ID работы: 5881255

beat of my heart

Гет
PG-13
Завершён
136
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 82 Отзывы 32 В сборник Скачать

минус кофе

Настройки текста
Примечания:
Скай раздраженно шипит, как горячий металл, щедро облитый ледяной водой, и хватается за стену, прихрамывая. — Что случилось? — спрашивает у нее Мэй с абсолютно каменным лицом, и это вызывает у Скай новый приступ злости на саму себя — как же ее бесят эти слабости собственного тела. — Ничего, — цедит сквозь зубы она, пытаясь выпрямить ногу и не обращать внимания на сковавшую все бедро боль. — Мышцу свело. Боль постепенно отступает, а вот злость и раздражение — нисколько. Скай встряхивает руками, оглядывает тренировочный зал и мотает головой. — Знаешь, закончим на сегодня. Я не в настроении и не в состоянии… И вообще. Прости. Я пойду. — Скай, — своим предупреждающим тоном говорит Мэй. — Все в порядке, Мэй. Я просто слегка устала, — пытается смягчить ее Скай, останавливая рукой. — Ладно, — женщина кивает коротко и резко. — Тебе свело ногу… Который раз за неделю? — Четвертый… Или шестой… — недовольно начинает вспоминать Скай, мечтая поскорее покинуть тренировочный зал. — Скорее двенадцатый, — замечает Мэй. — Тебе следует пересмотреть свое питание. — Я знаю, — Скай направляется к выходу. — Нужно пить меньше кофе… — Я знаю. — И употреблять больше… — Я знаю, Мэй! — не выдерживает больше Скай. — Больше кальция, ага. Пойду погрызу яичной скорлупы, может, поможет? — Скай, что происходит? — тем же каменным тоном спрашивает ее Кавалерия. — Да в порядке все. Просто… Ненавижу, когда мышцы сводит. Окей, возможно так сильно хлопать дверью и не стоило. *** — Ай, — вскрикивает Скай и неловко валится с беговой дорожки на пол. — Что случилось? — ровно спрашивает Уорд, глядя на ее судорожные попытки подтянуть ногу к себе и не застонать от боли в голос. — Ногу… Свело… — шипит Скай, ударяясь затылком о пол и всё-таки постанывая: не то чтобы у нее первый раз в жизни свело мышцу, но так сильно — пожалуй, в первый. — Бедро или икру? — так же ровно интересуется Уорд, присаживаясь рядом с ней на корточки. — Да всююю… — ноет новобранец, заваливаясь на бок. Ей очень больно, и она чувствует себя очень жалкой и готовится к лекции от Робота о том, как должен себя вести агент и почему важно сохранять собранность на заданиях. — Выпрями ногу, — спокойно распоряжается Грант. — Шевели стопой. — Не могу я! — она жмурится. Уорд вздыхает, и Скай вдруг ощущает прикосновения больших и теплых ладоней чуть выше ее колена. Глаза открываются сами. Уорд равномерно и медленно выпрямляет ее ногу, закидывая на свое плечо, и начинает растирать мышцы, и — о, черт. Боль отступает, но Скай о ней уже и не думает, потому что на ней только тонкие спортивные шорты и топ, а руки у ее НО сильные, прикосновения уверенные, и по телу проходит неожиданная волна жара, и Скай остаётся дышать глубоко и часто, а не через раз, как получается, и кусать губы. Уже не от боли, нет. Уже затем, чтобы из легких не вырвался запретный стон. Ей уже не больно, а дьявольски хорошо. — Лучше? — как из-под толщи воды доносится до нее вопрос Уорда, и она расслабленно кивает, с трудом пытаясь собраться с мыслями. — Хорошо. Вставай, — он протягивает ей руку, и она хватается за нее, поднимаясь на ноги. — Сколько ты пьешь кофе? — Не знаю, — она пожимает плечами, моргая и пытаясь уследить за путающимися мыслями. — Ну… Чашки две-три в день. Редко четыре. Уорд вздыхает, качает головой, и она понимает, что снова сделала все не так. — Скай, что мы говорили о кофе? — Употреблять по минимуму, только в крайних случаях… Но ты сам меня в полшестого поднимаешь каждый день! Я же не могу быть таким роботом, как ты! Мне нужен здоровый сон хотя бы до десяти. Или три чашки кофе. — Хочешь спать — иди в холодный душ, а не пей кофе, — раздраженно говорит ей Уорд. — Видимо, мне придется следить еще и за твоим рационом, если ты сама не умеешь. Пошли. — Куда? — непонимающе моргает Скай, но послушно шагает за ним. Чуть позже она узнает, что каждое утро ей надо есть совершенно отвратительный творог, что эспрессо и американо ей пить теперь совсем нельзя, а латте и капучино — не больше одной чашки в день, что кофеина чем меньше, тем лучше, а еще, кажется, Уорд пытается и ее переманить на темную сторону здорового питания, и никаких печенек там нет. Еще через полчаса — что Уорд потрясающе-восхитительно-божественно готовит тот самый отвратительный творог. Она уплетает целую тарелку за обе щеки и просит еще, и, кажется, вот за эту самую улыбку Уорда с ямочками на щеках она готова есть продукты здорового питания цистернами. *** В хранилище D Скай спускается с выключенными камерами и баночкой йогурта в руке. Йогурт покупной и не очень вкусный, но он всё-таки съедобнее творога, найденного ею в холодильнике базы. — Скай? — Уорд щурится от света и смотрит на нее раздражающе обрадованно. Скай садится на стул и пытается есть йогурт. — Ты не думай, что я могу разговаривать с тобой, как с нормальным, — сообщает она ему секунд через тридцать тянущего молчания. — Но мне типа нужна твоя… Нет, не помощь. Информация. — Камеры выключены, — замечает Уорд. — И ты напряжена. Что-то случилось? — У меня сегодня на тренировке свело ногу, — недовольно признается Скай. — И это вроде как… Где-то двенадцатый раз за последние шесть дней. Он улыбается совершенно обезоруживающе, но ей не нравится эта жалость в его взгляде. — Ты снова пьёшь кофе литрами? — Только обойдёмся без лекций о здоровом питании, Уорд, — фыркает она и молчит. — У меня проблемы со сном, — признается она неохотно. — И причина этого находится в этой комнате, если что, так что не строй из себя невинную овечку. — Мне жаль, — он снова пытается улыбнуться ей и поднимает руки, будто сдаваясь. — Я не хотел, чтобы это так закончилось. Но всё-таки… Ты ведь не об этом пришла поговорить, верно? — Верно, — соглашается Скай. — Ты же знаешь, я бы не пришла, не будь это делом почти мировой важности. — Ну так значит… — он поднимает брови. Она редко так тянет с вопросами. — Значит, что мне нужен пошаговый рецепт того, как ты готовил мне тот чертов творог, — сдается она. Он усмехается и смотрит на нее с теплом. — Записывай, новобранец. Только знаешь… Будь я вне этой камеры, я бы готовил его тебе каждый день. — Не отходи от темы, Уорд, — твердо заявляет она, указывая на него ложечкой из-под йогурта. — Рецепт, или я ухожу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.