ID работы: 5882763

A slave, a king and a mage

Джен
PG-13
Завершён
25
Размер:
32 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Сианна — Modern-AU /12.09/

Настройки текста
Примечания:
У Сианны необходимых вещей, в общем-то, немного, если сравнивать с прочим хламом, скопившимся в их квартире. Детлафф спит на диване, и Сианна проходит мимо него на цыпочках, водрузив рюкзак на плечи. На улице холодно, и она уже по привычке тянется к кожаной куртке, висящей на крючке — а потом отдергивает руку. Это куртка Детлаффа. Уж лучше она замерзнет в пять утра на остановке, чем будет брать в дом Анариетты хоть что-то, что напоминает о нем. Она одергивает свитер и открывает дверь своим ключом. Уже в лифте она вынимает смартфон и долго листает контакты, не решаясь оставить Детлаффу хотя бы СМС. Она на него обижена. Очень. Так, что и словами не передать, но она все еще, пожалуй, слишком любит его, чтобы исчезать совсем уж бесследно, ведь это так… по-свински? Кажется, именно так сделал один из ее бывших. Она уже идет к остановке, когда начинает набирать сообщение из всего пары простых предложений: «Я у Анариетты. Телефон отключаю. Подумай о своем поведении». Она вынимает из смартфона сим-карту, сжимает ее в ладони и бросает в карман джинсов. Детлафф будет звонить. Детлафф будет сожалеть. Она хочет отдохнуть от чужих излишних эмоций и собственных кошмаров. У Анариетты вкусное горячее какао и грустные заспанные глаза. — Неужели все так плохо? — спрашивает сестра. Сианна с ногами забирается в кресло, укрытая пледом в уютную клеточку, и смотрит на пасмурное небо за окном, только-только встречающее рассвет. — Хуже некуда, — признается она и утыкается подбородком в собственные колени, удерживая кружку с какао в ладонях. Анариетта отпивает из своей. — И вы совсем не пробовали поговорить? Извиниться друг перед другом? Сианна смотрит на нее, как на умалишенную. — Риет, если ты еще не совсем поняла, я в ярости и не имею ни малейшего желания видеть Детлаффа. Не говоря уже об извинениях в ситуации, в которой он же сам и виноват. Анариетта поджимает губы, слишком мудро для младшей сестрички. — Какая же ты эгоистка, — выдыхает она наконец. — Из того, что я услышала от тебя, Детлафф вырисовывается сексистом, тираном и деспотом. Но это ведь совсем не так. Сианна фыркает, отставляя кружку с милыми нарисованными котятами на пушистых боках. Сестра всегда очень любила кошек — кажется, один из ее пушистых засранцев по кличке Лютик прямо сейчас спит где-то на хозяйской кровати. — Говоришь об этом так, словно это ты с ним живешь, а не я. — Он любит тебя. Анариетта смотрит на нее с такой грустью и жалостью, что Сианна мгновенно вспыхивает. — О, да ладно? Он запрещает все, что мне нравится, словно мне десять лет, а он мой папочка! Он пытается водить меня к психиатру, который доказывает мне, что я больна! А его друзья? Он просто невозможен! Анариетта не отвечает ничего в течение долгого времени, пока пьет свое какао. — Слушай, — сестра отставляет пустую кружку с совершенно дурацкими сердечками и пожеланиями хорошего дня. — В отношениях не все всегда гладко. Если кто-то мне скажет, что Юлиан идеален, и я должна за ним на коленях ползать, я однозначно дам ему в челюсть. Сианна фыркает. — Уж что ты точно умеешь, так это выбивать зубы. — Сианна, тебе почти тридцать, и сейчас не время вспоминать детские драки. Она запахивает плед на плечах и вздергивает брови в ожидании дальнейших поучительных историй от сестры в седьмом часу утра. — Тебе пора смириться с тем, что Детлафф хочет о тебе заботиться, и что его, черт возьми, пугают твои сны. Любого нормального человека пугают. Сианна поджимает губы — но не говорит ничего. Потому что Анариетта, пожалуй, все же права. — Это не