Размер:
825 страниц, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 195 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 52 Аннабет

Настройки текста
Примечания:
Бесспорно, исчезновение Хейзел – это катастрофа, фактически трагедия вселенского масштаба, тем более что согласно сновидению полубогиню похитило чудовище. Однако Аннабет отдавала себе отчёт, что испытывает отчасти облегчение от существования столь глобальной проблемы, которая позволяла отвлечься от того, что дочь Афины узнала о самой себе. Сейчас задача возвращения Левеск живой и здоровой довлела над всеми остальными. Так что вопросы будущего Аннабет и Перси с полной обоснованностью могли быть отложены на дальнюю полку. Блондинка совершенно не была уверена, что вообще сможет спокойно об этом думать. К её удаче, пока это и не требовалось. Все были полностью сосредоточены на похищении и спасательной операции на этот раз полубогини, да и возвращение Фестуса всё ещё оставалось в их списке первостепенных задач. Дочь Афины должна была соответствовать, а значит, все собственные проблемы можно было смело проигнорировать, есть ведь вещи поважнее, правда? Она встряхнула головой и прищурилась, словно могла рассмотреть структуру окружающего Хогвартс барьера и выявить слабые места. Встроенным магическим рентгеном она, к сожалению, не обладала, из чего следовало, что им придётся обойти щит как-то иначе. Хорошо, что другие варианты вообще были. Несколько мгновений финальных настроек, а затем передача портала в руки более способного к волшебству человека. Их с сыном Посейдона пальцы соприкоснулись, взгляды пересеклись, и всего на мгновение, бесконечно малое, но весь мир словно перестал существовать. Лишь они вдвоём. …а это считается всё ещё как «вдвоём» в её положении? Или уже нет?.. В любом случае, сейчас Аннабет очень гордилась Перси. То, как он повёл себя на Олухе, не могло не восхищать. Она ни капли не сомневалась, что он сам тоже пребывал в ужасе от неожиданных известий и наверняка с удовольствием поддался бы панике, выпустив в мир бурю из эмоций. Ох, да его приводила в смятение и чертовски пугала даже самая крошечная царапина девушки! А тут Джексон оставался сдержан на протяжении всего срыва дочери Афины, хотя у самого, скорее всего, коленки дрожали, когда он осознал, что Готти подтвердила диагноз! Вернее… не диагноз, а… а состояние полубогини. Она же твёрдо решила, что не будет относиться к своему положению, как к болезни, которую срочно нужно вылечить. Да, они, наконец, вернулись в родной мир, и теперь им стало доступно больше опций, и всё же опция «удалить беременность» так и не появилась. И, Боги, по какому пути идти дальше понятнее не стало. Аннабет вновь встряхнула головой. Она ведь приняла решение, что не будет пока обо всём этом думать. Прежде всего, необходимо защитить Лиру. Затем вернуть Фестуса. Попутно не испортить отношения с массой представителей иных реальностей. Да, кстати, возвратить всадников вместе с их дракончиками домой. И уже после, возможно, получится уделить время переосмыслению будущего; вспомнить психологические практики по преодолению кризиса, оценить свои потери и сохранившиеся возможности, придумать новый план. Позже. Пока нужно сосредоточиться на более важном. В данный момент на разговоре Рольфа и Лео. *** Дочь Афины всё ещё не верила, что в руках у Вальдеса части брони Фестуса. Возможно, осколки от его предыдущих воплощений? Он ведь не раз уже ломался и перестраивался, могли же те его обломки случайно попасть на глаза волшебному зверьку-воришке? Но взгляд сына Гефеста, который лично собирал своего механического друга, не оставлял сомнений – Саламандер нашёл осколки того, кого не первый день разыскивала целая группа. Боги бессмертные! Это означало, что Фестус…ммм… выбирая выражения помягче, что он совершенно точно не был целым. Что с ним произошло? Где бóльшая часть его туловища? Как им, проклятый Аид, теперь отыскать его, чтобы восстановить?! Этот же процесс вообще ещё возможен? Диск автоматона, его суть, вложенное в оживление волшебство Пайпер - они же остались? Вряд ли враг был способен переплавить дракона, чтобы использовать в своих интересах... - …хорошие новости есть? – привлёк её внимание голос Перси. Блондинка на миг прикрыла глаза, окончательно освобождаясь от бесконечных размышлений. - Призраки осмотрели подземелья? Какие-нибудь зацепки есть? Улики? Хоть что-то необычное? - Вот. Это всё, что нам удалось найти на данный момент, - Гермиона протянула Аннабет стопку листов. - Мы ещё не смогли понять, что там написано, - добавил Рольф, - таким образом, оценить важность или бесполезность этих бумаг не представлялось возможным. Предположительно, это латынь. - Нам встретилось несколько изображений, - Грейнджер аккуратно вытащила несколько страниц с очень схематичными рисунками, - судя по всему, это палочки. А с ними как раз беда, и мы решили, что это не может быть совпадением. - В особенности, если учитывать, что записи нашлись глубоко в подземельях, - добавил Гарри, - вряд ли кто-то случайно обронил вырезки из книг в подвалах или Тайной комнате. Под школу и попасть то в обход призраков почти невозможно. - Если "почти невозможно", то тогда почему никто не видел, откуда эта стопка появилась? – Лео хмурился и нервно дёргал пружинку, видимо, предназначенную для какого-то его нового механизма. В коридоре вообще было слишком многолюдно, и вся эта толпа порождала фоновый шум из тяжёлого дыхания, шороха, взволнованных ахов, беконечного бормотания Эллы, тревожных постукиваний пальцами, демонстративных зевков Клариссы и десятка других почти неуловимых звуков, вместе складывающихся в ужасную какофонию, которая не могла не действовать на нервы. - Тайные комнаты, - вдруг привлек внимание блондинки чуть более громкий шепот со стороны, - подземелья, сколько всего интересного. - Ещё слово или любое вмешательство, и я вырву вам язык, - пригрозила Астрид близнецам, так же не повышая голоса, чтобы не мешать обсуждению. Аннабет мысленно стукнула себя по лбу, поставив напоминание, что нужно устроить драконьих наездников. В полёте две блондинки успели немного обсудить их прекрасное положение, тему волшебства и магов, врагов и возникшие проблемы и прийти к соглашению, что викинги помогут ребятам добраться до нужного