ID работы: 5883762

Always You

Слэш
R
Завершён
1191
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
302 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1191 Нравится 582 Отзывы 476 В сборник Скачать

Charlie Puth — Attention /9/

Настройки текста

Leella, часть вашей заявочки ❤️

Приглушенный смех с повизгиванием в который раз раздается у него за стеной, и Алек стонет, пряча голову под подушку. Это особо не помогает, и охотник вдобавок закрывает уши руками, пару минут наслаждаясь полнейшей тишиной, но затем руки начинают затекать, и ему приходится убрать их. Несколько мгновений продолжает стоять тишина, и Алек даже успевает понадеяться, что ему наконец удастся заснуть, но довольный протяжный мужской стон моментально развевает его мечтания, и Алек вскакивает, ругаясь себе под нос. Он не ленится залезть в шкаф, специально чтобы найти тяжелый зимний ботинок, и со всей силы швыряет его в стену. Звуки прекращаются, и Алек позволяет себе криво улыбнуться, заслышав испуганный женский возглас. Впрочем, долго радоваться ему не дают, так как уже через пару секунд в его комнате оказывается разъяренный Джейс в одних боксерах веселого желтенького цвета. Алек спокойно оглядывает его с ног до головы и с невозмутимым лицом вопросительно приподнимает левую бровь. — Зачем ты это делаешь, Алек? — сердито спрашивает Джейс, проходя немного вперед, в то время, как сам Алек неспешно залазит назад в постель. — Делаю что? Спасаю тебя от мозолей на члене? Даю себе возможность поспать хоть раз в году без аккомпанемента стонов твоих пассий? — парирует Алек. — Алек! — возмущенно рычит Джейс. — Ты такая сучка! — Алек даже не оскорблен. К тому же, в последнее время он действительно стал язвить и подстегивать окружающих даже больше, чем обычно. И охотник совершенно не знает, с чем это связано. Возможно, повышенный стресс и все такое… — А знаешь, почему? — вторит ему Джейс, а его тон переходит в ядовито-ехидную гамму, и Алек хмуро смотрит на него, готовясь услышать нечто потрясающее. — Потому что у тебя не-до-трах. Джейс триумфально улыбается, тут же забывая про то, что он должен злиться. Алек устало выдыхает, демонстративно закатывая глаза как можно сильнее, но Джейс слишком доволен своим выводом и через некоторое время даже начинает пританцовывать, напевая слово недотрах на все существующие лады мультяшным голосом. Вначале Алек старается сохранять хмурое лицо, но с треском проваливается. Тогда он переходит ко второму пункту — невозмутимости, но в итоге все же не выдерживает и начинает откровенно ржать, потому что лицо кинутой Джейсом незнакомой блондинки, подглядывающей за ними с самого начала из-за дверей комнаты, выражает крайнюю степень замешательства и выглядит чересчур забавно для того, чтобы Алек смог устоять. Когда Джейс понимает, что что-то тут нечисто и обворачивается к двери, замечая свою девушку на ночь, он тут же замолкает и неловко замирает на месте. Некоторое время они смотрят друг на друга большими глазами, и только непрекращающийся заливистый смех Алека раздается на всю комнату, когда девушка начинает бормотать что-то про неотложные дела в час ночи и поспешно ретируется, так и не заметив, что надела свое слишком короткое платье шиворот-навыворот. Алек продолжает посмеиваться, и даже грозный взгляд Джейса, прожигающий его насквозь, не в силах остановить его. — Ну спасибо, теперь у меня будет такая же проблема, как и у тебя, — обиженно бурчит блондин, со вздохом присаживаясь на кровать Алека, который мимолетом думает, что если бы практически раздетый Джейс сам пришел к нему в кровать ночью в первой жизни, он бы уже превратился в заикающуюся лужицу. Сейчас же ему просто все равно. Хоть голый. — У меня нет недотраха, — доверительно сообщает ему Алек, пользуясь случаем, пихая брата в бок коленом. Джейс охает от такого варварства и заезжает ему по плечу кулаком, почти не применяя силу. Алек же делает вид, что смертельно ранен, и они уже вдвоем начинают смеяться, чуть ли не сгибаясь пополам. То, что кажется совсем не смешным при свете дня, почему-то крайне веселит их ночью, и Джейс мгновенно забывает про свой неудавшийся секс. — Я серьезно, чувак, тебе бы стоило с кем-то переспать уже, — все же произносит Джейс, когда они слегка успокаиваются. Алек неопределенно пожимает плечами. Не то чтобы он возражал, да только вот распробовав на вкус настоящий секс со своим любимым человеком, Алек стал жутко привередливым. Ему больше не хотелось одноразового перепихона с кем-то еще, пусть даже это и чрезвычайно привлекательный внешне человек. — Алек, тебе уже двадцать, ты должен хотя бы попробовать, — продолжает давить Джейс, и Алек закатывает глаза. Если бы ему действительно было двадцать, возможно, это прозвучало бы оскорбительно. Но ему далеко не двадцать, и он знает про секс уж точно больше Джейса. — Джейс, у меня опыта больше, чем у тебя и Иззи вместе взятых, можешь не переживать на этот счет, — легко отвечает Алек. Как говорится, хочешь обмануть кого-то — скажи правду. В его случае это срабатывает идеально. — Ага, конечно, — фыркает Джейс, ни капли не поверив. — Не волнуйся, мы найдем тебе кого-нибудь, — обещает он и, тыкнув Алека напоследок прямо под ребра, быстро выбегает из комнаты. — Мне не нужен кто-то, мне необходим кое-кто, — тихо шепчет Алек, потирая ноющее место. Кажется, Джейс нарывается.

