ID работы: 5880685

Разные ситуации (сборник драбблов)

Слэш
PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 7 Отзывы 14 В сборник Скачать

Демонизация, детектив (нуар), ангст с хэ

Настройки текста
— ...ночью, да, — сбивчиво говорил Акменра. — Когда самый сон. Но я проснулся. Это было... я даже сейчас не скажу, сколько в секундах, я толком и не понял ничего, можно сказать. Только удивление — «Кто это?!», потом страх — у него были такие бешеные глаза и такой... довольный оскал, — Акменра медленно выдохнул. — А потом я попытался приподняться, когда понял... но было поздно, понимаешь? И что бы я мог сделать голыми руками, сонный... против ножа? Ларри молча поглаживал кончиками пальцев еле заметный белёсый шрам на груди Акменра. Небольшой такой, меньше двух дюймов в длину. Прямо под левым соском. Ларри даже не сразу заметил этот шрам, настолько поначалу им обоим было... не до всяких мелочей. Но позже, когда пришло время изучений, разглядываний и прочих исследований, Ларри неожиданно рассмотрел — и спросил на свою голову: — Ак? Откуда это у тебя? Потом понял, конечно. Но поздно: Акменра уже начал рассказывать. — Он надеялся, что я не проснусь. И так разозлился, когда у него не получилось. Наверное, он тоже боялся. Ведь не каждый день ему доводилось убивать людей? — Акменра горестно хмыкнул. — Да еще... собственных младших братьев. — Но может, это все-таки был не он? А кто-то... ну, я не знаю... — А кому это еще было нужно? Я тогда пробыл на троне всего год, и вряд ли успел заделаться таким тираном, чтобы меня надо было во сне ножом! Ларри невольно улыбнулся и погладил Акменра по голове, как маленького. — Так что это был он. Мой старший братец Камунра. Это был его любимый нож. Я успел разглядеть рукоятку. Он с этим ножом не расставался... сколько я себя помню. Но мне и в голову не пришло, что он меня им... Акменра вздрогнул. Ларри придвинулся ближе и обхватил его, прижав к себе. — А твои родители, — начал он осторожно, — как-то обосновали своё решение? Ведь старший сын должен наследовать трон? — Отец сказал, что Камунра мстительный агрессивный садист, ему нельзя доверять страну, он развалит ее на части в первый месяц. И поэтому трон унаследует младший. То есть я. — Четвёртый фараон четвёртой династии, — вспомнил Ларри. — Ну да. А Камунра, соответственно, пятый. Он все-таки добился, чего хотел. Знаешь, — сказал Акменра, глядя в потолок, — оказывается, это так больно, когда тебя убивают. И еще больнее — когда это делает собственный брат. — Ак, — выдохнул Ларри. — Я... — Но с другой стороны, — в голосе Акменра послышался смешок, — можно сказать спасибо моему братцу за то, что он убил меня в первый год моего правления, а не подсиживал втихую еще несколько лет, доводя дело до какого-нибудь дворцового переворота. И тебе в результате достался молодой горячий любовник, а не замученный подковёрными интригами брюзга. — Это такое счастье, что ты вообще мне достался, понимаешь? — Ларри приподнялся на локте и поцеловал маленький почти незаметный шрам: ощущая, как под губами учащённо колотится живое сердце.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.