места. А сторона полубогов обеспечит все условия временного пребывания и окажет содействие в возвращении наездников домой, как только Лире станет лучше. - Ну, я имел в виду, что обычные студенты не могли этого провернуть, - пояснил Поттер и тут же нахмурился, и добавил, сам себе противореча, - хотя… как раз на учащихся и сотрудников призраки почти не обращают внимания. - Но в данном случае, - пресекла удручающие размышления Джинни, - мы всё же склоняемся к предположению, что наши враги поспешно уходили от дежуривших привидений и обронили какие-то свои документы. Может, записи их планов или описание тайного убежища… - Ага. Полная карта, «наше логово вот тут», - саркастично заметила Кларисса и ткнула локтём Вальдеса, несомненно, слишком встревоженного всем происходящим и иногда словно выпадавшим из реальности. Парень наверняка безумно хотел пообщаться наедине с Калипсо, но отлично понимал, что пока не подходящее время. - Я хочу такую карту! - издал восторженный вопль Торнстон. В связи с чем получил крепкий удар в живот от Астрид, которая для гарантии сделала ему кляп. Очень быстро и крайне профессионально, надо заметить. - Прекратите, - оборвала обмен любезностями хозяйка Силены, разочарованно выдыхая, - это не вражеский дневник. Это очень подробное описание наших волшебных палочек. Вот смотрите, в этом месте, с латыни это переводится примерно как «потенциал страшного противника». Но дальше продолжается перечисление: «сила характера – без сомнений имеется; необычайное понимание, проницательность, не одурачишь – скорее, больше подходит дочери Афины; однако по её же оценке, у Перси невероятно развитая интуиция…» Это о свойствах и характере кедра, как древесины для палочек; таких, как у Перси. Думаю, здесь идёт сравнение энциклопедических характеристик материалов волшебных палочек с теми, что присутствуют у нас. Кедр - защищает любимых, терновник – для воинов; эти пункты как по учебнику. - У изображений характерный стиль Хейзел, - вдруг заметила Полумна, - мы много рисовали вместе, и мне несложно узнать свойственные ей штрихи. Именно так выглядят её наброски. - Чего? – примерно в этом смысле в один голос высказались почти все присутствующие парни. А девушки нахмурились и всмотрелись в записи. - Кажется, это действительно всего лишь её работа, - подтвердила Аннабет, - предполагаю, какое-то исследование по палочкам. - Возможно, пыталась определить, почему нам достались именно эти ветки, - пожал плечами Джексон, - или почему они вообще выбрали кого-то из полубогов. - Профессор Флитвик дал ей задание подготовить доклад по палочкам, - внесла ясность неземная Когтевранка. - О, Мерлин, - выдохнула Гермиона, закрыв лицо ладонями, - вот же я идиотка! Так зациклилась на своей идее, что странные записи могут принадлежать только врагам! Даже не попыталась рассмотреть другой вариант. Увидела древний язык, чертежи палочек и сразу же решила, что это связано с похитителями, забравшими все наши палочки. Это казалось таким очевидным… - Подожди, в смысле забрали?! – прервала поток самобичевания дочь Афины, в ошеломлении осматривая волшебников, поспешно отводящих глаза. - А, ну да, - не дрогнул Рон, - мы, кажется, забыли упомянуть, что этим утром исчезли волшебные палочки чуть ли не у всей школы. - Забыли?! Упомянуть?! По-вашему, это мелочь?! У колдунов пропадает их магический атрибут, с помощью которого они творят чары и, как следствие, защищаются, - немного вспылила блондинка, - а вы ведёте себя, как ни в чём не бывало? - Тише, Воображала, - поймал её ладонь Перси, - не горячись. У нас здесь итак информационная лавина, а мы только прибыли. Они просто не успели сообщить всё. И справедливости ради стоит заметить, что «беду с палочками» они упоминали, - брюнет крайне настойчиво выделил то самое исключительное словосочетание интонацией. - Кстати, да, это ещё не все новости, - откашлялась Грейнджер, - попробуем по порядку. Утро в школе не задалось. Сегодня выходной, поэтому вначале никто не поднял тревогу, когда не смог найти свою палочку – подумаешь, кто-то из друзей пошутил, потерял или другой факультет провёл диверсию. Или вообще вчера пока веселись во время или после квиддича где-нибудь сами обронили. Занятий нет, так что мало кто обеспокоился. В замке итак происходила какая-то суета, а всем хотелось отдохнуть. В общем, масштаб мы осознали, лишь когда распространились слухи, что дочь Плутона пропала. Не ушла куда-то за территорию, а была вроде как похищена, и преподаватели сейчас обыскивают школу. И что её брат помчался на её поиски и тоже исчез. Все занервничали, начали разыскивать свои палочки, обвинять друг друга, обстановка очень сильно накалилась. К счастью, вмешалась Кларисса. Она просто, эм, - Гриффиндорка вновь откашлялась, очевидно, подбирая более приличные слова для описания действий дочери Ареса, ныне довольно скалящейся, - собрала всех в главном зале. Помогла всем замолчать и разобралась, что, оказывается, палочки были украдены почти у всех в школе, в особенности, у старшекурсников. Меньше всех пострадали Слизерин и Пуффендуй. - Боги, то есть вас оставили фактически без защиты? – Аннабет беспокойно прикусила губу и закрыла лицо ладонями, собираясь с мыслями. - Эй! – воскликнула, кажется, Астория, не согласившись с формулировкой. Однако тут же затихла, больше не встревая в обсуждение и стараясь вообще не привлекать к себе внимания. - Не стоит так тревожиться, некоторым навыкам самообороны вы нас уже обучили, - Полумна продемонстрировала прикреплённый к бедру кинжал. – И Макгонагалл попросила всех держаться вместе и не покидать Большой зал без острой на то необходимости. - И поэтому вы бродите по коридорам без присмотра. Куда директриса смотрит? - А вот теперь мы плавно переходим к следующим новостям, - обреченно вздохнула Гермиона, а затем выпалила на одном дыхании, - убедившись, что все ученики в порядке, и полубоги присмотрят за нами, Макгонагалл была вынуждена уйти на срочное совещание в Министерство. Туда были вызваны все профессора Хогвартса и, как мы поняли, многие другие значимые лица из-за исчезновения двух детей бога Подземного мира. Вот. - В общем, в школе осталось всего несколько преподавателей и сотрудников, - подвёл итог Гарри. - И домашние эльфы и призраки, - Лавгуд даже нашла повод