ID работы: 5882715

Птичка

Джен
R
Завершён
7
автор
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 8: конец и новое начало.

Настройки текста
      Очередная бессонница. Как ей это надоело. И всё, что она может с этим сделать — это только курить, пить и смотреть на луну. Но сегодня такая красивая луна, что грех жаловаться. — Хорошо. — Патриция стряхнула пепел на плитку. — Вот бы так всегда. «Ничто не вечно под луною» — Вспомнила она где-то услышанную фразу и рассмеялась. — Хорошо всё-таки. Женщина поднесла бутылку к губам и сделала глоток. Её любимое вино. Она сделала ещё один глоток. Капля алкоголя потекла по подбородку. Патриция стёрла её рукой и улыбнулась. Ну и что, что она начальница всей этой огромной корпорации. Даже большой босс может позволить себе напиться раз в месяц.       Тут её внимание привлёк едва слышный шорох. Женщина прислушалась, но шорох не повторился.       Это и насторожило Патрицию: погода была безветренная, а если бы это было животное, оно бы ещё раз задело ветки. — Незваный гость. — Она сжала одну руку в кулак, а другой потянулась к большой синей кнопке на пульте, который всегда носила с собой. — Ну, ничего, ты ничего не найдёшь.       Завыла сирена. Это писклявое «Пиу-пип-пип-пиу-пип-пип» значило только одно — полную боевую готовность. Через 10 минут перед Патрицией стояли сотни учёных СИМПа. Они были готовы выполнить любой приказ своей начальницы. — Уничтожьте все улики. Не бойтесь испортить материал. Помните, всё ради науки. — И они выполнят этот приказ.

***

      S-012 не знал, что происходит. Никогда его ещё не будили так рано, да и Френк сегодня был злее обычного. Когда он сегодня просто швырнул S-012 с матраца на пол, парню показалось, что в остальные дни Френк был просто душкой. Но сейчас группу детей, собравшуюся в комнате, повели в странное место. Ястребы всех пинали и толкали от двери к двери. В такой толкотне было сложно двигаться. — Вот ты где. — S-005 схватила S-012 за руку. На глазах девочки были слёзы, а на лице читались непонимание и страх. — Ну, не плачь. Всё будет хорошо, только не отходи от меня. — Хватит тут стоять! Пошевеливайтесь! — Какой-то незнакомый ястреб толкнул ребят в спины.       Детей вели куда-то вниз по узким коридорам. В стенах были окна, поэтому по яркому свету луны можно было понять, что на улице была ещё глубокая ночь. Некоторые малыши прилипали к окнам, хотели посмотреть на мир, но сотрудники лаборатории отгоняли их. Было такое ощущение, будто они очень торопились.

***

      Шестой искал глазами остальных из Организации Сопротивления. В суматохе их не легко было заметить. Мальчишка, который был с ними вчера, с разбега на него налетел. — Это то, о чём говорила Клара?! — Парень был сильно взволнован. — Что делать будем? — Не думал, что всё будет так скоро. — Шестой был задумчив. Это действительно было неожиданностью. Он думал, что в этом секретном месте, которым несомненно являлся СИМП, чрезвычайных ситуаций не будет ещё долго. — Разыщи остальных. Пусть каждый возьмёт на себя несколько мелких и постарается выбраться. Здесь недалеко есть лес, соберёмся там. — Будь осторожней, шеф. — Парень кивнул и побежал искать других. — Я то буду, сам не сдохни! — Шестой крикнул ему в ответ. Кто бы что ни думал, а он переживал за товарищей не меньше, чем за себя.

***

      Группа пришла в какое-то странное место. Это была очень большая комната, даже больше той, где детей обычно собирали по утрам. По стенам комнаты под потолком были небольшие балконы, на которых стояли ястребы с ружьями в руках. По углам внизу тоже стояли ястребы с оружием. В комнате кроме уже пришедших были ещё дети. Очень много мальчиков и девочек разного возраста. — Это — последние! — Крикнул Френк. С одного балкона ему спустили верёвочную лестницу, и он забрался наверх. — Пали! — Это был приказ. Приказ, который не требовал обсуждений. Френк скрылся за дверью.        Но никто из взрослых не решался сделать первый выстрел. Всё-таки внизу стояли дети, и многим из них не было даже десяти. И все они были младше шестнадцати. Вдруг раздался выстрел. Один из молодых сотрудников выстрелил. Он стрелял с закрытыми глазами, надеялся промазать, но не промазал. Пуля попала S-005 в голову. Кровь брызнула на всех, кто стоял сзади. Девочка упала на пол. — S-005! — S-012 схватил её и начал трясти. Парень не обращал внимания ни на выстрелы, ни на крики. — Очнись, S-005, пожалуйста! Они же не могли.… Не могли тебя убить! — Он прижал к себе труп девочки. По его щекам текли слёзы, а по её лбу стекала кровь. — Успокойся. — На плечо легла рука. S-012 обернулся и увидел Шестого. — Она теперь не здесь. Она ушла. И нам бы тоже стоило! — Он схватил S-012 за руку и потащил к выходу из комнаты.

