ID работы: 5882715

Птичка

Джен
R
Завершён
7
автор
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 9: новая жизнь

Настройки текста
      Тёплое солнце освещало луг. Его лучи дари свет и тепло всему, что есть на лугу. S-012 бегал под ласкающими его лучами, собирая разные цветы. Он не знал, как они называются, но ему было всё равно. Цветы были очень красивые, мальчик подумал, что хотел бы всю жизнь провести среди цветов. S-012 ещё никогда не был так счастлив!       Вдали он увидел чей-то силуэт. Человек приближался, и вскоре стало понятно, что это девочка. Её волосы развивались по ветру. Она побежала к S-012 и заключила его в объятья. Мальчик не знал, кто это, поэтому на объятья не отвечал. Девочка заметила, что парень ее не знает. Она отстранилась, подняла свои светлые волосы и повернулась к нему спиной. На её шее S-012 увидел до боли знакомые цифры. - S-005! S-005, это ты? – Он обнял её сильно-сильно. – Ты здесь! Ты в порядке! Не пугай больше меня так! Я так боялся, что ты умерла. – - А я и умерла. - S-005, всегда молчавшая, тихо проговорила. Она повернулась к другу лицом. На её лице не было и тени печали. - Но, я же вижу тебя, S-005. Я могу тебя потрогать. – S-012 действительно ничего не понимал. - Не зови меня, как прежде. Зови меня теперь Синди. – Она улыбнулась. Её глаза сияли счастьем. - Это моё имя. Я вспомнила его. И маму с папой вспомнила. Они ждут меня там. – Девочка махнула рукой в сторону горизонта. – Я останусь тут с ними, здесь мне лучше, здесь я могу то, что не могла там. Я пришла сказать тебе: «Прощай». - А я? – До S-012 начал доходить, что это не реальность, а только иллюзия. Не желая покидать этот искусственный мир, он схватил её за руку. – А что делать мне? Не уходи. Ты ведь мой единственный друг. – Слёзы потекли по щеке S-012. – Если ты уйдёшь, мне тоже придётся уйти. - У тебя будет новая жизнь, и новые друзья. – Синди погладила его по щеке, вытирая мокрые дорожки, – и имя у тебя будет новое, очень красивое. – Она замолчала и посмотрела вдаль. Солнце уже садилось. – Мне пора. Родители переживать будут. Как жаль, что уже так скоро. Ну, прощай. – Она протянула руку. - Прощай. - S-012 пожал её ладонь. Мальчику тяжело было навсегда отпускать своего единственного друга, но он понимал, что по-другому никак. - Спасибо, что был со мной. - Синди встала на цыпочки и поцеловала его в щёку.       Девочка отстранилась и медленно пошла к горизонту. Земля зашаталась под ногами мальчика. Цветы, которые он держал в руке, рассыпались, превратившись в пыль. Луг начал исчезать. Под ногами образовалась яма, и S-012 провалился в неё, захлёбываясь криком.

***

      S-012 открыл глаза. В глаза светило солнце. Лежать было мягко. Парень откинул одеяло и сел. Да, просыпаться на мягкой кровати приятнее, чем на жёстком матрасе. Он осмотрелся. Комната не была похожа на ту, где он просыпался на протяжении последних девяти лет: она была гораздо больше, светлее и уютнее. В комнате была мебель: 2 кресла, небольшой деревянный комод, стол и кровать, на которой парень спал. Он видел мебель лишь раз, в кабинете мисс Вэмп.       На стене висело зеркало. Рядом, на стуле, он нашёл чистую одежду: простую рубашку с красной окантовкой вокруг воротника, клетчатые гольфы. S-012 подумал, что он может её надеть. Под стулом нашлись черные сапоги. Одевшись, парень посмотрел на себя в зеркало. Он впервые видел своё отражение, поэтому долго с интересом рассматривал свою голову, на которой уже отрасли светлые волосы, (волосы у него очень быстро росли. Френк жаловался, что его нужно стричь чаще, чем остальных, говорил, что это из-за препарата.) и бледное лицо, на котором ярким пятном выделялись зелёные глаза. — Она не врала, у меня действительно изумрудные глаза. — S-012 раздвинул пальцами веки, чтобы лучше рассмотреть цвет зрачков.       Дверь тихонько скрипнула, и в комнату вошла молодая девушка в больших круглых очках. Её красно-сливовые волосы, связанные в косички, были украшены кружевной оборкой. — Ты уже проснулся? Доброе утро. — Она подошла поближе и протянула мальчику руку. — Моё имя — Мэйлин. Я работаю здесь горничной. — Будем знакомы. — S-012 пожал её руку и улыбнулся. Было немного непривычно, что кто-то был столь дружелюбен с ним, но Синди во сне обещала, что у него будут новые друзья. Может, эта девушка одна из них. Он хотел пожать ей руку, но вспомнил случай с птичкой и передумал. — Не хочу раздавить тебе руку. А я могу. — Объяснил S-012, замявшись. -Ну, что ж. Пошли, я покажу тебе кухню. Ты, наверное, голодный. — Девушка взяла его за руку и повела к кухне.

