ID работы: 5883762

Always You

Слэш
R
Завершён
1191
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
302 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1191 Нравится 582 Отзывы 476 В сборник Скачать

1D — No Control /10/

Настройки текста
— Черт меня подери, — было первым, что пронеслось в голове Алека, едва охотник разлепил глаза и увидел вокруг большую, богато обставленную комнату, погруженную в полумрак. Несмотря на то, что его организм привык просыпаться в такое время и давно уже делал это без помощи будильника, сейчас ему казалось, будто собственное тело предало его, и на самом деле он даже не успел толком заснуть. Голова казалась слишком тяжелой, почти неподъемной, и чтобы приподняться и осмотреться вокруг ему пришлось приложить немало усилий. Глаза то и дело норовили закрыться вновь, и Алек раздраженно потер их. То, что он находился не в Институте, было вполне очевидно. То, что существовало не так уж много мест, где он мог проснуться голый на шелковых простынях, было еще очевиднее. Устало посмотрев на циферблат часов, парень шумно выдохнул: еще бы, неудивительно, что он себя так чувствует, проспав всего полтора часа. Детская привычка смотреть на часы перед сном, чтобы посчитать количество времени, которое он проспит, заснув прямо сейчас, давала о себе знать и в зрелом возрасте. Алек аккуратно присел на кровати, опираясь спиной о резное деревянное изголовье, а потом медленно, будто готовя себя к тому, что ему предстоит увидеть, повернул голову вбок. — Ух ты ж блять, — выдохнул он, не в силах сдержаться, и тут же испуганно замер. А ведь в какой-то момент он уже было поверил, что все произошедшее было всего лишь слишком красочным сном. Но нет. Прямо около него спал Магнус, выглядящий, как очаровательный невинный котенок. Или, скорее, как довольный, обожравшийся сметаны котяра. Легкое персиковое покрывало едва прикрывало его пах, по большей части сползая вниз, переплетаясь вокруг ног. Магнус лежал к нему лицом, и Алек жадно изучал представшую ему картину, не в силах насытиться. Ему постоянно казалось, что вот-вот маг откроет глаза и словит его в этом моменте, который отчего-то сейчас казался гораздо интимней прошедшей ночи. Взгляд Алека проскользил по торсу Магнуса, по скульптурным, четко очерченным мышцам и гладкой идеальной коже. Магнус всегда выглядел как произведение искусства. Такое, которым невозможно налюбоваться, сколько не смотри. Такое, которое можно только боготворить, чем он и занимался все предыдущие часы. И все же. То, что они встретились в каком-то дурацком подвале, оказавшимся местом сборища любителей кофе и настольных игр, никак не связанном с сумеречным миром, там, куда Алек зашел по чистой случайности, завидев в низком окошке свободный бильярдный стол, говорило о многом. Возможно, они и правда были соулмейтами и именно поэтому в каждой Вселенной Магнус так или иначе появлялся в его жизни. У Алека было предостаточно времени на подобные размышления, но конкретно сейчас оно поджимало, поэтому охотник тихо переставил ноги на пол и поднялся, ощущая небольшое покалывание в мышцах после бурной ночи. Его одежда нашлась тут же, в весьма плачевном состоянии, но Алек забил на это, поспешно натягивая нижнее белье и запачканные непонятно чем джинсы. Рубашка почему-то оказалась под самой кроватью, и Алек, расправив ее, тут же понял, что она в буквальном смысле разорвана по швам. Воспоминания прошедшей ночи вновь вспыхнули в его сознании, и теперь он отчётливо вспомнил, как сам начал снимать ее, запутавшись дрожащими от нетерпениями