ID работы: 5882818

Я больше не боюсь тебя

Гет
NC-17
Завершён
161
HORSTER бета
M a t c h бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
134 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 234 Отзывы 58 В сборник Скачать

13.Шрам

Настройки текста

У рубцовой ткани нет собственного характера. Это вам не то же самое, что ткань здоровой кожи. На ней не остаётся признаков возраста или болезни, на ней не видна бледность или загар. На шраме не растут волосы, на нём нет пор или морщин. Это словно плотный чехол. Он заслоняет и скрывает то, что ещё осталось под низом. Потому-то человек и научился его создавать: чтобы что-нибудь спрятать.Сюзанна Кейсен. «Прерванная жизнь»

***

      Ки Луку сообщили о внезапной смерти Лиры как раз в тот момент, когда они с Октавией собирались идти на вечернюю прогулку. Ави сразу же ринулась к месту смерти её так называемой подруги. Вампир не сожалел, что кареглазая умерла, а наоборот — радовался, ведь он не доверял ей, особенно после попытки отравить Октавию. — Ли-и-и, нет. — Мирайт трепетно прижала к себе труп девушки. Её захлестнула буря эмоций, на глаза навернулись слёзы. — Не трогай эту гадость! — красноволосая с удивлением посмотрела на Ки, но проигнорировала его слова. — Я кому сказал не трогать!       Мужчина аккуратно отпихнул Ави от шатенки, затем ударил бездыханное тело ногой, заставив его отлететь метров на пятнадцать. — Что ты делаешь?! Она не гадость, — а человек!!! — ошарашено воскликнула девушка. — Ты — человек, а она — вонючий скот! Перестань так разговаривать со мной! — Лук уже начал выходить из себя. Окти пыталась подбежать к Лире, но её запястье схватил возмущенный вампир. — Она пыталась убить тебя, идиотка!!! — О-откуда ты знаешь? — изумилась Мирайт. — А ты думаешь, я совсем дурак? Если бы не господин Вальдо, который приказал следить за её дальнейшими действиями, то убил бы!!! — Отпусти, мне больно! — Не-е-е-е-ет, ты не подойдёшь к этой суке!       Окти замахнулась на Лорда свободной рукой, но попытка, как всегда, провалилась. Лук дёрнул девушку к себе и крепко прижал её к груди. — Она не сука! Она была моей подругой… Я… Кх… Хочу закрыть ей глаза! — возмущалась красноволосая, но вампир был непреклонен. Он властно улыбнулся и прошептал на ушко Ави: — Тише, малышка… Я ведь и разозлиться могу, когда со мной так разговаривают, даже ты. — Влажный язык заскользил по шее Мирайт. — А-а-а-а-а, ты — чёртов эгоист, отпусти меня!       Бессмертный с силой прокусил тонкую шею и стал глотать кровь с неимоверным азартом. Тело смертной слабело в его руках, и дабы было удобнее пить, Лук положил её на землю, не прерывая своего занятия. — Н-ненавижу, когда ты так делаешь, — прохрипела Окти, проваливаясь в небытие.       Девушка потеряла сознание, и аристократ наконец оторвался от своего занятия. С одной стороны он был зол из-за очередного непослушания, а с другой — его переполняло сочувствие, которое Лорд не хотел показывать своей пленнице. Он тихо поднялся с земли и громко заговорил в адрес уже покойной служанки: — Я поссорился с Ави только из-за тебя. Думаешь, я и раньше не догадывался, что ты скрываешь нечто важное? Например, тот факт, что являешься предателем? Многие слуги не выдерживали у меня и недели, а ты без проблем проработала почти полтора месяца… Ладно бы, если не трогала Октавию, но ты и тут преуспела! Презираю тебя, жалкий скот.       Мужчина вновь обратил внимание на красноволосую и почти таким же грубым тоном произнес: — Маленькая и такая непослушная девочка… Ты хоть представляешь, что я сейчас могу сделать? Моё терпение лопается, как же выйти из этой ситуации? Может всё же запереть тебя в подвале на недельку? — последние слова вампир прокричал. Затем плюхнулся на колени и крепко стиснул юное тело в своих объятьях. — Глупая и бестолковая! Я сделал это, чтобы ты не плакала при мне. Знаешь, как в груди всё сжимается от твоих слёз? Уверен, что ты обиделась на меня. Но я не специально, дурочка. У тебя просто талант выводить меня из себя… Всё из-за того… потому что я… — алоглазый дотронулся холодными губами до ушка Мирайт и сладко прошептал: — Ведь я люблю тебя, глупый ребёнок…

***

Неподалёку от главной базы организации «Мир».