улыбнуться. - Вот уж радость, - скривилась Ла Ру. - Они просто ушли? – не могла поверить Аннабет. - Не совсем, - снова взялась за повествование Гермиона, - профессор Макгонаггал была очень сильно обеспокоена. Поэтому они всем преподавательским составом создали вокруг замка барьер и вообще заблокировали все возможные перемещения, оставив Филча охранять последний действующий камин в кабинете директора, через который они и ушли. - И который теперь тоже не работает, - вставил Рольф, - я перенёсся в школу, как мы выяснили, буквально за минуту до окончательной блокировки перемещений и не успел перехватить профессоров. Чуть позже я хотел воспользоваться летучим порохом, чтобы проверить, как идут дела в Министерстве, однако ничего не вышло. - В смысле, зануда Филч, конечно, позволил мистеру Саламандеру воспользоваться камином, - фыркнула Джинни, а после нахмурилась, - но его отбросило обратно. Он оказался заперт здесь вместе с нами. - Школа полностью отрезана от внешнего мира, - подвела итог Полумна и вновь провела по рукоятке кинжала, - поэтому те, кто могли, предпочли вооружиться. - С мечом всё же спокойнее, чем без него, - согласился Невилл, всю беседу безмолвной тенью простоявший в углу, как поступили и многие другие, лишь изредка неуловимым шёпотом обмениваясь впечатлениями. - Таким образом, на повестке дня похищение сразу двух детей Большой Тройки, дракона-автоматона, коллекции волшебных палочек, всеобщего спокойствия. В отрезанном от мира Хогвартсе фактически заключены только студенты, дети! Ничего не забыла?! А Калипсо? Пайпер? Тоже похищены или вызваны в Министерство? – обратила внимание на отсутствие девушек хозяйка Силены, - или с Крисом продолжают подземелья осматривать? - Красотка ещё некоторое время назад ушла в лагерь, - пожала плечами Кларисса, - и вчера у них там всё было супер. А Крис с моим домиком назначен сторожами Большого Зала; и Калипсо там же. Помогает, утешает, отвлекает, развлекает... Бла-бла, - закатила глаза Ла Ру, - нянькой короче работает вместо обладательницы чарующего голоска. - Последние дни проходили без эксцессов. Новая защита школы получила всеобщее одобрение, - внесла ясность Гермиона, - и мы посчитали, что справимся даже с уходом ещё одного полубога. - Час от часу не легче, - дочь Афины прикрыла веки и сделала несколько успокаивающих вдохов, выставив ладонь, чтобы ненадолго прекратить поток речи. Ей нужно было несколько мгновений, чтобы уложить всё по полочкам и обдумать их нынешнее положение. Происходил какой-то кошмар. А у главного стратега в голове поверх всех тревог билась навязчивая мысль, что всё это опасно не только для неё самой, или для других полубогов, или магов. Но и... На миг она коснулась ладонью живота, но тут же отдернула пальцы, словно обжегшись, и вцепилась в руку Перси. Сейчас она как никогда должна была оставаться в трезвом рассудке. Какими бы причинами не руководствовалась Пайпер, решая уйти – это был её выбор, её жизнь. Важнее, что Маклин хотя бы в безопасности, - так. Нам всё равно нужно организовать спасательную операцию. Для начала, Лира нуждается в медицинской помощи. - Эй! Я не останусь в стороне, - возразила иномирянка, тяжело поднявшись с пола, где всё это время благополучно сидела, опираясь спиной о стену, - мы тоже будем искать Хейзел! - Вы не можете отказаться сейчас ни от какой помощи! – слабо дёрнул хвостом Пан, распластавшийся на плечах у Сирин подобно воротнику. - Ты не принадлежишь ни полубогам, ни магам, ни драконьим всадникам, ни воинам вообще. Знаю, ты сильная и храбрая. Но в своём нынешнем состоянии будешь только мешать, понимаешь? – прямолинейно сказала дочь Афины, - если хочешь помочь, поскорее выздоравливай. И попробуй настроить связь с компасом. - Нам бы сейчас очень пригодились его подсказки, - кивнул Перси, украдкой погладив блондинку по пояснице, поддерживая и напоминая, что он рядом и не стоит рубить сгоряча. - Кстати, на счёт не принадлежащих к этому списку, - откашлялась Гермиона. - Есть ещё что-то важное, что нужно учесть при планировании? – кулаки Аннабет инстинктивно сжались, а затем она прислонилась к боку Джексона, чтобы ещё хоть немного отогреться его теплом. - Видишь ли, мистер Саламандер не единственный, кто застрял в школе перед появлением щита… - Грейнджер заметно колебалась, - у нас здесь… маггл. - Прости, что?! - Кто? – снова попытался что-то спросить Задирака, с помощью сестры вернувший себе свободу, но ему в очередной раз зажали рот. - И она утверждает, что знает вас. И что должна была переместиться вместе с сыном Гермеса, но мы никак не могли проверить её слова. - Привет, ребята, - позади всех стояла Элли Смит, - я тоже, возможно, с новостями. *** - Извини, что в такой неспокойной обстановке, когда дорога каждая секунда, я отнимаю твое время. - Ничего. Ты проделала большой путь, и я буду счастлива ответить на твои вопросы или выслушать, - подбодрила Аннабет девушку, когда они по просьбе последней отошли немного в сторону. А затем махнула на друзей, занятых транспортировкой сопротивляющейся Лиры и согласованием расположения драконов в конюшнях замка, - ребятам есть пока чем заняться. О чём ты хотела поговорить? - Об Ара-а… вашем враге, - осторожно выдохнула Элли, настороженно следя за реакцией собеседницы. Мгновение дочь Афины анализировала поведение молодой учительницы, а затем поняла, что та боялась встревожить блондинку неожиданно озвученным именем. Хозяйка Силены, конечно, не могла равнодушно относиться к этому чудовищу, однако в нынешнем водовороте проблем упоминание Арахны заставило её сердце пропустить удар, и ничего больше. - Всё в порядке, - заверила Аннабет девушку, - что именно тебя интересует? - Мне рассказали, что ты видела монстра во сне. Можешь… описать её? - Гигантская паучиха, - прикрыв веки, монотонно начала излагать полубогиня, - вместо классической головы - верхняя половина женского туловища. И пожалуй, эта часть была размыта в моих видениях. Словно, я смотрела сквозь искривляющую призму, которая оставила лишь подобие человеческого силуэта. В остальном в ней ничего от девушки не осталось. Восемь лап, челюсти, способные перекусить жертву пополам, паутина, в общем, чудовище. - О! Ясно, - нахмурилась Смит, затем задумчиво закусила палец, а заметив пронзительный взгляд дочери