ID работы: 5882913

Тайна Его Величества

Гет
G
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Chapter 4/Детский рисунок

Настройки текста
      Женщина неспешно прогуливалась по своему дворцу, нервно стуча ногтями по поверхности своего хрустального бокала, в котором плескалась уже не первая порция виски со льдом. Вдова понимала, что ее сын ни перед чем не остановится, пока не добьется своего, а она не хотела этого больше всего. Бесспорно, в этом холодном, почти насквозь прогнившем сердце еще оставался маленький кусочек безмерной любви к маленькому мальчику, так смешно бегающем своими коротенькими ножками по мраморным ступеням. Она ходила и вспоминала, как Джинни впервые сказал «Мама», чуть проглатывая первую букву. Но Джинни вырос. Почему же тогда матушка, жаждущая владеть престолом, сейчас не пытается помешать новоиспеченному Королю прочитать горькую правду завещания? У нее были на то свои причины, и, возможно, отчасти юноша был прав: он теперь главный, а рано или поздно все тайное становится явным. Джин и так ненавидел собственную мать, так почему бы ему не найти для этого достойную причину? «Никто ничего не докажет», - подумала женщина и сделала еще один глоток. Ты зашла в спальню покойного Короля и, увидев знакомое убранство, не тронутое спустя столько времени, резко остановилась, стараясь восстановить участившийся ритм дыхания. Комната была такой же светлой, уютной и просторной, как при жизни Его Величества: все та же широкая кровать с балдахином с позолоченным узором герба Дома, несколько роскошных кресел с подлокотниками из лучшего дерева, огромный шкаф, в котором ты, будучи совсем малышкой, любила прятаться. Король души в тебе не чаял, отчего на душе стало грустно и тоскливо от воспроизведенных в голове воспоминаний. Джин подошел со спины и нежно обнял за плечи, чуть поглаживая пальцами кожу. Ты ощущала его неровное дыхание на шее, а сама все так же тщетно пыталась успокоить свое. — Я скучаю, Джин, - прошептала ты, нехотя отстраняясь. Никто из вас не хотел нарушать эту благоговейную тишину, нависшую в покоях, но завещание лежало в сейфе за огромной картиной, украшающей стену. Вернее, то был детский рисунок Сокджина: отец, матушка и маленький принц посередине. Король любил дорогое убранство, но сына своего он любил еще больше. — Я тоже, Т/И. Вспоминать его таким жизнерадостным, таким добрым, счастливым. И вдруг в одно мгновение он померк, словно голубое небо заволокло темными грузными тучами. Так не бывает. Юноша подошел к рамке и, отодвинув край, дотянулся до небольшого переключателя, способного передвинуть произведение для наиболее удобного доступа к сейфу. Небольшая железная дверца аккуратно выглядывала из-под картины. — Там пароль, - ты увидела специальное табло рядом с металлической рукояткой, куда следовало ввести специальный пин-код. — Дата моего рождения. Отец поменял пароль, когда понял, что скоро уйдет. Джин неторопливо ввел нужные цифры, и дверца со скрипом отворилась, подняв вслед за своим движением небольшое облачко пыли. Ты не решалась подойти ближе, но и без того могла разглядеть стопки каких-то документов, деньги, мешочки с драгоценностями, очевидно, преподнесенными в качестве подарков от не менее богатых соседей. Неожиданно юноша замер, а затем резко ударил кулаком в мраморную стену возле сейфа. — Я не могу так, - прошептал Ким, и ты обеспокоенно приблизилась к Королю, все еще не решаясь заглянуть в его лицо. – Матушка хочет выдать тебя замуж, чтобы сказать всем, что ребенок не мой. - Что? – от услышанных слов по коже пробежали прохладные мурашки, а в голове разом стало пусто, словно по голове ударили чем-то тяжелым. «Это нож в спину», - думала ты, нервно перебирая дрожащими пальцами подол белоснежного платья. - Что же нам делать? - Впервые говорю это, но… Я понятия не имею. Сокджин достал с полки хранилища сверток, завязанный посеребренной тесьмой. С одного края были видны осколки засохшей восковой печати, которая явно была повреждена, и не временем, а… кем-то. «Кто-то уже видел документ? – парень нахмурил брови и осторожно развернул бумагу. – Я даже догадываюсь, кто это мог быть».

