ID работы: 5881449

История одного безумца

Young P&H, Big Russian Boss (кроссовер)
Слэш
R
Заморожен
53
автор
Размер:
31 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 46 Отзывы 12 В сборник Скачать

Сила слабости

Настройки текста
Примечания:
      Стасу было максимально дерьмово. Головные боли, тошнота, головокружение и какая-то странная боль во всём теле. Сомнений не было никаких — Конченков заболел. Пожалуй, идти к другу в семь часов утра в минусовую температуру было не лучшей идеей. Но если бы ему вновь предоставилась такая возможность, то он бы сделал это ещё раз. Ибо разговор, состоявшийся между ним и Лавровым в то судьбоносное утро, изменил абсолютно всё.       Игорь так и не ответил ему тогда. Он молча смотрел куда-то в пустоту стеклянными глазами. После долгого, разрывающего душу молчания, он поднялся и ушёл допивать свой чай. — Иди домой, Стас. — говоря это, он даже не посмотрел на него.       На этом всё и закончилось. Стас просто ушёл домой, обиженный, разочарованный и немало удивлённый. Он был в какой-то мере обижен за то, что Лавров так холодно отреагировал на его предложение. С одной стороны, это ведь хорошо, что его не истязали прямо на месте, сразу после его предложения Лаврову стать его ручной куклой. Вернее, даже не куклой, а чем-то вроде антистресса. Игорь мог ударить его пару раз, покусать, а затем успокоиться и жить в адекватном состоянии. Стасу было противно от того, что он так сильно привязан к Лаврову, что был готов стать марионеткой в его руках. Но он ничего не мог поделать с этим. Он просто боялся, что с Игорем произойдёт то, чего он так старался избегать. Потеря такой любимой работы могла сильно сказаться на нём. Он бы никогда уже не был так счастлив, как пару недель назад, ещё до того, как узнал о болезни.       Стас переживал об Игоре больше всего. Игорь не разделял его чувств, и это было нормально. Стас просто был… нежным. Добрый до ужаса, любящий обнимашки и горячий чай, он был таким нежным и чутким, что не любить его было ну просто невозможно. Нет, Стас не был слабым. Любящее сердце не может быть слабым. У слабости тоже есть сила. Он был, скорее, чувствующим. Чувствовал каждую мелочь, видел и замечал всё. Он любил своих друзей именно за те прекрасные мелочи, заметить которые порой не могли даже сами они.       Стас любил наблюдать, анализировать, чувствовать. Вот и сейчас он просто сидел в Старбаксе, время от времени запивая свои раздумья горячим кофе. За окном текла жизнь. Люди бежали, не глядя по сторонам, не замечая друг друга, машины проносились с бешеной скоростью, словно за ними кто-то гонится. Люди всё спешат-спешат, машины едут-едут, облака мирно плывут по небу, с доброй усмешкой глядя на глупый мир. А кофе в руках парня по-прежнему был тёплым. Для Стаса всё было слишком быстрым.       Остановиться бы…