Афины, замахала руками, - нет-нет, не думай ничего. Просто глупость в голову пришла. Извини, что напрасно потратила твоё время. - Не стоит. Не кори себя, ничего не бывает напрасно, - кончики губ блондинки дрогнули в намёке на улыбку, - даже сейчас. Я, например, переосмыслила всё, что происходит и что мне снилось. Ребят, - она обернулась к остальным, - мне кажется, я вспомнила то место, которое видела во сне. Её весьма позитивное замечание было встречено отразившимся от стен грохотом, от которого зазвенели стекла, когда присутствующие от шока выронили вещи, в том числе, чемодан, осколки Фестуса и оружие. За последнее им можно было и выговор сделать, воины называется. - Серьёзно?!?! – подростки опять практиковали хоровое исполнение, за исключением, конечно, от души ругнувшейся Клариссы и пары монстров: - Ура! - порадовался за всех циклоп, - мы знаем место! - Во сне, - прошептала Элла. И на этот раз хозяйка Силены чётко услышала её слова, - «ибо я вспомнил сон, который я видел о сих событиях; не осталось в нём ничего неисполнившимся...»* Дальнейшее про малый источник, свет и воду полубогиня уже старалась не замечать. - Не так много подземелий мне встречалось, - пожала плечами Аннабет и тут же нахмурилась. Разве что… огромный древний лабиринт во многих его проявлениях. Всевозможные катакомбы под Римом и Грецией, бездна, «паутина» под Хогвартсом, да даже пещера в Айове… - ладно, много. Однако мне кажется, что туннель, где схватили Хейзел – это какой-то потайной ход из школы. Только не могу сообразить какой именно. - Ты была там только в самом начале года, когда вы с Нико собирали привидений и строили наблюдательную сеть, - пожал плечами Перси, рукой делая приглашающий жест проследовать к подлежащим осмотру тайным коридорам, - потом тебя заносило только в основные подземелья. - Тайные ходы из школы вообще почти не проверялись сейчас, - вдруг выдала Гермиона, - и без того исследованию подлежала огромная территория замковых подвалов. В туннелях, кажется, побывал Нико и не обнаружил никаких зацепок, а входы-выходы обычно находятся под наблюдением призраков, ещё и появление непреодолимого барьера... И мы списали этот вариант со счетов. - Правда, привидения, как и портреты, не самые способные и внимательные часовые, - Джинни озвучила то, что все местные итак знали, - любого врага могут пропустить, при озвучивании правильного пароля.** Да и последние месяцы духи были призваны отслеживать появления и перемещения именно чудовищ, а не школьников или полубогинь. - То есть, тайные лазы, соединяющие Хогвартс с Хогсмитом, на протяжении всей их длины никак не контролировались? - нахмурилась Аннабет, устремляясь к нижним этажам замка. - А мне казалось, записи Хейзел были принесены как раз из тайного хода, ведущего за пределы школы, - вдруг пропела Лавгуд, умудряясь подскакивать с каждым шагом, словно была на обычной прогулке перед сном. - Картины обсуждали, что эти бумаги - весь результат поисков ангела Никки до его исчезновения. - Но, - нахмурилась Гермиона, - их передала Габриэль... - Кстати, а где она? - Перси умудрялся озираться по сторонам, не сбавляя темпа. - Неужели эта сумасбродная девочка могла не примчаться к нам навстречу? - присоединился Лео, - вот это да! - Довольно! - резко остановилась дочь Афины и вскинула ладонь, - довольно этих ехидных вопросов. А затем одарила тяжёлым взглядом по меньшей мере половину присутствующих. Довольно так же допускать участие в их неразберихе большей части этих ребят. Им следовало оставаться под защитой. - Силена, будь добра, проводи до Большого Зала... - Кого? - не выдержала Ла Ру паузы. Блондинка позволила себе короткую улыбку, после чего жёстко перечислила целый список имён. *** - Ты уверена, что это именно тот туннель? - уточнил Гарри, в голосе которого угадывалась целая смесь эмоций от недоверия и недоумения до тоски и сдержанной ярости. В ответ дочь Афины только вскинула бровь. - Видимо, уверена. - Что-то не так с этим ходом? - в свою очередь спросил Перси, - куда он ведёт? - У меня есть некоторые догадки, - с явным сомнением заговорила Гермиона, - именно этот коридор новый, раньше его не было. И сообщается с другим тайным ходом, всем нам хорошо известным. - Грейнджер выразительно посмотрела на своих друзей и с намеком нарисовала круг в воздухе, а затем пошевелила пальцами. - Визжащая хижина, - поморщился Рон. Видимо, с этим местом ребят связывали не лучшие воспоминания. - Много лет назад Гремучая ива была посажена, чтобы защищать тайный путь от замка к хижине, - пустился в размышления вслух Гарри, - и хотя существуют способы её обойти, кто-то явно искал способ оставаться полностью незамеченным, даже озаботился созданием ответвления от тайного хода. - Кто-то проложил дополнительный туннель, минуя иву, прямо от подземелья Хогвартса, а не от поверхности рядом с замком, - согласилась Грейнджер, - а мы даже не обратили на это никакого внимания! - Что не так с этой хижиной? - задал очередной, более животрепещущий вопрос Джексон, разминая затекшую руку. Он был среди немногих, кто обладал волшебной палочкой и мог колдовать, не рискуя при этом свалиться в обморок через пару минут. Так что сыну Посейдона, как и Рольфу, приходилось подрабатывать светильниками, постоянно поддерживая заклинание «люмос». Даже пылающего факела по имени «Лео» не хватало, чтобы в одиночку прогнать тьму, - есть ведь и другой ход в Хогсмид, через сладкое королевство. И его начало в школе как раз тщательно скрыто. - Зато королевство всегда переполнено людьми, - сообразила дочь Афины. - А у Визжащей хижины дурная репутация, - присоединилась Гермиона, ускорив шаг, - если кто-то столь тщательно избегал малейшего внимания и не оставлял никаких следов и зацепок, то сделал бы выбор в пользу отталкивающего дома, которого местные избегают. - И избегают очень давно. В хижине много чего нехорошего творилось; даже оборотень скрывался, а в прошлом году был штаб Волан-де-Морта. Поэтому люди сторонятся этого места, - объяснил Гарри, - и даже если бы жители Хогсмита услышали или заметили что-то странное, не стали бы сообщать. Это ведь "дом с призраками, Визжащая Хижина". - Трусы, - скривилась Кларисса, играюче пиная камень, которым можно было легко проломить череп. - Чудесно, - прикусила губу дочь