Мирон замирает на миг, ощущая тёплое и ровное дыхание у себя на затылке. Сердце вновь предательски трепещет, и Федоров поворачивается лицом к уже спящему Славе. Черт, и как у него получается так быстро засыпать? Вот бы Мирону такую способность.
Обнаженная грудь Карелина спокойно поднимается и опускается, лицо расслабленно донельзя, рот немного приоткрыт, темные ресницы слегка подрагивают. Сейчас Слава выглядит таким привлекательным, красивым… Сколько Мирон любуется этой картиной? Он сам не знает, потому как теряется во времени. Но одно знает точно — то, что он чувствует к Славе, надо немедленно подавить, иначе будет только хуже. Или… уже поздно?
Три часа дня. Мирон медленно открывает глаза, смотря в потолок. В голову ударяет внезапная боль, а во рту ужасно сухо и такое ощущение, словно туда кто-то насыпал песок. Мужчина жалобно стонет, осматривая помещение, в котором находится, и понимает, что это не его квартира. На этот раз в голову въедаются воспоминания вчерашнего вечера и сегодняшней ночи. Федоров морщится и принимает сидячее положение, потирая ещё сонные глаза.
Дверь в комнату издает противный скрип, и внутрь входит Слава с бутылкой пива, после чего подходит ближе и ставит ее на тумбочку около кровати.
— Доброе утро, спящая красавица. Как спалось? Кстати, а ты всегда спишь в одежде? — с привычной насмешкой произносит Карелин, указывая на футболку Антихайпа, что была на Мироне. — Или тебе она так понравилась, что ты даже решил ее не снимать на ночь? Могу подарить. Для меня это честь — делать самому Оксимирону подгоны. Хотя… После вчерашнего баттла мы должны были поменяться местами.
— Блять… Можешь говорить хоть немного потише? — недовольно ворчит Федоров, хватаясь за голову, а затем за спасительную бутылку пива, открывая ее и начиная пить с горла.
— Как скажешь, — Слава вмиг преодолевает расстояние между ними и шепчет эту фразу уже на ухо Мирону, заставляя того поперхнуться алкоголем.
— Который час? — спрашивает мужчина, откашливаясь и крутя бутылку у себя в руках. На самом деле Мирону глубоко насрать, сколько сейчас времени, но как-то диалог продолжать надо. В голове крутятся лишь мысли об одном: «Как мне теперь вести себя с ним? Что дальше? Что делать?» И Окси чувствует себя девятиклассницей, которую выебали, а сейчас она смущается и думает о том же. Будто прочитав мысли Мирона по его лицу, Гнойный отстраняется.
— Без десяти три. Надеюсь, ты понимаешь, что нас не может ничего связывать, помимо баттла и этой ночи?
Неприятный укол в область сердца. А на что он надеялся? Всё изначально было вполне понятно. Однако снаружи Мирон остаётся таким же невозмутимым, с наигранным интересом читая всё на обёртке бутылки.
— Вообще-то, это я хотел тебе сказать. Просто подбирал слова.
— Хорошо, что нет никакого недоразумения. А то я боялся, что ты запал на меня.
— Бесишь, — выдыхает Мирон, со злостью и каким-то отчаянием смотря в голубые глаза напротив, в которых можно утонуть, черт возьми. — Даже если бы я в самом деле «запал», то бояться этого надо не тебе, а мне. Или это принесло бы тебе прям такой дискомфорт? Боялся он, блять. Иди ты нахуй, Славик, со своим самолюбием. Я не настолько мудак, чтобы влюбиться в парня, к тому же в тебя.
— Полегче, — как ни в чем не бывало усмехается Слава, вставая с кровати. — Конечно, не настолько мудак. Один раз не пидорас, да?
— Отвали, — хмыкает Мирон, проводя рукой по своему затылку. И вот к этому человеку он чувствует что-то? Нет, этого не может быть. Слава — идиот, к нему невозможно испытывать даже симпатию. И у него-то была девушка? Что же, видимо Федоров только что просёк причину их расставания. Просто эта девушка, наконец, открыла глаза и поняла, какой же Карелин уёбок, вот и бросила его.
— Хоть бы за пивко поблагодарил. Обидно, Окси. Чего же ты так зол? — наигранно обижается Гнойный, наблюдая за тем, как Мирон надевает джинсы и заменяет футболку на розовую рубашку. — Номерок не оставишь?
— Нахуя?
— Ох, Мирон-Мирон. Ты же разговариваешь с контуженным, а нецензурная брань жемчужина русского языка. Не? — не сдерживается Слава от издёвки, ловко увиливая от ответа.