«Если Вы читаете эти строки, значит, меня уже нет в живых. Я, Король Ким Чан Бо, наследник престола Династии Ким Дома Табо в IV поколении, завещаю правление государством своему сыну Ким Сокджину, наследнику престола Династии Ким Дома Табо в V поколении, и своей дочери, урожденной Т/И Дома Табо, являющейся сводной сестрой в V поколении по линии отца, Короля Ким Чан Бо – с официальной частью покончено. Мой сын, Джинни, я знаю, ты читаешь этот документ. Если ты еще сам не понял, то Т/И – твоя сводная сестра или, как иначе называют подобное явление, - бастард. Но об этом знаешь теперь только я, ты и твоя мать. Помнишь, как сказал тебе, что хочу гордиться своим сыном, единственной достойной моей заменой? Знай, я горжусь. И искренне люблю тебя, Джинни. Передай своей сестре, что я тоже люблю ее. Береги Т/И, сын мой, дорожи ею, как собой. Из последних сил пишу эти слова, но мир должен знать правду: меня погубила не лихорадка. Сын, виноват тяжелейший яд, который мне подсыпала в еду твоя мать. Эта женщина холодна сердцем и горяча кровью, и ее никто не остановит на пути к правлению государством, которое по праву принадлежит моим детям. Если ты читаешь это, значит, пришло время. Я люблю вас».

