ID работы: 5882455

Состязание за руку Принцессы

Гет
R
Завершён
189
Размер:
79 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 156 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава X. Бал.

Настройки текста

***

      Утро началось как обычно. Но в нём была доля необычности и волшебства. Сегодня у принцесс будет бал, конечно же, в честь их дня рождения. Каждый год король Том устраивает бал. На него приглашаются короли, королевы и их дети разных королевств. Но этот год является особенным, ведь на него король решил пригласить участников состязания. Хотя и королева была против, но король настоял на своем. Принцесс не особо были рады этому событию. День рождения для них не праздник, необычный день, что-то средненькое. Хотя в этом году принцессы впервые приняли решение на счёт дня рождения. Они решили устроить бал-маскарад. Том изначально был против, но потом всё-таки вспомнил, что это всё-таки их день рождения, а не его. Вот уже через несколько минут король объявит начало бала.       Украшенные золотом стены, зеркала, отражающие зал, свечи, медленно оплывающие в изящных канделябрах. Зал был ярко освещен, огоньки мерцали в зеркалах, будто подмигивали друг другу.       Молодые короли и их королевы, роскошно одетые и прекрасные. Не было ни одного, кто бы жался к стенам или тихо стоял у столов, лишь наблюдая. Танцевали все. Расшитый золотом камзол, длинный бархатный плащ с пряжками на плечах, в которые были вделаны бездонные черные камни. В черных смоляных прядях блестела заколка. Он слегка поглаживал рукой подлокотник трона, наслаждаясь музыкой. Слева от него играли музыканты и пела женщина, лицо которой было скрыто чёрной маской. Справа от него на троне сидела высокая женщина с рыжими волосами и большими зелёными глазами. Она была прекрасна, никто не спорил, но не прекраснее юных принцесс. На женщине было одето пышное платье черничного цвета, усыпанное блёстками.       Человек на троне не сводил горящих глаз с часов.       Стрелка сдвинулась еще на минуту.       Король встал с места и с улыбкой чеширского кота встал в центр зала. Несколько раз ударив чайной ложкой о бокал, Том серьёзно заговорил.       — Добрый вечер, уважаемые дамы и господа. Я безмерно счастлив, что вы все смогли приехать на бал. Но ещё больше счастья мне доставляет, что сегодня ровно шестнадцать лет назад появились на свет мои дочери… — было видно, что король волнуется, его руки тряслись, а голос дрожал. — …да, поначалу, я был плохим отцом из-за того, что переживал смерть моей бывшей жены, но сейчас у нас всё хорошо. Мои милые девочки, я вас поздравляю с вашим праздником. За последний год многое изменилось, и если пересчитывать что произошло, может занять ещё год. Я вам желаю, чтобы всё у вас было хорошо, чтобы вы не знали бед и горя. Чтобы то, что вы пожелаете, всегда сбывалось, — продолжал говорить король, после последних предложений по его лицу покатилась слеза, что очень тронуло зал. — Ну, а теперь вальс.       Музыканты взяли новую мелодию, вторя которой гости рассыпались на пары и соединились в две колонны. Это была медленная и галантная мелодия. Все в зале радовались и смеялись, король пригласил королеву на вальс.       Принцессы тихо стояли около трона отца и о чём-то шептались. Вдруг к одной из принцесс подошёл парень лет шестнадцати, у него были темные каштановые волосы и большие зелёные глаза.       — Добрый вечер, принцессы. Извините, что прерываю вашу беседу, но позвольте пригласить вас на танец, принцесса Роуз, — галантно поклонившись спросил парень. Девушка широко улыбнулась и весело начала скакать, но парня это никак не смутило. Спустя несколько секунд, Роуз остановилась и приняла приглашение принца. Когда принц и Роуз вышли в центр зала, сестры начали обсуждать этого принца.       — Ну что, Маринетт? Как там твой бандит? — спросил Алья.       — Да никак, помните вчерашнего блондина? — спросила синеволосая девушка сестёр. Сестры кивнули в знак согласия. — Так вот, я думала, что это кот Нуар, а он, получается, не прошёл это испытание, — девушка это говорила с большой грустью в голосе. Было понятно, что ей было неприятно это осознавать. Тогда Алья перешла на другую тему для разговора.       — Смотрите, а вот и тот блондин, который вчера выиграл состязание, — указав на парня в центре зала, крикнула Милен.       Парень как будто услышал разговор девушек, коснулся его и повернулся. Сразу же быстрым шагом он направился к принцессам. И через пятнадцать секунд он стоял около девушек.       — Добрый вечер! Прекрасный вечер, неправда ли? Прекрасный бал. Кстати, поздравляю вас с вашим днём рождения. Ваш отец сказал очень трогательную речь. И я полностью с ним согласен, — без остановки продолжал говорить парень.       — Спасибо, — в унисон поблагодарили сестры.       — Принцесса Маринетт, разрешите пригласить вас на танец? — спросил блондин, немного приклонившись перед девушкой.       - Прости, я не танцую, - тихо ответила синеволосая, отводя взгляд куда-то в сторону.       - Это поправимо, - ответил парень, подал руку. Девушка несмело приняла приглашение, скинув уже давно мешавшие туфли. Они встали в центр зала. Поклон. Шаг навстречу. Блондин положил руку на ее талию, заставляя невольно дрогнуть. Пальцы второй руки переплелись с ее пальчиками, а левая рука особы легла на плечо незнакомнца. Первые, медленные, слегка неуклюжие движения. Она отводит взгляд, явно смущаясь.       Четверо сестёр продолжали стоять всё на том же месте, но уже не болтать, а смотреть. На то, как их сестры танцуют.       — Что-то мне как-то нехорошо, пойду зайду к лекарю, — тихо сказала рыжеволосая принцесса, посмотрев на сестёр. Те положительно кивнули и продолжили смотреть на танцующих людей в зале.