      На небольшой полянке, близ крутого обрыва, стояла девушка. Она была в предвкушении какого-то события. Красные волосы убраны в низкий хвостик, который прикрывала большая и роскошная шляпа. Карие глаза счастливо горели и смотрели на тропинку, ведущую к горному озеру. На лице играла дурацкая улыбка влюблённой по уши девушки.       Вскоре уста немного дрогнули от лёгкого прикосновения мужских рук к девичьей спине. Кареглазая резко развернулась и мгновенно вцепилась в манящие губы брюнета. Она зажмурилась и наслаждалась процессом, в отличие от парня. Он не закрыл глаза, а равнодушно смотрел на Отару. — Милый, ты опоздал на пять минут, — пролепетала Дрейн. — Много дел было. — Хорошо, присаживайся на травку, я хочу обсудить всё до начала нашего свидания.       Двое присели и продолжили разговор: — Чёрт, твоя сестра должна была успеть отравить эту девку. Брат крайне заинтересован в ней, что удивляет меня! Ну ладно, мы ещё успеем избавиться от неё… Ты сейчас жалеешь, что убил свою сестру? — Нет. Всё ради нашего благого дела. Она погибла не зря. Твой брат готовит новый план, и это действительно сыграет нам на руку. Хочется покончить с надоедливой девочкой раз и навсегда! — последние слова звучали неуверенно. — Конечно, Акер! Ты обязательно станешь следующим главой организации и будешь править миром. А я буду рядом с тобой и помогу, если что… Но убить Дагона — задача не из легких. Яд, который я подсыпала ему в еду, не действовал из-за врождённого иммунитета! Только вот Даг скрывал это от меня. Способности пока я в себе не развила, так что помочь в его убийстве не смогу, — девушка крепко обняла мужчину и уселась ему на ноги. — Не волнуйся, я сам всё сделаю. А насчёт смерти сестры… Я скажу, что нашёл её убитой. — Хорошо, а сейчас…       Отара начала игриво расстёгивать рубашку брюнета и блаженно мурлыкала, медленно изворачиваясь своим телом.       Тем временем за одним из деревьев прятался Нел. На его щеках ещё виднелись капельки слёз. Парень любил Лиру с самого детства и хотел вместе с ней сбежать куда подальше. А ведь он даже не успел попросить прощения после их последней ссоры. Чувство вины грызло его изнутри, причиняя ещё большую боль. «Лира… Это моя вина, прости… Я обязательно отомщу за тебя! Акер, ты нажил себе страшного врага. Я ведь уничтожу тебя, чёртов лжец и предатель!»