пальцами в многочисленных пуговках, и Магнус, не в силах больше ждать, порвал ее прямо на охотнике. Счастливая самодовольная улыбка расцвела на его лице. Пусть они и едва встретились, но ему уже удалось свести мага с ума, заставить его потерять контроль, отдаться своим инстинктам. И все же, делать нечего — он просто не мог заявиться в Институт в будний день в этих жалких ошметках или вообще с голым торсом, пусть даже весеннее тепло и позволяло это. Алек засунул телефон в задний карман джинсов и замер, прислушиваясь. Дыхание Магнуса все еще было спокойным и редким, а значит, спал он глубоко. Не так, совершенно не так, Алек планировал их воссоединение в этом мире, но выбирать не приходилось. Еще раз с щемящей нежностью взглянув на спящего мага, парень прикусил губу, чтобы сдержаться и не натворить глупостей, и вышел из комнаты. Мысли в панике разбегались, но на душе отчего-то было спокойно и тепло. Алек легко нашел рабочий кабинет Магнуса, тихонько заходя в него. Как он и думал, кабинет не был защищен специальными чарами, так как маг жил один. Впрочем, от Алека он тоже особо никогда не запирался, делать это приходилось лишь когда у них были дети, то и дело норовившие залезть куда не следует. Черт, их дети. Алек встряхнул головой, пытаясь прогнать совершенно ненужные сейчас мысли. Зашел он сюда с единственной надеждой, что Магнус оставался верным самому себе, и даже в этом мире оставлял какую-либо одежду на спинке стула, подмерзая, работая по ночам. Залезть сейчас в его гардеробную, которая находилась прямо в спальне, было бы слишком рискованно, поэтому Алеку оставалось только молиться, осматривая стул и небольшой диванчик, надеясь найти здесь какой пиджак или накидку. Напрасно. Алек нахмурился, застигнутый врасплох, и подошел к окну. Солнце уже встало, и Нью-Йорк выглядел великолепно с двадцать третьего этажа, который и выкупил Магнус. Окно в его кабинете было просто огромное, и Алек задержался еще на минуту, не в силах оторваться от такого захватывающего вида. Подоконник, находящийся под окном, был достаточно широким, чтобы можно было прихватить с собой огромную кружку чая с книгой или плеером, и устроиться здесь на несколько часов, укрывшись теплым даже на вид, пушистым пледом. Алек на автомате протянул руку, проводя ей по пледу, и удивленно выдохнул: он оказался настолько мягким и приятным наощупь, что Алек был бы не прочь приобрести нечто подобное и для своей холодной комнаты в Институте. Поняв, что разворошил тут все, Алек стянул плед, пытаясь сложить его заново, когда из него что-то выпало. Что-то оказалось довольно тонкой шерстяной водолазкой бежевого цвета, и Алек тупо разглядывал ее несколько секунд, прежде чем радостно подскочить. Кажется, он был спасен. Какое счастье, что у Магнуса было так много одежды, то и время кочующей из шкафа по всем комнатам. Алек быстро натянул водолазку на себя и посмотрелся в стоящее тут же зеркало: у нее были удлиненные рукава и приятная к телу ткань, и если бы она не была слегка коротковата в целом и не обтягивала так сильно каждый дюйм его тела, Алек бы даже признался, что ему откровенно нравится то, как он выглядит сейчас. Возможно, все дело было в том, что вещь принадлежала Магнусу, а носить его одежду всегда было фишкой Алека. Да и, честно говоря, маг любил делать то же самое, то и дело надевая ужасные дырявые свитера охотника, когда Алека подолгу не было дома, а потом яростно отрицал это. Алек в последний раз обвел взглядом комнату, возвращая плед на место, и вышел из лофта, бесшумно прикрыв за собой двери.

