ID работы: 5882818

Я больше не боюсь тебя

Гет
NC-17
Завершён
161
HORSTER бета
M a t c h бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
134 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 234 Отзывы 58 В сборник Скачать

11.Везение

Настройки текста
      Интересно, что будет чувствовать человек, который убил собственного друга или знакомого не по своей воле? Испытает ли грусть, боль, отчаянье, вину за содеянное? А может, захочет умереть от горя из-за потери кого-то дорогого, как зачастую бывает от несчастной любви? Хотя, каждый человек поступит по-своему.       Лира отвела глаза в сторону… Она смирилась с неизбежным исходом? Нет, девушка определённо не хотела такого для Октавии. Ли ведь нарушила приказ однажды ради Мирайт, что же мешает ей пойти против ненавистного руководства вновь? Сжав свои зубы, шатенка бросилась к Окти. Она вырвала чашку у неё из рук, слегка пролив кипяток на грудь красноволосой. — А-а-а-а-а, твою мать! — закричала Мирайт, вскакивая со стула. Ки мгновенно оказался позади Лиры и со злостью дёрнул её за волосы. — Ах ты, сучка! Как посмела вытворять такое перед своим хозяином? — глаза его пылали от возмущения и дикого желания убить. — Не трогай её, Ки. Со мной всё нормально. — Нормально?! Я её придушу, — Лорд стиснул тонкую шею кареглазой. — Ки, прошу, перестань! — Мирайт пыталась расцепить сильные руки Основателя, но всё было тщетно. — Если не прекратишь, то я не буду с тобой разговаривать, дурак! — О-о-о, будешь как миленькая. Я прекращу, если поцелуешь меня прямо сейчас, в губы! Если нет, я сверну ей шею.       Щёки красноволосой покраснели. Окти непроизвольно закусила губу. Она понимала, что вампир шантажирует её, и ему это доставляет неподдельное удовольствие. Также девушка осознавала, что спорить с Лордом в такие моменты абсолютно бесполезно. — Ладно…       Сдавшаяся Мирайт встала между Лирой и высокомерным вампиром. Он по-прежнему не отпускал шею смертной, так что нужно было целовать наглеца на глазах у служанки. Лук был высоким, так что девушке пришлось встать на носочки. Только вот Лорд ещё выше задрал голову и довольно ухмыльнулся. Такое высокомерное поведение очень раздражало Окти, но возмутиться в такой ситуации она не могла. — Т-ты слишком высокий… Н-наклонись, пожалуйста, — схватившись за рубашку Пятого Основателя, шепнула девушка.       Лорд резко отпустил служанку, и та сразу же убежала. Мужчина, облизываясь, наклонился к Ави и пристально посмотрел в её взволнованные глаза, выжидая дальнейших действий. Она ещё больше покраснела и крепче сжала рубашку несносного вампира. Робко, несмело Мирайт приблизилась к бледным губам. Через секунду закрыла свои глазки, прикоснулась к холодным губам Ки, обуяв их своим теплом. Сильные руки хищника обхватили талию смертной, не желая отпускать. Он не выдержал и взял всё в свои руки. Вампир углубил поцелуй до такой степени, что у красноволосой предательски затряслись ноги, и закружилась голова. Когда сладкая пытка закончилась, девушка начала жадно глотать воздух. — Уже получается намного лучше! Нужно чаще тренировать тебя, мой непослушный ребёнок. — Слова звучали крайне воодушевлённо и удовлетворённо. — Ты… Кх, это не честно! Мои ноги… — Ха-ха-ха, ты ещё так невинна, — Лорд погладил Окти по голове и усадил на стул. — А если на чистоту, Октавия. Тебе не кажется, что поступок Лиры слишком странный? Перед тем, как ты хотела выпить кофе, она пристально смотрела на тебя, и я заметил это, но слишком поздно. Может она отравить тебя хотела? — серьёзно молвил аристократ, продолжая теребить непослушные волосы Ави. — Ки! Ну что за глупости ты говоришь. Лира никогда такого не сделала бы со мной. — Лира, быстро сюда, — заорал вампир. Кареглазая мигом пришла и, виновато склонив голову, встала перед хозяином. — Слушаю твои объяснения. — Я…Я не положила сахар в кофе. Не злись на меня, пожалуйста, Авия! Я не хотела проливать кипяток на тебя. Молю, хозяин, простите мне столь ужасный проступок! — Эй, а она ведь права, Лорд. Я бы очень расстроилась, будь кофе горьким. Ненавижу горечь! Ладно, Ли, я не злюсь на тебя, иди… — С-спасибо!       Шатенка вновь ушла, оставив вампира и девушку одних. Мирайт тихо вздохнула и встала со стула. Лук нахмурился и резко схватил Ави за локоть. Ему не понравилась такая глупая отговорка служанки. Вернее, Ки просто-напросто не поверил ей, что было весьма логично. Окти обернулась и смущённо посмотрела на бессмертного. — Что ещё, Лорд? — Если с тобой что-то случится, то я убью её. — От его голоса бросало в дрожь. Ави стало страшно, хоть вампир говорил об убийстве другого человека. — У-успокойся, со мной всё будет хорошо. Иди уже по делам, а мне нужно сменить одежду и поскорее отмыть кофе. Не нужно делать из всех врагов. Это лишь случайность!       Основатель нехотя отпустил руку красноволосой и с фырчаньем ушёл, громко хлопнув дверью. Ави облегчённо выдохнула и направилась к себе в апартаменты. Она скинула грязную одежду и начала залезать в набирающуюся ванну, но застыла, почувствовав, что пальцы липнут друг к другу. Ей стало любопытно, и Ави лизнула один из них. Каково же было её удивление, когда она ощутила во рту сладкий привкус. Но вскоре этот самый привкус сменился на невыносимое жжение. Мирайт тут же подлетела к крану и начала усиленно полоскать рот, а затем умыла лицо, которое немного пылало от неприятного ощущения. — Чёрт… Кофе сладкий… Она действительно соврала! Также Ки был абсолютно прав насчёт яда в моём напитке. Неужели первоначальные догадки были верны? Нет-нет, я просто не могу поверить в это! Но… Факты говорят сами за себя… Главное, чтобы Лорд не узнал об этом, иначе Лире конец. А я не хочу, чтобы этот человек умер, несмотря на то, что она хотела убить меня.

