ID работы: 5881435

Живи для меня

Слэш
NC-17
Завершён
31
автор
Kim Yononi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

***

—Сестрёнка, ещё долго? —не умение терпеть всегда мучило юношу. —В восемь за тобой придут. Осталось всего-то пятнадцать минут. —Аж целых пятнадцать минут. Все это время ожидания брат с сестрой разговаривали обо всем. —Ты точно останешься здесь? —Ньют все время пытался уговорить сестру пойти с ним. —Мне нельзя покидать штаб-квартиру без особого разрешения. —Но почему? —Я теперь принадлежу ПОРОКу. —Но я тоже был в лабиринте, как и ты, почему мне можно уйти сейчас? —Я хотела, чтобы ты жил, и отсюда удобно наблюдать за тобой. Я подписала договор, в котором указано, что давая свободу тебе, я становлюсь собственностью ПОРОКа. —Но… —Так надо, Ньют. И не спорь со мной. —Ладно…—Их разговор прервал мужчина, вошедший в комнату. —Пора идти. —Я буду скучать, сестрёнка.—Ньют обнял сестру, крепко прижимая худощавое тело к себе. —Я тоже. Береги себя, Ньют.—На глазах девушки выступили слезы.—Извините, —Соня обратилась к терпеливо ждущему мужчине, —не могли бы вы нас оставить на пару минут? —Он ничего не ответив покинул помещение. —Ньют, мне нельзя этого делать, но я должна рассказать тебе. —Что рассказать? —Ньют очень удивился поведению сестры. —Тебя отвезут в то место, где все твои друзья. Там будет и человек ради которого ты живёшь. Твоя задача только найти и вспомнить его. Если тебе удастся это сделать, то ты останешься с ним навсегда. И помни, слушай своё сердце, оно не подведёт. —Спасибо, Соня.—Ньют прижал сестру к себе со всей силы. —Тебе пора идти, —Соня отстранилась от юноши и поцеловала его в щёчку.—Прощай, Ньют. —Нет. До встречи, Соня.—Ещё раз попрощавшись с сестрой, Ньют вышел из комнаты и направился вслед за сопровождающим.

***

      В доме глейдеров всё утро было ощущение, что сегодня что-то произойдёт, и это чувство было не только у Томаса. Все грейдеры ощущали это, каждой частичкой своего тела. На завтраке ребята не проронили не слова, будто боясь, что слова спугнут всё хорошее. Вдруг в дверь позвонили. Тереза молча встала со своего места и направилась открыть гостю. Все грейдеры аккуратно пошли следом, чтобы посмотреть кто пришёл. Открыв дверь Тереза и ребята, стявшие позади, открыли рты от удивления.На пороге стоял человек которого не ожидал увидеть ни кто. —Ньют?—Посоышалось за спиной у девушки. —Ньют! —Тереза бросилась на парня с объятиями.—Стоп! —Девушка быстро отстранилась от парня.—Я сплю? Или ты призрак? Как ты тут оказался? —Нет, я вовсе не призрак, Тереза, я вполне реальный человек. Я вспомнил тебя.—Счастливый Ньют обнял девушку.—Я забыл всех вас, но вспомнил тебя, значит вспомню и остальных. Все друзья по очереди обнимались с Ньютон, и каждого он вспоминал, как будто вовсе не забывал никого из них. И вот настала очередь томаса. Он осторожно подходит к Ньюту, еле сдерживая слезы. Слегка прикасается рукой к его щеке, боясь, что он испарится, как видение, и не зря он переживал... —Кто ты? Я тебя совсем не помню. Томас медленно убирает руку от лица Ньюта. Он уже не может сдерживать слезы. Он отступает. «Я слабак!»— Сам себе говорит Томас и убегает из дома, направляясь в сторону обрыва. —Ньют,—начинает Тереза,—неужели ты совсем не помнишь его? —Совсем, я вижу его впервые. —Но это же Томас! Он же твой лучший друг с самого Лабиринта! Это же он выстрелил в тебя тогда.—С каждым словом голос Терезы был все тише. В этот момент в голове Ньюта начали всплывать воспоминания, как в него выстрелил его лучший друг, и наконец картинка собралась полностью, ведь он увидел, как в тот момент перед ним стоял именно тот парень, что минутою раньше убежал прочь. Он вспомнил, как уговаривал его выстрелить, как называл по имени, он вспомнил всё. В следующее мгновение Ньют сорвался с места и побежал вслед за Томасом.

***

Стоя на краю обрыва Томас думал о том как ужасна его жизнь. Он так долго переживал из-за смерти своего возлюбленного , да именно возлюбленного, а когда оказалось, что он жив и теперь рядом, он просто не выдержал того, что его любовь помнит всех кроме него самого.

***

Ньют бежал до тех пор пока не оказался возле обрыва. На самом краю он увидел такую знакомую и родную фигуру. Подойдя ближе, он смог слышать тяжелое дыхание и громкое сердцебиение Томаса. —Томми! —Ну я же просил… —Остановись, ты должен жить… для меня! Глаза Томаса наполнились слезами, когда он понял, что голос принадлежал не Терезе. Медленно повернувшись Томас чуть пошатнулся. Камни стали сыпаться у него из-под ног и брюнет почувствовал, что он падает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.