***

Прошло около месяца, и единственное, что отвлекало его от мыслей об их с Магнусом встрече, его позорной капитуляции без какой-либо записки или нацарапанного на листке номера, был его новый пост. Уже как три недели он являлся Главой Нью-Йоркского Института и, если в детстве и юности это казалось чем-то нереальным, неземным, то сейчас Алек понимал, насколько сильно ошибался. Разумеется, он гордился тем, чего добился. Ему всегда нравилось руководить людьми, менять сумеречный мир к лучшему, налаживать контакты с другими Институтами и Нижним миром, но… Он делал это далеко не в первый раз, и новизна, яркость ощущений от полученной власти немного угасла со временем. К тому же, на деле быть Главой означало прежде всего написание ста тысяч отчетов и подписание ежедневных рапортов, а это было не совсем тем, что привычно нефилимам как воинам, постоянно находящимся в движении и борьбе. Алек захлопнул очередную папку, закончив заполнять нужные документы, и потянулся. В его спине что-то громко хрустнуло, и парень подумал, что ему совершенно точно нужно выделять хотя бы один день в неделю, лишенный бумажной работы и посвященный тренировкам и рейдам. Он встал, прошелся по комнате, и вновь остановился с обратной стороны стола, упираясь в него бедрами. Мысли о Магнусе никак не желали покидать его голову и сегодня они были особенно настойчивы, вынуждая Алека надеть ту самую украденную водолазку, сохранившую уже едва заметный сандаловый запах, и длинный светло-коричневый пиджак сверху. Очевидно, это было не лучшей идеей, так как после того, как Алек в сотый раз склонил голову, вдыхая любимый запах, его мозг окончательно отказался думать о чем-то другом. Почему нельзя было развернуться и уйти, едва заметив мага в том примитивном местечке? Почему нельзя было не показывать своей заинтересованности? Почему нельзя было не отвечать взаимностью? И почему уж точно не стоило самому набрасываться на него, как изголодавшийся по любви и ласке зверь? У Алека не было ответа. С Магнусом так было всегда — чрезвычайно просто, как будто они были рождены, чтобы провести жизнь вместе, но при этом и чрезвычайно сложно, будто просто быть вместе и наслаждаться спокойной, размеренной жизнью — непомерная задача для них. Сейчас он понимал, что тогда стоило бы думать не своим стило, а взять себя в руки и рассказать магу, кто он такой. Кто они такие. Или попросту пофлиртовать и пригласить на свидание. В конце концов, даже не обязательно было сразу же раскрываться как нефилим, ведь не просто так он буквально заставил Клэри придумать руну, надежно маскирующие все другие руны на неограниченное время. Так, что даже Магнус ничего не заподозрил. А ведь теперь, после всего этого времени, было бы глупо заявляться в лофт к магу, продолжая притворяться ничего не знающим примитивным или и вовсе огорошая его новостью, что тот переспал с сумеречным охотником, который теперь, кстати, требует немедленного продолжения, а также его руки и сердца. Неизвестно, сколько бы времени провел Алек в своих мыслях, если бы не короткий стук в дверь и появление в кабинете одного из охотников, ответственных за порядок в Институте. — Прошу прощения, мистер Лайтвуд. У нас тут произошло небольшое недоразумение, и вас забыли предупредить, — немного неуверенно начал тот, и Алек нахмурился, вопросительно приподнимая бровь. — Когда ваша мать была во главе, она подписала контракт о проверке и обновлении силовых полей института раз в три месяца, и сегодня назначенный день, — охотник замялся, очевидно, испытывая неловкость. — В общем, теперь это ваше дело, так что я оставлю вас одних. Прошу, мистер Бейн, — парень отошел в сторону, пропуская мага вперед, и быстро вышел, закрыв за ними дверь. Алек прекратил дышать. Золотистая кожа, черный кафф с крохотной змейкой, тонкая линия бордовой подводки, серьезный, сосредоточенный вид, красивое, стройное тело, великолепный темный костюм и светлая рубашка с орнаментом. Все это был Он. Мысли в голове Алека бежали, спотыкались, падали друг на друга и вновь бежали. Отдельные слова никак не могли связаться в целое предложение, и в этом не