ID работы: 5882196

Напиши, и я отвечу

Гет
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
14 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2 (Кэролайн)

Настройки текста
Утро — такое время, когда одна часть твоего сознания готова идти навстречу новому дню, достигать целей, радоваться жизни, а другая хочет лениться и нежиться в постели до самого обеда. Вот и моё утро сегодня началось с такого внутреннего противостояния. Когда разумная часть меня всё же побеждает, мне удаётся разлепить тяжёлые ото сна веки. Повернувшись на другой бок, я обнаруживаю рядом с собой пустое холодное спальное место. Видимо, муж сегодня вновь не ночевал дома. В последнее время Тео стал чаще засиживаться на работе допоздна или вообще остаётся на всю ночь в офисе. От этого на душе становится как-то тоскливо. Дело в том, что он работает в одной крупной юридической конторе и пытается разобраться в одном запутанном уголовном деле. Подробностей я не знаю, муж никогда не посвящает меня в тонкости своей работы. Так уж у нас в семье заведено — всё, что творится на работе, остаётся исключительно на работе. А дома только я, Тео и наш замечательный сынишка Беннет, которого нужно срочно разбудить, иначе опоздаем. Я быстро поднимаюсь с кровати, надеваю тонкий домашний халат, наспех завязываю русые волосы в хвост и бегу в соседнюю комнату будить сына. Прикоснувшись к дверной ручке, слышу позади детский голосок: — Мама, я уже проснулся. Оборачиваюсь и вижу перед собой сынишку в клетчатой пижаме с плюшевым роботом в руках. Русые волосы, доставшиеся Бенни от меня, взлохмачены, голубые глаза, точно как у отца, широко распахнуты и любопытно смотрят на меня, а нежное детское личико озаряет невинная улыбка. В такие моменты я по-настоящему ощущаю себя счастливой. При виде сына мне всегда хочется улыбаться, дарить ему свою безграничную любовь и заботу. Он — самое ценное, что есть в моей жизни, и так будет всегда. Я с самого детства мечтала иметь детей, построить крепкую семью. Для меня это всегда казалось самым важным в жизни. Семья — это то, ради чего стоит жить. — Доброе утро, Бенни, — я подхожу к сыну и целую его в макушку. — Я смотрю, ты у нас самостоятельным стал. — Ну я же настоящий мужчина, поэтому всё должен делать сам, — гордо произносит сын. — Та-а-ак, — задумчиво протягиваю я, — сейчас настоящий мужчина отправится в ванную, умоется, очень хорошо почистит зубы и придёт на кухню завтракать. — Будет сделано, — Бенни улыбается мне и босыми ножками топает по паркету по направлению в ванную. А я, тем временем, успеваю сварить себе кофе и приготовить завтрак для сына — порция его любимых хлопьев с молоком. — А папа сегодня снова не ночевал дома? — Бенни садится за кухонный стол и смотрит на меня ясными глазами, в которых я не замечаю ни тени радости. Муж в последнее время работает на износ. И не потому что у нас в семье материальные проблемы, а потому что он привык на все сто процентов выкладываться на работе, всегда доводить дело до конца. Тео — профессионал в своём деле. Я всегда любила и уважала его за это, восхищалась им, как мужчиной. Меня всегда поражала его целеустремленность и преданность своему делу. На работе он суров и холоден, а дома становится таким нежным заботливый мужем и хорошим справедливым отцом. На наглядном примере я убедилась, как семья меняет человека. В студенческие годы Тео обладал очень вспыльчивым буйным нравом, постоянно влезал в разборки, борясь с несправедливостью. Когда мы только начали встречаться, муж ревновал меня к каждому столбу в буквальном смысле. Ещё тогда я поняла, Тео — жуткий собственник. Обычно это качество в мужчинах отталкивает девушек, а меня наоборот — притягивает. До сих пор не могу понять почему, но Тео зацепил с меня первого взгляда. Высокий голубоглазый брюнет не мог не привлекать внимания, но в то время меня интересовала только учеба, и я не могла подумать, что какой-то парень сможет привлечь моё внимание. Другие девушки велись на внешность Тео, а потом сами же сбегали, не выдерживая сурового вспыльчивого нрава парня. Но мне Тео понравился таким, какой он есть, несмотря на его сложный характер. По словам его друзей я оказалась первой девушкой, которой удалось усмерить его тяжелый нрав. В порыве бурных эмоций я становилась для Тео спасательным кругом, способным охладить пыл юношеских чувств и вселить разум в его голову. Все люди меняются, и Тео не оказался исключением. С возрастом он стал более спокойным и терпеливым, а с рождением Беннета в нём проснулась какая-то непривычная нежность и забота. Видеть, как Тео меняет подгузник сыну или кормит с ложечки кашей, было незабываемо. Муж всегда посвящает много времени сыну. Тео старается вырастить из Бенни настоящего мужчину, быть строгим отцом. Но я вижу, что иногда ему хочется хочется схватить сына в охапку и зацеловать до смерти. Неудивительно, что сын так сильно привязан к Тео. Я подхожу к Беннету, сажусь перед ним на колени, беру маленькие нежные ладошки в свои и спокойно говорю: — Бенни, понимаешь, у папы сейчас много работы и ему приходится ночевать в офисе, — густые бровки сына тут же нахмуриваются. Мне не хочется видеть его расстроенным, поэтому продолжаю: — Обещаю, что сегодня папа придёт домой, и мы вместе отлично проведём время. От произнесённых мной слов Беннет тут же приободряется, хватает столовую ложку и принимается уплетать свой любимых завтрак.