***

      Кухня была просторная и светлая. У окна, облокотившись на огнемет, стоял человек и курил. За столом сидел старик и пил чай. S-012 помахал ему рукой, приветствуя. Тот улыбнулся и засмеялся: «Хо-хо-хо». — Кажется, гарью не пахнет. — Мэйлин закрыла глаза и принюхалась. — Доброе утро. У нас гость.       Мужчина у окна затушил сигарету, подхватил своё оружие и развернулся ко всем лицом. — Доброе. — Он подошел к S-012 и протянул руку для рукопожатия. — Я Бардрой, здешний повар. Можешь звать меня Бард. Это господин Танака. — Бард кивнул в сторону пьющего чай старичка. — Он здесь управляющий. — Очень приятно. — Мальчик кивнул, но руку подавать не стал. Бард списал это на застенчивость и потрепал по голове. — Мэй, тащи еду, будем завтракать. — Повар, видимо был лидером среди присутствующих.       Горничная отошла, а через минуту появилась с котелком картошки в руках. Бард в это время подошел к ящикам и достал от туда ложки и тарелки. Танака похлопал ладошкой по лавке, приглашая S-012 присесть рядом. Мальчик решил воспользоваться приглашением. Но не успел он подойти, как Мэйлин споткнулась и начала падать. Парень подхватил её, и они вместе свалились на пол, а картошку поймал Танака. — Ты не ушиблась? — Ситуация немного позабавила S-012, но он старался не рассмеяться. — Нет. Спасибо. — Девушка начала тараторить и от этого сбивалась. — Мне так жаль. Я не хотела. Прости. — Мэй, может, уже слезешь с пацана, и мы все нормально поедим? — Бард уже сидел за столом. — В первый раз что ли. — Да, конечно. — Она поднялась на ноги и помогла S-012 встать.       Все сели за стол и начали завтрак. S-012 не помнил, когда он в последний раз так много ел. Это было ещё до СИМПа. Еда была очень вкусная и сытная, гораздо лучше той каши, что парень ел в течение девяти лет. Он быстро всё съел. — Очень вкусно, спасибо. — Он зажмурился и облизнулся, как сытый кот, чем вызвал смешок у Барда и умилительный вздох у Мэйлин.

***

      Во время завтрака в кухню заглянул высокий статный человек с черными волосами. Он был одет в типичный наряд дворецкого. — Д-д-доброе утро, мистер Себастьян. — Мэйлин встала из-за стола. Она начала немного краснеть и немного заикаться. — Доброе. — Мужчина прошел на кухню. — Пора приниматься за работу. — Видно, он был здесь за главного. Мэйлин и Бард встали перед ним по стойке смирно, ожидая указаний. — Мэйлин, приберись в главных комнатах. — Мужчина указал на девушку пальцем. — - И я умоляю тебя, умоляю, ничего не разбей! — Да! — Она кивнула и выбежала из комнаты выполнять поручение. — Бард, займись приготовлением обеда. — Палец мужчины переместился на повара. — Только прошу тебя, руками, а не огнемётом!  — Окей, всё сделаем в лучшем виде. — Бард приложил руку ко лбу, как бы отдавая честь, и, закурив, пошел выполнять поручение. — Господин Танака, — Старичок оторвался от чашки и посмотрел на Себастьяна. Дворецкий неожиданно улыбнулся, — можете пить чай. — Ответом было тихое «хо-хо-хо». — А ты, — Дворецкий посмотрел на S-012. Улыбка пропала.– Пойдешь со мной. Милорд хочет поговорить с тобой.

