ID работы: 5881255

beat of my heart

Гет
PG-13
Завершён
136
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 82 Отзывы 32 В сборник Скачать

не тебя

Настройки текста
Примечания:
— Но ты ведь любила меня? — спрашивает Уорд слишком отчаянно для бездушного монстра. — Нет, — отвечает Скай, сглатывая в попытке хоть немного смягчить неожиданно пересохшее горло. Она качает головой и почти радуется, что достаточно сильная для того, чтобы держаться прямо и отстраненно. — Нет, — повторяет она, это действует на мужчину перед ней, как пощечина. — Ты любила меня, — снова говорит он глухо, одними губами, и почти улыбается, как будто видит перед собой не профессионального агента, а несуразную девчонку-хакера, кричащую «Бам!» при нажатии на пусковой крючок. — Я любила не тебя, — отрицает Скай. — Я любила своего не в меру строгого Наблюдающего Офицера. Человека, который мог несколько часов к ряду отрабатывать со мной один и тот же элемент, чтобы у меня наконец получилось. Который постоянно закатывал глаза, но терпел все мои выходки и ошибки. Который заставлял меня подниматься в шесть утра и заявлялся в мою комнату сдергивать с меня одеяло, если я этого не делала. Который ел со мной по ночам шоколадное мороженое и клубнику, по-детски оправдываясь тем, что шоколад нужен мозгу, а в клубнике полно витаминов. Который играл со мной в морской бой вместо тренировок и ненавидел проигрывать. Который обнимал меня, когда я мерзла. Который был готов выпрыгнуть из самолета ради команды. Который боялся своего прошлого и того, что кто-то увидит что-то большее, чем просто профессионального агента Уорда. Я любила не тебя. Я любила… Я любила своего НО. Но его никогда не существовало. Ее голос предательски ломается. — Я никогда не умел играть что-то большее, чем «просто профессионального агента Уорда», — тихо говорит Грант. — И я учил тебя, потому что хотел, чтобы ты выжила, когда дела пойдут плохо. А я знал, что они пойдут. Я не позволял тебе сомневаться в идеологии Щита, хотя мог. — Ты сделал из меня агента, — не спорит она. — Ты сделал из меня ту, кем я стала. Не Мэй. Ты. Без этого я бы погибла. — И ты любила меня, — говорит Грант вновь. — Не тебя, — не соглашается Скай. — Я никогда не любила тебя, Уорд. Ты не стоишь этого. Он смотрит на нее бесконечно долго и опускает взгляд, смиряясь с тем, что он никогда не заслуживал любви. Гаррет был прав. Важно только выживание. — А я любил. И, кажется, это никак не пройдет. — Просто замолчи, — вздыхает она сквозь зубы. Она не любит его. И не любила. Он же научил ее врать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.