Сианна — Оправдание /05.09/
5 сентября 2017 г. в 14:41
Примечания:
Вопрос: Songfic в студию!
Я, черт возьми, так люблю этот момент с разборками в тесхам мутна, а тут еще эта песня, и вот кароче да. Продвигаем вэмпайрохуманский гет в массы :D
Скажи это.
У Сианны всего две минуты, чтобы совладать со сбившимся дыханием.
Раз — два — три.
Вдох — выдох — вдох.
Сжать руки в кулаки, расправить плечи, вздернуть подбородок.
— Рен.
Хваленое княжеское самообладание трещит по швам, словно легкая ткань.
— Сианна.
Она глотает вязкую слюну. Ладони потеют, ногти впиваются в них, вызывая яркую, отчетливую боль.
— Сианна.
Она не уверена, что готова умереть.
У Детлаффа острые зубы и когти. У нее — лишь подобие защиты, тряпки, а не броня.
У Детлаффа холодное, разбитое ею сердце. У нее — лишь ведьмак и другой вампир, на самом деле, пожалуй, желающий ей смерти. Если быть совсем уж откровенной.
Она глотает вязкую слюну.
Раз — два — три.
Вдох — выдох — вдох.
Она должна ему эту встречу.
Она должна ему много чего, но вот вопрос: станет ли он ее слушать?
Вдох — выдох — вдох.
— Я должен тебя спросить.
Алый туман, стелющийся у ног, вызывает дрожь, идущую с макушки дальше на спину.
Она отводит взгляд, избегая смотреть в чужое лицо.
— Ты всегда лгала мне?
Скажи это.
Язык присыхает к нёбу. Ладони болят.
— То, что связывало нас — это ложь?
Она открывает рот — и понимает, что не может произнести ни слова. Слабое «Детлафф» тонет в потоке чужой ярости.
— Все не так просто, — говорит она, и голос ее ломается, хрипит, будто ржавая сталь.
Детлафф щерится, отталкивает ее ладонь от своего лица — впервые в жизни.
— Объяснись, — шипит он. — Давай. Не медли.
Она закрывает глаза.
Вдох — выдох — вдох.
Ей больно. Ей страшно.
Руки дрожат.
— Детлафф, я… полагаю, я должна извиниться.
Это не то, что она хотела бы сказать. Что нужно было бы сказать.
Но это все, на что хватает ее сил, чтобы удержать голос от дрожи.
— Не могу поверить, — в голосе Детлаффа ей отнюдь не чудится разочарование и боль, — ты предала меня.
Она глотает вязкую слюну.
Детлафф обходит ее по кругу, оплетает змеей, словно жертву.
Наверное, она заслужила это.
— Скажи это, — насмешливо говорит Детлафф. — Защити себя, давай.
Она молчит.
Хваленое княжеское самообладание лопается надувшимся мыльным пузырем, ломается, словно хрустальный бокал.
— Мы ведь слушаем. Что случилось?
Она боится оборачиваться, но яростный шепот на ухо заставляет ее дрожать.
Вдох — выдох — вдох.
— Настало время, — Детлафф сжимает руки на ее дрожащих плечах, и когти, признаться, достаточно пугают ее, чтобы закусить губу. — Признай свои ошибки.
Она выдыхает резко, будто готовясь к прыжку в воду.
Детлафф предстает перед ней с абсолютно спокойным лицом, будто не было всех этих слов, заставляющих сжиматься ее сердце.
— Детлафф, я…
Он не отталкивает ее руки, ложащиеся на его щеки. Не отводит взгляда. Не мешает пальцам перебирать волосы на висках.
— Я прощаю тебя.
У нее сердце заходится в бешеном, невозможном беге.
Бережный поцелуй пугает ее сильнее, чем оскал и ярость.
— Но я думаю, нам пора расстаться.
Она не уверена, что синее хорошо сочетается с красным.
Ха.
Детлафф позволяет ей судорожно вцепиться в собственные плечи, вместе с хрипами чувствуя подступающую к глотке кровь. Или ей только кажется?
Скажи это.
Она задыхается в попытках произнести хоть звук.
Детлафф не отводит глаз.
Несказанные всего четыре слова царапают глотку так, что становится больно — больнее, чем от раны, оставленной чужими когтями.
Детлафф не отводит глаз, пока она не закрывает свои.
Над Тесхам Мутна ониксовым цветком нависает глубокая ночь.