***

— Итак, Джейс сказал мне, что тебе так захотелось секса, что ты прогнал его девушку и потребовал разговор по душам, чтобы отвлечься от грязных мыслишек, — с ходу заявляет Иззи на следующий день за завтраком, и Алеку чудом удается удержать кофе во рту. Он бросает яростный взгляд на Джейса, самодовольно усмехающегося с другой стороны стола, и с силой наступает ему на ногу. Его счастье, что кроме них троих в этот момент рядом никого нет. — Это неправда, — мычит Алек, закусывая напиток тостом с жареным сыром. — Я так и предположила, — кивает ему Иззи, и Алек уже хочет поблагодарить ангелов за такую понимающую сестру, когда она продолжает. — Однако я согласна с ним, тебе просто необходимо попробовать заняться сексом. Второй раз трюк Алека проваливается, и новый глоток кофе все же оказывается выплюнутым обратно в чашку. Иззи с Джейсом синхронно кривятся, и Алек чувствует радость, что хоть немножко отплатил им. — Во-первых, нам обязательно обсуждать это за завтраком? Во-вторых, давайте я сам как-нибудь разберусь? И в-третьих, нам обязательно обсуждать это вообще? — выставив руку перед их лицами, загибает пальцы Алек. — Поверьте, у меня все под контролем. И в любом случае, моя сексуальная жизнь не касается вас никоим боком, — заканчивает он и быстро поднимается, закидывая чашку в раковину и спасаясь бегством в свою комнату. День проходит в привычном бешеном режиме, и больше никто не поднимает эту тему, однако процесс уже запущен, и с каждым часом Алек все больше понимает, что у него нет сил ждать, пока судьба сама сведет их с Магнусом. И дело далеко не в сексе, только вот он не уверен, что брат с сестрой смогут это понять. Кажется, в этот раз ему необходимо предпринять что-нибудь самому, потому что если в итоге ему действительно придется обратиться за советом к Джейсу или Иззи, он сгорит от стыда. Как бы не так.

