ID работы: 5882839

Твоя власть

Другие виды отношений
G
Завершён
2
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Так пойдём

Настройки текста
Наступило утро. Я не сразу смогла воссоздать события вчерашнего дня. Но одна минута, и я вспомнила вечерний визит, которого я так долго ждала. На секунду я испугалась- а вдруг это опять сон? Но когда я услышала шум на кухне, все мои сомнения сразу исчезли. Я не знала, что будет дальше, но я была счастлива. Мне нравилось чувство неизвестности, если дело касалось Джима Мориарти. Я встала с кровати и пошла в сторону кухни. Аромат кофе наполнял всю комнату, принося тем самым бодрость. Но совсем не кофе по утрам делало меня счастливой. Джим... Он сидел за столом и читал какую-то книгу. -Доброе утро- сказала я. Видимо он не заметил, как я подошла, потому что резко встал и посмотрел на меня чуть-чуть испуганными глазами. -Доброе, хотя утро добрым не бывает. Будешь кофе? - Да, конечно. Давай. Господи, как это мило, когда под маской злодея-консультанта ты видишь милого парня-гея, который говорит "доброе утро", наливает тебе кофе и читает обычные книжки. - Ты что читаешь мою книгу ? - Я решил попробовать. Не только же сказки читать.- он мило улыбнулся. - Хмм.. Стивен Кинг?! Вот так сразу со сказок перейдём на ужасы?? - Ну, для меня это норма. Я же такоооой непостоянный.- последние слова прозвучали фирменным голосом Мориарти. - Хорошо. Я не против. И только потом поняла, что он и не спрашивал у меня разрешения. Он просто брал и читал. В этом то и был весь Джим Мориарти. Он поставил чашку с кофе передо мной и опять сел за стол. - Надеюсь, я угадал. Это он про кофе. Джеймс всегда умел чувствовать людей и гордился каждый раз, когда угадывал их мысли, их желания и предпочтения. - Да. Все точно, как я люблю. Он не выдал своих эмоций, но было видно- он доволен собой. - И что будет дальше?- спросила я. Он ожидал этого вопроса и был к нему готов. Не удивлюсь, если в его голове возник уже целый продуманный план. - У меня есть к тебе предложение. Но ты можешь от него отказаться. Отказаться? Нет. Я приму любое предложение, даже если в конце нас ждёт боль, страдание или смерть. Он продолжил: - Я хочу закончить то, что начал. Ты мне тогда помешала, так почему бы теперь не помочь? В общем, давай ограбим музей. - Тебе же не грабеж нужен?- я знала, что Джим никогда не делал ничего просто так, а тем более ему были чужды бессмысленные грабежи. Они не приносили ему никакого удовольствия и умственной работы, в которой он был так хорош. За каждым его действием, за каждым шагом, словом прятался скрытый от всего мира смысл. - Нет конечно. Мне нужно решить последнюю проблему. Даже не спрашивай какую, я всё равно не скажу. Мне нужно проявить себя. Я хочу корону, я хочу сесть на трон и почувствовать себя на вершине этого смешного мира. Власть- это то единственное, что интересовало криминального гения. Или не единственное? Кто? Кто он? Или она ? Кто тот, что заставлял его думать, размышлять, нервничать и, может быть, проявлять себя. Вопрос постоянно вертелся в голове, ведь у Мориарти никогда не было тех, кого бы он почитал или ставил бы на равне с собой. - Я виновата перед тобой, и поэтому я с тобой.- мне нужна была какая-нибудь отмазка, чтобы он не понял моих чувств к нему. Хотя, зачем я держу его за дурака? Он наверняка знал это с самого начала и пришёл ко мне, потому что знал, что я не выдам его, ведь он- моя слабость. У него тоже была слабость. Кто-то.. Но только в отличие от Джеймса, я не знала её. - Стоп. Ты идёшь со мной только из-за жалости? Неееет. Извини, но мне этого не надо. Я ещё не слишком жалок, чтобы мне требовалась помощь из-за жалости. Не жалей меня. Никогда. Не жалей. Меня. Слышишь? Я хочу знать, хочешь ли ты пойти со мной просто так? За драйвом. Я ведь здесь для этого. Я ведь тебе нужен. Он хотел признания. Только не это. Но другого выхода нет, а если он хочет, то пусть получает. У меня появилась возможность показать все свои мысли, эмоции, которые я так долго прятала под маской безразличия. Хотя, вчерашний визит заставил меня обнять его. Но ведь это было взаимно. Я до сих пор чувствую его тепло. - Извини. - Господи, к чему эти сантименты? Не извиняйся. И так всё ясно. Вот только не это. - Ладно. Я иду с тобой, потому что хочу... Я хочу этого, потому что мне нравится риск, власть. Я тебя не жалею, потому что знаю и ценю тебя. Ценю то, что ты здесь, сейчас, рядом. Ведь тебе же и так всё ясно. Зачем мне всё это говорить? Знаешь, Джим, я хочу, чтобы после всего этого мы остались друзьями. Он будто не слушал меня всё это время. Он ничего не говорил, его лицо не выражало никаких эмоций. Он просто оторвался от книги, посмотрел на меня, встал, подошёл ко мне и взял за руку. - Так пойдём.- прошептал он. Всё как всегда было неожиданным. Спокойствие вдруг сменилось резкостью и несдержанностью. Он просто сорвался с места, всё ещё держа меня за руку, и побежал на улицу, через порог квартиры. Я не успела даже закрыть дверь. Но там не было ничего ценного. Пусть берут, что хотят. Всё самое ценное уже со мной, держит меня за руку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.