дает ему права что-то мне запрещать, это пахнет гребаным сексизмом. — А ты не пробовала говорить с ним на эту тему, а не приезжать первым делом ко мне или Геральту? Анариетта смотрит на нее, как на последнюю дуру, и ей, как ни странно, становится дико стыдно. — Может быть, тебе и кажется, что у Детлаффа просто отвратительные друзья, но ты упускаешь одну маленькую деталь: это и мои друзья тоже. И твои, к слову сказать. По крайней мере, Геральт и Йен не выкидывают тебя на улицу, а Цири выделяет тебе раскладушку и место в своей комнате. Она накрывается пледом с головой, пытаясь защититься от сурового взгляда сестры, но не помогает: зенки Анариетты будто достают ее и под плотной тканью. — Плед тебя не спрячет, Сиа. — Я знаю, Риет. — Тогда вылезай оттуда и обними свою умную младшую сестру, пока я не позвонила Регису. Она выползает на свет неохотно, вздыхая и обнимая нависшую на ней Анариетту. — А теперь катись спать, мерзость, — шипит сестра ей на ухо. — А я пока сделаю завтрак и еще какао. Сианна заваливается на анариеттову кровать, предварительно согнав с нее Лютика, и, на удивление, засыпает в обнимку с уродливой подушкой-сердечком. Будит ее Анариетта. Диким криком и фразой: «Убери это чудище из-под моих окон!» Сианна поднимается лениво для того, чтобы, свесившись с балкона, рассмотреть внизу топчущегося Детлаффа. Она поджимает губы. — Ну и? — спрашивает она наконец. — Может, соизволишь зайти? Риет тебя не выгонит, не бойся. — Сианна, я… Она отмахивается. — Зайди в дом. Анариетта смотрит на нее, улыбаясь. Она хмурит брови на несколько секунд. — О, дай угадаю, — вздыхает она, — ты позвонила Регису? — Лучше. Сестра исчезает в кухне, не удосужившись толком объясниться. Спустя минуту Сианна слышит ее недовольное ворчание: «Юлиан Альфред Панкрац, ты просто невозможен». Она заглядывает на кухню, чтобы помахать рукой довольно восседающему на стуле за столом мужчине. — Ранние визиты? — вздергивает бровь она. Певец пожимает плечами и зевает. Сианна направляется в прихожую, на ходу одергивая свитер и пытаясь сделать вид, что она вовсе не хочет сдохнуть и уснуть одновременно. Детлафф мнется на пороге настолько несчастно, что ей даже становится стыдно. — Сианна, я, наверное… — Ты наверное. Она смотрит на него снизу вверх и поджимает губы, только понимая, насколько, вероятно, «не очень» выглядит без макияжа. — Зайди уже, я не хочу выяснять все на улице. К тому же, мне холодно. Она закрывает за ним дверь и уже собирается с духом, чтобы сказать хоть что-то по делу, кроме язвительных выпадов, как чужие руки обнимают ее настолько крепко, что, наверное, должны затрещать ребра, а губы целуют в макушку, носом зарываясь в черные волосы. Единственное, что трещит — это ее сердце от таких милых и знакомых жестов. Она уже чувствует, как Детлафф открывает рот, чтобы что-то сказать, и потому сжимает его ладонь на своем животе с силой, впиваясь ногтями. — Заткнись, — не особо вежливо просит она. — Я дура, а ты не должен извиняться. Вообще не помешало бы, но Анариетта тогда меня заживо съест. Глубокий смех заставляет мурашки бежать по ее спине. — А Регис съест меня, если не извинюсь. — Так очаровательно, что твоего друга заботят твои отношения с девушкой, которую он не очень-то и жалует. — Рен. Детлафф позволяет ей развернуться в объятиях и обнять его в ответ. — Знаю. Нормально поцеловаться им мешает весьма прозаично высунувшийся из кухни анариеттов павлин, с улюлюканьем обещающий написать об этом песню. Сианна, не отвлекаясь от чужих губ, отвечает барду весьма прозаичным жестом: оттопыренный средний палец, пожалуй, говорит лучше всяких псевдогневных слов в адрес чертового, мать его, Юлиана Альфреда Панкраца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.