***

Алек уже успел разузнать, что Магнус живет в знакомом ему лофте, поэтому теперь охотник сидит в засаде на детской площадке неподалеку от него. Руна невидимости — просто поразительная находка, потому что иначе сейчас бы на Алека смотрела куча подозрительных мамаш. Что поделать, если со своим высоким ростом, внешностью и вечной черной бойцовской одеждой Алек совсем не смотрится среди песочка, формочек и разноцветных карапузов? Алек проводит рукой по волосам, запутывая их еще больше, и в итоге плюет на это, пристально наблюдая за нужным домом. Он знает Магнуса, знает его привычки, и надеется, что здесь они хотя бы немного совпадают, потому что это вечер пятницы, на улице стоит прекрасная осенняя погода, и у Алека есть все шансы словить мага, решившего выйти куда-то пешком, не используя портал. Минуты плавно текут друг за другом, но Алек и не думает уходить. Вообще, он бы мог просто позвонить по домофону, но вот не факт, что Магнус откроет ему или пожелает с ним говорить, поэтому Алек решает перестраховаться и для начала выяснить, что происходит у того в этой жизни. Как оказывается, не зря. Когда на улицах уже загораются фонари, мамы с детьми полностью исчезают, а температура значительно падает, из подъезда выходит тот, кого Алек так долго ждал. Алек не может дышать. Опять. И кто может его винить? Магнус выглядит очень нарядно даже для себя, и сердце Алека колотится, как бешеное, когда он встает, направляясь вслед за целеустремленно идущим куда-то магом. На том надето элегантное темное пальто с серебристыми вставками и облегающие серые штаны с массивными черными ботинками на платформе, а длинный, свисающий чуть ли не до асфальта мягкий шарф, добавляет нотку пикантности в его образ. Любопытство Алека возрастает все с каждой секундой, и он приближается к магу максимально близко, насколько это возможно, чтобы не выдать себя. В конце концов, здесь Магнус тоже является Верховным магом Бруклина, а значит что-то умеет, и при малейшем подозрении найти спрятавшегося под руной невидимости нефилима не должно быть для него проблемой. Магнус идет не так уж и долго, и Алек едва успевает притормозить, когда маг внезапно заворачивает в больший шикарный ресторан на оживленной улице Нью-Йорка. Алек прошмыгивает следом за ним, с удивлением понимая, что это обыкновенный ресторан для примитивных, и никаких сверхъестественных существ, кроме них, тут нет. Кроме них и… вампирши. Камилла Белькур присоединяется к Магнусу спустя всего пару минут, и Алек ничего не может поделать с этим фактом. Он присаживается за пустующий стул через один столик от них и пытается выровнять дыхание, вот только непонятно откуда взявшееся чувство разочарования появляется в его груди, а ненависть к этой женщине слишком глубоко впиталась в его кожу за прошлые жизни, поэтому он чертит руну слышимости и внимательно прислушивается к разговору, полностью и целиком не доверяя этой мадам. Очевидно, что они встречаются, и видеть теплый взгляд Магнуса, направленный не на него, что же… к такому Алек, откровенно говоря, не привык. Да, он всегда должным образом ценил Магнуса и никогда не воспринимал его любовь, как должное, но все же, он считал его своим. Своим, несмотря на то, какой это мир, и кем они друг другу в нем приходятся. Проходит всего пару минут, и кроме разочарования Алек чувствует накатывающую грусть, но он быстро берет себя в руки и возвращается к наблюдению. Разумеется, раз парочка находится на свидании, значит, должна делать что-то соответствующее, но когда Камилла в первый раз целует Магнуса, собственнически захватив его губы в плен, пытаясь просунуть свой ядовитый язык как можно дальше, Алек оказывается совершенно не готов. Его чуть не тошнит, и жгучая, невыносимая ревность охватывает его буквально за секунду. Камилла ведет себя так, будто является звездой Вселенной, и Алек может только посочувствовать Магнусу и всем окружающим: она ноет, жалуется, заставляет несчастных официантов по несколько раз менять им блюда, находя в них несуществующие недостатки, громко ужасается тому, как безвкусно одеты окружающие, и выклянчивает у Магнуса новое колечко еще до того, как они приступают к десерту. Алек честно ничего не может поделать с желанием перерезать ее горло, несмотря на то, что обычно он ведет себя более… по-джентльменски. Он сидит на своем месте, напряженный как пружина, готовый взорваться каждую секунду, и сам не понимает, почему чувствует настолько сильную ревность именно сейчас. В некоторых жизнях на момент их знакомства, у Магнуса уже были партнеры, но обычно это было что-то несерьезное, поэтому Алеку не приходилось так сильно волноваться, однако теперь… теперь это была Камилла, а значит, были все шансы, что Магнус вновь влюбится в нее всем сердцем, которое в итоге окажется разбитым. Если только он уже не влюблен? Алек хмурится, и его руки неосознанно ищут что-то, за что можно было бы вцепиться. Одна из них крепко сжимает скатерть, портя идеальную гладкость ткани, а вторая хватается за стило, все еще лежащее на столе. Для начала ему необходимо выяснить, насколько давно все это происходит и как глубоки чувства Магнуса. А главное, Алек просто обязан удостовериться, что Камилла не обманывает Магнуса и не крутит им от скуки, пользуясь золотым сердцем мага себе во благо. Хотя, чего обманывать самого себя, если даже по одному этому ужину видно, что ничего хорошего в ней нет и в этой Вселенной? Алек терпеливо сидит на месте, и к концу свидания его упорность окупается и ему удается узнать что-то полезное. Более того, услышанное даже радует охотника. Оказывается, это только их третье официальное свидание, а то, как вампирша ведет себя, наводит на мысли, что Магнус ей совершенно не нужен, но вот что ей нужно, так это либо внимание, либо деньги, а скорее, и то и другое. Алек тихо хмыкает, не сдержавшись, подумав про то, каким образом бессмертная вампирша могла обанкротиться настолько, чтобы ходить теперь на свидания с богатыми папиками (по крайней мере, по взгляду окружающих, сам Алек знал, что она гораздо старше Магнуса). Охотнику тут же приходится срочно зажать себе рот рукой, потому что противный истерический смешок грозится вылететь наружу вслед за хмыком. Надо же, папиком Магнуса он еще ни разу не называл, даже в мыслях. Вот папочкой… Алек больно щипает себя три раз подряд, чтобы успокоиться и уделять должное внимание разговору пары, так как возникшие в его голове мысли уж слишком мешают разумному мышлению. Спустя пару минут ему это удается, и очередная реплика Камиллы про то, что выходные в Париже слишком скучны, а вот создать портал в Милан Магнусу бы стоило как можно скорее, настолько выбешивает Алека, что он сжимает кулаки еще сильнее, и на весь зал, пропитанный тихими разговорами и периодическими звуками чокающихся бокалов, раздается громкий трещащий звук. Алек смотрит на свое поломанное пополам стило огромными глазами и безмолвно вздыхает. Если Джейс узнает об этом, то будет дразнить его до конца жизни. Охотник переводит взгляд в сторону, замечая подозрительный взгляд Магнуса, мечущийся по его столику, который кажется пустым, и решает не рисковать, тихо выскальзывая из-за него и возвращаясь в Институт. На сегодня он узнал все, что хотел, и теперь остается только продумать план дальнейших действий.