***

      Патриция шла по коридору. Она спешила. Ведь если сюда нагрянули служители закона, то надо уносить ноги. Но сначала нужно отыскать Френка, у него ведь все важные записи. Где его носит, когда он так нужен.

***

      В комнате творилось что-то страшное. Теперь не только ястребы убивали детей, кто-то убивал ястребов. В середине мясорубки появились два человека: один был богато одет, другой — во всём чёрном. Один сказал что-то другому, достал пистолет и начал стрелять по ястребам. Второй кинулся на них с вилками. Ястребы растерялись: приказ был убрать улики, но жить всем хотелось. По приказу самого главного из них, они разделились на два отряда. Отряд 1 разбирался с гостями, отряд 2 — с детьми. — Эй! Они сбегают! — Один из ястребов заметил, что некоторые дети убегали. Они группами от двух до пяти человек старались пробраться к многочисленным выходам из комнаты: окнам, дверям, люкам. — Отряд 2, разделитесь и догоните их! Остальные останутся здесь! — Есть, сэр! — Группа взрослых разбилась на пары и начали преследовать убегающих.

***

      Два парня бежали по коридору. Шестой тащил за руку S-012, тот никак не мог прейти в себя после случая в комнате и больше походил на куклу, чем на человека. — Да давай быстрее, ты! Я не хочу из-за твоей депрессии тут подыхать! И тебе не дам! — Старший мальчик крикнул младшему в лицо. — Забудь о той девчонке! Её уже нет, она мёртвая! А мы ещё живые! — Он залепил оплеуху S-012. Это помогло. — Куда мы бежим?! Почему?! Зачем?! — S-012 ухватил Шестого за одежду. Ему было страшно. Он плакал. И хотел знать ответы на свои вопросы. — Прямо по коридору есть канализация. Труба выходит наверх. Это — единственный шанс выжить в этом побоище. — Шестой вздохнул, указывая путь. Вдруг он услышал звук, похожий на приближающиеся шаги. — Иди! Кажется, нас ищут. — А ты? — S-012 не хотел отпускать его. Терять ещё кого-то. — Я не пойду без тебя. — Я догоню. Только разберусь здесь и найду тебя, обязательно. — Тот улыбнулся. — Но у них же оружие, а у тебя ничего. Они тебя убьют! — Слёзы опять подступили к глазам S-012. — Пусть попробуют! Они сами сделали меня почти неуязвимым! — Шестой толкнул S-012 в спину. — Иди.       Тот кивнул и побежал в сторону канализации, про которую говорил Шестой. Из-за угла вышел ястреб. Он был крупнее, чем остальные, поэтому был без пары. Ястреб усмехнулся и со словами « Ну, что, попалась, птичка!» кинулся на Шестого. Тот успел отпрыгнуть, заехал ястребу по щеке. Но даже не поцарапал. Ястреб снова кинулся на Шестого. Парень снова попытался отпрыгнуть, но споткнулся на ровном месте. Ястреб прыгнул на него, начал бить по лицу. — Думаешь, ты один такой? — Смеялся и с каждым словом бил всё сильнее. — Я тоже когда-то был таким, меня тоже хотели сделать непробиваемым. Но я слишком рано вырос. И теперь ястреб. — Он оскалился. — Ты умрешь от такого же, как ты, хотя всю жизнь мнил себя единственным и незаменимым. Ты ведь гордился своей редкостью? Но ты такой не один. Ха-ха-ха! Смешно, да?       Тут ястребу в голову прилетел серебряный нож. — В этом месте столько людей с интересными способностями. — Приятный мужской голос прозвучал над ухом ещё живого ястреба. — Вы не тоните в воде, можете поднять самый тяжёлый камень, имеете железные мышцы или дышите огнём. Но даже таких можно убить. — Ещё один нож вонзился в голову ястреба, проходя сквозь неё.       Мужчина откинул большой труп, будто это был лист бумаги. Наклонился над Шестым. — Ну, вот. Этот тоже мёртв. — Его глаза на секунду зажглись красным светом. — Господин расстроится. — Наиграно вздохнув, мужчина пошел прочь.

