Глава 9.
12 сентября 2017 г. в 21:24
- Слава, я тебя ненавижу, - он смеется, кидаясь в меня моей же футболкой, - Я важную встречу перенес на завтра, чтобы смотреть, как ты сидишь в интернете?
Демонстративно закрываю ноутбук – никогда так не делаю посреди разговора или какого-то занятия, но сейчас это вполне к месту.
- Ну и? – смотрю на него, а он ржет и бесится одновременно, - Давай, предложи занятие.
- Я не могу делать что-то из-под палки, - он встает со стула, берет кружку и уходит из комнаты. Знаю, что сейчас он не разозлен – он пошел в комнату, а я продолжаю свое занятие. Почему я уверен, что его это не бесит? Когда Мирона что-то по-настоящему раздражает, это заметно и все. А сейчас он просто утащил свой кофе в спальню. Надеюсь, что это так, а иначе получится то, что обычно, потому что не хочу сейчас отрываться от занятия. Ладно, от безделья.
Полтора часа спустя я прихожу в спальню – Мирон лежит на кровати, но не на подушке – в руке у него какой-то скомканный листок бумаги – Я ложусь, хочу посмотреть, что на листе – вижу у самого края буквы, и когда я тянусь, Мирон резко дергается, приподнимаемся, вытягивает руку и кидает бумажку на стол – не, ну нормально?
- Мирон, и что это было? – он изображает меня, и я просто охуеваю, - Ты бы еще съел ее.
- Ладно, заткнись, - отмахиваюсь, пытаясь не улыбаться тому, как он издевается.
- Бля, и вот кто из нас еще клоун, - продолжает он, - Издеваться - это моя привилегия.
***
Слышу звук и замечаю, что Мирон меня фотографирует – прямо, когда я сижу у него дома и рассматриваю книги.
- Мне нравится фотография, - говорит он, - Я тебе ее скину.
- Не боишься, что в интернет попадет?
- На ней ты сидишь на полу. Не думаю, что у тебя на лице написано «Сижу дома у Оксимирона».
- Я блять твитну это, - смеюсь я.
- Вперед, - Мирон кидает мне мой телефон.
- Серьезно? Если кто-то из твоих близких друзей узнает комнату?
- Да не узнают, тут только пол и стена. Книжный шкаф едва видно.
- Окей, - начинаю смеяться, как ненормальный. Пиздец.
«СИЖУ ДОМА У ОКСИМИРОНА, ЕСТЬ ПРУФЫ»
Фотография мне нравится – я даже решил залить ее в инстаграм, пока Мирон бесился, что я снова залип в интернете.
- Задолбал, - говорит он и тянет меня с пола, - Бесишь.
- Благодарю.
***
Мне нравится то, как он получается на фото – но Мирон бесится, каждый раз говоря, чтобы я «удалил нахрен», потому что «Не хочу очередного слива фотографий». Я говорю, мол, окей, без проблем, но не удаляю. Он сделал вид, что его это убедило, но все равно в тот же день спалил.
Оправдался тем, что на фото он всего лишь лежит на кровати с закрытыми глазами. Обещал, что удалю.
Мирон показательно закатывает глаза и фыркает.
***
После очередного баттла уже традиция – собираться дружно-мерзким коллективом и бухать. Я и Андрей разговариваем с ребятами, слушаем очередные безумно интересные истории пьяного Феди, когда кто-то сообщает что-то вроде: "Оу, Лондон с друзьями тоже где-то тут».
- Заебись, - отвечаю я, хотя прекрасно знал это и без чьих-то комментариев.
- В предвкушении встречи с Окси, да? – Букер ржет, как троянская конина, - Соскучился, наверно?
- Да, пиздец как, - говорю, заржав в ответ и кивая головой, понимая, что да, мы две недели не виделись. Сначала я был занят, а после он.
- Бля, - Андрей смеется, и я понимаю, как ему странно это все слушать в такой ситуации. Всем весело, никто и подумать не может о том, что я ждал этой встречи.
Каждый раз, замечая Мирона, просто говорящего с какой-нибудь бабой, делаю вид, что не хочу подойти и нагло вмешаться в эту наверняка содержательную беседу. И когда я вижу, что Мирон стоит у бара один, решаю подойти – все уже слишком пьяны, чтобы о чем-то вообще думать. К тому же, этот зал клуба полупустой.