***

Возможно, если бы Магнус встречался с достойным человеком, искренне любящим его, Алек бы и не стал пытаться им помешать. В конце концов, разве не в этом проявляется настоящая любовь: отпускать любимого человека, чтобы он был счастлив? Вот только сейчас загвоздка была в том, что Камилла абсолютно точно не была влюблена в Магнуса, а тот не замечал этого. И дело далеко не в том, что Магнус глупый или недалекий. Зная его не одно столетие, видя его в разных мирах, Алек с уверенностью может сказать, что когда Магнус начинает влюбляться, он не замечает ничего плохого. Он не видит лжи, предательства, оговорок, и становится настолько поглощён человеком, что идеализирует его до того момента, пока все не развалится прахом. И Алек не должен допустить этого момента. Алек должен остановить все прямо сейчас. Именно поэтому когда часы показывают три ночи, а суббота вступает в свои законные владения, Алек стоит перед входом в Пандемониум. То, что Магнус владеет этим клубом и здесь и именно сегодня должен присутствовать на вечеринке, Алек разузнал еще на неделе. То, что это шикарный шанс отвлечь его от Камиллы, он понял практически сразу. На то, что ему придется переступить через себя и положить начало соблазнению еще не своего парня, у которого уже есть девушка, он старается не акцентировать внимание. Если бы только Иззи знала, сколько времени он потратил, чтобы выбрать сегодняшнюю одежду, она бы упала в обморок, потому что Алеку пришлось припомнить все, что заводило Магнуса и что могло бы ему понравиться, а потом еще и отыскать такую одежду. И если даже ему пришлось срочно прикупить кожаные черные мегаузкие штаны с мелкой цепочкой, свисающей вдоль ноги, никто этого не узнает. Алек смотрит на неоновую вывеску давно ставшего родным клуба и может только надеяться, что все пройдет, как по маслу. Операция «Соблазнить Магнуса Бейна, выглядя сексуальнее, чем его стерв… сучк… девушка» слишком важна для него сейчас, поэтому охотник набирает в легкие побольше воздуха и беспрепятственно проходит внутрь, сразу же заворачивая в туалет. Он еще раз придирчиво осматривает себя, неосознанно начиная постукивать ногой в ритм мелодии, доносящейся с танцпола. Практически прозрачная темно-зеленая рубашка с коротким рукавом, которую он выбрал на сегодня, была больше похоже на что-то, что бы надел Магнус, но это не значит, что Алек выглядит в ней плохо. Напротив. Охотник хитро прищуривается, глядя на себя в зеркало, и все же расстегивает ее чуть ли не до конца, выставляя нараспашку мускулистую грудь и подтянутый живот с четко прорисованными мышцами. Две последние пуговицы Алек не трогает, оставляя их чисто «для подразнить». Его волосы сегодня уложены немного набок, но при этом все так же находятся в творческом беспорядке, потому что прилизывать их — табу для Алека абсолютно во всех жизнях. Алек продолжает смотреть на свое напряженное отражение, думая, что готов. Все-таки он уже далеко не подросток, и хотя Магнус все еще с легкостью мог бы заставить его смущаться, Алек уверен в себе и своем теле, поэтому не чувствует никакого стеснения, осматривая свой откровенно вызывающий образ. Разве что это немного непривычно? Неожиданно откуда пришедшая мысль проносится у охотника в сознании, и он криво ухмыляется, подходя к раковине, включая воду, а потом набирает полные руки и выплескивает ее на себя. На живот, по большей части. Вода тут же стекает вниз, оставляя влажную дорожку и заманчиво блестящие капельки на своем пути, и Алек выходит из туалета, понимая, что откладывать все смысла больше нет. Люди находятся везде. Они танцуют, пьют, кричат, поют, и уже давно находятся в том состоянии, когда тебе абсолютно все равно, кто что подумает про твое поведение. Алеку нравится это, и он тоже выпивает огромный бокал искрящей золотистой жидкости, оказывающейся крепчайшим коньяком. От неожиданности Алек начинает кашлять так сильно, что не может успокоиться, пока кто-то не подходит и не начинает легонько стучать по его спине. Алек чувствует искры от прикосновения и знает кто это еще до того, как оборачивается и встречается с яркими желто-зелеными глазами. Мир вокруг замирает, и Алек смотрит на Магнуса, не в силах оторваться, а толпа, беснующаяся вокруг, будто бы исчезает, оставляя их двоих наедине. Магнус тоже смотрит на него, жадно, пораженно, широко раскрытыми глазами. Его взгляд очерчивает контуры лица Алека, опускаясь все ниже и ниже, и когда он замечает влажный впалый живот и распахнутую рубашку, его руки начинают подрагивать, и охотник удовлетворенно замечает две маленькие синие искорки, сорвавшиеся с его пальцев. Когда же он находит в себе силы перевести взгляд еще ниже и осматривает штаны, сидящие на Алеке, как вторая кожа, охотник понимает, что не ошибся с выбором одежды. Магнус выглядит потрясенным, возбужденным, загипнотизированным. Его глаза бегают по телу Алека вверх-вниз, и охотник издает булькающий смешок, широко улыбаясь. Маг вновь поднимает взгляд на его лицо и глубоко выдыхает. Алек доволен. Алек очень, очень доволен. Даже можно сказать, он гордится собой. И гордится Магнусом, который научил-таки подбирать его одежду, когда уж очень надо. Вот только едва маг открывает рот, чтобы сказать что-то, как на его плечах вдруг повисает пьяная вдребезги женщина, и Алек с отвращением узнает Камиллу. Сам Магнус вздрагивает и будто бы только сейчас вспоминает, что у него есть девушка, а слегка виноватое выражение лица только подтверждает это. Впрочем, мимолетное замешательство на его лице быстро исчезает, и он тут же бережно подхватывает вампиршу, уводя ее куда-то с танцпола, даже не оглянувшись назад. Алек качает головой и направляется в бар. Это далеко не все, что он запланировал на сегодня, поэтому было бы неплохо немного расслабиться, прежде чем привлечь внимание Магнуса хотя бы еще один раз.