Афины, - вы в курсе, что мы уже покинули зону, которую накрыл щит? Это значит, что даже после установки барьера, в нём таилась брешь, сквозь которую можно было легко попасть в школу или… - блондинка специально оставила предложение незаконченным, оглядев присутствующих выразительным взглядом. Возможно, из-за полумрака подземелья не каждый мог в полной мере прочувствовать её посыл, однако суть все уловили неплохо. - Или выйти из неё, - за неё закончила Гермиона, с досадой сжав кулаки, - и вынести что угодно. Объявший Лео огонь неожиданно хлынул в стороны, но к счастью, быстро вернулся к своему носителю. Каждая новая секунда всё сильнее взвинчивала градус всеобщей нервозности. *** Путь до Визжащей Хижины не занял много времени. И даже несмотря на наличие хлама и местами вызывающей дрожь паутины, Аннабет подмечала множество признаков, что этим проходом нередко пользовались. Так же как дом был усеян мусором, а поверхности большой части мебели в нём покрывал неравномерный слой пыли. Вот только весь этот бардак, это запустение… выглядели слишком нарочито. Словно жилище было заброшено веками, однако нигде нельзя было заметить плесень или труху гниющей древесины, а остатки продуктов почему-то отличались удивительной свежестью. - Здесь кто-то жил, - выдохнула Гермиона, перебирая какие-то бумаги в углу, - подумать только! Под самым нашим носом! - Да ладно вам, - пожал плечами Рон, - может просто хулиганы местные решили испытать себя на смелость. - У них бы не было ни малейших причин так тщательно маскировать своё присутствие, - нахмурилась дочь Афины, осторожно изучая потрепанный буфет. За первым рядом вполне приличных кухонных банок с трудом можно было заметить колбы с крысиными хвостами, жабьими лапками, разного размера клыками, глазными яблоками, об изначальных хозяевах которых и думать не хотелось, и менее опознаваемыми органами. - И собирать информацию о полубогах и тёмной магии, - продемонстрировала Грейнджер вырезки из газет и крайне подозрительные фолианты. А затем привлечённая настороженностью блондинки, подошла ближе к Аннабет и чуть ли не принюхалась к содержимому буфета, - и вряд ли какие-нибудь хулиганы стали бы заморачиваться и устанавливать столько защитных и скрывающих чар. - А мы тут хоть в ловушку не попадём? – нервно оглянулся по сторонам Уизли. - Уже поздно об этом переживать, Рональд, - пропыхтела его девушка, творя руками какие-то пассы и, кажется, вскрывая заднюю стенку буфета. Дочь Афины тут же пришла к ней на помощь, - мы уже здесь. Какая занятная тетрадка, - гриффиндорка с трудом извлекла на свет потрепанный блокнот в мягкой обложке, свернутый трубочкой. А следом за ним его точную копию. Гермиона торопливо пробежалась взглядом по страницам, – здесь описываются различные заклинания. Много неясного, ещё и почерк чудовищный, но это однозначно сборник чар. Очень злых чар. - Как магическая книга? – предположила… Элли, тихонько стоявшая в уголочке. Хозяйка Силены от удивления даже чуть не выронила тетрадь, развернувшись к гостье из Канзаса. - Откуда ты здесь? – озвучил Перси крутившийся в голове блондинки вопрос, - тебя же ради безопасности оставили в Хогвартсе! – Аннабет проявила крайнюю непоколебимость и решительность, когда ранее разделила всех на две группы и большую часть ребят отправила под защиту в Большой Зал. В итоге совсем немногие избранные получили право исследовать потайные ходы и, впоследствии, Визжащую Хижину. И простая смертная не входила в это число, не будучи способной, защитить даже саму себя. - Ну да… я… просто, - молодая учительница бросила короткий взгляд в сторону, где располагался вход в потайной туннель к школе. И где обнаружилось целое скопление незапланированных зрителей. - Лира! – возмутилась дочь Афины, - а ты что здесь делаешь?! - Я сказала, что не останусь в стороне! – в ответ Белаква бросила на блондинку высокомерный взгляд и ещё выше задрала подбородок. – Пристеголов, правда, еле пролез в туннель, но всё же смог нас перенести. Я почти не напрягалась и лежала на его спине, как если бы лежала на больничной койке. - Как вы только поддались на её уговоры?! – возмутился Перси и тут же запнулся, ещё раз посмотрел на Торнстонов и вздохнул, признавая, что этих двоих мог обмануть даже ребёнок. - Убедить их оказалось легко, - фыркнула иномирянка, - мне и поизобретательнее приходилось быть в жизни. - Забияка, Задирака! Я кому сказал, – раздался за спинами незваных гостей голос Иккинга, - немедленно вернитесь обратно! Мы не можем разгуливать, где вздумается! - Иккинг, ш, - шикнула Астрид и толкнула локтём вождя, - смотри. - О, эмм, привет, ребят! – заметил толпу остальных каштанововолосый викинг и нервно взмахнул руками, а затем сложил их, уперев одну в подбородок, - а мы тут… прогуливались. Да. Свежий воздух… в затхлом подземелье… За его спиной из-за поднятой в воздух пыли неожиданно чихнул Беззубик, выпустив плазменный залп. Правда никто даже не дёрнулся, один только Иккинг вздрогнул и зажмурился из-за возникшего грохота, а затем устало потёр переносицу, видимо, даже не поворачиваясь, зная, что произошло, и вознося еле слышимые молитвы Тору. Сын Посейдона направил воду, чтобы потушить пожар, Астрид удержала от окончательного падения повреждённый шкаф, а Элла с Силеной поймали кружившиеся в воздухе опаленные драконьим огнём листы. - Приносим свои извинения, - Хофферсон без малейших усилий поставила шкаф на место, - Торнстонов опять куда-то понесло, поэтому мы помчались их вернуть, пока они не натворили дел. Мы не знали, куда лезем. - Надеюсь, вы хоть проход не обрушили? – Аннабет ничего не оставалось, как смириться с очередным хаосом. - Это уже неважно! – вдруг подскочила Гермиона, развернув ко всем присутствующим изучаемый блокнот, - вы знаете, что это такое? Сразу на оба листа был штрихами, словно углём, нанесён зловещий рисунок. Ущелье. Разлом между двумя страницами приходился ровно на разлом между двумя подобиями утёсов. Словно глубокая трещина, со дна которой тянулись рваные изогнутые линии, похожие на изуродованные конечности в переплетении паутины. Словно обрыв, ведущий к неизбежной гибели. Словно путь в Тартар. Аннабет замутило, и она с трудом сдержалась, чтобы не убежать или не попрощаться с сознанием. До побелевших костяшек её пальцы сжались на, как