Глава 17. Guilttripping.
30 марта 2018 г. в 00:17
Дней шесть не виделись — сначала я записывал трек, да и он постоянно занят. Утром написал, что еще дней пять точно не увидимся. Почти не разговаривали, все выглядело как формальные «привет-как-дела» из вежливости. По интернету распространились фотки — кто-то смеется, кто-то злобно кидается постами о том, что Гнойный и Оксимирон лицемеры и весь баттловый конфликт был только для пиара, и у нас сто процентов будет совместный трек или клип. Есть те, кто считают, что это фотошоп. А еще я в ленте видел коллажи с этими фото и некоторые пишут, что это мило. Да уж, мило. Представляю, что будет — фото будут публиковаться и публиковаться. Интересно, как скоро то самое фото все увидят. Я понимаю, что должен все рассказать Мирону об этом фото, чтобы он был готов ко всему, но понимаю, что он взбесится и в лучшем случае перестанет говорить со мной. Он уже сейчас меня избегает, и лучше явно не будет.
Три дня сижу дома, ничего не делаю и устаю. Ощущение, будто хочется чего-то, но при этом отвращение ко всему, что начинаю делать.
Начал рисовать в какой-то тетрадке зеленой ручкой, делать всякие наброски. Срисовал свой чайник и плиту. Вроде, нормально. В школе я любил рисовать — и у меня, вроде, хорошо получалось — выигрывал всякие школьные конкурсы по рисованию, хотя для них почти все и всегда делалось на отъебись. Больше всего нравилось рисовать людей. В десятом классе перестал рисовать. Совсем. Рисунки все остались дома, я не забрал их с собой, а другие выкинул со временем, только место занимали. Некоторые, которые было жаль, отвез домой, в свою старую комнату, потому что с ними было слишком многое связано, и каждый раз, когда я натыкался на них, начинал рефлексировать. Чайник получился вполне похожий, и, кажется, я немного расслабился, пока рисовал, но эта отвратительная ручка, следы от нее и то, что не получилось, не стереть.
Собираюсь в магазин — внезапно хочу купить карандашей и листы, чтобы порисовать.
В магазине нахожу небольшой блокнот с белыми листами, набор карандашей и ластик. Уже дома, на кухне, начинаю срисовывать свое окно — почему-то думаю о том, что хотел бы нарисовать что-то из комнаты Мирона, или даже его самого, но опасаюсь, что вообще разучился рисовать людей и у меня вместо Мирона выйдет какое-то кривое ебало.
Окно какое-то слишком мрачное, и хотя на улице не особо темно, на рисунке ощущение, будто поздняя ночь. Попытался рисовать людей, точнее, тела, силуэты, почти все без лиц. Выглядело жутко, поэтому все-таки решился нарисовать лица, и получилось сносно. Интересно, если бы не рэп и баттлы, может, я бы смог развить скилл и рисовал бы мульты? Может, комиксы? Странно даже думать об этом. Когда мне надоедает делать всякие наброски людей, плетусь в спальню, чтобы уже лечь и уснуть наконец.
Лежу уже, наверное, больше двух часов, сначала смотрел всякие видео на ютубе, а после просто не мог уснуть. Вздрагиваю от телефонного звонка — это Мирон и странно поздно. Неужели появились еще фото? А что, если это то самое фото?
- Алло, - отвечаю я, и надеюсь, что это просто мои опасения, но не понимаю, зачем ему звонить.
- Привет. Ты спал?
- Нет, ну, почти.
- Голос сонный, - тихо смеется он. Кажется, так давно не слышал такой тихий смех, да и вообще его смех.
- Что-то случилось? - сразу спрашиваю я, - Опять фото?
- Нет, - спокойно отвечает он, - Просто решил позвонить. Как ты?
- Нормально, - отвечаю я, потому что не хочу ничего рассказывать, - А ты?
- Так себе, - отвечает Мирон, - Просто кажется, будто ты думаешь, что я специально тебя избегаю, а это не так.
- Выглядит именно так. Кажется, будто мы вообще больше никогда не увидимся.
- Черт, нет, - громче отвечает он, - Я понимаю как это выглядит. Просто я каждый раз, когда говорю, что занят, надеюсь, что ты не думаешь, что я вру, но сам понимаю, как это звучит, когда говоришь, что куча дел, увидимся в другой раз, и при этом не пишешь и не звонишь, выглядит так, будто похуй, а мне не похуй.
- Мирон, - я так удивлен и рад одновременно, - Я просто не мог понять, о чем ты думаешь, когда это говоришь. Когда утром ты сказал, что мы не увидимся, потому что у тебя дела, было ощущение, что ты меня кинуть собираешься.
- Не хочу, чтобы ты так думал. Ты мне дорог.
- Я знаю. Мы так давно не разговаривали не о проблемах и не ругаясь, даже странно, - усмехаюсь и сажусь, даже смешно.
- Да уж, точно. Как твой день прошел?
- Странно немного. Ничего не делал, много думал, и пиздец устал.
Мирон смеется.
- Я тоже устал, но захотелось поговорить. Что, совсем ничего не делал?
- Так, всякую ерунду, рисовал немного, - произношу «рисовал» и замолкаю, потому что вспоминаю, что при нем рисование я даже не упомянул ни разу.
- Рисовал? Ты умеешь рисовать? - удивляется он.
- Ага, в школе рисовал.
- Скинешь что-нибудь?
- Да, пять секунд, - плетусь на кухню, быстро фотографирую изрисованные за вечер странички блокнота и тут же отправляю Мирону в телеграм.
- Я отправил, - говорю, когда захожу в свою комнату и возвращаюсь в кровать.
- Ого... Охренеть. Слав, это очень красиво.
- Только наброски, - отвечаю я, но Мирон продолжает эмоционировать.
- Это же охуенно, даже слишком для набросков. Но я не видел рисунков у тебя дома, вообще.
- Потому что их там нет. Говорю же, в десятом классе перестал рисовать.
- Почему? У тебя же талант!
- Это наброски, господи, не рисунки. Причем, очень кривые и депрессивные.
- Прямо как моя жизнь, - смеется он, - Ладно, шучу. Так почему ты перестал рисовать?
- Долгая история, - вроде хочу ему рассказать, но не знаю, самому все это снова переживать, - Как-нибудь расскажу.
- Слав, мать твою! Заинтриговать и все? Давай сейчас.
- Это грустная история. Если я начну ее вспоминать, точно не усну, потому что буду о ней думать.
- И что? Если хочешь, после я расскажу тебе кое-что хорошее, это тоже своеобразная история.
- Ладно, - решаю сдаться, потому что знаю, что теперь он не отстанет, да и мне самому на самом деле хочется, чтобы он об этом знал.