ID работы: 5883048

Как далеко ты можешь зайти

Oxxxymiron, SLOVO (кроссовер)
Слэш
NC-17
Заморожен
377
Размер:
65 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
377 Нравится 83 Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
Я проснулся в два часа дня — на два часа раньше, чем Мирон, и два часа я слонялся по дому и искал, чего пожрать, но еды особо не было. Когда он, наконец, поднялся, мы подумали, что надо бы сходить в магазин и что-то приготовить. - Как готовить это? - спрашивает он в магазине, когда я хочу выбрать рыбу, - Жарить? - Да, в духовке норм будет. - Загуглить можно рецепт. - Гуглить сам будешь, а я готовить. Может, так меньше мешать будешь, - отвечаю я, а он толкает меня. В магазине почти никого не было, но женщина на кассе узнала нас и неоднозначно улыбнулась. Мирон от этого тоже стоял и улыбался как идиот. *** - Как же ты охуенно готовишь, - говорит Мирон, сидя за столом и наблюдая за мной, - Я не беспомощный, но так никогда не получалось. Было смешно, когда он лез в тарелки с отдельными продуктами и ел, а когда я резал что-то, выхватывал из под ножа, один раз я чуть ему по пальцу не попал, а он продолжал и смеялся. Когда мы (точнее я) закончили готовить, мы решили расположиться у Мирона в комнате. Небольшой стол из гостиной поставили у кровати, я включил гирлянды и лампу на стене. - Красиво же, - говорит он, - Как в фильмах. - Ага, - усаживаюсь рядом с ним, - Точно. Сегодня Мирон пить не захотел, да и я тоже. Не знаю почему, но мне тоже не хотелось — или еще не отошел от вчерашнего вечера, или просто устал. Давно я с ним не разговаривал в такой спокойной обстановке — когда никому никуда не надо торопиться, никто не доебывает и как будто вообще ничего вокруг не существует. - Тебе правда не скучно? - спрашивает он. - Не, а должно быть? - интересуюсь я. - Ну, обычно новый год это всякая суета и пьянки. Многие это любят. - Пьянки это хорошо, - на этой фразе Мирон смеется, - Но иногда хочется просто думать о чем-то и все. Ощущения странные, когда сидишь на какой-нибудь вписке, бухаешь и ржешь, а на самом деле чувствуешь себя хуево. Или не хуево, но просто думаешь обо всяком, и просто грустно. Мысли всякие. - И рефлексия, да? - Ага. Не знаю, стоит ли портить настроение Мирону и себе — нам было так весело готовить под музыку. Но он ждет ответа, и кажется, что если я не скажу все, уже будет не так и я буду жалеть. - И особенно на какие-то праздники, мне последние несколько лет не хочется отмечать. Тот же новый год, например, хочется чего-то спокойного. Но весь мир как с ума сошел. Фильмы всякие, сериалы — везде все на новый год устраивают балаган. И ничего не остается, кроме как участвовать во всем этом, ведь всем так важно, чтобы была громкая музыка, куча бухла, пьяные парни и девушки. Это все может быть интересным, и иногда правда хочу куда-то пойти с целью потанцевать и напиться, радоваться без повода, но не знаю, на праздник это делать не хочется. И еще хуже, что каждый раз, когда я думаю о том, что если не могу отпраздновать новый год спокойно, знаешь, так, как сейчас с тобой, то надо бы остаться дома — так будет честно, но каждый раз я иду куда-то с кем-то, - я прерываюсь, потому что от эмоций мне почти становится плохо, - Просто потому, что так надо, потому что это от меня ожидают. Мы долго молчим. - Слав, - Мирон слегка дотрагивается до моего плеча, - Если бы я знал, - хочется, чтобы он заткнулся, замолчал и ничего не говорил, потому что я не могу справиться с тем, как он смотрит на меня и как говорит. Ком в горле мешает дышать, - Слав, если бы я знал, что тебе это так важно. - Не надо, - тихо говорю и смотрю куда-то в угол комнаты, где стоит небольшая искусственная елка и рядом два горшка с цветками. Не хочу, чтобы он видел, что я вот-вот разноюсь, потому что представляю, что он про меня подумает. Хотя глаза уже влажные, и он, похоже, уже это видит. - Прости, прости меня, - он пододвигается ко мне и обнимает, и я обнимаю его в ответ, - Если бы я знал об этом, все было бы по-другому и я все бы отменил, мы бы были вдвоем у меня. Черт. Блять, я не слушал, когда ты что-то пытался рассказать. Посмотри на меня, пожалуйста. Не хочется этого делать, но я пересиливаю себя и поднимаю взгляд. - Ты мне важен, Слава. И ты мне дорог, я давно такого не испытывал. Мы редко это обсуждали, потому что изначально казалось, будто у меня крыша поехала, и я не думал, что это будет чем-то подобным. Но я рад, что тогда ответил тебе, правда. И если бы я знал, что ты чувствуешь, я бы остался с тобой. Не хочу, чтобы это выглядело, как оправдание, просто хочу, чтобы ты знал, что мне не без разницы. Я сильнее его обнимаю, уткнувшись ему в плечо. И это один из немногих моментов в наших отношениях, когда я чувствую себя намного слабее, чем Мирон. И мне впервые в жизни без разницы, потому что чувствую, что я ему по-настоящему важен. *** - Как ты им, кстати, объяснил то, что ты меня обнимал? - Никак. Просто сказал, мол, после баттла стали часто взаимодействовать, появились общие точки соприкосновения. - И поэтому ты так прижимался ко мне? - Да, - он закатывает глаза, - Поэтому. *** - Вячеслав, блять, ты еблан! - смеется он, когда я фотографирую его в тот момент, когда он ест, и случайно роняет часть салата из ложки на себя, - Нашел момент, - Если ты чем-то обольешься, я сфоторафирую и твитну об этом, окей? - Ну да, издеваюсь, - смеюсь в ответ. *** Мы сидим на полу возле украшенной елки и синих гирлянд, Мирон устанавливает таймер на телефоне и пытается установить его на стул. Решили сделать нормальное фото. Мы ждем, но телефон падает на пол экраном вниз. Мирон глаза закатывает и вздыхает, а мне невыносимо смешно. Когда телефон поставлен, ждем. Фотографий получается сразу несколько, но мы не сразу это понимаем. Мне понравились две — та, где Мирон меня обнимает (эта больше всего нравится), а вторая, где мы смеемся, и наши руки сцеплены — я пытался его оттолкнуть, но на фотографии выглядит по-другому, руки выглядят чуть размыто, но от этого фото ничего не теряет. - С новым годом, Слава. - С новым годом. Уснули мы не особо поздно, и, хоть это далеко не первый раз, когда мы ночуем вместе, но этот раз все не так, и мне нравится ощущать его дыхание на своей шее и обнимать его и чувствовать себя так, будто я наконец смог почувствовать то, что так стремился почувствовать в новый год всегда. Не хочу, чтобы это прекращалось.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.