***

В следующий раз Алек замечает Магнуса только через полчаса. Тот возвращается один, очевидно, уложив Камиллу в своем лофте, и направляется к бармену, обговаривая с ним какие-то детали. Алек понимает, что, скорее всего, Магнус вернулся сюда чисто по работе, и сейчас исчезнет вновь, поэтому он подскакивает со своего места, отходя к краю танцпола так, чтобы его было видно с бара, и начинает танцевать. Музыка, как специально, звучит вызывающе и сексуально, и Алек вспоминает все, чему его учили в других жизнях, и делает пару разминочных кругов бедрами, выгибаясь в спине, плавно покачиваясь на месте. Он смотрит на Магнуса, который уже обговорил все с сотрудником, и теперь присел за стойку, разглядывая зал, пока тот не ловит его взгляд. Его глаза загораются узнаванием, и Алек начинает двигаться еще пластичнее, выжимая из себя все возможное, повторяя старые движения, и добавляя нечто новое, возникшее в его голове. Он поднимает руки вверх, заставляя рубашку задраться, а потом медленно ведет ими по своей груди, опуская руки до самого низа, расстегивая последние пуговицы, при этом продолжая плавно двигать бедрами. Магнус смотрит не отрываясь, и Алек уверен, что тот не сможет уйти прямо сейчас. Не тогда, когда охотник танцует так, будто от этого зависит его жизнь. Ведь в каком-то смысле именно так и есть. Озорная мысль закрадывается в голову Алека, и он бесстыдно опускает правую руку вниз на свою выпирающую промежность, резко двигая бедрами вперед, имитируя половой акт. Магнус привстает, чтобы лучше видеть это, и у него даже приоткрывается рот. Сердце Алека бешено стучит, но охотник и не думает останавливаться. Вместо этого он откидывает голову назад, выставляя напоказ свою длинную шею, поворачиваясь руной уклонения в сторону Магнуса. Эта руна всегда была слабой стороной мага, и даже если в этом мире сейчас он видит охотника впервые и еще не знает об этом, Алек не против просветить его. Это определенно срабатывает, потому что Магнус всем корпусом подается вперед, с видимым усилием оставаясь на месте. Алек прекращает играть в невинность и делает пару шагов к нему, продолжая покачиваться в собственном ритме, глядя Магнусу прямо в глаза. Песня заканчивается как раз в тот момент, когда Алек уже почти вплотную подходит к Магнусу, который стоит зачарованный и даже не двигается. Алек искренне улыбается ему и протягивает руку, называя свое имя, его голос слегка запыханный и с хрипотцой, а сам он не в силах разорвать зрительный контакт с магом. Магнус мягко пожимает его руку, представляясь в ответ низким одурманенным голосом, принимая правила игры, и также не опуская взгляда. Алек ухмыляется еще шире и идет на отчаянный шаг. Он резко тянет Магнуса за руку, и тот буквально влетает в тело охотника. Пока маг ещё находится так близко, не успев сориентироваться, Алек обхватывает его рукой за шею и ведет по ней носом, легонько прикусывая ту самую чувствительную точку рядом с родинкой, о которой знает только он. По крайней мере, Алек надеется на это. Камилла не выглядит, как девушка, которая будет пытаться доставить своему парню как можно больше удовольствия. Очевидно, охотник прав в этом, так как глаза мага закатываются от удовольствия, а ноги подкашиваются. Алек крепко держит его, положив вторую руку ему на талию, щекоча разгоряченную кожу своим дыханием. Он тянет его назад к танцполу, и они танцуют вместе, а Алек прикладывает все усилия для того, чтобы Магнус попросту не смог вспомнить о том, что он не должен делать этого, пока его девушка-пьянчуга отсыпается в его лофте. Алек полностью отпускает себя, плюет на посторонние взгляды, на то, что он нефилим в клубе нижнемирцев и что у него могут быть неприятности из-за этого. Алек и сам одурманен и его не заботит ничего кроме близости Магнуса и запаха сандала, смешанного с потом и потоками возбуждения, пронизывающих их насквозь. Алек трется о него, обнимает его, крепко сжимает его тело, но не преступает черту, и Магнус позволяет ему делать все это, не задавая вопросов и просто искренне наслаждаясь происходящим. Все хорошее не может длиться бесконечно, а уж настолько хорошее тем более, поэтому через пару песен взгляд Магнуса становится более осмысленным, но Алеку совсем не хочется сбегать, так как сейчас он совсем не уверен, что этих пару танцев хватит на то, чтобы Магнус внезапно решился порвать с Камиллой и побежал разыскивать наглого сумеречного охотника, распустившего руки в его клубе. Они продолжают танцевать, но в этот раз песня, как назло, совершенно неподходящая, и Магнус слегка отстраняется. То, что едва знакомый охотник так сильно влияет на него и смог заставить позабывать мага обо всем на свете, очень напрягает Магнуса, и он может только надеяться, что тот не замышляет ничего дурного. В голове Магнуса начинают появляются вопросы, и их становится только больше, когда горячий, как сам ад, охотник, Алек, вдруг вновь наклоняется к его уху. — Ты такой красивый. Самый привлекательный человек в мире, — мурлыкает он, положа руку на бедро Магнуса. Маг, кажется, даже немного краснеет от неожиданного комплимента, и немного тормозит, наслаждаясь близостью с таким прекрасным созданием, но через пару минут все же передвигает руку Алека себе на талию и трясет головой. — Это очень лестно, дорогой, но у меня есть девушка и я верен ей, — негромко отвечает он. Его тело, однако, не совсем согласно с этим, так как само продолжает потираться об Алека. — Твоя девушка не заслуживает твоей верности и вообще такого звания, — произносит Алек, глядя на мага огромными честными глазами. Магнус озадаченно смотрит на него, чуть сбившись с ритма танца. — Ты что-то знаешь про Камиллу? — все же спрашивает он. — В любом случае, не понимаю, что ты хочешь от меня. Наш танец ничего не значит, и я не из тех, кто изменяет. Алек легонько усмехается, а после наклоняется ближе к лицу мага. В его глазах плескается нежность. — О, это я знаю. Но ты выбрал не того человека. Ей вообще не нужна любовь. Поверь мне, — шепчет Алек, и Магнус вздрагивает всем телом. Какая-то его часть хочет уйти, сбежать от этого сумасшедшего охотника, говорящего какой-то бред, но другая, гораздо большая, почему-то тянется к нему, требует быть рядом, и Магнус совершенно, абсолютно в шоке от такой реакции своего организма. — Это какой-то розыгрыш, охотник? Тебя что ли специально подослали? Ты не мог просто потанцевать со мной, обязательно пытаться вмешиваться в мою личную жизнь, да? — немного раздраженно спрашивает Магнус, злой на себя за то, что так наслаждается временем, проведенным с этим парнем. Несмотря на то, что настрой потихоньку спадает, воздух вокруг них искрит и взрывается, и это чувствуется так правильно, что путает мага еще больше. — Это не так, — трясет головой Алек. Он все еще продолжает покачиваться под ритмичную музыку, слегка удерживая Магнуса одной рукой. — Я докажу тебе, что не стоит ей доверять. Ты заслуживаешь лучшего. Магнус вопросительно приподнимает бровь, но охотник и не собирается развивать свою мысль. Вместо этого они продолжают топтаться на месте до конца песни (Магнус даже не имеет рационального объяснения, почему он все еще не ушел), а потом Алек быстро целует его в щеку и растворяется в толпе. Магнус ошалело потирает поцелованное место и оглядывается вокруг. И что, черт возьми, все это было?

