ID работы: 5882715

Птичка

Джен
R
Завершён
7
автор
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7: письмо

Настройки текста
      В окутанном туманом лесу расположено великолепное поместье. Обычный день в доме благородного семейства Фантомхайв начинается… нет, не с чашечки утреннего чая. Оно начинается со звона разбитой посуды. И с того, что Себастьян Михаэлис, дворецкий дома Фантомхайв, отчитывает служанку Мэйлин за неосторожное обращение с хозяйским имуществом. Хоть она и работает здесь уже почти 3 месяца, но до сих пор очень неуклюжа. Возможно, это из-за того, что она плохо видит, но, по мнению самого Себастьяна, виной всему её исключительный идиотизм. Дальше по списку идёт взрыв на кухне. Это местный повар-подрывник опять решил приготовить завтрак. С помощью огнемёта. Дворецкий опять попытался объяснить ему цензурными словами, что на кухне оружию делать нечего, но Бардрой снова заявляет: «Кулинария — это искусство! А искусство — это взрыв!» Ещё раз отругав слуг, заставив их убирать всё, что они начудили и, приготовив завтрак и чай для господина, Себастьян отправился в спальню графа.

***

      На большой кровати, мирно посапывая, спит мальчик. Солнечный свет не тревожат его сон, так как не могут прорваться сквозь плотные шторы. Дворецкий ухмыльнулся. Глава семьи Фантомхайв, Сиель Фантомхайв, сейчас выглядел, словно беззащитный ребёнок. Себастьян раздвинул шторы, позволяя лучам проникнуть в комнату и осветить лицо графа. — Ваша светлость, просыпайтесь. Французский омлет из кабачка на завтрак уже готов. — Мужчина поставил поднос с чаем на столик. — К чаю я решил приготовить испанские булочки. — Приятный аромат. Это Эрл Грей? — Сиель принюхался к чашке. — Да. Ваш любимый. — Дворецкий склонился перед ним, помогая надевать гольфы. — Завтрак сервирован на фарфоре «Роял Далтон». Чай подан в бело-голубом веджвудском сервизе. — Хорошо. — Граф подождал, пока дворецкий закончит с одеждой и направился к двери. — Принеси в мой кабинет. — И не дождавшись ответа, граф покинул комнату.

***

      Сиель читал газету. На самом деле, взгляд мальчика лишь скользил по буквам. Он уже прочитал заголовки и не нашёл ничего интересного. Все новости были однообразны и скучны, поэтому граф размышлял о своём. Из раздумий его вырвал стук в дверь. — Господин, Вам письмо от королевы. — Дворецкий вошёл в кабинет и подал графу письмо.       Фантомхайв взял письмо из рук слуги и, аккуратно открыв конверт, начал торопливо читать. «Дорогой Сиель Фантомхайв, Последняя проверка детских заведений показала, что в этом месяце более двадцати сирот были усыновлены одним и тем же человеком. Нам показалось это очень подозрительно. Доверяю вам, Сторожевому псу нашего величества, расследование по этому делу. Наше королевское величество, королева Виктория»       Письмо было коротким, но очень важным. В конце письма был написан адрес дома благодетеля, который взял на себя ответственность за 20 детей. — Себастьян, мы сейчас же отправляемся по этому адресу. Что-то здесь неладно. — Граф поднялся из-за стола и подошел к двери. — Приготовь карету. — Да, милорд. — Слуга привычно склонился перед своим господином.

***

      Как и ожидал Сиель, на месте, где по логике должен был находиться дом внезапного благодетеля, ничего не было. Точнее, там был лишь пустырь. — Господин, здесь не могут находиться дети. — Дворецкий слегка кивнул в сторону пустынного поля. — Без тебя вижу. — Граф, до этого внимательно рассматривавший пустое место, развернулся и посмотрел в глаза своему слуге. — Поторопись. Скоро обед, а мне ещё надо заехать к Гробовщику.

***

      В бюро было сумрачно, но плохое освещение не мешало передвигаться, не натыкаясь на многочисленные гробы, расставленные в каждом углу помещения. Себастьян подошёл к одному из них, наклонился, постучал по крышке, не получив ответа. Постучал ещё раз, но уже сильнее. Все действия он проделал с равнодушным и даже скучающим выражением лица. — Кажется, здесь никого нет. — Он выпрямился и повернулся к своему господину. — Не лучше ли зайти в другой раз? — Не лучше. — Сиель скрестил руки на груди и одарил дворецкого весьма недружелюбным взглядом.       В этот момент крышка одного из гробов, стоявшего в самом дальнем углу комнаты, не спеша отъехала в сторону, а за ней показались длинные чёрные ногти. Дальше из гроба вышел сам обладатель ногтей, худощавый мужчина с длинными серыми волосами и челкой, скрывающей его глаза.  — Добро пожаловать, граф. Желаете подремать в моем эксклюзивном гробу? — Гробовщик подошёл к Сиэлю почти вплотную. — Я как раз присмотрел для вас один. Он очень удобный. Сперва, присядьте. Я сделаю чай. — Мы пришли не за этим. — Юного графа аж передёрнуло от такой перспективы. — Ты что-нибудь знаешь о сиротах, пропавших в этом месяце? — Граф, какой вы нетерпеливый. — Гробовщик сел за свой стол, положив голову на скрещенные руки. — Вы же знаете плату за мою информацию. Покажите мне первоклассный смех. — Из-под чёлки сверкнули 2 зелёных глаза. — Себастьян, рассмеши его. — Сиель надкусил печенюшку, щедро предложенную ему Гробовщиком. — Да, милорд. — Тот произнёс привычную фразу. — Но не могли бы Вы ненадолго выйти.

***

      Сиель стоял перед бюро и ждал. Ждал он уже довольно долго, и терпение потихоньку начало убывать. Наконец, здание затряслось от громкого смеха, вывеска с надписью «Undertaker» упала на землю, и граф вошёл внутрь.       Себастьян стоял на одном из гробов и застёгивал фрак. Сам же хозяин бюро полулежал на своём столе, улыбаясь, словно объевшийся сметаны кот. — Хе-хе… Давно так не смеялся… — Он улыбнулся ещё шире. — Вы подарили мне первосортный смех. — Вижу, ты отлично посмеялся. — Граф присел на крышку гроба. — Теперь говори, что тебе известно о пропавших сиротах. — Мне известно не так много, граф. — - Гробовщик встал за спину Сиеля и наклонился к его уху. — Я знаю лишь то, что они не были моими клиентами. — Значит, ты ничего не знаешь. — Граф встал и направился к выходу. — Одевайся, мы уходим. — Последняя фраза была адресована уже слуге. Дворецкий застегнул последнюю пуговицу и вышел вслед за господином.

***

      Граф сидел в кабинете, поставив локти на стол. Глаза его были направлены то в один угол комнаты, то в другой, но мысли юного аристократа были заняты лишь одной проблемой. Сиель понимал, что если Гробовщик не дал никакой информации, то надо добыть её самостоятельно. Для этого надо походить по приютам и расспросить каждого и воспитателей про каждого пропавшего ребёнка. Но, во-первых, уже поздно, а сбор сведений займёт немало времени. Во-вторых, что никто из работников приюта не будет рассказывать одиннадцатилетнему юноше о сиротах. Значит, это должен быть кто-то другой. — Себастьян, — дворецкий бесшумно вошёл в кабинет и слегка наклонил голову. — - За ночь посети каждый приют, откуда пропали дети, и узнай всё о них и человеке, усыновившем их. Это приказ. — На всякий случай добавил граф. — Да, милорд. — Себастьян приложил руку к груди и поклонился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.