***

      Алья медленными шагами спустилась на первый этаж замка. Вдруг неожиданно на последней ступеньке она оступилась, но тут, как в самой настоящей сказке, появился благородный парень и поймал её.       — Вы не ушиблись? — спросил мулат, который только что спас девушку от падения. Алья покачала головой, показывает тем, что с ней всё в порядке.       — Спасибо большое, — придя в себя ответила девушка. — Вы можете меня поставить.       — Может вас к лекарю отнести? — предложил свою помощь парень.       — Нет, спасибо большое, я самостоятельно могу добраться, — отказалась сероглазая девушка и попыталась ослабить руки парня, но у неё ничего не получилось. — Поставьте меня, пожалуйста.       — Позвольте мне вам помочь добраться до кабинета лекаря, — не отставал парень.       — Ладно, — сдалась девушка, и тогда парень прямиком отправился к лекарю. Маршрут парню указывала принцесса.       — Меня, кстати, Нино зовут, — обратился парень к рыжеволосой принцессе.       — Меня Алья зовут. Приятно познакомится, — ответила девушка, улыбнувшись и посмотрев на парня. — «Он выглядит счастливым, а это не может не вызвать улыбку».       На первом этаже всё идёт кругом. Все слуги вокруг так суетятся.

***

      Аликс тоже долго не смогла простоять там в этой суете. Ей никогда не нравились подобные мероприятия. Она была больше любительницей посидеть одной, где-нибудь в лесу, или в парке. Девушка вышла на улицу и сразу отправилась в парк, который находился во дворе дворца. Спустя несколько секунд, девушка уже сидела около небольшого водопада. Который был метра два в высоту. Присев на камешек рядом с водопадом, девушка о чём-то задумалась, не замечая как рядом с ней кто-то присел.       — Привет, — поздоровался парень лет семнадцати. Он был высокого роста с каштановыми волосами.       — Опять ты, — повернув голову в его сторону фыркнула девушка.       — Кто я? — не понял парень.       — Слушай, только не нужно надо мной издеваться и делать вид, будто это не ты ко мне ночью приходил сегодня, — дала ответ девушка и снова повернула голову к водопаду.       — Не я, — ответил парень с непонимающим лицом.       — Смешно, — только и всего ответила розоволосая.       — Да что? — крикнул парень, не сдержав свои эмоции.       — Как же! — фыркает Аликс и встает на ноги. Она начинает расхаживать передо парнем взад и вперед, эмоционально размахивая руками. — Такой… такой… такого здорового парня ещё у нас в Париже поискать нужно. Так что не рассказывай мне сказки. И тем более, — остановилась девушка и посмотрела на руку парня, но потом сказала: — Сегодня ночью, когда ты… пришёл. Не буду грубой. И схватил, то я тебя поцарапала.       — Все совершают ошибки! От этого никто не застрахован, — только ответил парень и потом засмеялся. Аликс тоже не удержалась и засмеялась.       Девушка закрывает лицо руками и её накрывает эмоциональной волной.       — Так это всё-таки ты? Я права? — спросила розоволосая с долькой азарта.       — Сюрприз, — развёл руки в стороны парень. — Ты не против станцевать со мной? — перешёл на другую тему парень.       — Только с одним условием, — предупредила принцесса. — Руками рот не закрывать.       — Обещаю, — ответил парень, и они отправились в сторону замка.       По дороге к замку ребята пытались говорить о чем-то повседневном, далёком от нынешних событий. Ким пытался пошутить пару раз, на что девушка только немного улыбалась.

***

      — Скоро время подавать блюда. Пойду предупрежу папу, — сказала Милен и спустилась по маленьким ступенькам вниз. Но по своей неосторожности они споткнулась и ударилась об спину какого-то парня.       — С вами всё в порядке? — спросил парень, помогая Милен.       — Да, спасибо, — ответила принцесса и уже было хотела уйти, но парень взял её за руку.       — Окажите мне честь станцевать со мной, — попросил парень. — Прошу. Один танец.       — Только если один, — сдалась принцесса. И тогда они встали неподалёку от отца Милен и начали танцевать.

***

      — Не скучно ли вам тут одной? — спросил чей-то голос за спиной Джелеки.       — А? — не расслышав вопроса, переспросила принцесса.       — Не скучно ли вам тут одной? — повторил свой вопрос рыжеволосой парень, который давно стоял позади девушек. Он поджидал момент. — А то может быть потанцуем? — перешёл на новую тему парень. — Кстати, я Натаниэль.       — Ну, если вы Натаниэль, то я не против с вами потанцевать, — ответила девушка. — Хотя я понятия не имею, чем ваше имя меняет место и обстоятельство, — ответила девушка и засмеялась. Когда последняя принцесса встала в центр зала и начала танцевать, оркестр начал играть более энергичный вальс.

Продолжение следует...

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.