***

Проходит ровно неделя, и Алек вновь мучается с выбором подходящей одежды. Кажется, скоро он уже станет экспертом в области моды… или нет. В этот раз он должен выглядеть скорее дорого и солидно, чем соблазнительно, поэтому он просто забивает на магазины и залазит в шкаф Джейса, любящего пощеголять фирменной одеждой, и находит там великолепный строгий костюм темного цвета, в дополнение к которому идет аккуратная бабочка. К счастью для Алека, их с Джейсом размер совершенно не отличается, и ему даже не приходится подгонять что-то под себя. Под пиджак Алек надевает белоснежную рубашку, а на волосы выдавливает немного геля, слегка зачесывая их назад, создавая эффект стильной небрежности. В этом костюме он смотрится совсем по-другому, более взрослым и серьезным, и это добавляет ему уверенности, поэтому Алек то и дело довольно осматривает себя, уже в который раз проверяя время. Следить за всеми передвижениями Магнуса для сумеречного охотника та еще задача, и чаще всего маг легко пропадает из поля зрения Алека, перемещаясь куда-то порталом, поэтому то, что они с Камиллой сегодня собираются на прием к какому-то богатому примитивному лорду, просто подарок небес для Алека. С каждый минутой охотник жаждет новой встречи с магом все больше, и он настроен настолько решительно, что и сам озадачен этим. К счастью, времени на самокопание у него нет. Он легко находит нужное место и без труда проходит через ворота, ведущие в огромный, богато украшенный дом, и проскальзывает через охранников, в который раз радуясь руне невидимости. Объяснить примитивным, что он забыл на приеме, куда он не приглашён, было бы весьма затруднительно, и Алек даже и думать не хочет, что бы он наплел им в таком случае. Алек проходит в огромный сияющий зал с высокими витражными окнами, невероятных размеров люстрой и кучей столов, расставленных вдоль стен. Он отходит в сторону, внимательно оглядываясь, и только потом становится видимым, с непринужденным видом подходя к крайнему столу с закусками, выбирая первую попавшуюся тарталетку и беря в руки бокал с искрящимся шампанским. Делая вид, что он пробует угощения, Алек незаметно оглядывается вокруг, упорно ища и не находя нужного человека. Впрочем, люди прибывают каждую секунду, и зная Магнуса, он может быть уверен, что тот опоздает. И правда, проходит целый час после официального начала мероприятия, и Алеку приходится выслушать скучнейшую торжественную речь организатора (оказывается, это благотворительный прием) и выпить еще два бокала шампанского, а также поддержать около пяти неловких разговоров, на ходу выдумывая себе поддельное имя и профессию, прежде чем Магнус появляется. Естественно, с Камиллой. Они выглядят шикарно, и если бы не всепоглощающая ревность и совершенное равнодушие к женщинам, Алек может быть и смог бы оценить красоту Камиллы, красующейся в ярко-красном платье с вызывающим вырезом, не совсем подобающим для такого рода торжества, но, увы, все его внимание привлечено к Магнусу. Маг в деловой одежде всегда был его слабостью, и сейчас Алек буквально расплывается от теплого чувства в груди и жара внизу живота, увидев его в костюме-тройке с великолепным светло-коричневым жилетом. Лицо Магнуса сияет, и он с радостью приветствует хозяина дома, собирая вокруг себя толпу и заставляя окружающих смеяться, а стоящая рядом Камилла недовольно хмурится, оставшись без внимания. Впрочем, стоит только какому-то щеглу заинтересованно посмотреть на нее из-за ближайшего столика, как ее выражение лица тут же меняется, и фальшивая соблазнительная улыбка появляется на ее лице. Алеку хочется его расцарапать. Жаль только, он не девчонка с длинными ногтями. Бедный, наивный Магнус… и как только он мог повестись на это? Впрочем, такой бессовестный флирт наводит Алека на определенные мысли, и в его голове моментально формируется новый план. Охотник ждет еще несколько часов, давая Магнусу наговорится со всеми желающими, а Камилле успеть заскучать, когда нужный момент наконец наступает. Алек видит, что пара направляется у фуршетному столику возле колонны, и подходит к нему чуть раньше их. Когда Камилла, медленно идущая впереди Магнуса на своих высоченных туфлях, проходит