Глава 16. World Destroyer.
30 марта 2018 г. в 00:11
Нормального утра у меня не было — я сначала блокировал и восстанавливал сим-карты. Звонил таксисту. Тот сказал, что не помнит, и что вчера находил только кошелек и чей-то студенческий. В баре тоже ничего не находили. Что делать — в душе не ебу.
- Может, ты его в Неву уронил? Ты же раз пять к парапету прислонялся, мы думали, что ты ебнешься.
- Может быть, но если нет? У меня он, блять, без пароля.
Уже почти обед. Мирон наверняка на съемках и не знает про этот пиздец. Надо ему написать. Как — хуй знает.
***
Купил новый телефон — хотя это, бля, последнее, что сейчас волнует. Андрей собирается в Москву — мне бы перед дорогой его не доебывать, но я не могу.
- Бля, Слав, может тот, кто нашел телефон — и если нашел — просто все удалит и продаст его. Не факт же, что он обязательно должен узнавать всех рэперов.
Эта мысль кажется мне вполне разумной ровно до того момента, как я осознаю, что, может, есть шанс, что меня не узнают, но, блять, Мирон! Озвучиваю это.
Решил написать Мирону, но не знаю, стоит ли это делать сейчас, когда он сильно занят, и это явно его не обрадует — он заебывался, но долго ждал этого дня, потому что ему это нравилось. Но если я ошибаюсь, и телефон правда упал в Неву, будет выглядеть так, будто я параноик. Но я ведь не из тех, кому везет, верно? Потому что всегда в моей жизни, когда есть вероятность, что что-то плохое не случится, это случается.
Не представляю, что будет, если эти фото попадут в интернет. Там просто их дохуя, да, там нет ничего такого тех фото Мирона с какой-то девкой год назад — черт, хочу теперь узнать у него, кто она и кем была ему, мне сейчас только ревности не хватает, - но, блять, если эти фото будут в интернете, все точно будут знать, что у нас что-то есть — тут уж не отшутишься тем, что это случайные фото из бара. И что будет? Боюсь представить, как отреагируют люди, знакомые. Честно, надеюсь, что хотя бы те, с кем общаюсь, не киданут, потому что, ну вот какая разница кто с кем ебется? Никогда не думал, что скажу что-то подобное, но я как-то к этому пришел. В любом случае, на то, что мы делаем, эти фото повлияют.
Весь день шатаюсь по дому, чекаю группы и ленту в твиттере, чтобы если что, начать названивать Мирону первым.
***
Я заснул. Проснулся, когда уже было темно, часов восемь.
Захожу в твиттер. Читаю то, что мне скидывают. И тогда, когда казалось, что все, все нормально, тут одни мемы и вопросы от фанатов, я вижу два фото под последним твитом и у меня почти в глазах темнеет.
Это фото, где я сижу у себя на диване, со мной — Мирон. Хотя, его там не видно полностью — спина, часть плеча и предплечья — он был в рубашке, так что татуировок не видно. Я сижу, опираясь на него, почти лежу на нем. Так, ладно. Другое не лучше — тот день, когда мы ходили в кафе пить кофе — там на нас не особо внимание обратили. На фото тоже я, за столом — меня фотографировал Мирон. И все бы ничего, но в кадре видно руку, протягивающую мне бокал с вином. И его татуировки. Блять.
Захожу на аккаунт, там абсолютно пусто, только эти два фото. Пока смотрел, что там есть еще, пришло сообщение от Вани в вк — с этими же фото.
- Это что? У себя в ленте нашел. Это Мирон?
Начинается. Знал, что так будет. Тянуть больше некуда, я звоню ему, и, блять, только бы сразу ответил.
- Алло? - слышу его голос.
- Привет, - говорю я, хотя совершенно не знаю, как начать. Репетировал, что и как скажу, но, сука, забыл, - Ты не занят?
- Пока нет, а что?
- Мне тебе кое-что сказать надо, ты только не волнуйся, окей?
- Окей, - знаю, что после такой фразы он по-любому заволновался, - Что-то случилось?
- Да. Я потерял телефон вчера вечером.
- И?
- И там были наши фото. А пароля нет.
Он пару секунд обдумывает, а после отвечает:
- Может, он где-то лежит?
- Нет, - говорю я и понимаю, что нужно сказать ему о фото раньше, чем ему кто-то их кинет, - Но два фото уже в интернете.
Тишина. Мирон молчит.
- Мирон? - слышу едва уловимый вздох.
- Какие? - его голос немного дрожит.
- Там я. Одно, где мы просто сидим, тебя не видно... А второе, - я еле говорю, потому что, пиздец, - На втором тоже я, в кафе, там видно твою руку и татуировку.