***

      Много ли боли нам причиняет прошлое и старые шрамы? Думаю, что даже слишком много…Страдания всегда оставляют шрамы, страдания преследуют нас, меняют нашу жизнь, страдания всё меняют. Но, может, так и должно быть. Всё то, через что нам пришлось пройти, заставляет нас двигаться вперед, подстегивает нас. Наверное, мы должны меняться, чтобы двигаться дальше.*       Ки сидел на кровати рядом с Октавией и внимательно вглядывался в кривой шрам на её животе. Он легонько дотронулся до него и провёл своей холодной рукой по коже. Ки испытывал ярое желание убить того, кто посмел сотворить такое с его сокровищем… Лук понимал, что девушка обиделась на него за такое свинское отношение к Ли. Именно поэтому приказал похоронить её, как положено, а не зарыть где-то под деревом.       Спящая красавица медленно открыла свои глазки и обиженно глянула на вампира. Тот, ничего не говоря, прильнул к Окти и удобно устроился у неё на груди. — Слезь с меня, идиот, — грубо прохрипела красноволосая. — Извини, я сорвался. Прошу, не злись… Я даже похоронил скотину по всем человеческим правилам… — Скотину? — бровь Ави изогнулась. — Ну… Лиру. — Хм. Я злюсь на тебя, но прощу. Но в следующий раз изобью тебя. Поверь, в гневе я редко могу себя контролировать! А теперь слезь с меня, ты слишком тяжёлый. — Хорошо…       Лорд высунул язык и плавно провёл им по чувствительной коже губ Мирайт, будто дразня её. Та вздрогнула и протянуто выдохнула. Время позднее, пора было ложиться спать. Окти только сейчас заметила, что её кофта задёрнута, и смущение взяло вверх. Удивлённые глазки устремились на алоглазого, который с довольной ухмылкой произнёс: — Да не переживай ты так, ничего с тобой не делал. Просто интересно было посмотреть на твой шрам, который я давно заметил. Откуда он у тебя? — эти слова заставили Авию нервно вздрогнуть и печально улыбнуться. — Он у меня давно… Ещё с детского дома. — Расскажи мне, я так хочу узнать о тебе больше. Видимо, это причиняет боль, так что извини за мой интерес. — Основателя обняли тёплые ручки ребёнка и повалили на кровать. — Ха-ха-ха, ты, оказывается, такой заботливый! Я расскажу тебе, и, надеюсь, мне станет легче.       Ки устроился поудобнее и приобнял единственную девушку, которой он позволял столь дерзкое поведение по отношению к себе. — Ох, после смерти моего приёмного отца я попала в детский дом. Это место мне запомнилось на всю жизнь! Для детей, которые потеряли родителей на собственных глазах или имеют серьёзные психологические травмы, правительство создало данный детский дом. Просто громадная территория за городом рядом с живописной природой. Здание старенькое, но очень ухоженное. В первый день меня поселили в дальний корпус, находившейся недалеко от озера… Ну, это не так важно. Я не считала, что получила какую-то психологическую травму, но вот психологи все в один голос твердили, что я «больна». Именно поэтому не могла жить в обычной японской семье. В день прибытия, во время тихого часа, девочка из соседней комнаты отрезала мне часть волос… По правде говоря, это было ужасно! Друзей за неделю моего пребывания в новом доме мне так и не удалось завести, но зато я подружилась с библиотекой и её обитателями! Вскоре мне позволили гулять по территории одной. Тогда-то я и встретила нашего учителя по физкультуре. Мимолётный контакт, не более. Тогда не особо обратила внимание на Зака, но потом заинтересовалась в нём, как только начала посещать его своеобразные уроки. Он занимался с нами, как воспитатель в детском саду, но мне очень нравилось. Единственное, что напрягало, так это странное поведение некоторых детей. Они будто чего-то сильно боялись, но как бы я не «пытала» их, ни слова не услышала. Спустя три дня с начала посещения занятий мне удалось поговорить с учителем в библиотеке. Меня немного смутило, что он проявил инициативу в общении. Но я не отказала и провела приятную для себя беседу. Зак как-то пригласил меня попозировать ему в саду… Его хобби было рисование, чем я очень восхищалась! Ведь художественный талант мне не дан.       