мимо него, Алек аккуратно, совершенно незаметно легонько выставляет ногу так, чтобы острый носок его туфли поместился ровно между ее каблуком и подошвой. Вампирша, ничего не замечая делает шаг вперед и, естественно, спотыкается, а Алек максимально быстро убирает ногу и делает пару шагов в противоположную сторону, «удивленно» оглядываясь, заслышав грохот. Картина, открывшаяся ему взору, поистине прекрасна: Камилла лежит на полу, шампанское медленно стекает по ее разрисованному лицу, а пара разбившихся бокалов валяются чуть в стороне, в то время как ее короткое платье задралось до неприличия высоко, а сама она выглядит потрясающе глупо с приоткрытым в возмущении ртом. Алек позволяет себе пару секунд насладиться зрелищем, а потом кидается к ней наравне с Магнусом и, отпихивая его в сторону, помогает ей встать. Алек протягивает ей платок и начинает отряхивать ее платье от несуществующих пылинок, сочувственно улыбаясь, и Камилла, завидев молодого привлекательного парня, хищно ухмыляется ему в ответ, невинно опуская глаза. Этот контраст невероятно очевиден для Алека, и он может только гадать, как вообще ей удается дурить столько людей. — Ох, я такая неловкая, — расстроенно произносит она, и это звучит настолько фальшиво, что Алеку едва удается сдержать смешок. Он переводит взгляд на Магнуса, который растерянно стоит рядом с ними, и кивком головы показывает ему отойти. Маг на автомате делает шаг назад, все еще прибывая в шоке, но потом приходит в себя и собирается что-то сказать, но Алек не дает ему это сделать, тут же возвращает свое внимание к женщине. — Уверен, что это совершено не так! — восклицает Алек, наклоняется к вампирше чуть ближе, радуясь, что догадался скрыть руны и теперь может притворяться тупым примитивным. — К тому же, полы здесь совершенно никуда не годятся. Ужасное место! Вот на моих приемах, — многозначительно протягивает он, строя из себя важную шишку. Все это нелепо и до ужаса смешно, но ведь примитивные так и делают, когда хотят произвести впечатление, поэтому Алек держится, не позволяя себе рассмеяться и испортить всю картину. К тому же, Камилла кажется впечатленной и еще раз внимательным взглядом окидывает дорогой костюм Алека, решая что-то в уме. К их обоюдному везению, хоть Магнус и находится рядом, какой-то важный мужичок с усами увлекает его в разговор, поэтому Камилла обольстительно улыбается и кладет руку на талию Алека, чуть ниже положенного. Охотник скрепит зубами, но ничего не говорит. — Так, вы, должно быть, важный человек? — как бы невзначай спрашивает Камилла, попавшись на удочку. Алек довольно улыбается. — О, ну, мне не хотелось бы нахваливать себя, но… — пожимает он плечами. — Думаю, влияния у меня уж точно больше, чем у него, — Алек кивает на хозяина дома, вновь выступающего на подиуме, и мысленно умоляет себя продолжать играть. Все ради Магнуса. — Я бы даже мог показать вам, насколько оно большое, — шепотом выдыхает Алек, чувствуя себя на грани обморока от собственных слов. — Ох, — выдыхает Камилла, быстро смекнув, что к чему и выглядя откровенно заинтересованной. То, что она не гнушается связей с примитивными мужчинами вполне объяснимо, но Алек и не думал, что она настолько жадная. Или, возможно, ей просто нравится пользоваться парнями и выкидывать их и их сердца на свалку, кто знает. Возможно, то, что она выбирает влиятельных, богатых людей только добавляет перчинку, и игра для нее становится в разы интереснее. — Это звучит хорошо… но мой парень, — она кивает на Магнуса, на секунду задумываясь, — сейчас здесь. Вы же понимаете, что это неудобно. Алек прищуривается, глядя на нее, и понимает, что женщина блефует. Да, Магнус сейчас здесь, да только вот очевидно, что она не хочет быть с ним, и сейчас открыто жалеет об этом. Поэтому Алек продолжает настаивать, наступив себе на горло. — Почему же ваш парень уделяет вам так мало внимания? — осуждающе цокает он. — Я считаю, что если ты не можешь позаботиться о своей девушке, позволяешь ей падать и оставляешь ее одну, то ей стоит найти кого-то получше, — Алек подмигивает и кладет руки ей на пояс, прижимая хрупкое женское тело ближе, но не касаясь его, стараясь удержать съеденное внутри