Федоров тяжело вздыхает и отдает футболку в руки владельцу. Он проходит мимо парня, вскоре оказываясь в прихожей, где наскоро завязывает шнурки кроссовок.
— А я специально для тебя омлет готовил. Неужели зря старался?
— Дома поем, — сухо отзывается Мирон, выпрямляясь и поднимая взгляд на Карелина. Затем протягивает ему руку в знак прощания и застывает в ожидании. К Славе, видимо, только сейчас приходит осознание того, что вряд ли они ещё где-то увидятся. Всё вернётся в прежнее русло. (А так ли это?) — Может, номер всё-таки дашь?
— Чтобы ты мне потом бухим названивал?
— Возможно, — задумчиво говорит Слава, пожимая руку Федорову и провожая его взглядом. Мирон открывает входную дверь молча, ничего не говоря напоследок. Выходит и застывает, потому как видит за дверью миловидную девушку, которая чудом успела отскочить от открывающейся двери. Она смотрит на Мирона удивленно, теряя дар речи, а сам он находит в ней какие-то знакомые черты, но проходит мимо, нажимая на кнопку вызова лифта и бросая небрежное: «Аккуратнее».
— Саша? — раздаётся голос Карелина, в котором четко слышится удивление вперемешку с недоумением. Федоров издаёт истеричный смешок после пары секунд ступора. Вот так совпадение, просто изумительно. Мужчина вновь нажимает на кнопку, как будто от этого лифт приедет быстрее. В самом деле, почему так долго? Кажется, скоро Мирон просто забьет, и будет спускаться по лестнице. Двадцать этажей.
— Слав, я… — приятный женский голос. Двери лифта открываются, и Федоров нарочно кашляет, только бы не слышать продолжения их диалога. Это не его дело. Мирон заходит внутрь лифта, нажимая на первый этаж и смотря на закрывающиеся двери.
Да уж, сначала не хотеть слышать их разговор, а потом додумывать его самостоятельно, — в этом весь Мирон. Ну и что эта Саша сказала? «Слав, я люблю тебя, давай будем снова вместе»? «Слав, я скучаю по тебе и не могу без тебя жить»? «Слав, я всё-таки решила забрать свою щётку»? А что ответит Слава, если она попросит его вернуться? Согласится или откажется? Черт, почему он вообще пошел домой просто на пять минут раньше? Мирон так утонул в этих размышлениях, что даже не заметил, как уже оказался на первом этаже.
***
Саша предложила ему начать всё с чистого листа и смотрела на него таким искренним взглядом. Однако у Славы перед глазами в тот момент крутилась лишь одна картина — вид Мирона, когда двери лифта закрывались. Он был подавлен и как будто в чём-то разочарован. Слава отказался от предложения Саши, сказав: «Всё, что было, то прошло. Я благодарен тебе за эти три года отношений, ты многое для меня сделала. Но сейчас я уже ничего не чувствую к тебе, понимаешь?» А она понимающе, но с досадой кивнула, больше ничего не говоря. И не надо было. Слава ободряюще её обнял и проводил к выходу, захлопывая за ней дверь.
К вечеру Карелин напивается в мясо, не в одиночку, конечно. К нему приходит компания Антихайпа под предлогом: «Отпраздновать победу, а то вчера ты свалил куда-то». И Слава не отказывается, конечно. Заливает в себя тонну алкоголя, будто он не празднует выигрыш, а запивает своё горе-поражение, попутно думая о том, что у него когда-нибудь наверняка отвалится печень. Гнойный натыкается в интернете на слитое видео, в котором был снят уже конец баттла, а именно его итог. Смотрит комментарии под этим масштабным сливом, и заливается пьяным смехом.
«Неужели неясно, что тут наложена звуковая дорожка? Лохи, кто верит этому. Не мог никто вот так рассказать результаты самого ожидаемого баттла!»
«Гнойный — шут. Он не мог победить короля. Не верю в это.»
«Я всё понял! Вначале Гнойный представился „Победил пять ноль гнойный“, и это либо начало баттла, либо его конец, где Чейни просит пошуметь за участника. Ну, в предыдущих подобных баттлах не было судей.»
«Съели, Оксидрочеры? Сосите хуй! И не оправдывайте своего носатого кумира. Гнойный изи вин!»
«Даже если так, всё равно останусь верной поклонницей Окси.»
Смешно. Просто смешно, блять. Перед глазами буквы плывут, однако Слава умудряется зайти в Твиттер и опубликовать там несколько постов о том, что он новый Окси.
— Славка, так чё ты вчера съебался-то? Покурить он вышел, наебатор великий, — начинает вдруг Замай, дружески хлопая по плечу приятеля.
