ID работы: 5883458

Пульсация

Слэш
NC-17
В процессе
719
автор
Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
719 Нравится 146 Отзывы 418 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста

***

Гарри пришел в себя внезапно от громкого стука в дверь, заставившего его резко подскочить, избавившись от чужих (отвратительно, ужасно, страшно) касаний и выхватив палочку. Марволо не сразу отреагировал на то, что на него направили палочку, слегка удивленно моргнув и как бы задумчиво взглянув на собственную ладонь. Словно из-за этого касания тот что-то ощутил, почувствовал то, что не мог понять и объяснить, и это ему очень не нравилось. Поттер, сильно сжав дорогую сердцу палочку, сглотнул и шумно втянул затхлый воздух, отчего в носу защекотало, а в легкие наконец попало нужное количество воздуха, так как все это время он не дышал. В комнате резко изменилась температура, а сам Дьявол осторожно спрятал свою истинную личность (только не забывай о ней, никогда не забывай, молю). Не услышал, Гарри. Никогда не слушаешь и не делаешь то, что тебе говорят. Маленький и глупенький герой испугался. Как же спасать людей будешь? Повторный стук в день вывел обоих из себя, так как Риддл, совершенно неожиданно и с такой легкостью с помощью магии выхватив палочку из рук Поттера, приложил указательный палец к губам в жесте молчания, элегантно махнув ладонью в сторону спален. Приказал молчать. Дал приказ направиться в комнату, потому что это не для его ушей. Палочки нет. Его защиты и частицы дома нет. Она в руках чудовища, с такой невообразимой легкостью забравшего ее, что Гарри потерялся, забылся, не мог понять, как упустил самое дорогое. Поттер совсем растерянно опустил взгляд на ладонь, до этого с такой силой сжавшую древко, что костяшки пальцев побелели. Не смог удержать. Упустил. Как же так вышло? Сделай ты уже хоть что-то, глупец! Собственные мысли, как под дых ударившее, заставили его втянуть как можно больше воздуха (после произошедшего он так и не мог надышаться), чтобы начать говорить, как Марволо, видимо, заметив его намерения, быстро оказался рядом с ним и произнес почти бесшумно какое-то заклинание, что заставило захлопнуть гриффиндорцу рот. Попытки открыть вновь не увенчались успехом, отчего он с нарастающей злостью резко поднял голову, чтобы встретиться взглядом с этом ублюдком и показать хотя бы им всю его ненависть. Еще один нетерпеливый стук в дверь и Риддл резко хватает его за запястье, направляя за собой куда-то в сторону спален. Когда Гарри понял, что хочет сделать этот монстр, то всеми силами начал упираться ногами в пол, но то ли сил не хватило (как всегда), то ли он ослабел за последние дни (слизеринец не был его сильнее, ни за что). В общем, захлопнувшаяся перед его носом дверь, а следом последующий собственный стук ногой в эту самую дверь, привели к тому, что Гарри сейчас находился возле огромного окна. Сначала с непониманием смотрел на него несколько секунд, копаясь в памяти и вспоминая, что в «его комнате» вообще находилось. Затем, внезапно осознав и назвав себя идиотом, Поттер быстро ухватился ручку, все же вовремя остановившись и уже с не такой быстротой открыв окно. Этот ублюдок запер его в другой комнате, имевшей открытое окно! А молодой Волдеморт, оказывается, может чего-то не предвидеть! Боже, какая удача! Он может прямо сейчас сбежать! Хоть куда-нибудь подальше от его погибели. Наплевать на то потерянное выражение лица, когда сюда в дом кто-то постучал (похоже, совсем не ожидал). Наплевав на связывающую их проблему, ведь без их присутствия рядом с собой можно со временем сойти с ума. Наплевав на то, что частица его дома, частица его времени и близких, находится в руках убийцы. Но, быть может, если сейчас он выберется на улицу, хотя не факт, что без проблем, так как он находится все же на втором этаже, то, подождав пока гость уйдет и притаившись где-то, сможет ошарашить Риддла своим появлением и тогда забрать палочку? Глупо! А вдруг этот самый гость один из его последователей?! Он же не выстоит против двух без палочки, а то и против нескольких, пусть и имеет некоторые знания в рукопашном бою. Но что кулаки против магии, когда едва ли не одно произнесенное слово может за секунду лишить жизни? Тебе ли не знать, правда, Гарри? Вот бы умел он хотя бы немного пользоваться беспалочковой магией и тогда бы… Помотав головой в разные стороны, Поттер вновь уставился на открытое окно, не совсем понимая сколько времени прошло и что именно он может сделать, ведь толковых мыслей не было. Гарри обратил внимание на видневшееся даже сквозь ветки сухих деревьев чистое голубое небо. Ощущение свободы и полета. Самого первого счастливого смеха, когда поздним вечером к нему пришло осознание произошедшего. В лицо дул прохладный летний ветер, осторожно перебирающий некоторые прядки волос и заставивший на секунду прикрыть глаза, представляя, что сейчас он находится в совятне, ищет сову от Сириуса, потому что Хедвиг могли отследить. Представляя, что дома с близкими и родными. На уроке в Хогвартсе, старающийся не засмеяться из-за шутки Рона. В огромном зале, знакомом с самого первого взгляда и шага, делающий умный вид, когда Гермиона читала что-то, несомненно важное, вслух. Засмеявшийся после того, как Рон пробубнил что-то с полным ртом, а сама девушка хлопнула того газетой по голове, очевидно, поняв сказанное. Гарри улыбнулся своим воспоминаниям, ведь он дорожил ими как никогда сильно. Если бы друзья знали об его мыслях, то Гермиона бы сказала что-то о силе дружбы, приведя долгие примеры из прочитанных книг, а Рон коротко и ясно бы произнес то самое «друг», хлопнув по плечу. Это слово до сих пор ново для него, ново перекатывать его на языке, будто пробуя на вкус. Все еще не веря. Все еще ожидая того момента, когда проснется под крикливый голос тети в шкафу под лестницей. Один. Гарри бы заплакал и плевать, ему абсолютно все равно, если за это его назовут слабым. Друзья и близкие делают его сильнее, и он ни за что не позволит с ними что-либо сделать и их потерять. Уверенный взгляд и Гарри делает свой выбор.