оказалось, дверце буфета, что даже стеклянная вставка треснула под её хваткой. Мгновением позже её ладони были осторожно отодраны от ни в чём не повинной мебели, а сама она незаметно оказалась вовлечена в до боли родные объятья. И кажется, Джексон умудрился провернуть всё так, что никто не обратил внимание на удручающее состояние дочери Афины. - Жутковатое искусство, - свистнул Лео, подбросив в воздух невесть откуда раздобытый молоток. - Везде очень реалистично проработаны тени, - в свою очередь заметила Лавгуд, подходя ближе и проведя пальцами по горизонтальной линии над всем художеством, - кроме этой полосы. - Не успели дорисовать небо и облачка? – фыркнула Кларисса, видимо, солидарная с Вальдесом в оценке художественных способностей автора, - могут и не заканчивать и направить энергию на что-то более полезное. - Может, эта линия - потолок? – повернулась к присутствующим Полумна, - тогда здесь изображено ещё одно подземелье. - Голосую за этот вариант, - Гермиона старательно разгладила сгиб, - видите? Вот здесь, под самой этой линией, но со стороны пропасти, вот, как будто маленькая клякса. Только это не пятно. - «W»? – присмотрелся Гарри, однако приближаться не стал, наверное, чтобы не закрыть вид остальным. - О, нет, не просто буква, - Грейнджер легко перекинула тетрадь, так что рисунок оказался вверх тормашками, - это крошечный перевёрнутый знак нашего Министерства Магии. Как в отражении. То есть, для подземелья над этой линией потолок, который становится полом для того, что расположено сверху. Понимаете? Этот разлом находится под Министерством. Я уверена, что поняла правильно! - Куда как раз были созваны все преподаватели и многие другие значимые лица, - сдержанно нахмурился мистер Саламандер, конечно, с самого начала увязавшийся за поисковой группой. Вряд ли магозоолога радовала вероятность участия его руководства в «тёмных делишках», однако мужчина внешне остался невозмутим, - и почти все его отделы, вот неожиданность, находятся под землёй. - То есть следующая цель – Министерство? – с откровенным недоверием в голосе спросил Лео, - всё это… все сражения. Весь путь. Столько проблем. Из-за Министерства? - Не горячись, бро, - дружелюбно улыбнулся Перси, очевидно, присовокупив к словам капли ледяной воды, выплеснутые за шиворот сына Гефеста. Однако сам брюнет даже на дюйм не отодвинулся от Аннабет, вызвав у неё еле уловимую улыбку и пригасив страхи. – Это может быть отвлекающий маневр, попытка настроить нас друг против друга. И ещё десятки других вариантов. Давайте для начала всё проверим. - Чтобы прошло ещё несколько дней? – выпалил Вальдес, хотя выражавший его ярость огонь окончательно сошёл на нет, - во сне ведь Хейзел была оглушена! Она в плену, и не может есть гранатовые семена своей мачехи, чтобы поддерживать жизнь. Она без сознания! А если Арахна уже скормила её своим детишкам?! Мы должны… - Успокоиться, - веско произнесла дочь Афины, расправляя плечи. Охватившая её при виде рисунка дурнота была безжалостно подавлена. Она крепче вцепилась в руку брюнета, словно заряжаясь от него уверенностью, хотя чего уж у неё обычно было в избытке… - если Министерство вовлечено, Атриум*** точно находится под наблюдением, и перемещение туда означает по доброй воле шагнуть в западню. Нико и Миссис О’Лири недоступны, следовательно, недоступны путешествия по теням. Перелёты займут слишком много времени. Остаётся… - хозяйка Силены остановила свой взгляд на сжимающей алетиометр и его увеличенную версию иномирянке и недовольно поджала губы. Лире требовался отдых. Снова пользоваться её контактом с золотым компасом было просто опасно для девочки. Однако Белаква уже счастливо улыбалась и устанавливала на первой же подвернувшейся горизонтальной поверхности уникальный портал, проверяя работу стрел. - Я смогу. Вот увидите, - заверила Белаква, - ради Хейзел. - Мне жаль, что у нас нет иного варианта, - призналась блондинка, - и нет времени, чтобы придумать что-то другое. – Аннабет поджала губы и осмотрела своих подопечных. – Времени нет, даже чтобы посадить под замок некоторых непослушных детей. Я бы оставила некоторых прямо здесь, однако вы же не будете сидеть на месте и нарвётесь на неприятности, поэтому все присутствующие независимо от их желания и вовлеченности идут с нами и будут находиться под неустанным надзором. Как только получится, я запру вас где-нибудь, обещаю, - она наградила отдельные лица особенно тяжёлым взглядом. - Аннабет, извини, что встреваю, - вдруг вышел вперёд Иккинг, - мы мало что понимаем в ситуации и всём, что вы тут обсуждаете. Однако мы - викинги, и мы сильны. В конце концов, с нами вожак драконов! - Беззубик гордо выпрямился и встретился макушкой с недостаточно высоким для него потолком, но умудрился не утратить величия. - Мы можем помочь, - поддержала парня Астрид, - только говорите чётко, кого бить, чтобы мой топор случайно не отрубил голову хорошим ребятам, - Хофферсон демонстративно кртанула своё оружие, удостоившись одобрительного взгляда Клариссы. - Спасибо, - благодарность была единственным ответом, который смогла придумать дочь Афины. Она понимала, что брать с собой наездников, слабо ориентирующихся в происходящем, опасно для всех. А уж присутствие драконов... Любой из них мог "принести погибель колдунье", как следовало из пророчества. И этой колдуньей могла оказаться даже Хейзел. Только и оставлять без тщательного контроля гигантских смертоносных рептилий в замке, переполненном ведьмами, слишком рисковано. А значит, все, кто умудрился по тем или иным причинам пробраться в Визжащую Хижину, отправятся в Министерство. - Что ж, идёмте. И на всякий случай будьте готовы вступить в сражение сразу после появления. - Возможно, если уж мы собираемся обойти защиту Министерства, - Рольф словно размышлял вслух, - стоит перенестись к моему рабочему месту. Мой отдел – вечное скопление существ и магических тварей, повышенный энергетический фон, склоки, среди которых легко затеряться. Но при этом – центр многих коммуникативных путей. - В этот есть здравый смысл, - поддержал Гарри, осторожно отстранившись от сына Гефеста, чьи руки, занятые собиранием очередного механизма, с завидной регулярностью демонстрировали танец огненных всполохов. Лео явно не терпелось вступить в схватку с