было совершенно ничего удивительного. Алек не был готов встретить его вновь. А главное, вот таким вот образом. Но, похоже, судьба опять не оставила им выбора, уперто сталкивая их вместе, наплевав на обстоятельства и душевные терзания. Несмотря на свое шоковое состояние, Алек точно заметил момент, когда Магнус узнал его. Когда он сделал шаг ближе, внимательно оглядывая его с ног до головы, и взгляд его меньше чем за секунду из сухого делового превратился в нечто иное. Непередаваемое. Смесь недоверия и удивления, радости и гнева, — все это промелькнуло на лице мага за считанные мгновения, а потом он вновь надел на себя беспристрастную маску. И все же, Алек видел, что маг колеблется. Сделать вид, что не узнал? Остаться профессионалом и начать делать свою работу, не задавая лишних вопросов? Или отбросить все в сторону и перейти к допросу? Алек и сам не знал, что было бы лучшим вариантам. Хотя, конечно… знал. Все он прекрасно знал. И когда Магнус, сделав еще два шага, оказался в непосредственной близости от него и возмущенно уставился на свою водолазку, Алек не выдержал. Эти приоткрытые в ярости губы, пытающиеся подобрать нужные слова, и взгляд, который, несмотря на раздражение, был таким… хищным, скользя по одежде Алека вновь и вновь, подвели охотника к финишу. Алек утробно зарычал, напоминая самому себе все то же животное, и притянул Магнуса за лацканы его безупречного пиджака, бесстыдно впиваясь в его губы. Маг тут же что-то возмущенно замычал сквозь поцелуй, но охотник просто физически не мог отлипнуть от него и Магнус быстро сдался под таким напором, уже через пару мгновений отвечая Алеку. И если поначалу он отвечал осторожно, практически невесомо, позволяя Алеку вести, то вскоре увлекся настолько, что и позабыл, где именно находится и что должен делать здесь на самом деле. Страсть, мгновенно вспыхнувшая от подожжённого поцелуем фитилька, разгоралась ярче и ярче, притягивая парней все ближе и позволяя им упиваться друг другом до тех пор, пока их тела не столкнулись, вынуждая Алека полностью сесть на стол, а Магнуса стать между его разведенных ног. Алек уже давно не контролировал свои руки, которые успели вытащить рубашку мага из штанов и теперь оглаживали его спину, отчаянно цепляясь за нее в необходимости касаться, касаться, касаться. Сам Магнус успел снять с Алека пиджак, да так, что тот и не заметил, и теперь крепко сжимал его плечо одной рукой, вплетя другую в волосы охотника. Дыхания катастрофически не хватало и, когда у Алека уже начали выплясывать мушки перед глазами от нехватки кислорода, Магнус, тоже тяжело дыша, оторвался от него, впиваясь в глаза охотника поддернутым дымкой похоти взглядом. Совсем рядом с дверью послышались громкие голоса, и они оба напряглись, представляя себя со стороны. И если Магнусу, в общем-то, было параллельно, для репутации Алека быть застуканным на таком моменте было бы, как минимум, весьма и весьма постыдным. Именно поэтому, когда Магнус решил сделать шаг назад, а Алек крепко сжал его в объятиях, не позволяя сдвинуться с места, маг удивленно выдохнул. Он совершенно не понимал, что здесь происходит и почему он играет главную роль в этом безобразии. — Вы всех посетителей так приветствуете, мистер Лайтвуд? — вдруг вырвалось у него, и Магнус сам не узнал свой хриплый, отрывистый голос. Алек смотрел на него огромными, блестящими глазами, выглядя так невинно, что у мага подкашивались коленки. — Ну что вы, мистер Бейн. Только совершенно особенных, — так же хрипло ответил он, плотоядно облизывая распухшие розовые губы, потеряв всю свою невинность в мгновение ока. Магнус отвел глаза, пытаясь успокоить бушующее сознание. Кто бы мог подумать, что его имя может звучать настолько греховно из этих уст? — Сумеречный охотник, хах? — все же не удержался он. — Да еще Глава Института? Мне поразительно везет. Алек инстинктивно дернулся, готовясь оправдываться, но тон Магнуса не был обвиняющим. Скорее, удивленным. Не верящим в то, что происходящее является правдой. — Сам офигел, — признался Алек и, заметив вопросительный взгляд, добавил: — Когда увидел тебя там. Разумеется, я