ID работы: 5881255

beat of my heart

Гет
PG-13
Завершён
136
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 82 Отзывы 32 В сборник Скачать

реальны

Настройки текста
Примечания:
— Пора вытащить тебя отсюда, — она смотрит на него сквозь абсолютно прозрачный барьер, и разве что дыхания его не чувствует. — Серьезно? — смотрит он обрадованно-неверяще. По протоколу она отвечает «да, тебя переводят к твоему брату», или что-то вроде того, потому что экс-агенту Скай — о, она уже себя не без удовольствия так называет, хотя пока еще рановато — абсолютно и полностью плевать на протоколы. И всегда было. Она хакер, а не убийца. Поэтому Скай кивает. — Слушай меня внимательно, потому что повторять я не буду, — она понижает голос и максимально приближает лицо к барьеру. Не то чтобы в этом была какая-то необходимость. Просто так спокойнее и правильнее. — Сегодня ровно в два часа ночи на базе произойдет сбой в электричестве. До включения резервного источника у тебя будет ровно пятнадцать секунд. Я оставляю тебе свет, чтобы ты понял, когда это случится. Медлить будет нельзя, потому что в противном случае тебя разрежет пополам. — Я не ребенок, Скай, — улыбается Уорд, кажется, все еще не веря в происходящее. — Но… Почему? — Потому что я не собиралась становиться убийцей, окей? — сообщает она коротко. — Твой брат собирается отправить тебя на казнь, а Колсон отдаст тебя ему. Я уже… Наделала ошибок, так скажем. — Донни Гил? — быстро спрашивает он. Скай коротко кивает, не глядя ему в глаза. — Это было очень легко и правильно… Не было другого пути. Я была уверена в этом. Пока не наступила ночь. — Понимаю, — он кивает, разглядывая ее лицо так, будто видит его впервые и не может налюбоваться. — Не время обсуждать это сейчас. Знаешь, я думала сначала просто взломать системы и предоставить тебе самый паршивый эскорт и подправить данные о параметрах твоих рук — ну, знаешь, чтобы ты мог выбраться из наручников, но… Это на тот случай, если бы я собиралась остаться. — Ты идешь со мной? — Уорд выглядит до невозможного обрадованно. Она за год тренировок у него не видела столько эмоций, как за эти короткие встречи в хранилище D. — Иду. Аварийный код для выхода отсюда: 0165. Запомнишь? — Да. — За дверью один солдат. Заберешь у него пистолет. Ты ведь легко справишься с ним, верно? — дождавшись взгляда, который Скай расценивает как согласие, хотя он скорее выражает «Ты серьезно спрашиваешь это у меня?», она сама себе кивает. — Только не надо никого убивать. Это мое единственное условие. — Я обещаю, — говорит Уорд, почти касаясь барьера кончиком носа, и Скай ему верит.

***

— У тебя есть план? — перекрикивая шум, спрашивает Уорд, когда они наконец выбираются с базы. Незамеченными улизнуть не выходит. — У меня были лучшие учителя, — криво ухмыляется Скай и указывает на машину, подъезжающую по шоссе. В аэропорту, куда привозит их подкупленный неделей раньше водитель, находятся фальшивые паспорта, водительские права, пачка всевозможных документов, включая медицинский полис, чистая одежда, деньги, айсеры, пистолеты, несколько других видов оружия и две пачки чипсов. Уорд усмехается, смотрит на девушку, будто оценивая ее заново и ставя высший балл. Она закидывает в рот пару чипсов и выглядит до невозможного хорошо. Счастливой даже, если можно так выразиться. Ей искренне нравится забывать о прошлом и бежать из отеля в отель, прыгать из страны в страну, с континента на континент. Работа наёмников выходит потрясающе оплачиваемой и доставляет много удовольствия, учитывая то, что Скай может наконец сама распоряжаться своей судьбой и самой собой. И… Все это совершенно не в ее духе, но она так устала ненавидеть.

***

— Скай… Как же так? — неверяще спрашивает Колсон, когда абсолютно неслучайно находит ее на вокзале в Мехико. — Щит был всем для тебя! Мы были друзьями - мы были семьей для тебя! Щит стал твоей жизнью. — Щит — не жизнь, Колсон, — легко заявляет Скай, чувствуя себя до ненормального свободной. — Просто работа. Она салютует Хантеру, ловя на себе его полуулыбку, стреляет паралитиком в кого-то из Щитовских шестерок и приподнимает руки, направляя пистолет вверх. — Можешь считать, я уволилась. Боже, да расслабься ты, Колсон, — усмехается она. — У нас все по закону. Кроме личностей, да, но во всем свои издержки. Мы никого не убиваем — больше не убиваем, чего не скажешь ни о Щите, ни о Гидре. — Что насчет Уорда? Ты так просто простила его? Скай, да он же чудовище! — Знаешь, Колсон, это почти обидно, — смеется Грант, появляясь откуда-то с тыла агентов Щита. — Я же, всё-таки, теперь вроде как хороший парень. Он неторопливо, чеканя шаги, подходит к Скай и встает у ее левого плеча. На его губах играет легкая ухмылка. Скай знает, что он с ног до головы напичкан всевозможным оружием. — Оставь нас, Колсон. Мы не делаем ничего плохого, — говорит Скай. — И как давно появилось это «мы»? — негромко интересуется директор Щита. — Знаешь, Колсон? Меня достал этот бессмысленный разговор. Это было прощание. До встречи. Ну... вернее сказать, прощай. Если Скай и Уорд не хотят быть пойманными, поймать их не удается.

***

Он вжимает ее в стену мотеля, она путается пальцами в его темных волосах, и ее внутренности плавятся от прикосновений горячих губ к коже. — Скажи это, — лихорадочно шепчет Уорд, стягивая с нее майку. Что-то подсказывает, что до кровати они сегодня не доберутся. По крайней мере, в ближайшем времени. — Я люблю тебя, — отвечает Скай, и ее глаза сверкают чем-то доселе неведомым. — Мы вместе. Мы реальны.

~~~~~~~~

Просыпаясь посреди ночи от очередного чересчур реалистичного сна, Дейзи чувствует себя до невозможности разбитой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.