ID работы: 5883458

Пульсация

Слэш
NC-17
В процессе
719
автор
Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
719 Нравится 146 Отзывы 418 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста

***

Гарри очнулся с резким вздохом, ошалело уставившись на пространство перед собой. Мысли беспорядочно разметались в голове, а с него самого лился холодный пот, в то время как руки отчего-то тряслись. Мокрые волосы прилипли к запотевшему лбу, на котором отчетливо был виден опухший зигзагообразный шрам. Непонимание происходящего просто убивало. Он вновь резко вдохнул ртом воздух и постарался успокоиться. Что, мягко говоря, не очень получалось. Какое тут «успокоиться», когда рядом мог находиться убийца? — Славно, что ты очнулся. Ненавистное лицо все еще расплывалось перед глазами и Гарри с усилием помотал головой в разные стороны, все еще сидя на полу. Риддл вновь находился на том же самом стуле, однако уже без книги в руках и без отчетливых теней под глазами, которые так портили его идеальный вид. Негоже это будущему Темному Лорду выглядеть неподобающе. Пусть даже его уже и видели таковым. Брюнет, сглотнув вязкую слюну, прохрипел: — Что ты хочешь этим сказать? — в голове находилась каша, и потому он особо не осознавал, что именно говорит и кому. Марволо вперился в него холодным взглядом, однако в тот же момент вдруг расплылся в доброй и несколько слащавой улыбке, словно располагая к себе, словно говоря только выражением лица, что он не обманет, что не причинит боль, что он самый-самый хороший и честный человек. Гарри от такого только вздрогнул и все же поспешил подняться, не забыв упрямо сжать найденную недалеко палочку. Враг не дремлет. — Хочу сказать, что вместо того, чтобы заниматься своими делами, мне приходится дожидаться, пока один благородный лев придет в себя. А знаешь, что самое интересное? — спросил он, не переставая слащаво улыбаться, в то время как его алые глаза обжигали холодом и равнодушием. — Я сижу здесь уже более четырех часов. Когда тот произнес последние слова, то Гарри распахнул глаза, осмыслив то, что перед испытанием, должно быть, осталось пару часов, и потому ему надо немедленно вернуться обратно, иначе все узнают, где и с кем герой находится ночами. Такая перспектива его не прельщала. Потому что Поттер помнит жгучие обвинения за спиной на втором курсе, потому что «Мальчик-Который-Выжил» стал в этом году «Мальчик-Который-Всех-Обманул». — Мне не о чем с тобой говорить, так что я ухожу, — ответил на его слова Гарри, и, помня о том, что лучше бы ему закрыть временной проход, он поднял свою палочку на уровне зеркала, собираясь было заставить Риддла если что произнести заклинание, однако тот самый зеленый луч убивающего проклятия вновь выстрелил в артефакт. Уже, правда, без сильной отдачи. Пылающие яростью глаза Марволо в последний момент Гарри запомнил очень хорошо. Как и то, что пустота в его голове исчезла.

***

***

Альбус Дамблдор громко и четко объяснял участникам испытания правила, пока Поттер смотрел вниз на воду и сжимал в пальцах Жабросли. Рядом с ним, помимо самих участников — Седрика Диггори, Виктора Крама и Флер Делакур — и зрителей, стоял профессор Грюм и довольно ощутимо сжимал его плечо. Гарри считал это своеобразной поддержкой, хотя кто его знает. Он громко вздохнул и на миг прикрыл глаза, улыбнувшись чему-то своему. — Участники, готовьтесь! Когда директор Хогвартса произнес эти слова, то брюнет тут же без промедления проглотил ужасные на вкус Жабросли, закашлявшись. Профессор Дамблдор еще что-то говорил, пока Поттер согнулся от кашля, словно стараясь выплюнуть все проглоченное. Аластор Грюм, видя, что происходит с золотым мальчиком Гриффиндора, резко и ощутимо похлопал того по спине несколько раз, однако это ничем не помогло. — На счет «три» мы начинаем! Гарри слышал отдаленно что именно говорят, так как ему почему-то стало катастрофически не хватать воздуха и потому брюнет пропустил момент, когда прозвучало то самое «три» и участники мигом прыгнули в воду впереди него, а следом его, по ощущениям, толкнул туда же профессор Грюм. Едва опустившись в холодную воду, Гарри потерялся в пространстве из боли, будто что-то инородное вырастало в его теле. Песчаное дно медленно приближалось, воздух в легких точно так же неумолимо заканчивался, а мутная вода не давала разглядеть окружающее. В нос забралась вода. И Гарри задышал. Прикоснувшись пальцами к появившимся жабрам на шее, он также заметил изменившееся ноги и руки. Все вышло. Он все еще жив. Он все еще может жить. И если все-таки таковым до сих пор является, то надо двигаться дальше.