***

      Они шли по длинному коридору. Себастьян шел впереди, показывая S-012 путь. Парень пристально его рассматривал. Он уже видел мужчину до этого, но куча эмоций и новых впечатлений мешали вспомнить, где и когда они виделись. — Это ведь вы, один из тех, кто меня вытащил тогда. — Он, наконец, вспомнил. — Спасибо большое. — Если бы не приказ моего господина, я бы и пальцем для тебя не пошевелил. Не обольщайся. — Дворецкий даже не повернулся. — Кстати, мы пришли. Да, господин довольно молод, но он не любит, когда кто-то указывает на это. Поэтому прошу не касаться в разговоре темы возраста. — - Последняя фраза была произнесена особым тоном, позволяя S-012 понять, что этот мужчина считает его далеко не умным человеком.

***

      Они зашли в большую и светлую комнату. Это была библиотека. У стенок стояли большие книжные полки, заполненные литературой. На одном из диванов сидел мальчик и что-то читал. Видимо, он очень увлёкся книгой и не заметил их. — Милорд, я его привёл. — - Себастьян слегка поклонился и отошёл за спинку дивана, на котором сидел его господин. — Отлично. — Граф отложил книгу и посмотрел на S-012. — Рад, что ты, наконец, очнулся. Садись, пожалуйста. — Он указал рукой на кресло напротив. — Себастьян, принеси нам чай.       Дворецкий ушел за чаем. S-012 уже нравился его спаситель, хотя он и не представлял, как такой юный и хрупкий юноша смог уничтожить СИМП. Бывший подопытный уже решил соглашаться на любое предложения этого, без сомнения, хорошего человека. — Чтож, я имею представление о твоей истории, но мне бы хотелось услышать её от тебя. — Граф положил одну ногу на другую, приготовился слушать. S-012 не хотел вспоминать прошлое, но чувствовал, что не может отказать этому человеку. Он начал рассказ.       Все время, пока S-012 рассказывал Сиель лишь пристально смотрел на него и изредка кивал. Пару раз в его глазах мелькнуло что-то похожее на страх, но через пару мгновений он снова становился спокоен. — Твоя жизнь была довольно тяжела. — Сказал граф, когда S-012 кончил рассказ. — Но сейчас ты должен начать новую. — Он поставил чашку на стол. — - Моё имя Сиель Фантомхайв, и я предлагаю тебе стать садовником в моём поместье. Согласен? — Конечно. Спасибо вам! — S-012 быстро закивал. Вот она, новая счастливая жизнь. — Ещё я дам тебе имя. Ты ведь не желаешь остаться «Объектом №12» до конца своих дней, не так ли? Твои светлые волосы поистине прекрасны. Давным-давно такие светлые волосы называли «Finn » — Сиель взял в руки книгу, которую читал до этого. — Главному герою этой книги тоже дали это имя из-за его прекрасных светлых волос. — Граф протянул книгу S-012. Тот взял её. — «Он мчался по лесу быстрее зайца. По силе он превосходил оленя. Этот юноша со светлыми волосами.» Напоминает тебя, ты так не считаешь? Именно поэтому, Финниан — имя, которое я хочу тебе дать. — Финниан? — S-012 произнёс, пробуя новое имя на вкус. Оно было красивое, по его мнению. — Несколько преувеличено, но звучит неплохо. — Себастьян, до этого молчавший, решил вставить фразу. — По крайней мере всё лучше, чем собачья кличка. — Граф бросил на дворецкого сердитый взгляд. — Я дам тебе эту книгу. — Сиель снова обращался к, теперь уже, Финниану. — Но, — Тот слегка покраснел от смущения, — я не умею читать. — Это не проблема. Себастьян займется твоим обучением, конечно в свободное от работы время. — В голосе Графа звучало ехидство, направленное на дворецкого. — Надеюсь, в скором времени ты сможешь прочесть её. Ты согласен, Финниан? — Да! — Садовник был счастлив. Книга, которую он прижал к себе помялась. — Тебе всё ещё предстоит научиться говорить так, как подобает слуге, и контролировать свою силу. — Себастьян уже понял, что эта «беда», как он уже мысленно окрестил нового слугу, ляжет на его плечи. — Себастьян, покажи ему поместье и объясни, что требуется. — Сиель встал с дивана и направился к выходу из библиотеки. — Мне надо заняться бумагами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.