ID работы: 5880975

Неважный

Джен
R
Завершён
216
автор
Размер:
75 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 201 Отзывы 110 В сборник Скачать

История первая. Рыцарь-джедай. Глава 1.

Настройки текста
Корусант Храм Джедаев, за сорок лет до битвы при Явине.       Достаточно субтильный мальчик семи лет от роду сидел на кровати, поджав к груди колени и обхватив их руками. Периодически он покачивался взад-вперед, а в глазах плескалось целое море ужаса. До стороннего наблюдателя могли донестись фразы на неизвестном языке: - My vse blyat umrem... Blyad pizdets. Za chto blyad...Ya ne hochyyy.... Suka blyad nahui.... Mi je trupiblyad.... Mi vse ebanie hoduachie trypi blyad...Chto blyad delat to…       Периодически мальчик утирал слезы, от которых на лице образовались выжженные солью дорожки. Обеспокоенные соседи по комнате пытались было успокоить его, но после оказанного яростного отпора прекратили и ушли на занятия, оставив его одного. - Мастер Горм, вот он – раздался приглушенный девичий голос, - Нтол как вечером очнулся, так и сидит в комнате плача. Он пропустил и завтрак, и занятия, а Ше’луа чуть не побил, когда тот подошел.       В комнату уверенным шагом вошел джедай-человек и направился прямо к плачущему. Из-за дверного косяка же выглядывала обеспокоенная мордашка девочки-забрачки. Подойдя к юнлингу, мастер джедай Медкопруса Алидий Горм положил тому руку на плечо и сочувствующе поинтересовался, что послужило причиной расстройства. В ответ юнлинг забился в угол кровати и ответил фразой на неизвестном языке: «Uberi ruki, syka!». Нахмурившись джедай внимательно осмотрел подопечного, подметив следы истерики. Видимо юнлинг находился в таком состоянии уже длительное время, возможно более дня. Но вот запекшаяся кровь на виске, дорожка которой спускалась по щеке до подбородка, требовала более решительных действий. Проведя рукой перед лицом мальчика, Горм использовал силу и погрузил того в сон. Требовалось как можно скорее добраться до залов исцеления.        Корусант Храм Джедаев, за сорок лет до битвы при Явине.       - Мастер Талир, сообщить хотели нам вы что-то, - поприветствовал вошедшую магистр Йода.       - Уважаемый магистр, уважаемый совет, два дня назад в залы исцеления поступил юнлинг Нтол Дгемжез. Его принес бессознательным мастер Горм, нашедший юнлинга в комнате и диагностировавший черепно-мозговую травму. Оказалось, что за день до того, над Дгемжезом «пошутили», поставив подножку силой. В итоге мальчик упал и ударился виском об угол кровати. Пролежав так пять минут, ребенок вскочил, и начал вести себя неадекватно. Впал в истерику, начал бредить и говорить непонятные слова. В Залах Исцеления мы диагностировали у него обширную психологическую травму, приведшую к формированию псевдоличности. Потребовались усилия двух джедаев дабы купировать проблему и стабилизировать пациента. В итоге, сейчас с ним все хорошо, и через пару дней он вернется к себе в группу.       - Это в конечно прискорбно, но…       - Но я еще не закончила! Я считаю необходимо усилить наблюдение за юнлингами! Такая ситуация уже не первая! Почему подчиненные мастера Уо манкируют своими обязанностями!               Корусант Храм Джедаев, за тридцать пять лет до битвы при Явине.       - Рыцарь Тредон-Ракс вы уверены насчет своего падавана? Юнлинг Дгемжез достаточно заурядный. Его уровень мидихлориан на границе допустимого, всего тысяча девятьсот восемьдесят девять. Успехами в силовых техниках он не блистал, его Шии-Чо не хватает звезд, ну и главное – он мягко говоря немного неспешен. Не лучше ли ему будет в Корпусе Обслуживания? А вам подыщем более «боевого» падавана.              - Ну и что что он не торопыга, зато вывести его из себя, та еще задача. На тестах он всегда сохранял спокойствие, а для джедая это многого стоит. А та же медитация дается ему с большим успехом. По поводу фехтования - пусть его атакам не достает изящества, зато мощи в них с избытком. Так что отложим пустые разговоры, и представьте меня моему падавану мастер Тулли.        Корусант Храм Джедаев, за тридцать пять лет до битвы при Явине.       - Нтол, ну ты скоро там!       - Уже бегу Учитель! Еще пара минут.       - Нтол, Силы ради, зачем тебе этот древний датапад и модуль памяти от дроида?! Пошевеливайся, будь так добр!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.