себя. Идея облевать ее лицо кажется привлекательной, как никогда, но Алек все еще держится. Камилле же такое внимание только льстит, и она и сама вцепляется в Алека, опуская одну руку ему на бедро. Алек понимает, что его отвращение достигло пика, но не успевает он попытаться выбраться из плена ее рук, как прохладный недовольный голос раздается буквально в сантиметре от них. — И что это у нас тут происходит? Алек облегченно выдыхает, когда понимает, что Магнус пришел, и он наконец освобожден от хватки железной леди, которая ни капли не смущаясь, самодовольно смотрит на мага, наслаждаясь своей выходкой. — Кажется, у меня появился новый парень, — произносит она нараспев, широко улыбаясь. Алек едва успевает вернуть убежавшие куда-то высоко на лоб брови на место, и делает вид, что совершенно не удивлен. Конечно, он рассчитывал на какой-нибудь компромат, но чтобы вот так негаданно изменить своему парню на приеме, в открытую унизив его? Опуститься ниже в глазах Алека она уже не могла, и охотник неосознанно сжимает кулаки, до боли впиваясь ногтями в ладони, и поворачивается к Магнусу. Маг выглядит откровенно ошарашенным, а на лице его ежесекундно сменяются разные эмоции, но Алек отчетливо может видеть боль, недоверие и непонимание. Очевидно, Камилла тоже видит это и решает добить надоевшего мага окончательно, поэтому вновь хватает Алека за талию, разворачивая к себе и очерчивая идеально наманикюренным пальчиком его лицо. — Согласись, его мордашка намного симпатичнее твоей. К тому же, он наверняка знает толк в настоящих развлечениях, — довольно сообщает она, и маг теперь выглядит откровенно уязвленным, а Алек тяжело сглатывает, ощущая себя плохо за то, что сам вызвал такую ситуацию. С другой стороны, не он, так кто-нибудь еще. В любом случае, Камилла бы разбила Магнусу сердце, а так он хоть сможет… — Теперь ты мой, ведь так, красавчик? — задает она вопрос, перебив мысли Алека, и тут же тянется за поцелуем. Его лимит полностью исчерпан, поэтому охотник даже не пытается сдерживаться, вместо этого отпрыгивая от нее, как ударенный током, прямо под бок к Магнусу. — Да ни за что! Я ценю надежность и верность, а твои вечные интриги и коварность мне уж точно не сдались. К тому же, его мордашка будет в сотни раз посимпатичнее твоей, — пожимает он плечами, передразнивая Камиллу, и поворачивает голову, встречаясь взглядом с любимыми глазами. Маг стоит совершенно растерянный, и Алек тихо усмехается, а потом без прелюдий нежно обхватывает его плечи и сминает губы Магнуса в жадном собственническом поцелуе. Магнус, хоть и слегка замедленно, все же отвечает, пока Камилла стоит рядом с ними, красная, как помидор, беззвучно открывая и закрывая рот, не в силах поверить в увиденное. Вокруг раздаются аплодисменты, и только сейчас Алек понимает, какую сцену он устроил. Впрочем, для примитивных это только очередное развлечение, в то время как он на самом деле спас мага сейчас. — Будешь моим парнем? — неожиданно спрашивает Алек, глядя на Магнуса сквозь полуопущенные ресницы. Он находит самый нужный момент, чтобы наконец-то покраснеть, и винит свой организм в вечном неумении сопротивляться очарованию мага. Магнус кидает разочарованный взгляд на Камиллу, застывшую рядом с ними яростным изваянием, и вновь смотрит на охотника. — Почему бы и нет? По крайней мере, кроме умения танцевать, у тебя прекрасное чувство стиля, и я уже убедился, что ты держишь обещания, — отвечает он, и в этот раз сам целует Алека. Алек внутренне смеется, зная, что Магнус очень быстро разочаруется в его «прекрасном чувстве стиля» и танцевальных способностях, но быстро отвлекается на мягкие губы, по которым он безумно соскучился. Камилла издает рассерженный вопль и выбегает из дома настолько быстро, как только это позволяют ее каблуки. Парни же даже не замечают этого, продолжая целоваться. Когда они останавливаются, тяжело дышащие и совершенно ошеломленные произошедшим, Алек довольно жмурится и крепко прижимается к Магнусу, не в силах сдержать своего счастья. Теперь маг находится в его надежных руках, и больше никто не сможет воспользоваться им. Уж это Алек может пообещать наверняка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.