Джин вытер набежавшую слезу и, быстро свернув завещание, убрал его обратно на полку в сейф. — Что там? – тихо спросила ты, сжимая подаренный кулон похолодевшими пальцами. – Не молчи, Джин, что там написано?! — Так вот о какой сестре говорил Кайл, - прошептал Король и, выпрямившись, строго посмотрел в твою сторону. – Т/И – ты моя сводная сестра, и наш ребенок – государственное преступление. — Но ведь… Мы любим друг друга, - час от часу не легче. Сколько еще шокирующих новостей предстоит выдержать? – Не как брат и сестра… — Я люблю тебя больше жизни, - Джин грустно улыбнулся и, сжав руки в кулаки, приблизился к тебе вплотную. Ты чувствовала его обжигающее дыхание на коже щек, но не смела и сдвинуться с места, опасаясь, что парень просто уйдет, оставив вас одних. Но Ким снова обнял возлюбленную и положил теплую ладонь на животик, в котором уже зарождалась маленькая жизнь. – И нашего ребенка я уже люблю всем сердцем. Но есть еще одно «Но», из-за которого я не смогу спокойно спать. Пока она рядом, отец будет приходить ко мне во снах и просить отмщения. — Матушка? — И эта «матушка» убила Его Величество. — В голове не укладывается! – в животе резко что-то кольнуло, и ты чуть согнулась, держась за бока. Обеспокоенный Джин попытался уложить тебя на кровать, но ты лишь покачала головой. – Нет, все нормально, все хорошо. Просто… Это все так… Слишком. Чересчур даже для нее. Я знала, что вдова способна на многое, но не на убийство собственного мужа. — Больше всего обидно, что я не смог разглядеть этого тогда, пару лет назад, - Ким отвернулся и вздохнул, осматривая пустую комнату отца. – Я бы мог все предотвратить. — Тебе было шестнадцать, о чем может идти речь? Юный принц, мечтающий о чудесном празднике совершеннолетия, представляющий себя, гордо сидящего на троне перед подданными. Не смей винить себя, слышишь? Не думай. Ради нас.       В это время в зале на том самом троне сидела обеспокоенная вдова. Женщина выпила достаточно, чтобы опьянеть, но недостаточно, чтобы забыть о нависших угрозах. «Он уже все понял, - подумала она, потирая вспотевшие от волнения ладони. Огромные перстни едва держались на исхудалых пальцах, а потому постоянно сползали под собственной тяжестью, - и эта дурочка Т/И, незаконная дочурочка Его Величества, только мешается под ногами со своим выродком». От мыслей вдову отвлек громкий стук каблуков, эхом отражающийся от стен огромного помещения: Оливия спешила к матери своего избранника, чтобы донести особенную весть. — Джин и Т/И сейчас у спальни Короля, и они спешат сюда. — Смотри и учись. Женщина поднялась, как только Сокджин появился в проеме. Юноша настоятельно попросил тебя остаться в комнате, и ты предпочла послушать его совета, чтобы уберечь свои и без того расшатанные нервы. Юный Король стремительно сократил оставшееся расстояние до трона и, надменно осмотрев худощавую фигуру матери, гордо выпрямился, сжав ладони в кулаки от закипающей в груди злости. — У меня есть для тебя новость, - начала вдова, воспользовавшись замешательством сына. — Нет, «матушка», это у меня для тебя есть кое-что, - Джин достал из пиджака завещание, которое в последний момент решил забрать из сейфа, чтобы напрямую начать шантаж хладнокровной убийцы. – Здесь – вся правда о смерти Короля, и если она всплывет, тебя посадят в холодную и сырую камеру, в которой ты будешь медленно гнить, каясь за все смертные грехи. — Как мы заговорили, - женщина оставалась невозмутимо спокойной, ведь прекрасно понимала состояние сына – ненависть и злоба соединились в ужасающий смерч, готовый вот-вот вырваться, чтобы уничтожить все живое на своем пути. Но мамочка воспитала своего мальчика терпеливым. – Свои угрозы оставь на потом, а сейчас слушай меня. Женщина щелкнула пальцем, и тут же к Сокджину подбежали двое дворецких и схватили парня под локти, чтобы тот не смог вырваться. Юный Король возмущенно пыхтел, но не мог ничего сделать против огромных мужчин, которых мать любила набирать на работу для пущего эффекта должной защищенности территории. Вдова спокойно спустилась подошла к сыну и, вырвав из его рук бумагу с завещанием, поместила документ под кромку собственного платья, отчего и дворецким, и Джину, и даже Оливии открылся пикантный вид на нижнее белье некогда бывшей Королевы Дома Табо. Юноша с отвращением отвернулся и, поникнув, принялся выслушивать очередной указ матери. — Я всегда на шаг впереди, Джинни, - женщина подошла к сыну вплотную и медленно обвела своими холодными пальцами изгиб лица юного наследника. – Ты обязан жениться на Оливии сейчас же не только потому, что она хороша собой и не ведет себя, как легкомысленная дурочка Т/И… От упоминания имени возлюбленной из уст матери Джин нервно поморщился, все еще пытаясь вырваться из цепкой хватки мужчин, но чем больше он дергался, тем крепче его держали. — ...Оливия тяжело больна, и ей осталось чуть меньше трех лет, - сама принцесса горько покачала головой, предвидя такую очевидную ложь, но сама постепенно понимала, на что способна беспощадная одинокая женщина. Оливию буквально разрывало желание закричать от возмущения, но в то же время она хотела выйти замуж за такого красивого и своенравного Короля, какой бы стервозной не была будущая свекровь. – Поэтому вам необходимо оставить за собой наследника как можно быстрее, пока доктор не диагностировал ухудшение. Джин был неглупым и понимал, что мать бесцеремонно обманывает его, но не мог и шагу сделать в сторону. «Она всегда впереди», - твердил юноша, опасливо оглядываясь на будущую супругу. Ему предстояло терпеливо ждать свадьбы и отсчитывать дни до собственной смерти: единственная цель, которая пока не забрала оставшиеся силы - жить счастливо с Т/И, пусть и не на этом свете.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.