ID работы: 5881255

beat of my heart

Гет
PG-13
Завершён
136
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 82 Отзывы 32 В сборник Скачать

звонок

Настройки текста
Примечания:
      Распрощавшись с Колсоном, Уорд глубоко вздыхает и слегка напряженно смотрит в экран телефона. Ему осталось сделать один-единственный звонок прежде, чем исчезнуть, надолго залечь на дно, и почему-то набрать сейчас нужный номер кажется сложнее, чем убивать людей.       — Привет, новобранец, — нарочито веселым голосом здоровается он, когда Скай наконец-то снимает трубку.       — Уорд? — раздается невнятный шум. — Какого хрена?       — Я не ждал, что ты мне обрадуешься, солнышко, так что перейдем сразу к делу, — мрачнея взглядом и интонацией, говорит Уорд. — Мне нужно, чтобы Щит меня не искал. А так как единственная в Щите, кто может меня найти — это ты… Что ж, вот он я.       — И с чего бы мне соглашаться? — холодно спрашивает Скай. — Думаешь, что сможешь спокойненько заниматься своими маленькими делами маньяка-убийцы, а мы тебя только по головке погладим?       — Знаешь, я скучал по твоему сарказму, — невесело хмыкает Уорд. — Только расслабься, Скай, я не собираюсь никого убивать. Пока не собираюсь. В моих планах на ближайшее время — залечь на дно и постараться не отсвечивать.       — Замечательная тактика, — неискренне хвалит она. — А знаешь, кому проще всего не отсвечивать? Трупу.       — Скай…       — Ой, да заткнись ты, Уорд. Ты думаешь, я поверю, что ты тут звонишь мне, чтобы я пообещала тебе не искать тебя? Говори уже, чего тебе надо!       Он вздыхает, прикрывая глаза.       — Мне нужно, чтобы ты помогла Каре.       — О, — выдыхает она полуудивленно.       — Колсон согласился принять ее в Щит и помочь насколько может, но… Он не может. Ты можешь. Пожалуйста, Скай, не смотри на нее, как на мою… Компаньонку. Попробуй подружиться с ней. Ей это действительно очень нужно. Она хороший человек. Я говорил это Колсону и говорю тебе: во мне осталось слишком мало хорошего, чтобы я смог спасти ее. В тебе света больше, чем в ком-либо из тех, кого я знаю.       — Уорд, — ему жаль, что он не может видеть ее лицо, но звучит она… Тронуто? — Ты… Ты уверен, что я подходящий человек для этого?       — Да, милая, — печально говорит он. — Прости. Скай. Пойми, Кара влюблена в меня. А ты… Ты… — он снова вздыхает и собирается с мыслями. — А ты нет. Научи ее не любить меня. У тебя получится, я уверен, — его слова звучат горько.       Она молчит. Он криво усмехается.       — Ситуация, как в глупом романе. Она любит меня, я люблю тебя, а ты… А ты любишь Щит.       Звучит и в правду глупо, но вот такое завуалированное признание в дурацкой фразе произнести гораздо проще, чем признаться по-нормальному.       Она все еще молчит, а у него слова кончаются.       — Ладно, Скай…       — Погоди, — вдруг говорит она. — Уорд. Я найду тебя, когда кончится эта карусель с другим Щитом, одаренными и… Всем этим. Я найду тебя не для Щита, если понимаешь, о чем я. Нам надо будет встретиться.       — Я сам тебя найду, — обещает он и улыбается впервые с искренностью. — Что насчет какого-нибудь китайского ресторанчика?       — Боюсь, что меня остаток моих дней будет тошнить от китайской кухни, — не совсем ясно для него смеется Скай. — Давай лучше пиццу, а?       — Давай пиццу, — соглашается он, все еще не веря, что с ним говорят не как с сумасшедшим.       — И, Уорд… Мне не жаль, что я стреляла в тебя. Если бы я этого не сделала, ты был бы мертв. Как Трип, — выговаривает она на одном дыхании и не оставляет ему шанса ответить. — Пока. Еще увидимся, я думаю.       Она бросает трубку.       Грант улыбается.       Ему кажется, что в ее молчании было обещаний больше, чем во всех ее словах, сказанных ему, вместе взятых.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.