***

      S-012 бежал по коридору. Он устал, но не останавливался. Шестой ясно дал понять, от того, как быстро он доберется до канализации, зависит его жизнь. Ещё один поворот, и вот она, заветная решетка. Осталось только убрать её, а там и путь к спасению. Парень вцепился в края решетки и со всей силы потянул на себя. Получилось. Преграда отлетела к стене. S-012 забрался в трубу и стал ждать. — Шестой обещал меня догнать. — Шептал мальчик. — Он обязательно меня найдёт.       Так прошло некоторое время. S-012 ждал, и с каждой минутой его вера в то, что Шестой его догонит, постепенно таяла. Внезапно он понял, что Шестой не придёт. Шестого больше нет.       S-012 полез по трубе. Слёзы текли оп щекам, мешая видеть, что впереди. В голове роились мысли. Труба была грязная и пыльная. Грязь липла к лицу. S-012 устал, хотел есть, и уши заложило. Но он продолжал лезть. Грязный и мокрый он полз по трубе, которая, казалось, никогда не кончится. Он был готов упасть и вырубится от усталости, но не мог. Ведь Шестой хотел, чтобы он вылез отсюда. Значит, он вылезет. Силы были уже почти на исходе, но тут S-012 заметил свет.

***

      Френк поспешно собирал важные документы, когда на него налетела Патриция. Женщина была злая и взволнованная. — Где ты ходишь, чучело гороховое! — Она схватила его за грудки и начала трясти. — Я тебя везде ищу, скотина ты неблагодарная! Бери живо все документы, бумаги и записи и шуруй маршем в лодку! Да живее! — Мэм, я всё собрал. Жду вас и ваших приказов. — Френк старался говорить как можно спокойнее, хотя и сам сильно нервничал. — Отлично. — Патриция слегка успокоилась.- Бери вещи, идём в лодку. Мы уплываем. — А остальные? — Френк шагал за ней по коридору. — Что будем делать с ними? — Остальные? — Женщина остановилась, вспоминая, про каких остальных говорит Френк. — А, остальные. Они взлетят к звёздам. Бум! И всё. — Патриция продолжила идти. — Материал можно найти новый, если повезёт, найдем старый по чипам, что у них в коже. Все бумаги у тебя, новые препараты по ним и сделаем, а больше ничего и не надо. Только ты и я. — Френк покраснел от этих слов. Неужели Патриция хочет быть только с ним. Это же предел мечтаний. Тут они приблизились к лодке. Тон Патриции поменялся. — А сейчас, живо в лодку!       Они сели в лодку и уплыли с острова. Патриция в последний раз посмотрела на здание СИМПа и нажала на кнопку пульта. Раздался взрыв, способный уничтожить здание. Пульт полетел в воду.

***

      На улице было холодно. Луна освещала разрушенное здание. — После такого взрыва от здания остались одни руины. — Себастьян задумчиво улыбался. — Значит, и живых людей, кроме вас, поблизости быть не может, господин. — Сам знаю. — Граф осмотрел здание ещё раз. — Пошли уже.       Вдруг послышался шорох. Сиель положил руку на ствол пистолета. — Кажется, я ошибся в своих выводах. — Демон развернулся, чуть не сбив графа с ног.       Перед ними был парень. Его почти лысая голова торчала из канализационной трубы. Все лицо его было в пыли и грязи, по щекам текли слёзы, а в глазах читался ужас и страх перед незнакомыми ему людьми. — Себастьян, помоги ему вылезти. — Граф был рад, что хоть кого-то из детей они нашли живым.       Когда дворецкий вытащил парня, тот попытался что-то сказать, но упал и уснул, как только встал на землю. — И что нам с ним делать? — Себастьян приложил руку ко лбу. — Что-что, с собой возьмём. Не бросать же его тут. — Сиель пошёл по тропинке, ведущей к лодке, на которой они приехали. — Пошли уже. — Да, милорд. — Слуга приложил руку к груди и поклонился. Он схватил тело спящего парня, закинул его себе на плечо и пошёл вслед за господином.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.