***

Пролезть в небольшое отверстие, благодаря его фигуре (сказать спасибо Дурслям за то, что морили его голодом, он все равно не сможет никогда в жизни) получилось практически с легкостью. Ошибкой стало его нежелание придумывать ходы наперед, чтобы потом не страдать от последствий. Не зря все же Гермиона является главным мозгом их трио, порой выручая из таких ситуациях, что хватаешься за голову — таким легким оказалось решение или ответ. В общем, упал Гарри со второго этажа практически без последствий. Благо, что колючий куст под ним оказался как раз кстати, вот спасибо ему огромное за все эти его веточки, что остро впились на несколько миллиметров под кожу, обрывая итак порванную одежду. Позорно вскрикнуть и порушить этим весь его недо-план ему помешало, разве что, все то же заклинание, наложенное слизеринцем. Конечно, ходить как с приклеенным ртом было и позорно, и ужасно. Да и что-то у него были плохие (а когда они вообще могли быть хорошими в этом месте?) по поводу него, потому что было такое ощущение, что заклинание было для первокурссника и снять его не составляет никакой проблемы. Глупый Гарри Поттер, как всегда, не дает сомневаться никому в своей начитанности. А что, собственно говоря, он еще мог делать? Ведь все его книги каждое лето дядя Вернон запирал в каком-то месте, а информации, что он получал из библиотеки или от слов взрослых, просто не хватало. Разве он мог подойти и спросить у кого-нибудь самое базовое? То, что родители своим детям рассказывают еще перед поступлением? Магглорожденные не в счет — судя по Гермионе и тому, что в семьях, вроде как, не положено прятать личные вещи детей и грозить, что будут морить голодом за попытку вернуть, можно сказать многое. Один Гарри отличился, как всегда. Один. С двойным смыслом, не правда ли? Как там в нормальных семьях дети спрашивают интересующее у родителях и не получают за это сильных подзатыльников? Хотя Дурсли то совсем не волшебники, а если бы и были, то представляя лицо этих людей при слове «магия», Гарри сомневался, что смог бы что-то спросить. Потому что казалось, что Дурсли живут и дышат благодаря ненависти к волшебникам и, являясь ими, мало бы что изменилось. Вздохнув и сделав неудачную попытку прошипеть из-за боли, Поттер уже собирался встать, как вдруг над ним нависла тень. Резко прекратив свои действия, Поттер поднял голову и сразу же сглотнул, когда встретился глазами с алыми омутами. Пылающими ненавистью и опасностью. Холод прошиб его до костей. — Хорошо отдыхается, Гарри? — как бы заинтересовано спросил тот, наклонившись и закрыв своим телом весь свет, отчего гриффиндорцу показалось, будто стало еще холоднее, еще хуже. Словно сами дементоры окружили его, их темнее бездны одеяния касались его кожи, сотнями ледяными иглами прорываясь сквозь кожу до самого сердца. Но Риддл был его смертью (прошедшей, настоящей и, если он ни черта не сделает, будущей), а иглы всего лишь сухими ветками. Гарри уже хотел было ответить, встав наконец с этого чертового куста, и это у него практически вышло, если бы как только он поднялся, Марволо не толкнул бы его в грудь. Закричать от боли ему вновь помешало лишь то заклинание. Ну и слабак. Какие-то сухие ветки, причем некоторые сломанные весом, а уже хочешь кричать. Как только Круцио вытерпел. Или не вытерпел? Ты живой? — Прости, я не расслышал тебя. Ты что-то сказал? — участливо спросил молодой Волдеморт, тенью нависнув