Глава 5.
24 августа 2017 г. в 22:01
Примечания:
безумно рада вашим отзывам - они очень классные, и я удивлена, что кому-то нравится то, что я пишу.
и, конечно, огромное спасибо тем, кто исправляет ошибки в тексте, потому что их довольно много, и часто сама я их не замечаю.
а еще я меняю размер с "мини" на "миди". просто потому что могу :D
На то, как я дотрагиваюсь до плеча, он реагирует не так, как должно быть – ему хочется увернуться и отойти, но он делает вид, что ему заебись.
- Не притворяйся, - говорю я.
- О чем ты? – отвечает он, наконец перестав залипать в окно.
- О прикосновениях, - руку все же не убираю.
- Ты думаешь так, после того, как я спал с тобой?
- Это не то, для тебя это будто интимнее, чем секс. Хотя то, что член во рту тебе привычнее, чем мужская рука на плече, это я уже понял, - смеюсь от того, как он реагирует, закатывая глаза и скидывая мою руку с плеча.
- Идиот, - он падает в кресло, а я сажусь напротив, на диван.
- Вот во всем ты так, - улыбается он, - И как вообще можно вызывать каждым своим действием чувство стыда?
- Каким именно действием?
- Да любым, такими фразами, треками. Валентин дядька, даже в названиях.
- Тебе не нравятся мои треки? – издеваюсь я, - Обидно, Окси, я думал, ты мой фанат.
- Ага.
- Но зато ты не можешь сказать, что видел что-то похожее.
- Потому что я не знаю кого-то, кто при таком таланте писать, проебывает возможности. Не верю, что ты не можешь записать нормальный трек, если так баттлишь.
- Мне и так нормально, - пожимаю плечами и нет желания спорить, потому что тут все и так ясно, - Меня устраивает то, что я делаю.
***
- Что пишешь? – спрашиваю я.
- Текст песни.
- Как успехи?
- Никак.
- Че злой такой?
- Ниче. Два дня назад писал без перерыва, сейчас нихуя.
- Так не пиши, потом допишешь.
- Спасибо за совет.
- Пожалуйста.
- Не беси. Я сейчас занят.
-Ладно, - соглашаюсь я, но тут же добавляю, - Гострайтер нужен?
- БЛЯТЬ КАРЕЛИН
- НЕ ПИШИ ТАК, МИРОН, ЭТО МОЯ ПРИВИЛЕГИЯ.
- Ага, я что-то забыл об этом. Ты свой твиттер всегда вел так?
- КАК?
- ВОТ ТАК.
-Да. Пиздато же. Сам не пробовал?
- Нет и не собираюсь.
- Зря. Был бы новым мной.
- Да, сейчас.
Андрей ест свой ужин, что-то печатает и наблюдает, как я опять сижу на стуле у окна с телефоном в руках.
- Ты уже два часа с кем-то переписываешься. Уж не Саша ли?
- Не, - отвечаю я, - Так, приятель.
Замай смотрит так, будто я совсем дебил.
- Если я задам тебе вопрос, ты ответишь?
- Может быть.
- Это, - он не знает, как начать разговор, видимо, боится наговорить лишнего, - Мирон?
На секунду задумываюсь, но все же решаюсь:
- Да.
- И с каких пор ты с ним в хороших отношениях?
- Не знаю, но это всего лишь переписка?
- Слава, ты и «всего лишь» - несочетаемое. И, - он недоумевающе хмурится, - Погоди, ты спрашиваешь у меня об этом?
Черт, действительно спросил.
- Он интересный собеседник, оказывается.
- На антихайп его еще позови, - смеется Андрей, и мне тоже становится смешно.
- Мирон, у меня к тебе есть серьезное предложение, - набираю я, с довольным видом.
- Какое же?
- Го к нам, в антихайп. Я тебе свою футболку отдам, если хочешь.