***

Дом Дагона Дрейна.

      В огромной гостиной дома главы организации «Мир» сидела симпатичная девушка со светло-красными волосами. Она что-то писала в своём дневнике и невольно улыбалась. Эта особа — сестра Дрейна. Ей шестнадцать лет, но девушка до сих пор не развила в себе способности, которыми обладали все члены семьи Дрейнов. Как ни странно, Отара совсем не переживала по этому поводу, ведь брат оберегал её, словно хрустальную вазу. Только вот отдачи никогда не получал, ведь сестрёнка была слишком избалованной. С самого детства ей доставалось всё самое лучшее. Сначала от родителей, которые просто обожали её. Затем, после их гибели, от заботливого старшего брата.       Он возглавил организацию в семнадцать лет, убив предыдущего лидера. Даг никогда не был фанатиком данной религии, у него были свои причины поступить так. Тогда Отаре было семь, и её детская психика очень пошатнулась из-за потери мамы и папы. Всю заботу о младшей сестре на себя взвалил Дрейн. Он исполнял почти все её желания, ведь очень любил. Сейчас же их отношения стали слишком холодными. Не было искренности со стороны девушки, чего Дагон не мог не заметить. — Эй, хвостик, я вернулся! — Ага, привет, — равнодушно молвила Отара. — Слышал, ты уже покушала… Не хочешь просто посидеть со мной и поговорить? — в его голосе присутствовали нотки грусти. Дрейн видел, что сестра даже глаз не оторвала от дневника. — Нет, спать хочу. Я тогда пойду, не буду тебе мешать…       Кареглазая встала и направилась к себе в комнату, пытаясь скрыться от надоедливого братца. — Ну, хвостик, подожди. Дай я тебя поцелую на ночь. — Брюнет подошёл к Отаре и попытался чмокнуть её в макушку, как в детстве, только вот его руку наглым образом отдёрнули. — Брат! Я уже не маленькая девочка, к тому же хочу спать.       Парень ничего не сказал, а лишь опустил глаза. Дверь громко захлопнулась. — Выходи, Ковени! Надоел уже прятаться, я больше не злюсь. Главное, чтобы Октавия не умерла, а то я… Неважно… Скажи мне лучше, чем же я не угодил сестре. Почему она так ко мне относится?! — дом буквально затрясся от столь неожиданного порыва злости.       Астат подбежал к Дрейну и хлопнул его по спине. — Друг, хватит! У девочки переходный возраст. Давай-ка сядем, выпьем, ты мне расскажешь о задании. И о той загадочной девушке, которую ты так отчаянно пытался спасти от собственного приказа.       Как ни странно, Даг послушал своего друга и взял себя в руки. Они довольно долго беседовали и даже смеялись над нелепым провалом хозяина дома. Двое мужчин были как родные братья и ценили друг друга. Дрейн попросил его об одной довольно странной услуге: — Ты же постараешься? — Да-да, конечно же, постараюсь найти всю возможную информацию об Октавии Мирайт. Только вот мне не нравится, что ты врёшь о своих чувствах. Ты ведь влюбился, да? — поддевал своего начальника Ковени. — Нет! Я не знаю, как объяснить… Просто отстань! — Ой, ты такой ранимый мальчик. — Рот закрой!

