Сианна — Вампиры /14.11/
14 ноября 2017 г. в 10:00
Примечания:
Вопрос: На один ответ смените расу.
Кровавые пиры — это, в общем-то, какая-то атрибутика, похожая на нечто еретическое, что преследует вампиров, словно шаль, словно фата на голове изначально мертвой невесты, словно шлейф из эфира и окропленной багрянцем золы.
Кровавые пиры — то, чему подвержены многие из них.
Но и то, от чего многие отказываются.
Она утирает губы пальцами, аристократично, как привыкла это делать, слизывает кровь с подушечек — именно тогда Детлафф говорит: «Я хочу отказаться от этого».
Она перебрасывает руку через плечо почти бессознательной девчонки лет семнадцати и приподнимает ее лицо за подбородок.
Из шеи ее, по ключице и в ложбинку между грудей, скрытых простым крестьянским платьем, затекает немного крови.
— Посмотри на нее, — говорит она Детлаффу. — Посмотри и скажи, кто из нас красивее.
Детлафф вздергивает бровь и фыркает.
— Ты ведь знаешь ответ.
— Напомни мне.
Детлафф вздыхает.
Она целует девчонку в незакрытую рану, челюсть и щеку, пачкая молочную гладкую кожу кровавыми разводами.
— Ты красивее, Рен.
Она смотрит ему в глаза — улыбается довольно, словно сытая пантера, притягивает девчонку чуть ближе и целует в губы, нарочно царапая клыками.
У нее закрытые глаза и холодная кожа, но она жива — Сианна чувствует, как осторожно и несколько робко бьется человеческое сердце в узкой белокожей груди, к которой она прикасается губами и языком, слизывая кровавую крошку.
Девица роняет голову назад, стоит ей прекратить держать длинные волосы и тонкую шею.
Детлафф смотрит за ней, не произнося ни слова.
— Тебе нравятся ее волосы? — спрашивает она, пальцами зарываясь в густую пшеничную копну, некогда заплетенную в косу. — Хочешь, чтобы у меня были такие же?
Она оглядывается на Детлаффа через плечо и растягивает губы в улыбке, обнажает клыки и обводит их языком — рука гладит девицу по колену и внутренней стороне бедер через льняную ткань.
Ее, кажется, зовут как-то до безобразия просто… не то Ольга, не то еще как-то, и она считает крестьянскую девчонку красивой — пожалуй, будь она человеком, она бы хотела себе такую внешность.
Девчонка, наверное, наслушалась всяких баек о том, что страстные ночные гости приходят к девушкам в хаты, крадут их кровь, невинность и сердце в придачу, а потом исчезают под утро — иначе Сианна искренне не понимает, почему их сегодняшняя охота превратилась в смакующее распитие достаточно приятной на вкус крови.
О том, что она несколько пьяна, она понимает только когда снова целует губы девчонки — холодные, из которых почти не исходит дыхание.
Это похоже на сношение с трупом, думает она.
И отстраняется.
Ей, в общем-то, все равно — останется девчонка жива или умрет от кровопотери, потому что эта дура сама виновата, выходя ночью туда, где нормальный человек и преступника бы не повел.
Ей, в общем-то, все равно — потому что у нее есть Детлафф, бедра которого можно оседлать, губы которого можно целовать, а руки — класть на свои бедра, выдыхая резко.
— Так кто из нас красивее? — спрашивает она снова. — Я или она?
Детлафф целует ее шею, носом отбрасывая пряди волос.
— Ты, Рен. Ты для меня красивее любой из них.
Она обнимает его лицо ладонями, склоняется близко, касаясь губами губ невесомо, фыркает, когда волосы щекочут щеки.
— Ты же любишь меня, да? — шепчет она, закрывая глаза и прижимаясь губами к его. — Любишь же?
Рука в ее волосах и тихий рык в поцелуй — вполне достойный ответ.
Она позволяет уронить себя на спину и оплетается вокруг чужого тела змеей.
— Ты хочешь перестать? — шепчет она. — Хочешь перестать пить их?
Детлафф кусает ее губы, призывая молчать, и она выворачивается, сжимает пряди его волос меж пальцев.
— Хочешь. И я знаю, почему.
Обычная девушка бы замерзла, если бы голой спиной ее уложили на камень.
Сианна не чувствует ни холода, ни жара.
Но чувствует пожар внутри себя.
Сианна не отражается в зеркалах.
Но впитывает собственное отражение в хищных глазах напротив.
Детлафф позволяет ей раздевать себя резко, нетерпеливо.
— Мы не будем их пить, если ты не хочешь, — шепчет она, ощущая широкие ладони, скользящие по ее спине. — Мы не будем пить, только люби меня.
Она почти просит — и Детлафф утягивает ее за собой, усаживает на свои бедра, раздевает и гладит по бледной коже, пока темнота у нее под глазами не превращается в кровавое марево, почти такое же, как рубиновая кровь крестьянской девчонки, которая, возможно, не доживет до утра.
Но какое ей, собственно, дело?
— Я люблю тебя, — шепчет она в чужие губы, и это, пожалуй, то немногое, о чем она не может врать — ни себе, ни кому-либо еще. — Слышишь?
В голове у нее восхитительно пусто, когда Детлафф зовет ее по-имени — не стучащее о стены склепа прозвище, «Рен-Рен-Рен», словно судорожно слетающие вниз капли конденсата в глубоком погребе, а длинное, почти княженское: «Сианна», будто название вина или чего-то такого.
Си-ан-на.
И пальцы чужие в волосах, и дыхание сбивающееся — хотя зачем им вообще дышать? — и молитва почти на забытых языках.
И поцелуй на последнем выдохе судорожном.
— Давай уедем в Туссент, а, Детлафф?
Он улыбается в поцелуй.
— Если ты хочешь.
На рассвете, не касающемся склепа, светловолосая девица делает резкий вдох.