ID работы: 5882455

Состязание за руку Принцессы

Гет
R
Завершён
189
Размер:
79 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 156 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава XXX. Простила?

Настройки текста
      — Адриан Агрест, Нино Лайф, Ким Ле Тьен, Иван Брюэль и Натаниэль Куртцберг. Или же Кот Нуар, Бабблер, Купидон, Каменное сердце, и Злолюстратор. Вы задержаны, по подозрению в ограбление честных жителей Франции.       — Добегались Робин Гуды, в темницу их, — со злостью крикнул король Франции Том.       Стражники настолько сильно схватили парней, что они даже не могли пошевелиться. Шесть принцесс, сидя за столом не могли понять, что происходит. Пятерых юношей сразу же увели, в королевскую темницу. Или же в подвал. Король долгое время смотрел им в след, после чего подошел к дочерям, и сказал им чтобы они шли в свои покои. Так как завтра тяжелый день, из их родительского гнезда уезжает одна из дочерей — Роуз. Ничего не сказав принцессы пошли к себе в покое, каждая в свои. У них не было сил, даже поделиться друг с другом, своим горем, ведь они понимали, что каждая испытает то же самое, что и она. Кто-то сразу же лег спать, кто-то просто сел и смотрел тупо в стенку, погруженный в свои мысли, а кто-то горько плакал.       В комнате где много цветов, сидела девушка с заплаканными васильковымм глазами. Она не могла поверить, что два на её взгляд разных человека, которые ей нравились, это один и тот же человек, и его скоро казнят. Девушка в минуту задавала себе миллион вопросов. Как? Почему? Откуда узнали? Где? Зачем? Но не один вопрос она не смогла себе ответить сама. И тогда не став себя мучить, она встала с кровати, и подошла к двери, ничего не услышав она открыла дверь, за которой никого не оказалась. На дворе уже была ночь, все спали, или должны по крайней мере. Тяжело вздохнув, девушка отправилась к двери, которая вела в подвал. На удивление принцессы она была открыта. Сначала девушка подумала, что в этом есть подвох, и не стала туда заходить. Но подождав около получасу, девушка набралась мужества и вошла в ту маленькую комнату, с лестницей, которая вела в темницу. Медленно спускаясь, она думала. Думала о том, правильно ли она делает, что она будет говорить, и надо ли ей это вообще. Пока она об этом думала, она уже спустилась. Приложив ухо, она услышала голос. Но это был голос, ни кого-то из стражников, или короля, а голоса юношей, которых задержали. Девушка не поняла, о чем они говорили, поэтому немного приоткрыла дверь. Ни кого не увидев, она вошла. Как принцесса поняла, что они говорили, о вранье. Но войдя в темницу, сразу же все замолчали.       — Маринетт! — сразу же окликнул её знакомый голос. Принцесса, сразу же обежала все темницы взглядом и нашла ту, из которой донесся этот звук. Медленным шагом девушка подошла к ней. В темнице сидел парень со светлыми волосами. Оглядываясь его, она поняла, что ему досталось сильно. Она не знает причин, по которым он получил все ссадины, удары, синяки и раны. Но ей было его очень жалко. — Что Вы здесь делаете? — удивленно спросил юноша, склонов голову, перед принцессой.       — Пришла задать, волнующие меня вопросы, — как можно безразличнее пыталась сказать девушка. Но потом девушку удивил тот факт, что парень общается с ней на вы. — Почему ты сказал «Вы», а не «Ты»?       — Потому что, я не заслужил общаться с Вами на ты, — склонив голову еще сильнее ответил Адриан. — Я знаю примерные Ваши вопросы. И перед тем как их Вы мне зададите, я бы хотел извиниться перед Вами. За все, что я сделал Вам плохого. Я знаю, что я Вас обманывал, врал, очень много врал. Но, я хотел, как можно лучше. И я ничего не делал, что, могло бы навредить Вам и Вашей семье. Сам того не понимая я в Вас влюбился. Да этого, глупо сейчас говорить, но так и есть. Я понимаю, что я никогда не заслужу Ваше прощение. Но… Всё что я делал. Мы делали, во благо народа. Мы никого не убили, не оставили без еды, денег. Мы брали понемногу, чтобы помочь простым людям. Которым нечего было даже есть. Я не знаю. Извините меня, — после последней фразу, парень встал на колени все так же не смотря в глаза принцессе. Потом юноша протянул в руки принцессы маленький сверток бумаги и добавил. — Это Вам, миледи.       Ничего не сказав, девушка взяла сверток и развернула его. Внутри лежало маленькое колечко, на котором ювелирно был прикреплен маленький цветочек.       — Это кольцо, я Вам собирался подарить, либо после того как меня выгонят, либо после того, как я выиграю. И, я бы сразу же Вам объяснился. Рассказал все, что знаю сам. Чтобы Вы знали всю правду обо мне, — Всё так же стоя на коленях, но уже подняв голову и посмотрев главы принцессы, после чего он добавил. — После чего вы бы сами выбрали, казнить меня, или, что посчитаете нужным. Я Вас люблю, и не хотел потерять. Поэтому молчал до самого конца. Простите, — все это время девушка молчала, и ничего не говорила, не перебивала.       — То есть, ты правда ничего такого не делал? — только лишь смогла выдавить из себя принцесса. Парень кивнул головой, в знак согласия. Девушка подошла поближе к решетке и медленно чмокнула парня в щеку. После чего добавила. — Я не дам тебя казнить. Я что-нибудь придумаю. Ты мне и вправду дорог, и я только что это поняла, — уже смотря в глаза говорила Маринетт. — Как что-нибудь придумаю, я дам тебе знать. Мне пора.       Попрощавшись с Адрианом, девушка пошла к лестнице, как услышал, что чей-то голос её окликнул.       — Маринетт. Подожди, — это был Ким. — Ты, ты не могла бы попросить Аликс, чтобы она зашла сюда, мне надо с ней поговорить.?       — Я передам ей твою просьбу, — улыбнувшись сказала принцесса, и ушла, закрыв за собой дверь.       Девушка уже улыбаясь поднималась на вверх. Она была рада, что парень правда ничего такого не совершал. Да, он мог соврать. Но она ему верила, верила как себе. Поднявшись на вверх, и прислонив ухо к двери, принцесса начала прислушиваться. Ничего не услышав она приоткрыла дверь, но никого не увидев, девушка отправилась к комнате сестры. Подойдя к нужной двери, Маринетт сначала тихонько поступала, но не получив ответа, она открыла дверь. Укутавшись в одеяло, на кровати лежала принцесса с розывами волосами, которая тихо сопела. Как бы девушка не хотела, но ей пришлось её разбудить.       — Аликс. Аликс, проснись, — тихо говорила принцесса с синими волосами. Увидев, что девушка начала просыпаться, синевласка коснулась до её плеча, и легонько толкнула его.       — А? Что? Маринетт, что случилось? — еще током не успев проснуться, начала задавать вопросы Аликс.       — Да всё, хорошо. Но… Кое-кто хочет с тобой поговорить, — тихо произнесла принцесса.       — Кто, не говори загадками. — попросила сестра, которая уже начала просыпаться.       — Ким, — быстро сказала девушка.       — Хотеть не вредно, — услышав это имя, девушка сразу начала злиться.       — Аликс, если ты не поговоришь, ты будешь жалеть всю жизнь, вот увидишь, — пытались уговорить на разговор сестру Маринетт.       — Не буду, — буркнула девушка, и повернулись на бок, попытались уснуть. Но ей не давала этого сделать, рядом находившаяся сестра. Которая не теряла надежды уговорить её сходить, и поговорить. Там продолжалось несколько минут, пока, Аликс не поняла, что проще согласиться. — Хорошо, если я схожу, ты дашь мне поспать? — получив утвердительный ответ, принцесса встала с кровати, отправилась прямиком к подвалу. Но Маринетт её на минуточек остановила.