врагом. - К тому же в лучших практиках Министерства мы, как полубоги, так и их окружение, можем быть объявлены персонами нон-грата, подлежащих немедленному заключению под стражу – ради нашей же защиты, несомненно. - Несомненно, - с той же язвительностью в голосе поддержала Гермиону дочь Афины. - И если сотрудники заметят кого-то из нас, они могут быть вынуждены следовать приказу и поместить нас под арест. Подобные противостояния не только измотают, но и займут изрядное количество времени. А вот мистер Саламандер на хорошем счету и очень ценится коллегами. Как следует из его личного дела, - копия которого тут же появилась на свет из недр бездонной сумки Грейнджер, - «в отделе регулирования магических популяций и контроля над ними любой представитель рода Саламандеров обладает большим авторитетом, чем любой маг, сотрудник Министерства или даже его глава; мнением и добрым расположением Рольфа Саламандера, фактически лишь внешнего консультанта, дорожат даже начальники секторов и всего отдела». А про существ, животных тут вообще на каждую особь по абзацу с обожанием!.. - Но это ведь личная информация! – не сдержал восклицания Рольф, - из закрытых архивов и… как?! - Ой. – Гермиона осеклась и тут же поспешно запихала документы обратно в сумку, - какие личные данные? Какие архивы? О чём вы? Я просто… имела в виду, что… среди домашних эльфов о вас ходят добрые слухи. А эльфы очень болтливы, вы же знаете. - Нет. Не знаю, - отрезал мужчина. Затем испустил обреченный вздох и махнул рукой, явно смиряясь с ситуацией. – Но соглашусь, в моём отделе безопаснее всего. Есть где укрыться, и можно рассчитывать на помощь, - Рольф остановил встревоженный взгляд на Белакве, с трудом управляющейся с огромным порталом и компасом. - Надеюсь, всё получится. - Я не могу зацепиться, - раздраженно выдала в ответ Сирин, - не понимаю. И дело не в моём самочувствии! Не хватает… нюансов; мне нужен путь. Просто «отдел существ» недостаточно. - Может, добавить вот это, - Гермиона сняла с шеи кулон. Что само по себе было неординарным событием, так как большую часть вещей гриффиндорка предпочитала носить в бездонной сумке. А уж символы и иероглифы на гранях крупного кристалла не оставили равнодушным вообще никого. – Мы так и не закончили, но большая часть испытаний прошла успешно, верно? – Грейнджер протянула украшение иномирянке, переводя напряженный взгляд с неё на дочь Афины и обратно, явно тщательно подбирая слова. – И я сама занималась, пока вас не было, и без лишней скромности замечу, что очень продвинулась в этой части… наших… разработок. - Я готова рискнуть, - тут же расправила плечи Лира. - Не сомневаюсь, - Аннабет хмуро, не моргая, смотрела на кулон. Они фактически только начали работу над этим особым проектом. Поиск разделил их, не позволив сосредоточиться на исследовании, которое могло длиться годами. А теперь у них оставалась только эта возможность. – Иного выбора нет. Давайте попробуем. - Сколько ещё вы всего наизобретали? – закатил глаза Перси, затем со спины обнял блондинку за плечи, прижимаясь всем телом, - ну и, Воображала. Что на этот раз? - Небольшая донастройка, – не стала вдаваться в подробности Аннабет, отведя взгляд. - Ну, так вперёд! – поторопил всех Лео, нетерпеливо постукивая ногой и к удаче блондинки закрывая тему их небольшого проекта. - Знаю, что мы должны сопровождать вас, - Гермиона прикусила губу, теребя свою бездонную сумку, - однако, боюсь, что мы лишь станем для вас обузой. - Мы же уже начали изучать невербальные чары, - не слишком уверенно заметил Рон. - Начали, вот именно, - Грейнджер развела руками, - в реальной битве нам не хватит ни сил, ни контроля, ни опыта. А я правда не хочу добавлять никому проблем. - Да уж, если нам придётся защищать ещё и балласт, это будет ужасно, - покачала головой дочь Афины. – И так же неоспоримо, что нам нужна ваша поддержка и ваши знания. Особенно, если мы наткнёмся на остатки злобной тёмномагической армии, - блондинка улыбнулась, теребя собственной витую палочку, - вы нужны нам. - Я бы правда хотел помочь, - заверил их Гарри, - но разделяю опасения Гермионы. - Я готова идти хоть с пустыми руками, если вы разрешите. Вы ведь говорили, что я ловкая и уже немало выучила. - Вы с ума сошли, мисс Лавгуд?! - Возможно, немного, как и весь этот мир, - улыбнулась Полумна Рольфу и тут же повернулась обратно, - а если в какой-то момент всё станет слишком опасно, вы крикнете, чтобы я перестала крутиться под ногами. И я быстренько спрячусь, правда-правда. - Что ж, полагаю, - Аннабет вновь позволила себе еле заметную улыбку, - нам не оставили выбора. И я рада, что с нами будете вы, наши друзья, - девушка взялась за противоположные концы собственной витой палочки и разделила её на две, под слаженный "ах" протянув по половинке Луне и Гермионе. - Друзья... "И я никогда не отплачу вам неблагодарностью, мои друзья, самые лучшие на свете..." - вновь еле слышно завела Элла, однако её слова лишь ещё больше подчеркивали красоту и значимость момента и ничуть не смущали блондинку, - "...вы мне нужны все до единого. Я вас знаю, «я вашу карту насквозь вижу»..."**** Друзья Эллы! Элла любит друзей! – Если не возражаете, - спокойно продолжила говорить полубогиня, - эта палочка станет вашим верным спутником, пока мы не сумеем вернуть ваши. Люди, кажется, утратили дар речи. - Но, - первой смогла хоть что-то выдавить из себя Грейнджер, - как же ты? - Я? Я определенно чувствую себя лучше с мечом, чем с палочкой. И мои проблемы с магией никуда не исчезли. А некоторые новые обстоятельства вообще настоятельно рекомендовали ей воздержаться от любых манипуляций, способных оказать негативное воздействие на её организм. Девушки обоснованно колебались, но не могли не принять предложение дочери Афины. Альтернатив всё равно не существовало. Перси так же с готовностью вытащил свою палочку, огляделся по сторонам и почесал свободной рукой макушку, очевидно, не уверенный, кому вручить свой магический атрибут. - Если не возражаешь, - изъявил желание Гарри и протянул ладонь. Никаких искр или мрачного тумана при передаче не возникло. И всё же Аннабет нахмурилась, каким-то внутренним чутьём ощутив не состыковки. – Кажется, не очень подходит, - разочарованно вздохнул Поттер. - Вы вроде не конфликтуете, - не