***

      Диана только недавно вернулась из отпуска. Откровенно говоря, никакой это был не отпуск, а просто визит к родителям. Но, как она сама говорила, провести время с семьёй — лучший отдых. Впрочем, в отпуске Ди не нуждалась — у неё не было работы. Денег Большого Русского Босса вполне хватало, чтобы обеспечить их обоих.       Причём Диана была не прочь найти себе работу и вносить свой вклад в их с Игорем совместную жизнь. Но Игорь был парнем заботливым (с девушками), и настоял на своём. Ди теперь была обычной домохозяйкой. Поначалу её это бесило до глубины души, но вскоре девушка смирилась и стала мирно ухаживать за домом и за своим супругом.       Игорь был странным в последнее время. Диана знала Игоря достаточно хорошо, чтобы разглядеть непонятную тоску во взгляде, тёмные круги под покрасневшими глазами и засохшую на губах кровь. У него всегда трескались губы, когда он сильно волновался. Красные глаза говорили лишь о том, что Игорь много времени проводил за компьютером и книгами. И это было определённо точно, ведь Лавров не плакал. Никогда. Он с детства приучил себя глотать этот противный комок горьких слёз в горле, и не плакал почти никогда. И Диана понимала, что это плохо. Людям нужно плакать. Со слезами уходят частицы боли, и после этого становится чуточку легче. Если не плакать и всё держать в себе, то та боль, которую человек пытается скрыть в себе, со временем начнёт… Гнить?..       Но Игорь этого не понимал. Он привык терпеть всю боль и никогда не делился своими переживаниями, жутко этим раздражая Ди, а порою и Стаса тоже.       Диана отлично понимала, что её муж ничего просто так не расскажет. Но из раза в раза пыталась раскрутить его на долгожданный разговор по душам. Сейчас она поступала точно так же.       Девушка тихо уселась возле супруга и подала ему кружку с горячим кофе. Со сливками, как он любит. — Ну как ты, малыш? — Ди нежно улыбнулась. — С тобой всё хорошо?       Игорь кивнул. Он начал нервничать. Да, он понимал, что нужно рассказать жене об этом. Но может, не стоит? А вдруг она испугается и откажется от него? Может, лучше просто согласиться на предложение Стаса и продолжить жить, как раньше?       Нет. Как раньше уже ничего не будет, но попытаться всё равно надо.       Ди неловко помялась на месте, ощутив острое напряжение в воздухе. — Уверен? Если тебя что-то беспокоит, расскажи мне, прошу, я постараюсь помочь. — Со мной всё хорошо. — Игорь постарался ласково улыбнуться и чмокнул девушку в щёку, о чём сильно пожалел.       Тёплая гладкая кожа, ровное дыхание, биение сердца. Лавров почувствовал, как в сердце неприятно кольнуло что-то, а голова будто начала гореть. Пульс резко участился, голоса в голове вновь стали отдаваться глухим эхом в подсознании.       «Нет. Только не сейчас, не сейчас. Терпи, терпи, терпи…»       Ди постепенно начинала злиться. Её злил сам тот факт, что Игорь не доверяет ей, хотя они женаты уже три года. Можно ли такие отношения назвать браком вообще? Они с Игорем могли не разговаривать целыми днями, и как бы Ди не старалась докопаться до правды, Лавров утверждал, что причины на то нет, кроме «Прости, зай, я сегодня устал». И это естественно было неправдой. Манахова терпела этот холод и отчуждённость со стороны супруга достаточно долгое время, но её терпение закончилось. — Так, Лавров, так не пойдёт. — Девушка встала с дивана и посмотрела прямо парню в глаза. — Либо ты говоришь мне, что с тобой происходит, либо я прямо сейчас ухожу.       Ох, знала бы она, какую ошибку она совершила в тот момент, когда поставила Игорю ультиматум. С безумцами шутки плохи…       Но Игорь, к счастью, не был настолько безумен, как казалось бы. Он всё ещё был способен здраво мыслить. Вернее, он пытался сдерживать этого монстра в себе.       Парень поднялся с дивана и вплотную подошёл к Ди, насквозь пронзая её холодным взглядом светло-голубых глаз. Девушка содрогнулась, но ничего не сказала. Она не боялась, и Игоря бесило это. Лавров с силой сжал её руку, лицо девушки искривилось в болезненной гримасе, но она по-прежнему молчала. Игоря бесило абсолютно всё в этой ебучей квартире, в своей жене, в этой жизни. И он осознавал это. Возможно, это осознание и помогло ему остановиться в тот момент.       Игорь отпустил её руку и отошёл. Ди облегчённо выдохнула и потёрла запястье. Она открыла рот, собираясь сказать что-то, но Игорь не собирался её слушать. Парень схватил свою кофту и выбежал из комнаты, как ошпаренный. — Игорь! — только и успела крикнуть она, прежде чем Лавров покинул квартиру буквально ни с чем, даже телефон не взял.       Девушка обречённо посмотрела на дверь и села на пол. Она устала. Их брак с Игорем никогда не подавал больших надежд, но прямо сейчас он стал по-настоящему разваливаться. Исчезать, унося всё то хорошее, что Игорь принёс в её жизнь. В тот, казалось бы, обычный вечер, брошенная всем миром девушка плакала по-настоящему, глотая солёные слёзы, пытаясь потушить огонь собственных разбитых чувств. Но миру было всё равно.

***

      Стас был уже дома. Парень выдувал уже третью чашку чая и сидел за столом, пытаясь сочинить текст для очередной песни.       Строчки неслись в голове с бешеной скоростью. Конченков едва успевал записывать. Такие приступы вдохновения посещали его крайне редко, но он даже не успевал радоваться им — он просто забывал обо всём и писал, писал, писал до тех пор, пока все черновики не будут исписаны, пока не сломает клавиатуру для компа, пока грёбаный ворд не начнёт лагать.       Последняя строчка не была дописана, когда в дверь кто-то громко и настойчиво постучал. Парень зло вздохнул, бросил всё и пошёл открывать дверь. В какой-то мере он был даже рад, что если побеспокоили, а не то он мог просидеть так до утра, сочиняя новые тексты.       За дверью стоял Игорь. Замёрзший, в одной чёрной толстовке, с лёгкой дрожью и каплей страха и какой-то жуткой ненависти в глазах. — Игорь? — Стас в изумлении округлил свои и без того огромные глаза. — Ты что, дебил? Зима на улице, а ты в одной кофте припёрся! Бля, ну заходи давай.       Стас вёл себя, как обычно, и сейчас это не радовало Игоря ни капли. Ещё у порога он схватил Конченкова за локоть и притянул к себе, заглянув ему прямо в глаза. Стас разглядел в его взгляде искренний испуг, борющийся с его внутренним монстром.       Но монстр, похоже, победил. — Я согласен. — Игорь всё крепче сжимал руку друга.       Этих слов хватило, чтобы страх сковал конечности Стаса, не давая и возможности пошевелиться, сделать хоть что-нибудь. Сейчас ему стало по-настоящему страшно. Ему не было так страшно, когда Игорь оставлял кроваво-красные метки у него на теле, когда он предлагал тому стать его «куклой». Стас понимал, что как-то по-особенному любит Игоря. Он недавно слышал, как по телевизору говорили, что любовь — это сила слабости. Он тогда лишь усмехнулся, звучит-то ведь глупо… Но всё же, доля истины в этой фразе и вправду есть. Он сейчас такой слабый и такой сильный одновременно… Они оба.       Но сейчас было уже поздно. Сейчас он был лишь безвольной марионеткой в руках безумца, окончательно потерявшего контроль над собой.       Стас молча кивнул и зажмурился в то время, как Игорь с силой вжал его в стену и вновь стал оставлять следы укусов на белой коже. Стас прилагал все усилия для того, чтобы не заплакать и не закричать. Но не потому, что было настолько больно. Он чувствовал, как ломается их дружба. Как ломаются они оба.       Лавров уже не видел абсолютно ничего, кроме живого организма. Он сжимал руки Конченкова настолько сильно, насколько только мог. А силы у него, к слову, было более, чем достаточно.       Стаса с силой бросили на пол. И это было последнее, что он запомнил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.