ID работы: 5882589

Перемещение во времени

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
231
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 56 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
      После занятий, ребята, как и собирались, отправились гулять, прихватив скромницу Хинату, Химавари, Сакуру, Ино, Саске и упирающегося Шикамару. Правда, не долго его пришлось уговаривать. Вот такой большой толпой они и прогуливались по улицам Конохи.       Сакура и Ино облепили с двух сторон Саске, и обе были чрезвычайно довольны, изредка кидая друг на дружку враждебные взгляды. Чего не скажешь об Учихе. По его страдальческому выражению лица было видно, он уже сто раз пожалел, что дал Сараде себя уговорить пойти. Черноволосая же шла и беззаботно болтала с Чоучоу, которая периодически вставляла реплики в оживленную беседу мальчишек, а именно: Шикадая, Иноджина, Чоуджи, Мицуки, Боруто и Наруто. Шикамару в разговоре не учавствовал. Он шёл, запрокинув руки за голову, глядя на облака.       Химавари держала Хинату за руку, улыбаясь. Ей просто нравилось вот так беззаботно гулять со своей мамой, которая сейчас считалась сестрой. Но это ничего, главное она рядом. Да и папа тоже здесь, вон, о чём-то спорит с Боруто. Хината же все время краснела, когда взгляд Узумаки Наруто случайно на неё попадал. Она не уютно себя чувствовала в этой компании. Когда Боруто к ней подошёл, дабы пригласить её на прогулку, она растерялась. Но подбежала Химавари и выдала утвердительный ответ. И ей ничего не оставалось, как согласиться. И вот сейчас, эта шумная толпа учеников академии шла по деревне, наводя шумиху. А все из-за Узумаки. Наруто, в очередной раз, заявил, что станет хокаге. Боруто вспылил: - Может хватит уже об этом? Я стану хокаге! Я стану хокаге! Надоело! - Боруто! Прекрати!- Сараде не понравился тон блондина, с каким он сейчас обвинял Наруто. - А что? Я ничего! Просто не надо постоянно направо и налево об этом кричать.- попытался оправдаться сын седьмого. - А мне нечего скрывать. Хочу и кричу об этом!- возразил джинчурики девятихвостого. - Хм, Боруто, ты действительно перегнул палку.- вставил свою реплику Мицуки. - Да вы чего? Я же пошутил.- замахал руками Узумаки младший. - Хей, ребята! Не ругайтесь. Давайте спокойно погуляем, ладно?- попыталась сгладить конфликт Чоучоу. - И правда, мы хотели провести этот день все вместе. Без ругани!- с жаром воскликнула Химавари. - Вот именно, без ругани.- улыбаясь, сказал Иноджин, делая акцент на последних двух словах. - Так кто мешает? Просто перестаньте шуметь.- сказал Шикамару, выразительно глядя на обоих Узумаки. - И то правда. Оставьте предмет спора на потом. А сейчас лучше поговорим о чем-нибудь другом.- подмигнула Ино. - И о чём же?- скептически спросил Саске. - Например, об академии! Мы скоро выпускаемся! Чем не тема для разговора!- воскликнула Сакура. - Это да! Совсем скоро мы станем генинами! Я все ближе к своей цели, даттебайо!- воскликнул Наруто, вскинув кулак вверх. - И все же ты очень шумный, Наруто.- поморщившись, сказал Шикамару.       Наруто надулся, смешно выпятив нижнюю губу. Улицу сотряс детский смех. Прохожие то и дело посматривали на ребят: кто-то с улыбкой, кто-то осуждающе. Но равнодушных не было. Узумаки не долго обижался: вскоре он присоединился к друзьям.       Отсмеявшись, Чоучоу произнесла: - Эх, от смеха я проголодалась! Пойдёмте, поедим. - Полностью поддерживаю! Вот только куда пойдём?- Чоуджи был с ней солидарен. - Как это куда? В Ичираку, конечно!- сказал Наруто таким тоном, будто Чоуджи оскорбил его. - Ненавижу рамен. Лучше в барбекю.- возразил Боруто. Как бы он не любил будущего отца, у них вечно ссоры. И первостепеннейшая из них- РАМЕН! Оба Узумаки имели свое мнение об этом блюде. Совершенно противоположные. И что делать в этой ситуации? Правильно, узнать мнение большинства. - Кто как считает?- обратился Боруто к остальным. - Я бы сходила в барбекю.- задумчиво протянула Сарада. - А я хочу в Ичираку!- воскликнула Химавари, которая тоже обожала рамен. - Мне все равно.- в один голос произнесли оба Нара. - Мне тоже. Выбирайте сами.- пожал плечами Иноджин, косо глядя на Ино, которая по-прежнему обнимала Саске за руку. - А ты, Саске? Куда хочешь?- поинтересовалась блондинка у Учихи. Но брюнет молчал, глядя куда-то в сторону.       Ино поджала губы, обратив свой взор на Акимичи: - Ну а вы что скажете? - В барбекю!- воскликнули в два голоса Чоуджи и Чоучоу.       В результате споров, выбрали барбекю, так решило большинство. - Еху, идём в барбекю, даттебаса!- радостно воскликнул Боруто, насмешливо глядя на недовольного Наруто. - Слава Ками! Пойдёмте уже!- не терпеливо проговорила Чоучоу.       Итак, толпа ребят направилась в кафе.

***

      В кафешке было оживлённо. Вкусный запах еды витал по всему помещению.       Ребята заказали мясо, рис, а на десерт мороженое. Пока жарилась свинина, дети непринуждённо болтали о всякой всячине. Рассуждали, в основном, о профессии шиноби в целом. У каждого своё мнение по этому поводу. - Шиноби должен быть сильным, даттебайо!- воскликнул Наруто. - Согласен, даттебаса!- Боруто был с ним солидарен. - Какие же вы наивные. Ум тоже важен.- возразила Сарада, насмешливо глядя на Узумаки. - Ага, до поры до времени.- тихий смешок со стороны Иноджина. - И сила, и ум, все важно, в меру.- глубокомысленно изрёк Шикамару. Шикадай поддержал его кивком. - Полностью согласна!- весело воскликнула Химавари. - О, мясо готово! Приятного аппетита!- Чоуджи вооружился палочками и начал трапезу.       Будущие генины последовали его примеру. Вкусная еда, непринужденная беседа, это всё, что нужно большой весёлой компании. Ребятам нравилась обстановка, царившая вокруг них.       А потом Иноджин начал рисовать. Его блокнот пополнился портретами друзей. Девочки восторженно ахали, мальчишки лишь закатывали глаза.       Так прошло время. Наступил вечер. Расходиться не хотелось. Но необходимо. Завтра будет новый день, а значит, снова академия. Вновь Ирука-сенсей будет вести уроки, ворчать на бездельников и хвалить усердных учеников.       Идя домой, каждый думал о своём. Кто-то радовался, обретя друзей, кто-то просто наслаждался хорошим настроением. А кто-то размышлял о том, что правильно сделал, собрав такую шумную компанию вместе. Этот кто-то - Чоучоу. Она была чрезвычайно довольна собой и полученным результатам. Все шло как надо: дети и их родители начали потихоньку сближаться.       Это, несомненно, очень хорошо. Рядом идущий Чоуджи довольно жевал чипсы. Сегодняшний день был просто замечательным. Идея его сестрёнки собраться толпой и погулять была как нельзя кстати. А то предстоящие экзамены на звание генина нехило подпортили всем нервы. Но благодаря этой прогулке, ребята немного развеялись и готовы к новым свершениям.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.