впечатлился Джексон. - Но и не идеально совпадаем. Жаль. Ладно. Иных вариантов нет, а мне следует отправиться с вами. Так или иначе, но я же «великий волшебник», - гриффиндорец улыбнулся, показывая, что не относится к этому всерьёз. И всё же правда заключалась в том, что он и правда был великим и могущественным, и его помощь могла оказаться решающей, если им предстоит сражаться с магами. По правде говоря, ничья помощь не могла стать лишней, только и подвергать никого риску девушка не собиралась. - Так, довольно! Хватит уже тянуть время. Ночь на дворе. Внимание, ребята! – Аннабет даже похлопала в ладоши, добиваясь, чтобы все к ней прислушались, - мы пока не понимаем, что произошло, и кто станет нашим соперником. Поэтому я попрошу вас услышать: обдумайте, стоит ли вам идти. Не хочу никого обидеть, но во время сражения балласта быть не должно. – Следующие слова она так и не смогла произнести. Дочь Афины предпочла бы, чтобы ей не пришлось переживать ни о чьей безопасности, чтобы все они остались под защитой барьера. Вот только на неё смотрели вовсе не беспомощные младенцы. Лишенные привычного оружия, выбитые из колеи пропажей близких или перечеркиванием запланированного будущего, или столкнувшиеся с потерями и бедами. Неважно. Прежде всего - лишенные всяческого сомнения. – Я… буду рада видеть вас всех рядом, - сказала она вовсе не то, что собиралась. Зато честно. – Лира? - Что-то уже получается. Теперь нужно выстроить путь. Мистер Саламандер, мне нужно, чтобы вы помогли мне настроиться. Рассказывайте о том месте, куда мы должны попасть. Как можно подробнее и эмоциональнее. - Рабочий кабинет? Или весь отдел? - Всё. В деталях. Иначе ничего не получится. Подумайте о якоре, том, что соединяет вас с нашей точкой назначения. - Аннабет, можно тебя на минутку? – шепотом на самое ушко вдруг спросил блондинку Перси, отрывая её от наблюдения за представителем Министерства и иномирянкой, склонившимися над порталом. Пока они разбирались в настройках, у них было время, поэтому девушка позволила Джексону отвести себя в сторону. Он вдруг заволновался, неуверенно сглотнул, а затем еле слышно выдал, - Воображала, слушай, может… останешься? Как раз заберёшь с собой тех, кому не место на поле битвы, и сама присмотришь за ними. - В смысле? - В смысле мы не знаем, что впереди. Но это точно опасно. - И поэтому ты хочешь пожертвовать одной боевой единицей? Той самой, уже имеющей опыт сражения с паучихой? – Аннабет вскинула подбородок и скрестила руки на груди. - Да пресвятой Аид! – выругался брюнет, - ты ведь прекрасно понимаешь, что рискуешь теперь не только собой! - Если так посмотреть, - совершенно спокойно возразила блондинка, хотя по правде спокойствия вовсе не чувствовала, - нам всем стоит сложить ручки и остаться сидеть в безопасных спальнях. А лучше забиться под кровати. Но мы ведь никогда так не делали. Я знаю, что сейчас должна быть осторожна вдвойне. И лучше буду среди сражения, чтобы всё видеть и иметь возможность повлиять, чем трястись от стресса в какой-то норе. Боюсь, что пережить без последствий последнее мне будет намного сложнее. - Ты всегда была воином, мудрой дочерью Афины, у которой всегда есть план… - Нет. Я всегда была Мудрой Девочкой*****. И только, - блондинка аккуратно перехватила ладони Перси. Затем еле касаясь, провела кончиками пальцев по всей длине его рук, до самых плеч, после чего обняла, наконец, за шею, - я столько раз теряла близких. И сейчас я хочу, чтобы моя семья, вся моя семья, наконец, снова была вместе. В безопасности. - Когда мы спасём Хейзел и Фестуса, - глаза Джексона сверкнули колдовской зеленью, - я посажу тебя под замок. Будешь учиться вязать в комнатке, обитой войлоком. В полной безопасности. - Уверен, что мне можно будет доверить острые спицы? – подколола девушка, прекрасно понимая, что победила, и поднимаясь на носочках, чтобы быть как можно ближе. - Не дразни. Или верну тебя в школу под барьер прямо сейчас. - Эй, голубки! – встрял Лео, - вы здесь остаётесь?! Пара одновременно усмехнулась. Аннабет быстро поцеловала парня в подбородок, затем уткнулась носом в шею брюнета, делая глубокий вдох и наполняя лёгкие до боли знакомым морским бризом. Возможно, они ошиблись и идут по ложному следу. Возможно, их всё-таки ждёт побоище. Возможны десятки иных вариантов. В этот миг она не боялась любого поворота событий. Вместе с Перси и всеми их друзьями они справятся с чем угодно. Как уже справлялись с парой концов света и ещё десятком других проблем. - Воображала, - вновь окликнул её Перси, - лучше посмотри на всё это с хорошей стороны, - он наклонился и прошептал на самое ушко, опалив чувствительное место дыханием, - помнишь Новогоднюю ночь? – Аннабет забыла, как дышать. Её кровь в миг превратилась в расплавленную лаву, в которой растворилось всё: сомнения о будущем, страхи за друзей, злость на судьбу, даже последние крупицы разума. Кажется, даже её кости были растоплены жгучим жаром. И больше того – она вдруг почувствовала, что впервые в жизни близка к обмороку. – Столько мнительного беспокойства, жутких предположений, одно хуже другого, - новые слова резко вернули в реальность. Столь же резко, как появились, волнение и смущение схлынули. Блондинка подняла на парня недоумевающий взгляд. - Что? О чём ты? - Ну, как же! Безвозвратно скончавшееся здоровье, бесплодие, не предположения, а сплошь сюжеты для ужастиков, – знакомо усмехнулся парень. Озорство, вспыхнувшее в его глазах, словно подсветило их изнутри, наполнило морским сиянием. Он качнул головой на её живот, - зато теперь ты точно знаешь, что мы здоровы в этом смысле, верно? Любого другого взгляд дочери Афины убил бы на месте. Однако брюнет даже не дрогнул, наоборот, продемонстрировал ещё более наглую усмешку. - Какое счастье, - пробубнила себе под нос блондинка. - Вот именно. Аннабет продолжала невнятно бормотать что-то совершенно бессвязное и бессмысленное. И всё же была вынуждена признать, что её Рыбьемозгий прав. Это невероятное облегчение знать, что даже после всего пережитого, в них осталось что-то столь простое и одновременно внушающее священный трепет… Что-то до примитивности земное и вместе с тем рождающее абсолютное благоговение… …способность к сотворению жизни.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.