Глава 12.
17 марта 2018 г. в 01:19
Иногда я задумываюсь о том, что происходит, и охуеваю просто. Как вообще это могло произойти — я и Мирон. Мне даже уже не смешно от мысли, что я сейчас снова иду к нему, потому что я привык больше, чем ожидал от самого себя. Хотя прошло немного — всего четыре месяца, но, черт, как же много всего было.
***
- Неужели ты настолько любишь новый год? - спрашиваю я Мирона, когда он распаковывает какую-то гирлянду с синими лампочками, и почти игнорирует мое существование, - Этот праздник же коммерциализировался давно.
- Правда? - спрашивает он, распутывая провода, которые выглядят так, как будто кто-то их специально в узлы завязывал.
- Да, все только и делают, что жрут и бухают, бухают и жрут, это лишний повод покупать и продавать...
- Серьезно?
- Да, и... Блять, Мирон! - замечаю, как он лыбится и еле сдерживает смех — да он издевается!
- Что? - хохочет он, - У тебя сейчас такой вид был важный, хотелось послушать, что еще скажешь.
- Но ведь я правда так думаю. Только дети могут видеть в этом что-то особенное, я когда мелким был всегда ждал зиму ради этого, а сейчас уже не то.
- В чем проблема? Представь, что ты все еще в детстве.
- Ага, уже, десятилетний я и куча бухающих мужиков вокруг, - смеюсь в ответ.
Мирон смеется.
- Все не так плохо.
Не выдерживаю, и отбираю у него ебучую гирлянду — пока он спокойно ее распутывал (хоть и безуспешно), меня это успело десять раз взбесить.
- Дай я, а то ты так до весны не разберешься.
Вообще я как бы вполне понимаю, что отпраздновать Новый год вместе с Мироном мне не светит — как он не может уйти от своих друзей, так и я (хотя оба будем в Питере), но все же есть в этом что-то неприятное. Хотя, Мирон звал меня вместе с ним — сказал, что там будут только его самые близкие друзья, и они-то уж точно ничего никуда не сольют, но это его друзья, а не мои. А если я приду куда-либо с ним — так это будет просто шоу «сфотографируй, чтобы не спалили». Уже который год я не могу праздновать новый год без мыслей о том, что что-то не так. Никогда в этот день не хочу пить и сидеть с кучей людей, которым на меня наплевать, и когда мне, собственно, наплевать этих людей.
Я хотел бы хоть раз встретить новый год так, как хочется, или хотя бы не обманывать себя и остаться дома. Мне безумно хочется быть в этот раз с Мироном, но это невозможно.
В общем, мы сошлись на том, что встретимся у Мирона дома первого января. Неплохой вариант, но мне кажется, что это уже не то.
***
Вокруг шум, все радуются и кричат, и я вроде бы тоже поддался этой атмосфере и набираю на экране сообщение Мирону, но вижу, что он мне звонит.
- С новым годом, Слава, - слышу немного пьяный голос.
- С новым годом, - отвечаю я, выходя в коридор в поисках места потише, - Как отмечаешь?
- Норм, жаль со мной не поехал! Тут крутой из окна вид, я вспомнил тот вечер, когда мы на крышу залезли, помнишь?
Мирон когда пьяный, бывает начинает многое вспоминать, на этот раз одну из наших встреч.
- Какие планы на оставшийся вечер? - спрашивает он.
- Тут же будем наверное, до утра. У тебя?
- Поедем к каким-то ребятам, я их не знаю, но говорят, что весело будет!
***
Часа в три ночи, когда я уже собираюсь домой, снова звонок от него. Голос — еще более неадекватный.
- Бля, Слава, ты знаешь насколько мне важен? Просто пиздец, я так хочу с тобой быть.
- Я тоже соскучился, - отвечаю, и, черт, когда я слышу его слова, меня будто бьет током, но все же его голос такой неадекватный, - Ты как? Все хорошо?
- К тебе хочу, Слава. Мы же встретимся завтра? Точнее, сегодня, я не могу... - слышу звук падения, чей-то смех, кажется, ветер, и снова голос Мирона и его смех, - Я поскользнулся, охуеть, даже упал.
- Блять, Мирон, ты где? У тебя все хорошо?
- Да, не волнуйся, я всего лишь упал, сдуло нахуй, - слышу смех.
- Где ты? Я приеду? Можешь адрес скинуть?
- Да-а, да, давай, все кину.
Как оказалось, ехать мне было минут тридцать — надеялся, что Мирон таки дождется. Как только выхожу из машины, сразу же смотрю по сторонам, и вижу его на другой стороне улицы с кем-то еще. И как только он меня видит, сразу идет ко мне. Он обнимает меня, жмется ко мне — и ему, кажется, плевать, что на него странно смотрят.
- С наступившим.
- С наступившим, Мирон. Ну ты и нажрался, - в ответ он тихо смеется.
Перед тем, как разъехаться, друзья Мирона (которые собирались праздновать дальше), и Мирон тоже потянул меня. Это был небольшой магазин, и в небольшом темном коридоре, Мирон дернул меня на себя и я отпустил дверную ручку.
Прижимаю его к стене и целую, сжимая его ледяную шею, и он стонет в поцелуй.
- Хочу тебя, прямо здесь, - почти вцепившись руками мне в плечи, а после склонив голову мне на грудь, - Может, сразу ко мне поедем? Планы на завтрашний вечер в силе?
- Конечно, - приобнимаю его, - Нас увидят.
- Да похуй, - он обнимает меня, - Я слишком пьян.
- Я вижу.
Из магазина выходит Рудбой и два каких-то парня, которые уставившись смотрят на нас, но Ваня быстро толкает одного из них, и мы все выходим из магазина.
Где-то через час мы с Мироном доезжаем до его квартиры, и почти сразу заваливаемся спать — Мирон вообще еле снял куртку.