не тебя
17 февраля 2018 г. в 10:35
Примечания:
Таймлайн не важен, сюжета нет.
Зарисовочная зарисовка.
Я слишком долго не пишу.
— Но ты ведь любила меня? — спрашивает Уорд слишком отчаянно для бездушного монстра.
— Нет, — отвечает Скай, сглатывая в попытке хоть немного смягчить неожиданно пересохшее горло. Она качает головой и почти радуется, что достаточно сильная для того, чтобы держаться прямо и отстраненно. — Нет, — повторяет она, это действует на мужчину перед ней, как пощечина.
— Ты любила меня, — снова говорит он глухо, одними губами, и почти улыбается, как будто видит перед собой не профессионального агента, а несуразную девчонку-хакера, кричащую «Бам!» при нажатии на пусковой крючок.
— Я любила не тебя, — отрицает Скай. — Я любила своего не в меру строгого Наблюдающего Офицера. Человека, который мог несколько часов к ряду отрабатывать со мной один и тот же элемент, чтобы у меня наконец получилось. Который постоянно закатывал глаза, но терпел все мои выходки и ошибки. Который заставлял меня подниматься в шесть утра и заявлялся в мою комнату сдергивать с меня одеяло, если я этого не делала. Который ел со мной по ночам шоколадное мороженое и клубнику, по-детски оправдываясь тем, что шоколад нужен мозгу, а в клубнике полно витаминов. Который играл со мной в морской бой вместо тренировок и ненавидел проигрывать. Который обнимал меня, когда я мерзла. Который был готов выпрыгнуть из самолета ради команды. Который боялся своего прошлого и того, что кто-то увидит что-то большее, чем просто профессионального агента Уорда. Я любила не тебя. Я любила… Я любила своего НО. Но его никогда не существовало.
Ее голос предательски ломается.
— Я никогда не умел играть что-то большее, чем «просто профессионального агента Уорда», — тихо говорит Грант. — И я учил тебя, потому что хотел, чтобы ты выжила, когда дела пойдут плохо. А я знал, что они пойдут. Я не позволял тебе сомневаться в идеологии Щита, хотя мог.
— Ты сделал из меня агента, — не спорит она. — Ты сделал из меня ту, кем я стала. Не Мэй. Ты. Без этого я бы погибла.
— И ты любила меня, — говорит Грант вновь.
— Не тебя, — не соглашается Скай. — Я никогда не любила тебя, Уорд. Ты не стоишь этого.
Он смотрит на нее бесконечно долго и опускает взгляд, смиряясь с тем, что он никогда не заслуживал любви.
Гаррет был прав.
Важно только выживание.
— А я любил. И, кажется, это никак не пройдет.
— Просто замолчи, — вздыхает она сквозь зубы.
Она не любит его. И не любила.
Он же научил ее врать.