***

      Принцесса не стала прислушиваться, присматриваться, чтобы узнать есть там кто или нет. Она пошла прямиком к двери, никого и ничего не замечая вокруг себя. Спускаясь по длинной лестнице девушка немного успокоилась и не была уже настолько зла. Дойдя до заветной двери, она её открыла и вошла. Не успев даже осмотреться по сторонам. Девушка услышала, что кто-то её окликнул. Найдя нужную темницу, она к ней подошла.       — Маринетт, сказала, что ты хотел со мной поговорить. Если что-то срочное говори, если нет, то я пойду спать, — со всей злостью которая в ней была, сказала принцесса. Ведь она понимала, что кричать смысла нет. Наоборот, кто-нибудь прибежит сюда, и всем будет плохо.       — Ты злишься? — задал глупый вопрос парень.       — Нет, что ты. На что же тут злиться? Что ты меня обманывал не пойми сколько времени, а когда я тебя это спросила напрямую, ты сделал вид, что впервые об этом слышишь. Ммм… нет, не злюсь, с чего ты это взял? — выплеснуть всё что было на душе, на одном дыхании принцесса.       — Она догадалась, что ты Купидон? — послышалось из соседней темницы.       — Да, — медленно протянул Ким. После чего в комнате образовалась мёртвая тишина.       — Аликс, как ты догадалась? — спросил Адриан.       — Просто, увидела, что похожи, очень сильно, и предположила. И шрам один и тот же на правой руке, — медленно и с гордостью ответила девушка.       — Руке? — в унисон спросили четверо юношей. После чего Адриан один сказал. — Мы же всегда в перчатках.       — Ну, когда я приходил к ней в образе Купидона, я одну потерял по пути, и… Вот так, — ответил юноша.       — Я могу идти? — равнодушно спросила принцесса.       — Нет, мне надо кое-что тебе сказать. Извиниться, за свою ложь. То что врал тебе смотря в твои глаза. Мне стыдно, но я не мог тебе признаться, это секрет. Наш секрет, — показывая на своих друзей, сказал последнюю фразу юноша. — Если бы я бы работал один, я бы тебе всё рассказал. А так я не имел права.       — Стой! Стой! Стой! Я сейчас вспомнила, кое-что. Когда вас забрали, я начала думать зачем вам это все. Ну участвовать в состязании. И подумала, раз вы Робин Гуды. Помогаете нуждающимся в деньгах. То, победив, вы планировали отдать деньги, или что-то типа того, людям? Верно? — поделилась своей догадкой принцесса.       — Ну, нет… — пытался отнекиваться юноша, но принцесса, пережила его.       — Кто-то меньше минуты назад извинялся за свою ложь. Напомнить кто? Если ты продолжаешь врать, то я ухожу, — уже без злости, но на полном серьезе сказала Аликс.       — Да, — коротко и ясно ответил юноша. Услышав этот ответ девушка развернулась и уже было хотела идти, но она поняла, что её руку схватил Ким. После чего он протянул её себе, и девушка дернувшись чуть ли не упала назад, но устояв на ногах, она приблизилась к темнице, ведь её руку юноша все так же продолжал держать. — Но потом, когда, я познакомился с тобой по ближе, я понял, что уже хочу победить не ради денег, а потому что просто хочу быть с тобой, и не хочу видеть с тобой кого-то рядом другого. Сам того не ожидая я влюбился в тебя. И не мог позволить, отдать эту победу другому.       — Хорошо, если это так, то как вас рассекретили? — поинтересовалась Аликс.       — После последнего задания, мы очень спешили на ужин, что решили спрятать наши костюмы в нашей комнате. Но кто-то увидел нас, и когда мы ушли, проник к нам в комнату и нашел костюмы, — объяснил юноша.       — Ну и балбесы, — услышав данную историю, девушка рассмеялась. — Эх, что ж, надо подумать…       — Аликс, — отозвали в унисон два мужских голоса принцессу. На удивление это были Иван и Натаниэль, они спросили про сестёр принцессы.       — Они пожалуй единственные, кто поняли вас и простили, и даже не злиться, — ответила розоволоска, повернувшись лицом к юношам. И сейчас девушка поняла, что рука парня всё так же крепко продолжает держать её руку. И повернувшись к нему лицом она проходила говорить. — У меня есть идея, но. Но она глупая, зато никакой смертной казни не будет.       — Какая? — сразу же спросил Ким, сдавать руку девушки еще сильнее.       — Сбежать, организовать это, на удивление достаточно просто, — немного улыбнувшись сказала Аликс.       — Только с тобой, — твердо ответил парень. Чем очень удивил девушку. После чего она улыбнулась и сказала:       — Ну со мной так со мной. Ладно, уже пора, идти надо, — доставка свою руку из руки парня сказала розоволоска.       — То есть ты меня простила? — с надеждой спросил Ле Тьен.       — Ну если я согласилась бежать с тобой, это должно о чем-то говорить. Логично? — сказала девушка и подошла к темнице Адриана, после чего положила ему маленькое письмо в руку. — Маринетт, просила передать. Спокойной ночи, мальчики, — сказала леди, подходя к двери. — А, кстати, Нино. Алья, обещала, что тебе завтра не поздоровится, когда она к тебе придет утром. Так что удачи тебе, — после последнего предложения обращенного к нему, Ляиф улыбнулся, и лег на свою койку начал представлять их встречу.       После бурной и суматошной ночи, все спали сладко ни о чем не думая. Представляя только лучшее.

***

      С самого утра, по всем замку бегали разные люди в суматохе. Ведь уже с минуты на минуты должен был приехать кучер из королевства Эдгар, за принцессой Роуз. Все уже стояли на крыльце замка, и прощались с принцессой. Все сестры как одна плакали. Они понимали, что так надо, но слезы всё равно предательски лились. Девушки просто не понимают, как они против столько лет вместе, могут разучиться, больше чем на несколько часов. С этим задержанием, сестры совсем забыли про отъезд, и даже не успели как следует попрощаться. Вот подъехали злосчастная карета, и из нее вышел мужчина лет тридцати с тёмными волосами и маленькими серыми глазами. Он взял вещи принцессы, и загрузил из в карету. Вот последние секунды, когда они видят друг друга. Роуз еще не уехала, но сестры уж скучают.       — Прощайте, — медленно из окна кареты сказала принцесса с короткими светлыми волосами по имени — Роуз, после чего карета тут же тронулась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.