***

      На улице уже стемнело. Из-за облаков не было видно ни луны, ни звёзд. Октавия сидела в библиотеке и читала лёгкий детектив. На душе было неспокойно от всех этих событий. Девушка до сих пор не могла поверить в то, что Лира шпион. Хотя Мирайт сразу подумала об этом, как только попала сюда. Весомых доказательств на то не было, только интуиция. Красноволосая думала, как ей быть и что делать. А вдруг Ли захочет завершить начатое? Мысли... Переживания прокручивались в девичьей голове, практически сводя с ума и не давая сосредоточиться на книге.       Её раздумья прервал Ки, внезапно вошедший в библиотеку. Окти вскочила и заострила своё внимание на изодранной одежде бессмертного. От аристократичной формы остались лишь клочья. Белоснежная рубашка осталась без пуговиц и бесстыдно оголяла мужскую грудь, штаны были порваны в районе колен. Единственное, что осталось в целости и сохранности, так это ботинки Лорда.       На голове у Ки творилось чёрти что! Волосы, слипшиеся от крови, торчали со всех сторон и касались бледного лица. Глаза устало смотрели на Мирайт, и не о какой прогулке речи не шло. — …Я даже спросить боюсь, кто так отделал тебя, Лорд. — С толикой иронии молвила девушка. Она была очень шокирована, что мужчина пришёл в таком виде. — Ох, а я тебе скажу… Веришь или нет, но ведение боя фанатиков меня поразило! — Лук плюхнулся в кресло и закинул голову назад. — Сегодня мы сотрудничали с ЯИДА и весьма плодотворно. Я убедился, что и среди жалких людишек я могу найти себе достойных соперников. Но вот эти сектанты всё испортили! Я и представить не мог, что в бой пойдёт разъедающая кислота. Самое удивительное, что скоту удалось вылить эту мерзкую жидкость на меня! — Основатель возмущался и становился похожим на ребёнка. — Ха-ха-ха, неужели им удалось провести тебя? — Ави громко смеялась, оперевшись на стол. Алоглазый резко дёрнул её за руку и, усадив к себе на колени, крепко обнял за талию. — Не смейся… А то я укушу тебя! Сдерживать себя в такие моменты крайне трудно. — Эй… Нечестно. Ты убил их? — поинтересовалась Окти и облокотилась спиной к почти полностью обнажённой мужской груди. — О-о, да. Только вот им всё же удалось уничтожить часть моей формы… Погулять сегодня не получится, надеюсь, не расстроилась? — Ничего, всё хорошо… Можно я вот так полежу на твоём плече, — Окти громко зевнула и положила голову на мужское плечо. Она очень хотела спать, поэтому закрыла глаза, уткнувшись носиком в шею вампира. — Хм… Конечно, девочка моя…       Лук обнял её и ничего больше не делал. Поначалу он хотел выпить крови из тонкой шейки или вновь немного поиздеваться над красноволосой. Но сейчас вампир лишь невольно улыбался, смотря на спящее личико своей пленницы, не в силах пошевелиться. — Что же ты со мной сделала, Октавия? — мертвенно-бледные губы коснулись тёплого лба Мирайт. Аристократ крепче стиснул тело девушки в объятиях и прикрыл свои алые глаза.

***

      Лира сейчас находилась в яблоневом саду владений Ки. На ней был плотный чёрный плащ, а в руке потёртая бумажка, похожая на письмо. Из тени деревьев вышел Нел, который встал очень близко к шатенке и нагло дышал ей в лицо. — Хорошо, что ты не успела отравить её. Иначе бы Дагон прибил тебя собственными руками, а я не хотел бы этого. Он даже своего лучшего друга чуть не задушил. Видимо, девчонка приглянулась ему, так что план меняется. Так-с, я заберу твоё донесение. — Мужчина буквально выдернул бумажку из рук девушки и, скинув её капюшон, вцепился в пухлые губы. От неожиданности кареглазая пискнула, но, собравшись, оттолкнула Нела. — Ты что творишь?! Я же сказала, что не люблю тебя! — Да мне всё равно. Нравится над тобой издеваться, Вакенс. Твой брат, кстати, очень хорошо услужил нашему главному, так что его в звании повысили. Порадуйся за него, трусишка Ли. — Нел развернулся и через несколько секунд исчез из поля зрения. — Придурок…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.