Октавия на секунду прервалась, так как вампир затащил её под тёплое одеяло и крепче прижал к себе. Он понял, что человек, сделавший ей больно, мёртв и немного расстроился. Лорд ведь сам хотел наказать виновника. — В тот день ярко светило солнце, и я пробыла на улице около двух часов, стоя в одной позе. Картина была закончена, и я была просто в восторге! Никогда в жизни не видела столь поразительного сходства между картиной и живым человеком. Естественно, мой интерес взял вверх, и я напросилась к нему посмотреть остальные работы. Прошло дня два или три… За это время я стала замечать на детях странные синяки и порезы… На улице было просто адское пекло, но они ходили в длинных кофтах, будто что-то пряча… Все эти ребята посещали дополнительные занятия у Зака. Знаешь, Ки, тогда я почувствовала реальную угрозу от этого человека. Наблюдая за ним, стала замечать странный взгляд с его стороны. Он вводил меня в ступор! Но моё неисправимое любопытство всё же уговорило меня наведаться к учителю на «чай».       Хрупкие руки Окти крепко сжал алоглазый, нежно целуя её в макушку. Его зубы были плотно сжаты от нарастающего гнева. Хоть аристократ сам попросил рассказать девушку о прошлом, но сейчас еле сдерживал нахлынувшие эмоции. — Жил он в отдельном доме, как и все остальные учителя. Я, как культурная девочка, присела на диван в гостиной и ждала свой чай. Пить его старалась как можно дольше, тянув время. В конце концов, Зак решил показать мне свои работы. Комната с картинами была на втором этаже и, оказавшись там, я чуть челюсть на пол не уронила! Было так красиво, что у меня еле хватило сил сдержать свой восторг. Учитель смотрел на меня и невольно улыбался, а потом ему позвонили. Зак вышел из комнаты и оставил меня одну. В данном помещении была ещё одна дверь, которую я с радостью отворила, надеясь увидеть живописные работы. Но когда включила чёртов свет, то не на шутку испугалась. Вся та доброта и неземная красота картин превратилась в кромешный ад и ужас. Я сделала два робких шага в сторону ужасных полотен. На большинстве из них были изображены мои знакомые, почти полностью обнаженные, а их тела… Они были в огромных порезах и других увечьях. О Господи, а в их глазах было столько боли! Всё выглядело настолько реалистичным, что я даже застыла на время. Затем погас свет, и дверь захлопнулась… Моё сердце ушло в пятки! Потом помню лишь сильный удар по голове… Очнулась уже в подвале дома со связанными руками. Зак сказал мне кое-что: «Милая девочка! Любопытство до добра не доводит. А я ведь не хотел тебя калечить некоторое время. Теперь слушай меня и подчиняйся, дабы выжить».       Аристократ вдруг понял, что не так давно сказал то же самое, и в груди опять неприятно закололо. — Мне осталось лишь подчиниться. Сначала он развязал руки, снял с меня верхнюю одежду и оставил лишь нижнее белье. В тот момент я ещё не осознавала, что он собрался со мной делать. Зак отвёл меня в соседнее помещение, где стоял мольберт и находились все нужные принадлежности для рисования. Я села на красный пуфик, ощущая изнывающий взгляд этого урода. Для начала он взял кинжал и подошёл ко мне. Сердце в тот момент чуть не выпрыгнуло из груди. Учитель прикоснулся холодным лезвием к моей щеке и сделал надрез. Именно тогда я вышла из ступора и сильно ударила его в пах…       Октавия крепко обняла вампира и прижалась к нему, как маленький зашуганный зверёк, ищущий защиту. — …и побежала вверх по каменным ступеням, но, поднявшись, не смогла открыть дверь. Она была заперта на ключ. Осмотревшись, я поняла, что нахожусь в гараже, и тут же начала искать что-то для защиты. Только вот Зак опередил меня. Он поднялся по лестнице и встал позади. Отступать было поздно! Помню, как оказалась прижатой к грязному бетонному полу… как видела острый охотничий нож с зубцами… как ощутила жуткую боль от резкого удара в живот острым предметом… как слышала смех, видела собственную кровь на его руках! Отчётливо помню собственный пронзительный крик и звук от разбивающихся предметов… Затем видела, как учителя начало буквально разрывать изнутри! Он выплёвывал кровавые ошмётки и выгибался в разные стороны. Я слышала треск его костей и видела его мучительную смерть… Не знаю от чего, но начался сильный пожар. Я лежала и вдыхала едкий дым, ни о чём не думая. Нож так и торчал из моего живота, было невыносимо больно. Знаешь, а я ведь не плакала, хоть так хотелось выть… Меня спасли… Не помню кто и как, но я очень им благодарна…       Красноволосая завершила свой рассказ и закрыла сонные глазки. Ки ничего не сказал, а лишь слушал тихий детский плач у себя под боком, прижимая своё сокровище ближе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.