ID работы: 5882455

Состязание за руку Принцессы

Гет
R
Завершён
189
Размер:
79 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 156 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава XII. Не могу притворяться.

Настройки текста
      — Ваше величество, у нас беда. Нас ограбили…

Tom Odell — «Can’t Pretend».

      В тот же момент король оторвался от танца. Он сразу же быстрым шагом подошёл к однуму из стражников и отдал ему какой-то приказ. Тот сразу же кивнул и исчез из зала. Вдруг один повар подошёл к королю и сказал:       — Ваше величество, извините, что перебиваю, но мне кажется, что к этому причастен Кот Нуар, — говорил мужчина средних лет, смотря прямо на короля. В подтверждение своей точки зрения он предоставил королю маску Кота Нуара.       — От куда это у вас? — сразу спросила принцесса Маринетт, подойдя к повару.       — Это мы нашли на месте преступления, — ответил повар.       — Извините, что отвлекаю вас, король Том. Но я хотел спросить, — влез в разговор один из приглашенных гостей. — А бал будет продолжаться?       — Конечно. Оркестр, почему не играем? — сразу ответил Том, посмотрев на испуганный оркестр. Увидев злой взгляд короля, люди, сидевшие за музыкальными инструментами, начали играть первую пришедших музыку в голову.       По взгляду принцессы Маринетт стало понятно, что она расстроена. Но, к сожалению, этого никто не заметил, кроме королевы Бэрел. Король вышел из главного зала, он пошёл смотреть, что украли воры.       — Маринетт, все нормально? — спросила королева, подойдя к синеволосой принцессе.       — Да, — коротко ответила девушка и пошла к своим сёстрами. Королева тяжело вздохнула, а потом тихо и незаметно улыбнулась.       Пятеро принцесс стояли и что-то очень бурно обсуждали. К ним подошла грустная Маринетт. Милен и Роуз сразу же закрыли рот Аликс и Алье, ведь именно они сейчас начнут свои нотации по поводу знакомства с преступником. По лицам двух сестер было понятно, что они были злы. Хотя Маринетт не особо поняла, на что они злятся. Синевласка встала перед сёстрами и начала говорить:       — Да, вы были правы, я не спорю. Но откуда я знала, что он так поступит? Я все равно не могу поверить, что он на такое способен, — смотря в пол и теребя выпавший волос из прически, говорила принцесса. — Простите… я не могу и не хочу больше притворяться. Я хочу, чтобы вы знали, я виновата в том, что это он из-за меня ограбил нас.       — А… — только и смогли сказать две принцессы. Они вроде бы хотели отчитать сестру, но почему-то не могут подобрать нужных слов.       Дальше сестры просто грустно смотрели друг на друга. Им всем было стыдно. Стыдно за себя, что они такие плохие сестры. В жизни всё происходит именно так: совершает плохие поступки кто-то другой, а стыдно тебе. Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.