над ним и сложив руки за спиной. Одеяния мантии слегка коснулись кожи (холодно-холодно-холодно), а пробивающиеся сквозь идеально уложенные волосы лучи показались надеждой. Гарри медленно, шатаясь, поднялся. Твердым взглядом, выражающим всю ненависть и боль, уставился на выпрямившего спину Риддла, что сделал несколько шагов назад. Наклонил голову и стал смотреть еще более внимательнее, словно нашел что-то интересное и забавное. Если хищник завел свою глупую добычу в тупик, это еще не значит, что та не сможет защититься и не показать, что тоже чего-то стоит! Благодаря успокоившейся магии Гарри смог ощутить, как по его телу кое-где алыми каплями медленно стекает горячая по ощущениям кровь, а в некоторых местах до сих пор торчат маленькие и острые веточки. Не обращая внимание на все тот же внимательный взгляд, Поттер прямо так начал убирать с себя все причиняющие боль вещи, порой и вовсе отрывая куски одежды, потому что по-другому не мог добраться, да и кофтой это давным давно нельзя было назвать. Ему уже приходилось пару раз приземляться на кусты, так что о заражении знал он прекрасно. Как оказалось, магия в детстве лечила просто отлично, так что пришлось вновь надеяться на нее. А на себя не хочешь, герой? — Ах, еще раз прости меня забывчивого, — вдруг сокрушенно выдал Марволо, все так же не отрывая глаз от занятого гриффиндорца и от оголивших частях тела, благодаря чему можно было увидеть красные дорожки из крови. — Так и не смог избавиться от заклинания? Тебе помочь с ним, дорогой? Надоели! Боже, как же ему надоели все эти игры! Осточертело, что этот ублюдок делает вид, что заботится о нем! Как же Гарри его ненавидит! А тебе было бы легче, если бы перед тобой все время был Волдеморт? Не его подростковая версия, а именно он? Дыхание перехватило? Пульс участился? Боишься, герой? То-то же. Втянув в себя воздух, Поттер наконец, судя по ощущению, избавился от всего, подняв голову и сразу же наткнувшись на стоящего. Нахмурился. — Такая ненависть, Гарри, я польщен! Медленные аплодисменты заставили глаз дергаться. Он его убьет! — Ты знал, что твоя ненависть подпитывает и мою? — шагнув вперед, Марволо холодно улыбнулся, внезапно прекратив все свои игры. — Наверняка тяжело осознавать, что дорогая сердцу палочка вновь находится в руках у ненавистного тобою человека, верно? Я понимаю это, Поттер, понимаю. В алых глазах словно и вправду проскользнуло то самое понимание, но он почти не заметил этого, так как был занят тем, что пытался не отвести взгляд от убийцы его родителей. Молодой Волдеморт остановился прямо перед ним, все так же возвышаясь над ним благодаря росту. Гарри сжал руки в кулаки. Ничего себе! Ты снова хочешь что-то сделать?! Такой рекорд за день! Движение палочки — и Поттер тут же ощутил возможность говорить. Поджал губы. — Так не терпелось увидеть моего гостя, что ты даже для этого спрыгнул со второго этажа? Неплохо для такого человека, как ты, хоть и очень глупо. Спина сильно болит? Да. Он сделает. Что-то. Надоело. Устал. Как же он все это (а в особенности его) ненавидит! Погоди! Ты серьезно, герой? — Так нравится молчать? Я могу продлить это заклинание, только попроси. Назад пути не будет, мальчик! Разве Дурсли недостаточно учили тебя этому? Кулак встречается со лицом неожидавшего этого Риддла. Гарри чувствует счастье и облегчение. Сделал. Разве было недостаточно боли?

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.