звонок
29 августа 2017 г. в 14:53
Примечания:
АУ, где Уорд не похищает Бобби и действительно оставляет Кару в Щите.
Распрощавшись с Колсоном, Уорд глубоко вздыхает и слегка напряженно смотрит в экран телефона. Ему осталось сделать один-единственный звонок прежде, чем исчезнуть, надолго залечь на дно, и почему-то набрать сейчас нужный номер кажется сложнее, чем убивать людей.
— Привет, новобранец, — нарочито веселым голосом здоровается он, когда Скай наконец-то снимает трубку.
— Уорд? — раздается невнятный шум. — Какого хрена?
— Я не ждал, что ты мне обрадуешься, солнышко, так что перейдем сразу к делу, — мрачнея взглядом и интонацией, говорит Уорд. — Мне нужно, чтобы Щит меня не искал. А так как единственная в Щите, кто может меня найти — это ты… Что ж, вот он я.
— И с чего бы мне соглашаться? — холодно спрашивает Скай. — Думаешь, что сможешь спокойненько заниматься своими маленькими делами маньяка-убийцы, а мы тебя только по головке погладим?
— Знаешь, я скучал по твоему сарказму, — невесело хмыкает Уорд. — Только расслабься, Скай, я не собираюсь никого убивать. Пока не собираюсь. В моих планах на ближайшее время — залечь на дно и постараться не отсвечивать.
— Замечательная тактика, — неискренне хвалит она. — А знаешь, кому проще всего не отсвечивать? Трупу.
— Скай…
— Ой, да заткнись ты, Уорд. Ты думаешь, я поверю, что ты тут звонишь мне, чтобы я пообещала тебе не искать тебя? Говори уже, чего тебе надо!
Он вздыхает, прикрывая глаза.
— Мне нужно, чтобы ты помогла Каре.
— О, — выдыхает она полуудивленно.
— Колсон согласился принять ее в Щит и помочь насколько может, но… Он не может. Ты можешь. Пожалуйста, Скай, не смотри на нее, как на мою… Компаньонку. Попробуй подружиться с ней. Ей это действительно очень нужно. Она хороший человек. Я говорил это Колсону и говорю тебе: во мне осталось слишком мало хорошего, чтобы я смог спасти ее. В тебе света больше, чем в ком-либо из тех, кого я знаю.
— Уорд, — ему жаль, что он не может видеть ее лицо, но звучит она… Тронуто? — Ты… Ты уверен, что я подходящий человек для этого?
— Да, милая, — печально говорит он. — Прости. Скай. Пойми, Кара влюблена в меня. А ты… Ты… — он снова вздыхает и собирается с мыслями. — А ты нет. Научи ее не любить меня. У тебя получится, я уверен, — его слова звучат горько.
Она молчит. Он криво усмехается.
— Ситуация, как в глупом романе. Она любит меня, я люблю тебя, а ты… А ты любишь Щит.
Звучит и в правду глупо, но вот такое завуалированное признание в дурацкой фразе произнести гораздо проще, чем признаться по-нормальному.
Она все еще молчит, а у него слова кончаются.
— Ладно, Скай…
— Погоди, — вдруг говорит она. — Уорд. Я найду тебя, когда кончится эта карусель с другим Щитом, одаренными и… Всем этим. Я найду тебя не для Щита, если понимаешь, о чем я. Нам надо будет встретиться.
— Я сам тебя найду, — обещает он и улыбается впервые с искренностью. — Что насчет какого-нибудь китайского ресторанчика?
— Боюсь, что меня остаток моих дней будет тошнить от китайской кухни, — не совсем ясно для него смеется Скай. — Давай лучше пиццу, а?
— Давай пиццу, — соглашается он, все еще не веря, что с ним говорят не как с сумасшедшим.
— И, Уорд… Мне не жаль, что я стреляла в тебя. Если бы я этого не сделала, ты был бы мертв. Как Трип, — выговаривает она на одном дыхании и не оставляет ему шанса ответить. — Пока. Еще увидимся, я думаю.
Она бросает трубку.
Грант улыбается.
Ему кажется, что в ее молчании было обещаний больше, чем во всех ее словах, сказанных ему, вместе взятых.