ID работы: 5883458

Пульсация

Слэш
NC-17
В процессе
719
автор
Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
719 Нравится 146 Отзывы 418 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста

***

Он пытался. Он правда пытался вырвать руку из уже ледяных пальцев, накрепко вцепившихся в кисть до колкой боли. Пытался проглотить чертов комок в горле, который встал поперек словно обглоданная старая и собачья кость, и просто сказать, черт подери, хоть одного слово, произнести хоть один звук. Он пытался уйти прочь. Но его состояние, его убийца не позволяли сделать это. Ему вообще всегда мало что позволяли. Гарри больно прикусил нижнюю губу, когда его буквально толкнули в осточертевшее помещение вековой давности и он тут же ощутил на себе сполна весь гнев Волдеморта. Удушающая, внешне более спокойная магия окутала его со всех сторон, и Поттер тут же повернулся лицом к Марволо, который застыл возле закрытой двери и не мигая прожигал его ледяным взглядом. Взгляд был угрожающим, убийственным, больным. Но через секунду Риддл как-то облегченно и тихо выдохнул и его магия уже совсем не так душила. Тогда она убивала. Сейчас — относительно нет. — Неужели ты еще не осознал, насколько теперь зависим? — Что? — несколько обескураженно спросил Гарри, сделав шаг назад, когда Марволо отошел от двери и стал двигаться в его сторону. — Ты не понял, что могло там произойти, если бы я вовремя не появился? — не обращая на его слова внимания, тот также продолжал спокойно шагать, в то время как мальчик-который-выжил напряженно следил за действиями убийцы и сжимал руку в кулак до побеления в костяшках. Едва слышно и заметно усмехнувшись, слизеринец продолжил: — Если бы меня не было, ты бы уже лежал поверженный и ожидал прибытия авроров. Или бы и вовсе стал холодным трупом, тут уж дело случая. Ты этого хотел, Гарри? Не отрывая взгляда, брюнет натолкнулся спиной на стену, рукой стараясь аккуратно и незаметно достать палочку. Даже если из-за гребаной сделки ничего он сделать Риддлу не мог. А так хотелось. — Без меня ты умрешь. Потому что не найдешь пропитание, если не хочешь получить здесь парочку проклятий и неудобных для тебя вопросов. Потому что вызовешь подозрения отнюдь не хорошего характера. Весь твой вид кричит, что ты другой. Что что-то с тобой не так. Что ты здесь быть точно не должен. — Ты так желаешь этого? — тот наконец остановился практически рядом, и Гарри пришлось немного поднять голову до неприятного хруста в шее. — Скажи мне, Гарри, что ты хочешь? — Прочь, — скрипя зубами, ответил он на удивление четко. — Что? — Я желаю уйти от тебя прочь! — буквально рыкнув, тот отскочил от стены, заставив Марволо (самого Темного Лорда) от неожиданности шагнуть назад, хотя и на его лице это отразилось лишь легким удивлением. Но уже хоть чем-то настоящим. Напряженно сжимая палочку, которая одним прикосновением принесла ему и спокойствие, и надежду, и силу, Поттер несколько раз вдохнул и выдохнул, а когда Риддл вдруг фальшиво улыбнулся, то он удивленно распахнул глаза, когда тот произнес: — Наши мысли на удивление схожи. Едва Гарри было открыл рот, чтобы ответить, его тут же перебил спокойный голос: — И опусти уже палочку. Ты ведь знаешь, что вред сейчас она принести сможет только лишь тебе, — наблюдая за тем, как гриффиндорец раздраженно убирает палочку обратно и нервно приглаживает растрепанные грязные волосы, Риддл вновь вдруг говорит: — Не думаешь ли ты, что уже самое время попросить? Поттер нахмурился, не понимая о чем речь, однако через несколько секунд он вспомнил. Ощутил вдруг появившуюся слабость в ногах и дрожь в конечностях, сжимавшийся от голода желудок и сухость во рту. Он просто чувствовал. Что хочет домой.