***

Наконец добравшись по утренним пробкам до работы за 5 минут до начала рабочего дня, я вижу на своём столе очередную стопку бумаг, которую нужно перевести на английский язык* в кратчайшие сроки. Дело в том, что я работаю переводчиком в международной фирме по перевозке грузов. Почему именно переводчик, спросите вы? Всё просто. У меня с самого детства проявилась любовь к иностранными языкам. Помню, как возрасте девяти или десяти лет мама познакомила меня со своей подругой, работавшей учительницей иностранного языка в школе. В день нашего знакомства я случайно увидела в её сумке книгу на незнакомом мне языке, тогда я стала вглядываться в незнакомые мне слова, буквы, чем-то похожие на английские, и мне жутко захотелось узнать, о чём же говорят строки этой книги… И вот мама привела меня на первое занятие по иностранному языку. Позже я узнала, что в тот день я листала книгу с рассказами на французском языке. Я начала усиленно постигать азы французского языка, учить новые слова до поздней ночи, слушать аудиокассеты, не понимая больше половины слов, изучать культуру Франции. Всё это было для меня в новинку, и никто даже не мог подумать, что иностранные языки станут делом всей моей жизни. К пятнадцати годам я уже совершенстве владела французским языком и взялась за изучение итальянского и китайского. Мне настолько нравилось каждый день постигать что-то новое, что я уже не могла остановиться. Примерно к двадцати двум годам в совершенстве овладела тремя языками, чем очень гордилась я и особенно моя семья в лице мамы и папы. Как жаль, что их уже нет со мной… Родители погибли семь лет назад в автокатастрофе, подробности которой вспоминать совсем не хочется. Они так сильно любили друг друга, их союзу можно было только позавидовать. Спустя много лет брака родители продолжали делать друг другу сюрпризы, устраивать романтические ужины, оказывать всяческие знаки внимания. Я очень сильно благодарна им за своё счастливое детство, за ту безграничную любовь, которую они мне подарили, за жертвы, на которые ради меня пошли. В родительском доме всегда царили спокойствие и гармония. Как и в любой другой семье, у нас случались конфликты и ссоры, но мы всегда могли извлечь из них урок, чтобы в будущем не повторять тех же ошибок, и это делало нашу семью только крепче и счастливее. Вместе со смертью родителей ко мне пришла глубокая депрессия. Я почти ничего не ела, спала урывками, просыпаясь посреди ночи в холодном поту из-за ночных кошмаров, отказывалась с кем-либо общаться, сделав исключение только для Тео и обмениваясь с ним короткими фразами. Он всеми силами пытался хоть как-то меня порадовать, проявлял любовь и заботу, готов был исполнить любую мою прихоть, старался уберечь меня от назойливых разговоров с родственниками, за что я ему до сих пор безумно благодарна. На тот момент мы уже один год состояли в браке, и этот переломный момент в жизни сделал наш союз только крепче. На похороны я пошла исключительно из-за чувства долга перед мамой и папой, ведь они столько сделали для меня, стольким пожертвовали… Сжав всю свою волю в кулак, я смогла произнести прощальную речь в их честь, попыталась донести до них всю благодарность и бесконечную любовь, надеясь, что они слышат меня… Тео не оставлял меня ни на минуту, в тот момент его поддержка была для меня в прямом смысле слова глотком свежего воздуха, которого мне так не хватало… Спустя около трёх недель после смерти родителей меня начали мучить сильные головные боли, ночные кошмары вновь возобновились, постоянные приступы тошноты не позволяли нормально питаться. Тео первым забил тревогу, не в силах смотреть на моё истощённое состояние. Несмотря на мои глупые протесты, муж отвез меня в ближайшую больницу, где после полного обследования выяснилось, что я на втором месяце беременности. Сперва я даже не могла понять смысл сказанных врачом слов, но потом шестерёнки в моей голове зашевелились, и в душе затеплился огонёчек радости и счастья среди моря всепоглощающей грусти и боли. Я же с самого детства мечтала стать мамой… Узнав эту новость, Тео расцвёл на глазах — переживания и тревога в душе сменились на восторг и радость. В тот самый момент муж чуть не зацеловал меня до смерти. И тогда впервые за три недели я улыбалась и смеялась, с каждой минутой мысль о ребёнке все глубже вселялась в меня, затмевая печаль и тоску, заполонившие моё сердце. В тот день в моей голове прочно засела одна мысль — ради ребенка я обязана бороться. Малыш не должен страдать из-за жизненных трудностей, возникших на моём пути. Он не виноват, что появился в моей жизни в тот самый момент, когда я почти умерла морально и угасла