— Ебать жида, — просто и честно отвечает Карелин, не задумываясь ни на секунду и вновь смеясь. Всё равно Андрей не воспримет это всерьез и примет за стёб.
— Ты его и так выебал на баттле! Что же ты такой ненасытный?
Слава многозначительно улыбается, после чего заходит в ВК и совершенно случайно (нет) оказывается на странице Мирона, минуту точно пялясь на надпись: «Был в сети вчера в 10:56 с мобильного телефона». Затем заходит в личные сообщения с ним.
Результаты нашего баттла слили, где четко видно как победу отдают мне
23:11
А твои фаны уже придумали кучу отговорок что это неправда. ПОЕХАЛИ КУКУХОЙ НА ПАРУ С ТОБОЙ
23:11
Ох, как они не хотят чтобы их кумир проебывал!1!
23:12
А ты случайно не хочешь чтобы я тебя опять выебал? Можем повторить
23:15
ХААА, НОМЕР СВОЙ ТЫ МНЕ НЕ ДАЛ А БУХОЙ Я ВСЕ РАВНО ДО ТЕБЯ ДОЕБЫВАЮСЬ
23:21
Слава еще несколько минут смотрит на непрочитанные Мироном сообщения, а потом просто выходит из социальной сети, недовольно хмыкая.
***
Две недели прошло после их баттла. Те сообщения так и оставались непрочитанными, а Карелин продолжал заходить на страницу Мирона, бездумно смотря на всю ту же надпись: «Был в сети 6 августа в 10:56 с мобильного телефона». В голову лезут всякие мысли, сопровожденные волнением. На многих сайтах написаны почти одинаковые кричащие заголовки: «Куда пропал рэпер Oxxxymiron? Открывает свою кофейню и бросает рэп?»
Слава решает узнать адрес Федорова, и вскоре пишет Ване Рудбою. Уж он-то точно знает его адрес, в этом Гнойный не сомневался.
хеллоу. дай адрес Мирона
15:44
Не ожидал увидеть когда-нибудь сообщение от тебя. Зачем тебе адрес?
16:27
бля, а я обязан отвечать?
16:28
Да. Что тебе еще от него надо? Чего приебался?
16:28
окей, я понял, просто так ты адрес не дашь. скажи, что с ним всё в норме, и я отстану
16:28
эй, ты чо там?
16:36
Я бы сказал, если бы был в этом уверен… Он уже две недели не выходит ни на какую связь. Первые два дня телефон не отвечал, потом телефон, видимо, разрядился. Я приходил к нему несколько раз, он не открывает, или его вовсе там нет. Даже если я дам тебе адрес, ты не встретишься с ним
16:39
скидывай адрес.
16:39
Слава откладывает телефон в сторону и тянется. Если сейчас Ваня ничего не даст, придется искать людей, которые близко знакомы с Мироном, и надеяться на то, что кто-то всё-таки напишет необходимую информацию.
Размышление прерывает звук от уведомления о сообщении, и Карелин быстро включает телефон, облегченно выдыхает, видя на дисплее написанный Ваней адрес. Слава ничего не отвечает, быстро одеваясь, и вскоре вызывает такси, чтобы быстрее добраться до дома Федорова.
По пути к нужному месту, Гнойного не покидают сомнения, волнение. С чего он вообще решил, что если Рудбою Мирон не открыл, то Славе он откроет. Но попытка — не пытка, верно?
Полчаса, и вот Карелин уже стучится в квартиру Окси, довольно настойчиво. Ждёт пару минут, не переставая уже долбиться в дверь, после чего как-то обречено скатывается по ней спиной, стукаясь еще раз, но на этот раз головой. И на что он вообще надеялся? Почему так уверен, что Ваня ему дал в самом деле адрес, где живет Мирон?
— Мирон, блять. Скажи хоть что-нибудь. Можешь вообще просто пнуть дверь изнутри, и я уйду. Ты пропал отовсюду. О близких ты вообще думал? Они же тебе «больше, чем семья». Волнуются, наверняка.
Тишина. Лишь голос Славы раздаётся эхом в подъезде. Создаётся ощущение, будто он сошёл с ума, и просто разговаривает сам с собой. Парень зарывается руками в свои волосы и прикрывает глаза. Ему важно лишь знать, что с Мироном всё в порядке. Нет, не так. Что Мирон жив, здоров. Почему ему так важно это, и почему он, черт возьми, изводит себя и не находит себе место? В голову вновь лезут лишь плохие мысли, и тот вздыхает, чувствуя, что сердце вот-вот вырвется из груди. С Мироном же всё хорошо, правда..?