***

***

Когда рядом быстро проплыла акула, Гарри готов был произнести заклинание для защиты, однако хищником оказался преобразившийся Виктор Крам, который с помощью сильных зубов вытащил находившуюся без сознания Гермиону и поплыл с ней вверх. Он бы облегченно вздохнул, если бы был на поверхности. Седрик Диггори ранее освободил нравившуюся Поттеру Чжоу Чанг, однако Флер Делакур так и не было, ведь рядом с Роном была ее младшая сестра. Гарри приходилось только ждать. Ведь благородные герои, так или иначе, должны всех спасти в случае чего. И время все так же утекало сквозь пальцы.

***

***

Он задыхался. Собственное сердце стучало в висках. Гарри понимал, что действие Жаброслей заканчивалось. Гарри понимал, что до конца испытания оставались считанные минуты, он знал, что держал в руках своего рыжего друга и сестру участницы из Шармбатона, пока что-то безжалостно тянуло все время вниз и вниз. Глубоко на дно. В его руках была жизнь. Такая хрупкая и такая недолгая. Такая нужная. Гарри произнес заклинание и два человека устремились наверх. Туда, где свет и бьется жизнь. Он печально улыбнулся и сжал палочку, смотря на яркое солнце, прорезавшее свои лучи сквозь водную гладь. И туда, где тьма и холодная смерть. Неожиданно что-то резко и ощутимо обожгло в груди, собственные ноги и руки вдруг без его ведома застыли в одном положении, а знакомая холодная магия обволокла его тело со всех сторон. Гарри был уверен, что сейчас его сердце тихо и медленно стучало, однако чужое впервые за все время было… другим. Только посмей умереть и ты пожалеешь. Ледяные и властные слова прозвучали в его голове эхом. Он ненавидел их содержание и самого его обладателя, но ничего не мог поделать, чтобы прекратить это слышать. Гарри смог услышать страх. В интонации Риддла был страх за свою жизнь. Чужая магия вышвырнула его из воды вверх яростно и словно о чем-то опасно предупреждая. Какофония из голосов и радостных восклицаний захватила его и, Поттер, очутившись на поверхности, улыбался, пока на него кто-то накидывал махровое полотенце, пока профессор Дамблдор объявлял результаты и ему присвоили второе место, пока никто не представлял, что несколько минут назад «Мальчик-Который-Выжил» от смертельного проклятия, едва ли не задохнулся в воде. Его улыбка была радостной. Жить-то все-таки хочется.

***

***

Он не появлялся в той комнате около двух недель. Ему всегда казалось, что кто-то зовет… нет, приказывает немедленно вернуться туда. Гарри старался не обращать на это внимания и это ему почти удавалось. «Почти» — это ключевое слово, ибо игнорировать боль и не показывать ее было трудно не только перед посторонними, но и перед всевидящим профессором Снейпом, что лезет своим длинным носом куда не надо, и перед профессором Дамблдором, который, видимо, заметив его состояние, часто стал приглашать его в свой кабинет и в ожидании смотреть на него сквозь очки-полумесяцы. Словно он что-то должен. Что-то обязан. Появившаяся на груди темная метка временами жгла так, что ноги подкашивались и дыхание сбивалось с нормального. Она имела довольно четкие очертания черепа и потому Гарри никому не рассказывал о ней. Даже своим друзьям. То, что он стал в последнее время скрывать что-то от Гермионы и Рона очень ему не нравилось и Гарри корил себя за это, но он, опять же, не мог ничего поделать. Третье испытание должно случиться сегодня через пару часов. Удивительно, что выключаясь от усталости, он мог проспать несколько часов даже видя некие сны, однако это не очень-то хорошо сказывалось на организме, буквально изнывающем от сна. Он знал об этом. Но беспомощность стала его частым сопровождающим. Волдеморт ему больше не снился. Только шрам отчего-то болел.

