ID работы: 5881084

Желанное за бесценное...

Гет
PG-13
В процессе
90
Размер:
планируется Мини, написано 56 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 45 Отзывы 15 В сборник Скачать

12 глава.

Настройки текста
Я начала потихоньку очухиваться. — Блин, куда она смотрела? Где витала?! — Пипа, не ори! Ты ничего о ней не знаешь, — сказал до боли знакомый голос. — А что я должна о ней знать?! — Ты всё равно не поймёшь. — Нет уж, объясни! — В общем, дело в том, что у неё есть… «Второе я». — Что?! — удивлённо спросила не только Пипа, но и кто-то ещё. — Так, тише! Пипа, хватит орать, Ксюш, а ты знаешь, как появилось это «второе я»? — Да, Люда мне рассказывала. — Хорошо, а ты можешь рассказать? Это будет очень важная информация. — Ладно. Когда Люде было 5 лет, её сбила машина, и она лежала в коме месяц. А когда человек в коме, это считается за сон, ну ей и приснилась девочка, с которой она играла и общалась во время этого состояния. Потом, когда Люда очнулась, та девочка как-то стала её «второй я». После этого у Люды редко появлялись друзья, в основном она одна играла, так думали другие. — Но с тобой она как-то подружилась! — Пипа, тише будь. И не Люда со мной подружилась, а я с ней. — Мне вот знаешь, интересно, почему она не общается с большей частью класса? — Почему ты это спрашиваешь? С тобой-то она общается. — Люда со мной общается только в соц. сетях! — Девочки, тихо! Она очнулась. Вот блин! А я хотела ещё послушать их мнение обо мне. Но, видно не судьба. Я открыла глаза, в них ударил яркий свет, и мне пришлось зажмуриться. Я начала тереть глаза руками и только сейчас заметила, что на моём лице нет маски. Ну знаете, медицинские белые, зелёные, голубые маски. У меня была тёмно-серая, чтобы если что никто моего лица не запомнил. — Где моя маска? — Вот она. Мы сняли маску для того, чтобы узнать кто убийца. — Ну что, узнали? — Да. — Ну, я рада за вас. — Вообще-то, это как бы ты! — Я знаю, — на моём лице появилась ухмылка. — Люда, давай побеседуем насчёт твоих убийств. Ты ведь не против? — Нет, я с огромным удовольствием отвечу на ваши вопросы. — Чудненько. Ну, тогда начнём... — Кхг-кхм... Я не говорила, что буду отвечать на ваши вопросы, мистер полицай. — А на чьи же вопросы ты будешь отвечать? По мужчине было видно, что он теряет терпение. Я специально его злила. — Оставьте меня на едине с Ксюшей. Все притихли, а мистер полицай думал, оставить Ксюню или нет. В комнате, или её подобии, стояла гробовая тишина. В ксюшеном взгляде читались испуг и недоумение. Она ждала решение полицая. Он посмотрел на Ксюньку, потом на меня и всё-таки принял решение. — Хорошо, Ксюша останется, а мы уйдём и даже подслушивать не будем. — Зря вы сказали, что не будете подслушивать, теперь я уверена, вы всё-таки будете это делать. — Обещаю, что не буду. — Ладно, верю. Полицейский встал из-за стола и, подойдя к Ксюше, что-то, прошептав, передал ей. Затем вывел других ребят и оставил нас наедине. Ксюня неуверенно села на стул, на котором до этого сидел мужчина. Снова тишина, которая стала давить мне на уши. И, я решила первой разрядить обстановку, заговорив то, что уже придумала на лету. — Ну что-ж, начнём нашу беседу или нет? — Д-да пожалуй. П-почему ты захотела говорить со мной? — Хм, знаешь, это глупый вопрос для такой умной девочки как ты. — А, ну да. Как я могла забыть. Ты не доверяешь другим людям. — Да, но не только поэтому. — Люд, ответь мне на один непростой вопрос... — Какой? — Почему ты мне не рассказала о своей психологической боли из-за смерти родителей? Ты понимаешь, что из-за того, что ты не поделилась проблемой, а подавила в себе, ты стала сходить с ума?! Ты это понимаешь? — Да, понимаю. — Мы ведь лучшие подруги, как Харли Куинн и Ядовитый Плющ. — Хм, значит как Харли Куинн и Ядовитый Плющ? — я залезла на стол и стала приближаться к Ксюше. — Н-ну, д-да, — между нашими лицами оставались считаные сантиметры — Ну, тогда я спятившая Харли. Она всегда была моим любимым персонажем. А ты — Плющ, — я взяла её за подбородок. После, оттопырила большой палец и стала водить им по нижней губе девушки. В её глазах был страх и растерянность. Незря говорят: "Глаза — окна души". Ксюня была расслабленная, но и в тот же момент напряженная. — Хм, мы ведь подружки, — от Ксюши последовал лёгкий кивок. — Так почему бы нам не поиграть в Харли Куинн и Ядовитую Плющ? — она выпучила глаза и с недоумением смотрела на меня, но что-либо сказать та не решилась. — Хотя не... Если бы ты была Плющом, то давно бы поставила меня на место. Ты даже толком драться не умеешь. Да что там драться, ты даже мой топор- ножик держишь за спиной не правильно! Я внимательно осмотрела её и придумала кое-что. — Давай я буду сумасшедшим королём Готема — Джокером, а ты, хрупкой принцесской Готема — Харли, а? Ксюша явно не ожидала такого поворота событий, по её глазам было видно, что она в замешательстве. Из-за этого она чуть поменялась, чувствовалось её напряжённость. И тут я решила привисти Ксению в чувства... — Я надеюсь, ты помнишь, как Джокер любит Харли? — она кивнула, и в её глазах появился ужас, а на моём лице оскал. Я подняла руку для удара и... влепила ей пощёчину. Всё произошло быстро, Ксюша не успела сообразить и защититься. Девушка упала со стула, а мой топор-ножик выпал у неё из рук и отлетел. Я спрыгнула со стола и, подобрав своё оружие, взглянула на Ксюню. На её лице красовался большой красный след от моей руки, а глаза её заблестели от наворачивающихся слёз. — З-за что ты так со мной?! Что я тебе плохого сделала? — из ксюшиных глаз полились слёзы. — Ты мне ничего плохого не сделала. Просто так делаю я. — Неужели это всё из-за смерти твоих родителей и твоей "второй я"?! «Ну, вообще-то, я тут ни при чём! Побить тебя — это Людкина идея, а не моя! Я вообще порожаюсь тому, что Люда сейчас вытворяет! Я об этом даже подумать не могла! » — Мила, не ори! Аж в голове звенит! «А чего она про меня всякую ересь несёт?!» — Я не виновата. Так, ладно, я с Ксюшей ещё не закончила. Ты хочешь знать, почему я убиваю?! — Д-да. — Скажу тебе очень коротенькую фразу из трёх слов, хотя если быть точнее, то из двух слов и предлога, — выдержав небольшую паузу, я сосредоточилась и произнесла ту фразу, — "Желанное за бесценное " — Если честно, я не поняла смысл этой фразы. — Эх, желанное — это... — я посмотрела в отражение топор-ножика и потом, посмотрев на Ксюшу, указала на этот предмет. — Убийства?! — А бесценное... — Жизнь твоих родителей и брата. — Именно. Вот и получается — "убийства за жизни родителей и брата". Дошло?! — Да. — Чудненько, а теперь тебе пора отрубаться. — Ч-что ты ска … Ксюшу перебил звук резко открывшейся двери...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.