Беспричинная ревность – это когда ты просто видишь человека с кем-то рядом, и тебе хочется вывезти эту суку в лес. Обожаю такое.
Подхожу, он еще не видит, но я замечаю его растерянный вид – какой-то даже немного потерянный. Блять, и как вообще человек, читающий рэп, может выглядеть не к месту в клубе, где куча таких же уебанов и пьяных девиц. Он пьет что-то из стакана, уставившись в телефон.
Не знаю, как он отреагирует, но я уже точно решил подойти.
- Привет, - тихо говорю я, но он вздрагивает.
Мирон тут же оживает и улыбается:
- Ну, привет. Я, кстати, уже видел тебя пару раз.
- Я тоже, - отвечаю я, - Странно, да?
Мирон кивает, и я чувствую, что он подвинулся ко мне. Вижу, что он немного выпил, как и я, но это сейчас не имеет никакого значения.
Чувствую, как наши руки соприкасаются. Мирон чуть шевелит пальцами, дотрагиваясь до меня, но мне нравится ощущение.
- О чем ты думаешь? – спрашиваю я, тут же осознавая глупость вопроса.
- О том, что никто и никогда не знает своих знакомых на сто процентов. Что происходит в жизни, круг общения.
- К нам вполне применимо.
- Точно. Даже немного удивительно.
- Я устал и спать хочу, - следом добавляет он, - Глаза уже закрываются.
- Тогда поехали ко мне? – спрашиваю я, хотя еще часа три-четыре домой не собирался.
Он улыбается и кивает.
***
Просыпаюсь рано, тихо выходя из комнаты и прикрывая дверь. Половина седьмого. Сильно хочется пить.
Первое, что я вижу - сообщение от Андрея. Ржу, потому что это не первый раз, когда он так пишет:
- Блять, Слава, ты дебил.
- А что?
- Это не вопрос. Фотки из клуба, тебя и Мирона кто-то сфотографировал. Я, конечно, все понимаю, но другие не особо поймут. Мне писали уже, спрашивали. Придумай что-нибудь.
Так, блять. Захожу в интернет. Пока ждал, когда включится ноутбук, чуть не сошел с ума. Руки немного дрожат.
Открываю свой паблик – вроде все то же, что и вчера, но взгляд падает на какие-то похожие комментарии с фотографиями.
Открываю, чисто из любопытства – и ощущения такие, будто я шел по лестнице вниз и случайно переступил через одну ступеньку – я и Мирон. Мы вместе. Стоим у той самой барной стойки, к и я нажимаю на следующую фотографию.
Наши руки. Это тот самый момент, где Мирон едва ощутимо дотрагивается до меня пальцами. Это выглядит до ненормального интимно – наши плечи соприкасаются, и я чуть наклоняюсь в сторону Мирона.
Кстати, о нем. Наверно, он разозлится. Зря я подошел, надо было написать.
В личку заходить вообще не хотелось – но рано или поздно все равно пришлось бы, и там я нашел еще одну фотографию – есть еще одна – я и Мирон почти у самого выхода. Отчетливо видно, что я улыбаюсь и что-то говорю, чуть наклонившись. Лица Мирона не видно.
Не знаю, что я скажу ему. Мне не совсем похер – не хочу, чтобы все узнали – не поймет никто, но для него это куда важнее.
Я захожу в комнату и сажусь рядом с ним рядом – он спит, как всегда натянув одеяло на лицо. Дотрагиваюсь до его скул – Мирон переворачивается на бок, и когда моя рука касается его плеча, он просыпается. Непонимающе хлопает глазами, а после смотрит на меня.
- Привет, - он улыбается, что в принципе необычно – обычно утром его нельзя трогать почти час, ему отходить ото сна трудно.
Хочу улыбнуться, но вспоминаю, что он может свалить сразу после того, как узнает о фото.
- Ты чего? – спрашивает он, - Рано же. Пока не высплюсь, не уйду.
Ладно. Хорошо бы, если так.
- Мне кое-что тебе показать надо, - пялюсь в телефон. Он смотрит внимательно, не совсем понимая, что я собираюсь ему показать.
- Ты только не сильно волнуйся, и попытайся понять, что эти фото не такие уж откровенные. То есть, бывало и хуже, а этому легко найти оправдание.
- Какие фото?
Протягиваю ему телефон.