***

***

Прожигая взглядом пустую тарелку, он нервно постукивал пальцем по относительно целому столу. Впереди него через пару метров сидел Темный Лорд и что-то там вычитывал — горячая кружка чая (или очередная муть) недалеко от него была почти нетронутой, потому что когда Марволо тянулся за ней, то даже не успевал прикоснуться к кружке, возвращая руку на прежнее положение, то есть придерживая книгу второй рукой. Гарри не знал, специально ли тот так делал или это и вовсе просто получается, но раздражать это его не переставало. Точно так же, как он и не перестал время от времени поднимать голову и теперь уже прожигать взглядом человека (убийцу и монстра), а не неодушевленный предмет. Приятная тяжесть в желудке после относительно сытной еды не давала ему смириться с мыслями о том, что он попросил. И плевать ему, что больше выхода не было. Плевать, что Риддл почему-то принял даже его неясное «Не надейся, что я буду просить, Марволо.» Ему все равно, Господи, настолько плевать, что теперь уже и мысли убивают на потеху гребаному-сейчас-пока-несуществующему-стуку. В который раз шумно выдохнув и посмотрев на склонившегося над книгой слизеринца, чем привлек к себе, наконец, внимание, Гарри словно вытянулся как струна, ожидая от того каких-либо действий. — Если ты закончил, то можешь идти наверх. Как будто, черт его дери, ему нужно и он только и ждал его разрешение. Видимо, поняв его молчание правильно, Марволо усмехнулся, с шумом переворачивая страницу. — Но тебе не помешало бы вымыть за собой посуду. И себя заодно. Спокойно. Спокойно. Он только и ожидает гнева и злости. Он упивается этим, если сам пытается это вызвать. — Где находится ванная комната? — пытаясь говорить без злости, Поттер все равно сжимает под столом кулаки и проклинает в мыслях слизеринца. Тот следит за его поведением внимательно и все видит. Тот научился видеть еще давно, еще давно научился подмечать самые маловажные и важные детали своим недетским взглядом Там, далеко, глубоко-глубоко на дне. Там, где хочется забыть. — Если найдешь — буду рад. — Черт возьми! — не выдерживает Поттер и резко встает, с неприятным скрипом отодвигая стул и двигая обратно. На миг смотрит на грязную тарелку, собираясь разбить ту силой мысли, что, на удивление, почти и выходит — там появляется маленькая, но глубокая трещина, но Марволо только на это действие слегка удивленно приподнимает брови. Гарри берет в руки посуду и с шумом кладет ее на другой маленький стол, и больше несмотря на этого монстра, уходит из тупой пародии кухни. Довольную усмешку Волдеморта он чувствует всем телом.

***

***

Рыскать по гниющему дому долго, слава Богу, не получается. На втором этаже он обнаруживает четыре двери, от одной из которых так и исходит угроза, опасность, и что туда ни в коем случае нельзя пытаться пойти, если не хочешь получить парочку проклятий. Зато Поттер сразу же обнаруживает ванную комнату. Очередное жалкое подобие. Едва зайдя туда, Гарри ощутил весь тот смрад и вонь, что тут обитает. Дышать стало настолько тяжело, что брюнет в первую же минуту вылетел из этой комнаты, громко захлопнув дверь и прислонившись к ней спиной. Вот, что имел в виду Марволо, когда говорил об ее нахождении. И, очевидно, что он еще не скоро сможет принять хоть какую-нибудь ванну. От очищающих заклинаний не станет легче. Здесь вообще ни от чего не станет легче. Лишь дома, лишь там, где друзья и близкие, которые… О Господи. Спаситель мира пропал прямо в знаменитом Хогвартсе и перед носом директора школы. Друзья спасителя мира понятия не имеют куда он исчез, они переживают, они пытаются найти и помочь. Сириус, его крестный отец, возможно, места себе не находит. А еще там воскрес Темный Лорд Волдеморт. А мальчик-который-всех-победит-а-особенно-наследника-самого-Слизерина пропал. И От этого Не легче.

***

***

Гарри приходит в себя на полу возле той самой комнаты, прислонившись к двери, когда чувствует на себе воздействие магии и чью-то до боли знакомую усмешку. Когда он поднимает голову, в глазах уже нет обреченности и боли. Только лишь надежда, только лишь упрямство, Только лишь Он сам. — Не думаю, что ты от одного вида ванной настолько ушел в себя, что даже меня не заметил. — Будь уверен, это точно не так, — отвечает он, вставая и отряхиваясь от пыли, что, мягко говоря, не очень получается, так как он в ней весь. Вся напускная усмешка тут же исчезает с лица молодого Лорда и тот вдруг буквально чуть ли не придавливает к земле внезапной вспышкой магии. — Ты не хочешь мне рассказать откуда? — в глазах вновь те самые искры и ничего, кроме льда, угрозы И гнева. Видимо, это в привычках Риддла — не договаривать мысль до конца. И немного жаль, что Гарри его понимает. — Нет, — выдавливает он из себя, стараясь сделать шаг. — И почему же, Гарри? — обманчиво ласково спрашивает тот, вдруг оказавшись близко и слегка схватив за шею рукой, как бы предупреждая. Поттера тут же прошибает лед и он вздрагивает, что, конечно же, не может не заметить самый умный ученик Слизерина. — Замерз? Как же так, — фальшивая обеспокоенность и ничего, кроме минусовой температуры. — Я могу посоветовать тебе Круцио. Знаешь, те, кто выжил, говорили, что жарились на самом дне Ада. Ощущая, как аккуратные длинные пальцы сильнее сжались на шее, Гарри громко глотает вязкую слюну. Нет. — Я не скажу тебе ничего, Риддл. Оглушающая тишина. Теперь ты опасна. — Неплохо. Вместе с тем, как эти слова ломают тишину, ледяные пальцы наконец исчезают, чтобы оставить за собой синие полосы. Марволо уходит так же тихо, как и ничего находится пока в голове у Гарри. Поттер так же тихо нервно усмехается. Не «неплохо». А очень И очень Больно.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.