ID работы: 5882715

Птичка

Джен
R
Завершён
7
автор
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6: ночная беседа

Настройки текста
      Патриция Вэмп сидела в своём любимом зелёном кресле и пила свой любимый напиток — крепкий и ароматный свежесваренный кофе. Чёрный, как сегодняшняя ночь. Сегодня у доктора Стивенсона, наконец-то, получилось приготовить тот самый раствор, который позволил опыту по увеличению силы одного из подопечных успешно начаться. Кажется, того ребёнка подчинённый Френк назвали S-012. Странно, но вопреки своему железному правилу «не привязываться к материалу, ни под каким предлогом, ни в каких обстоятельствах», он ей стал интересен ещё с первого дня. Патриция с нетерпением ждала именно его результатов. Она даже дала этому мальчишке ласковое прозвище — «mine Geflügel». Интересно, зачем? Этот мальчик действительно её интересовал. Он был самой послушной игрушкой из всех и никогда не спорил с его куратором и остальными работниками. А ещё Патрицию всегда привлекали люди с изумрудными глазами, ей всегда хотелось их вытащить и вставить в сэрьги или другое какое украшение. А у него был самый красивый оттенок. А ещё ей всегда хотелось иметь любимую игрушку. Ведь в детстве всё приходилось делить с сестрой.       От раздумий женщину оторвал робкий стук в дверь. — Да-да. — Промурлыкала она себе под нос. — Что-то случилось? — Ничто не испортит её хорошего настроения. — Мадам, можно войти? — В проёме показалась высокая фигура. — Ну что ещё? — Патриция развернулась лицом к входу. Видимо, её предположения по поводу настроения оказались слишком поспешны и ошибочны.       В комнате стоял высокий человек. По нему видно было, что он качался и занимался спортом, но разум, к сожалению, не коснулся его головы. В ночной одежде он выглядел очень нелепо. Левой рукой он держал за руку заплаканного S-012, который пытался ударить эту громаду мускулов. — Этот выл всю ночь. А когда я вошел, чтобы успокоить, кинулся на меня с кулаками и воплями. Я его и пинал, и бил — ничего не помогает. Может, Вы справитесь. — Промямлил пришедший. — Если ты своими грязными ботинками ему что-то сломал, то сам будешь искать мне новый материал. — Она зло посмотрела на мужчину. — Иди. Я сама разберусь.

***

      Когда мужчина ушел, Патриция приблизилась к мальчику и села рядом с ним на корточки. — Что у тебя случилось, mine Geflügel, что ты не даёшь покоя этим тупицам? — мальчик не ответил. Он только смотрел на неё, и в его глазах была ненависть. — Значит молчим. — Патриция встала и отошла к столу, на котором стоял кофейник. Она налила новую порцию кофе и опять повернулась к S-012. — Понимаешь ли, милый, в этом месте есть много взрослых женщин и мужчин, вы называете их Ястребами, как я правильно понимаю. Все они подчиняются мне. — Она провела пальцем по бокам чашки. Фарфор противно заскрипел. — А ещё здесь есть дети, такие как ты или твоя подружка. И все дети в СИМПе принадлежат мне. И только мне. — Женщина поставила чашку на стол и стала приближаться к сидящему на полу мальчику. — Вы мои. Ты мой. Я могу делать с тобой, что хочу и когда хочу. — Она схватила его за подбородок, оцарапав кожу длинными ногтями. В её глазах сверкнули хищные огоньки. — И если я спрашиваю, ты должен ответить. Усёк? — мальчик кивнул.- Тогда что ты выл, как ненормальный?! — Я ненавижу вас и ваше СИМП! Вы сделали из меня монстра! Это из-за вас… — Но договорить ему не дали. Патриция резко ударила его по лицу, так что он завалился на спину от неожиданности. — Я, кажется, уже говорила, что я могу делать с тобой, что хочу и когда хочу! Хоть монстром сделать, хоть кастрировать тебя, к чёртовой матери! — Патриция разозлилась не на шутку. — А может мне лучше вытащить твои изумрудные глазки, вставить их в сэрьги, а твоё прелестное личико расцарапать ногтями, порубить руки и ноги и оставить тебя умирать, истекая кровью, в каком-нибудь холодном и сыром подвале?! А, mine Geflügel, ты хочешь этого?! — Патриция отошла к окну и, вроде бы успокоившись, добавила. — Но я пока этого не сделаю, потому что ты мне нравишься. Потому что ты моя любимая игрушка. И я не хочу, чтобы труды последних четырёх лет пошли коту под хвост. Я не буду портить такой хороший материал. — Она хищно улыбнулась. — Но у меня много других способов заставить тебя снова безоговорочно подчиняться моей воле. Например, я могу проделать это всё с той немой девочкой, с которой ты всё время ходишь. Ты ведь не хочешь, чтобы она страдала, не так ли, mine Geflügel? Ты ведь не хочешь, чтобы ей было больно из-за тебя? — Не надо! Пожалуйста, не трогайте S-005! — Мальчик подполз к ней на коленях и схватил за ногу. Она выдернула её, просто пнув ребёнка. — Я буду делать так, как вы скажите! Буду послушным! Только не делайте ей больно, она ведь тещё такая маленькая! — По щеке потекли слёзы. — Так-то лучше. Встань. А теперь мой человек отведёт тебя назад. И что бы я больше не слышала, что ты не подчиняешься, бунтуешь или каким-нибудь образом нарушаешь установленный мной порядок. — Она нажала на маленькую жёлтую кнопку на столе, которую, если не знать о ней, невозможно заметить с первого взгляда. В это же время в двери появился тот же человек, что привёл S-012 в эту комнату. — Звали, мадам? — Он почесал свой большой нос. — Звала. Отведи его назад. Мы договорились, что сегодняшнее происшествие не повторится. Так ведь? — Патриция посмотрела на мальчика. — Так. — Тот слегка кивнул и уставился в пол. — Вот и славно. А теперь иди. — Она погладила его по голове. Мальчик подошел к мужчине, и тот взял его за руку. — И помни наш с тобой сегодняшний милый ночной разговор, mine Geflügel, и не огорчай меня. Это же для твоего блага. Спокойной ночи.       Когда дверь за ночными гостями закрылась, Патриция села в своё любимое кресло. Она снова смотрела в окно, предаваясь мечтам о совсем скором, по её мнению, будущем, когда она сможет разузнать все тайны человеческой природы, разгадать все загадки бытия, покорить себе все знания этой вселенной и создаст непобедимую армию подвластных ей сверхлюдей. Ах нет, ей не хочется войны, ей нужен мир. И желательно весь. Мечта детства всё-таки, как ни как. — Интересно, что это он так? А в прочем, какая мне разница. — Она немного помолчала, наслаждаясь ночным небом, где горели миллиарды звезд, окружая яркую луну. — Какая же красивая сегодня светит луна. — Она сделала глоток из чашки с кофе и тут же выплюнула. — Фу, остыл. Надо новый сделать.