***

***

Когда за ним растения закрыли путь обратно, Гарри верил, что у него есть небольшая возможность победить. Когда он услышал девичий крик полный страха, Гарри верил, что сможет найти и спасти Флер Делакур. Когда он бежал за Кубком Огня вместе с Седриком Диггори, а их пытался убить лабиринт, он верил в то, скоро все это закончится. Он верил. Он хотел. Он мечтал. Но сейчас, находясь в плену у холодной статуи и совсем недавно видя смерть когда-то живого Седрика, надеялся. Предавший его родителей Петиггрю, бросил в котел отвратительно скрюченное существо, что-то при этом говоря, и Гарри приходилось за всем этим смотреть, в то время как шрам разрывался от боли, а сердце гулко билось в висках. — Кровь врага, отданная без согласия… Жалкий Питер приближался к нему с явно не добрым намерением, и когда тот полоснул острием по коже на руке, то Гарри приглушенно вскрикнул, ощущая, как по руке течет теплая кровь. Шрам невыносимо горел точно так же, как и забытая метка на груди. Поттер совершенно не знал, что он может сделать, чтобы предотвратить все это. Беспомощность, так знакомая с детства, душила своими руками, но Гарри упрямо старался сопротивляться ей. — Темный Лорд возродится вновь! Но ничего не получалось.

***

***

Последствия недолгого Круцио были ощутимыми — тело ломило, будто бы его безжалостно скручивали как мясо в мясорубке тети Петуньи. Но будущие последствия возродившегося Волдеморта будут намного ужаснее Музыка, так гордо звучавшая для победителя, надрывно прекратила свое звучание, но Гарри этого не замечал, находясь на земле возле мертвого Седрика. Крик убитого горем отца, чье-то рыдание и вскрики он услышал очень хорошо. И крик этот звучал еще страшнее, когда он осознавал, что он мог спасти, мог помочь. Но не сделал этого. — Гарри, посмотри на меня. Отдаленно понимая, что директор держал в руках его лицо и о чем-то говорил, гриффиндорец наконец открыл рот и четко, не смотря на все его состояние, произнес, смотря прямо в глаза: — Волдеморт вернулся. И все то, что дальше происходило, он просто не понимал и не осознавал. Ужасающий крик все еще эхом звучал в голове, не прерывая спокойное «тук-тук».

***

***

Очнулся Гарри прямиком перед входом в ту самую комнату. Совершенно не понимая и не помня, как здесь очутился, он попытался сделать шаг назад, однако ноги словно приросли к месту, не давая двинуться ни на миллиметр. Поттер с шумом выдохнул, чувствуя как покалывает порез на руке, а все тело все так же ломит. Одежда, когда-то бывшая целой, сейчас была грязной от крови и открывала вид на некоторые незначительные раны. Но это была оболочка. Внутри болело намного сильнее. Гарри поджал губы и после постарался или позвать кого-нибудь или произнести заклинание, однако из его горла не вырвалось ни звука. Неизвестно как очутившаяся в его руке палочка, упрямо вибрировала и звала вперед, тянула туда. Он прикрыл глаза и шагнул.

***

***

Комната совершенно не отличалась от той, что была ранее — все та же пыль, все тот же хлам и все то же зеркало. Пустое. Гарри сделал шаг и вздрогнул, когда тот отчего-то громко отдался эхом по комнате, чего точно не было раньше. Ведь тишина все еще не была его. Все-таки подойдя к зеркалу на трясущихся ногах, он остановился в двух шагах от него и уставился на мутное стекло. В зеркале отражался всего-лишь уставший человек из Гриффиндора. Только раны, только выражение лица и глаз говорили о том, что он таковым быть совершенно не хочет. Гарри нахмурился, когда разглядел на лбу вновь опухший шрам и в неясном порыве шагнул еще ближе, протянул свободную руку, собираясь было коснуться зеркала на уровне шрама, однако вдруг то запылало, а его самого резко и больно схватила рука за запястье и потянула за собой. Зеленого луча Авады так и не было.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.