- Блять, - выдает Мирон, - Пиздец, Слава. А что еще там было?
- Много чего.
Его голос сейчас немного другой.
- Там осталось то, что я не видел и что может конкретно скомпрометировать?
Задумываюсь.
- Не знаю, вроде нет, - вспоминаю, что там есть одно такое фото, где мы целуемся.
- Часа через три приеду, поговорим. Пока фото, которые есть, мне отправь.
- Хорошо, но...
- Пока, мне пора.
Он кладет трубку и у меня дикое желание кинуть телефон в стену. Как я вообще мог потерять телефон с такими фото? Почему я оставлял их на телефоне и почему я хотя бы пароль не установил? Все ведь так делают. Идиот.
***
Отправил те две фото ему.
Виделся с друзьями — пиздец, все, абсолютно все, кого встретил, спросили, с Мироном ли я на этих фото или это просто от меня вброс. Приходилось отшучиваться. Когда я остался наедине с Ваней у него, сначала он ничего не говорил — я уж подумал, что он понял — если я не отвечаю на сообщения, значит и спрашивать не надо. Решил остаться поесть у него — было ужасно лень готовить, а Мирон все равно приедет поздно и в плохом настроении. Разговор зашел о девушках — Ваня что-то рассказывал о той, с которой он недавно познакомился, Внезапно он спрашивает:
- На тех фото ведь Мирон, да?
Молчу.
- На фейк не особо похоже. Они уже разошлись по пабликам всяким и по твиттеру.
- Да, знаю, - отвечаю, хотя это я только предполагал, потому что я боюсь смотреть что-либо в твиттере сейчас.
- Ты ведь не думаешь, что если ты мне скажешь правду, то я пошлю тебя или всем буду пиздеть об этом...
- Да, это Мирон, - выдаю я. Он ведь мой друг, мать его, - И будут еще фото.
- Ого, - удивляется он, - Что за фото.
Где мы целуемся. Непроизвольно улыбаюсь.
- Вы там ебетесь что ли? - смеется он, - Что-то ты странно улыбаешься.
- Нет, но там много чего.
- И давно ты с ним общаешься? - спрашивает Ваня.
- Через пару недель после баттла и начали.
- Забавно.
***
Слышу звонок в дверь — пускаю Мирона — видно, что он пиздец недовольный. Мы сидим на кухне, молчим, я пью чай, Мирон — вторую кружку кофе. Смотрит в ноут — тот аккаунт, на котором появились фото.
- Пиздец, - первое, что произносит Мирон, - Ты нормальный?
- Я не специально потерял его.
- Я же просил тебя удалять фотографии, просил!
- Ты сам на своем телефоне что-то ни черта не удаляешь, - отвечаю я, потому что уверен, что он сам мог бы оказаться на моем месте.
- Ну, я хоть за телефоном слежу и пароль установил, в отличии от тебя. Нахуя ты вообще что-то оставлял на телефоне без пароля! Это же, блять, так охуенно, потерять телефон на баттле.
- Не факт, что я его в баре потерял.
- Да? Тогда почему фото в сети? Если бы ты на улице его оставил где-то, был бы хоть шанс, что обойдется, а если появились фото, значит тот, кто взял телефон, явно понимает, что делает и как это на нас отразится.
- В курсе.
- И много там фото? - спрашивает он.
- Да, штук двадцать, может чуть меньше.
Если бы мне сказали описать его выражение его лица сейчас, я бы описал это одним словом — «Пиздец». Не знаю, стоит ли ему упоминать о той фотографии. В тот день он был пьяный, очень сильно (хотя на фото это и не видно), и я не думаю, что он вообще помнит, что мы фотографировались. Я просто поцеловал его, и ему это нравилось. Мне давно хотелось, чтобы у меня была такая фотография. Хотя он помнит, что там есть фото где он просто смеется, смотря в сторону, а я пью прямо из бутылки. Тогда он еще не был сильно пьяным.
- Блять, - он говорит, уставившись в ноутбук, - Еще фото. Охуеть.
Разворачиваю ноут и вижу три фото — на всех я, на кухне у Мирона. И твит:
У меня есть много чего интересного. Куча фактов в виде подобных фотографий. Я новый гнойный, только не пидор.
- Я поеду, - говорит Мирон, - Завтра снова съемки. Кинь мне ссылку на этот твиттер, попробую узнать что-нибудь.
- Ладно, - киваю я.
- Не думал, что с тобой у меня возникнут такие проблемы, Слава, - уже выходя из моей квартиры говорит он, - Вообще не ожидал.
Не знаю, что ответить. Что меня и без его упреков преследует чувство вины? Или сказать, что когда слышу, когда он так говорит со мной, хочется просто лечь и лежать?