***

      Шестой сидел у себя, что-то насвистывая. Спать совсем не хотелось. Хотя, благодаря СИМПу ему это теперь и не надо. За дверью раздался дикий крик. Несмотря на то, что и раньше ночью здесь кричали, те крики могло различить только сверхчуткое ухо Шестого. От этого же проснулся даже кто-то из ястребов. Шестой слышал, как он протопал мимо его камеры. Это не предвещало ничего хорошего. Шестой ещё вслушивался в тишину, пытаясь различить ещё какой-нибудь признак опасности, однако никто из ястребов больше не вставал, тревогу никто не поднял. Всё было спокойно. Шестой снова начал насвистывать одному ему известную мелодию. Ещё несколько минет тишины и покоя. Что ещё надо для счастья тому, кто является объектом лабораторных исследований.       В этот раз мелодию прервал тихие, едва слышные, стуки в дверь. Условный знак. Шестой поднялся с матраца, подошел к двери и постучал в неё три раза, точно так же, как это сделали секунду ранее за дверью. Дверь скрипнула и отворилась. На пороге стояла рыжеволосая девушка в форме. В её руках были ключи. Она помахала Шестому рукой, повернулась и куда-то пошла. Шестой пошел за ней.       Они шли молча, постепенно останавливаясь у некоторых дверей. У каждой девушка проделывал тот же ритуал. Из камеры выходил кто-то и они вместе продолжали путь. Иногда из камеры не доносилось ответного стука. Тогда девушка оборачивалась к Шестому, тот кивал, и они продолжали путь в прежнем составе. Таким образом их набралось десять человек, не считая девушки и Шестого.       Компания добралась до большой металлической двери, откуда по утрам выезжала старуха с баландой на завтрак. В этот раз девушка не стала стучать, а просто отворила дверь. За дверью оказался коридор. По этому коридору вся компания добралась до другой двери, за которой оказалось другое помещение. Это помещение было намного чище и комфортнее, чем та, из которой они пришли. Девушка подошла к двери, отперла её и пригласила всех внутрь. За дверью была уютная комната. В ней и жила девушка. Она закрыла дверь на ключ и положила его на столик. — Что случилось, что ты решила разбудить всех посреди ночи, Клара? — Шестой плюхнулся на кровать, заложив руки за голову. — Можно подумать, что ты спал. — Клара наклонилась к Шестому и чмокнула того в щёку. Хоть она и была выше, но на самом деле она лишь на несколько лет старше всех здесь присутствующих. — Так что такого случилось? — К ней подошёл парень из их компании и положил свою руку девушке на плечо.        Все, кто находился в этой комнате, именовали себя Организацией сопротивления ястребам или сокращенно ОСЯ. Сопротивление состояло из нескольких подростков, живших в СИМПе почти с самого основания. Их основной задачей была помощь малышам в очень трудных ситуациях, а таковыми они считали только угрозу жизни, и разработка плана побега. Хорошо, что ястребы не дураки, чтобы расстраивать свою начальницу и убивать детей. Шестой был их лидером, так как был самым старшим и знающим. Клара же была своеобразным шпионом в логове врага. Она была старшей дочерью одного из ястребов и работала в институте некоторое время. К счастью она быстро перестала разделять интересы отца и присоединилась к организации. С помощью информации, которую она доносила до остальных, выполнять задачи стало намного легче, правда ещё ни один план побега не завершился удачей. — Днём был совет. — Клара присела на кровать рядом с Шестым. — Они решили в чрезвычайной ситуации не оставлять следов и уничтожить всех детей. — Её голос был грустным, казалось, она сейчас заплачет. — Я подумала, стоит сказать. — В таком случае будем действовать как всегда: разойдёмся и попытаемся вытащить столько малышни, сколько сможем. — Шестой был спокоен. Хотя все знали, что эта спокойность напускная и на самом деле лидер организации волнуется. — Это всё?       Клара кивнула. Она открыла шкаф и вытащила пачку печенья. Так заканчивались все собрания организации. Когда все поели, Клара отвела их назад. Когда они с Шестым остановились у его камеры, девушка собиралась его поцеловать, но парень остановил её, давая понять, что сейчас не хочет этого, и ушёл внутрь. Девушка вздохнула, заперла дверь и направилась к себе. Ночь была действительно длинная.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.