Уверен, Мирон сейчас закатил глаза и улыбнулся.
- А у него забавные твиты появились, - говорит Андрей и поворачивает ноутбук ко мне.
«Я НОВЫЙ ГНОЙНЫЙ».
***
Мирон на полу в моем коридоре – мы поспорили, и он собирался уйти, но я догоняю его и целую – и уже похер, что он мне пытался доказать.
Мы сидим на полу, хотя в метре, на кухне, стулья – но мне не хочется подниматься с места, Мирон подпирает спиной стену напротив.
- Надо же, не знал, что ты такой непредсказуемый.
- И что?
- И ничего, достал, - пододвигаюсь к нему и целую, он нехотя отвечает, - Ты чего?
- Андрей увидеть может.
- Да и плевать. Хочу ему все рассказать.
- Нет, блять, этого уж точно делать не надо.
- Господи, да он такие подробности моей жизни знает, что это будет так, интересным дополнением.
- Не хочу, чтобы кто-то знал. Это не его дело.
Нет, ты просто боишься за репутацию. Хотя оно и понятно, если кто-то узнает, у обоих что-то да пойдет по пизде.
Дверь открывается, и из комнаты выходит Замай. Мирон замирает, потому что мы очень, даже слишком близко сидим, соприкасаясь ногами, кажется, что он и дышать перестал.
- Че делаете? – спрашивает Андрей, доставая из пачки сигарету, - Хотя не, - он отмахивается, - Знать не хочу.
Ору ему вслед, чтобы дверь закрыл. Как только он выходит, Мирон расслабляется.
- Ладно, я пойду, иначе опоздаю, другу обещал вовремя прийти. Ты чего так уставился? Я вернусь завтра.
Хочется прижать его к полу, что я делаю, немного грубо заваливая на спину, и целую.
- Слав, стой, - Мирон легко толкает меня, но я продолжаю его целовать. Это даже не совсем поцелуй – просто прижимаюсь губами к его губам, а он обнимает меня за плечи. Как только одна из его рук проходится по моей спине, и я понимаю, что он возбуждается, отстраняюсь и говорю:
- Тебе же пора?
- Сука ты, Слава, - он целует меня, попадая в уголок губ. Поднимаюсь, протягиваю ему руку и тяну.
- Я провожу.
Когда я открываю дверь, Мирон выходит спиной вперед, делаю вид, что толкаю его, но хватаю за запястья – не хочу, чтобы он упал, но Мирон кроет меня матом за это, делая вид, что ему не смешно, но в итоге все равно улыбается. Собираюсь поцеловать его в шею, но вижу, что Андрей в подъезде – курит, держась за перила, когда замечает нас, ошарашено смотрит, но никак не реагирует – только отводит взгляд, когда я смотрю на него, затягивается в последний раз, тушит сигарету и заходит в квартиру.
Мирон немного взволнован, я отпускаю его руки, внезапно подумав, что Андрей видел, как я его держал. Мы прощаемся не так, как планировалось, но он тепло улыбается и обещает, что завтра придет снова.
***
Позже, вечером, я сижу в гостиной на диване, отдыхая от написания текста, и смотрю с Андреем сериал. Никак не могу сосредоточиться – я не привык чего-то скрывать от него. Черт, он большую часть времени у меня проводит – и рассказать ему я мог что угодно. Еще и Андрей это чувствует, хоть и не настаивает на том, чтобы я ему что-то рассказывал об этой ситуации. Мирон абсолютно против, но я не могу постоянно жить в напряжении – скрывать что-то такое от человека, с которым почти живу.
- Андрей, - обращаюсь к нему, и он на меня смотрит.
- Да?
Молчу.
- Слава? Ты чего? Что-то хочешь сказать?
Поразительно, как он всегда угадывает, о чем я думаю. Может, я и пожалею об этом, но я смотрю ему в глаза и уверенно произношу:
- Я сплю с Мироном.