физически. Я начала правильно питаться, заниматься йогой, регулярно посещать врача и наконец радоваться жизни. Мой сын, ещё не появившись на свет, спас мне жизнь, вытащил со дна пропасти. Он стал моим стимулом к жизни и является им до сих пор. Бенни даже не осознаёт, какую роль сыграл в моей судьбе. Обычно дети благодарят своих матерей за то, что они ПОДАРИЛИ им жизнь, а я могу сказать «спасибо» моему сыну за то, что он ВЕРНУЛ меня к жизни. Волну внезапно нахлынувших на меня воспоминаний прерывает звонок телефона. Я достаю из кармана сумки сотовый и вижу мигающую на дисплее иконку входящего звонка с подписью «Муж». На моё лицо невольно наползает самая счастливая улыбка, одно касание пальцем по экрану, и я слышу до боли знакомый и любимый голос: — Доброе утро, Кэри. — Доброе утро, дорогой, — отвечаю я, а на лице до сих пор светится глупая улыбка. — Как продвигаются дела? — Отлично. Ночью мне удалось откопать несколько важных зацепок, благодаря которым дело значительно продвинулось, — Тео рассказывает о своих успехах с таким воодушевлением, не выражая ни капли усталости в голосе, что меня охватывает невероятная гордость за него. — Я надеюсь, сегодня ты придёшь домой? Бенни утром снова спрашивал про тебя, он очень сильно огорчается из-за того, что ты не ночуешь дома. Мы очень скучаем, — произношу я с ноткой грусти в голосе, что конечно же не ускользает от внимания мужа. — Милая, как же я вас люблю, — с нежностью говорит Тео. — Сегодня я освобожусь уже к обеду и поеду отдохнуть домой, потом заберу Бенни из детского сада. Я уже даже представил его счастливую мордашку при виде меня, — на том конце трубке слышу смех мужа, — а к твоему приходу приготовлю ужин. — Идеально, — мечтательно произношу я, прокручивая в своей фантазии предстоящий вечер в уютном семейном кругу. — С нетерпением буду ждать вечера. — Кэри, извини, но мне нужно несколько бумаг оформить… — Хорошо, не буду тебя отвлекать. До встречи, — снова работа забирает его внимание у меня. — До вечера. Погрузившись в работу, я совершенно не замечаю того, что творится вокруг меня. Перед глазами мелькают французские и итальянские рабочие термины, замысловатые китайские иероглифы, ставшие за всю мою карьеру переводчика почти родными. Когда я превожу очередной текст на английский язык, мне кажется, будто я открываю людям, не знающим иностранного языка, доступ к чему-то неизведанному и запретному, будь то не имеющее особой ценности деловое письмо или же важный договор на несколько сотен тысяч долларов. Это необъяснимое чувство в душе всегда мотивирует меня совершенствовать свои языковые умения, стремиться к чему-то большему и не останавливаться на достигнутом… «Каждый день создавай лучшую версию себя» — с таким девизом я иду по жизни. День проходит на удивление спокойно. Никаких телефонных звонков, деловых разговоров с начальников, мелочных конфликтов с коллегами. Закончив перевод последних документов, я отправляю отчёт о проделанной работе на электронную почту начальнику и поднимаю взгляд на большое окно на противоположной стене кабинета. Всё небо заволокло тёмными тучами, кроны деревьев еле заметно покачиваются от слабого ветра, ночная темнота постепенно надвигается на город. Краем глаза гляжу на настенные часы — стрелка приближается к шести вечера. Очередной рабочий день позади, и мне уже не терпится наконец оказаться дома и провести время с самыми дорогими и близкими людьми в моей жизни. Наспех привожу рабочее место в порядок, скидываю вещи в сумку и покидаю полупустой офис с улыбкой на лице.

***

Когда человек начинает понимать, что всё в жизни идёт хорошо и гладко, то судьбе обязательно нужно где-то нагадить чтоб жизнь мёдом не казалась. Вот и мне судьба сегодня подкинула неприятный подарочек в виде длиннющей пробки на главной улице города, хотя обычно в это время я спокойно добираюсь до дома, не растрачивая своё время на пробки. Но, видимо, не в этот раз. В итоге, потратив кучу нервов и чуть не поцарапав машину из-за одного козла на дорогущей «BMW», которому внезапно взбрело в голову перестроиться в мой ряд, я приезжаю домой только к половине восьмого, стараясь сохранять позитивный настрой. Выйдя из машины и с наслаждением вдохнув глоток прохладного воздуха после мучительной автомобильной пробки, я по привычке достаю из бокового кармана сумки маленький ключик и с помощью него открываю дверцу почтового ящика перед нашим домом, ожидая увидеть очередную кучу квитанций по оплате коммунальных услуг. Вытаскиваю содержимое ящика и начинаю перебирать в руках бумаги: квитанция по оплате телефона, света, газа, воды и… письмо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.