знал, кто ты. Магнус довольно ухмыльнулся. — Знал, кто я, и все равно соврал. А потом еще и шарился в моем доме, сперев мою любимую водолазку, — подозрительно тихим голосом подвел выводы Магнус, и у Алека по спине пробежали мурашки. Больно уж хорошо знал он этот спокойный, собранный тон. Не давая Магнусу времени перейти к активным действиям, Алек резко дернул его на себя и, когда маг упал в его объятия, перевернул их, теперь нависая сверху над Магнусом, распластанным на столе. Алек наклонился, прикусывая нежную кожу на шее, покрывая ее поцелуями, спускаясь вниз, а потом вновь вверх, кусая мага за мочку и посасывая чувствительное местечко за ушной раковиной. Сам Магнус, и без того ошарашенный происходящим, но также возбужденный до предела, был совершенно не против такого поворота событий. Связно думать он не мог уже давно, а сейчас мозги отключило и подавно, и все, что оставалось ему — это извиваться на этом огромном столе, наслаждаясь безопасностью крепких рук и нежным, знающим свое дело языком охотника. Алек тем временем уже успел снять с Магнуса рубашку, продолжая покрывать поцелуями его торс, проводя языком по линии мышц пресса, и Магнус, и так еле сдерживающий себя, не выдержал и громко застонал, когда одна из рук охотника переместилась ниже и сжала его промежность. Впрочем, Алек был возбужден не меньше, и Магнус прекрасно чувствовал это. Его водолазка смотрелась настолько сексуально на этом высоком, древнегреческом божестве, что казалось, он кончит прямо сейчас только от одного вида охотника. Ну и, конечно, его губ на своем теле. И все же, сейчас это было не совсем тем, чего ему хотелось. Чего им обоим хотелось. Поэтому едва Алек оторвался от его тела, дав им обоим секунду передышки, Магнус тут же вызволил руку, щелкая пальцами, и через мгновение они с Алеком лишились остатков одежды. Алек сглотнул, уставившись на него, вновь и вновь осматривая такое прекрасное тело, и маг раздраженно рыкнул, кусая его куда-то под ключицу, и сам развернулся спиной к Алеку, демонстративно прогибаясь в спине и потягиваясь, опуская локти на бумаги Алека. Алек тихо застонал от этого вида, без слов понимая, что от него требуется. Магнус, пробормотав что-то под нос, рыкнул еще раз, толкаясь бедрами прямо в стояк Алека, и охотник, тут же поняв, что тот уже успел растянуть себя магией, не стал больше медлить, сразу же входя в него целиком. Их движения были хаотичные, быстрые, яростные. Казалось, весь мир остановился, замер, перестал существовать. Все, что сейчас было важно — жаркое тело напротив, горячее дыхание, надрывные, протяжные стоны и громкие, отчетливо раздающиеся в тишине кабинета звуки хлопков. Алек, казалось, парил в небесах. У них с Магнусом всегда были довольно страстные отношения, но конкретно сейчас, в этом времени и в этом кабинете, происходящее казалось таким необходимым, таким правильным. Будто его и повысили только для того, чтобы дать возможность отыметь своего будущего парня на столе главы Института. Это было единственной мыслью, невообразимым образом успевшей проскочить в голове Алека, прежде чем они ускорили темп, сдвинув стол, который уронил стул, и продолжили двигаться в еще более бешеном ритме. — Не трогай себя, — прошептал Алек, удерживая потянувшуюся вниз руку мага. — Я хочу, чтобы ты кончил только от одного моего члена внутри себя. Магнус сипло застонал, на мгновение замедлив темп, и Алек, зная, насколько близко тот был к разрядке, положил вторую руку на его шею, вновь возвращаясь губами на излюбленное местечко за ухом. Обоюдный оргазм не заставил себя ждать и был настолько бурным, что Алек буквально повалился на Магнуса, не в силах устоять на ногах. Маг, впрочем, тоже лежал на столе, тяжело дыша, даже не пытаясь перевернуться. Через минуту Алек нашел силы скатиться с него, обходя стол и поднимая стул, без сил падая в него. Магнус, тоже привстав, все еще опирался локтями о стол, и Алек в который раз залюбовался его точечно вылепленным лицом, разморенным после крышесносного секса, и сильное, одурманивающее чувство любви, заботы, принадлежности разлилось по его венам. Все, что ему сейчас хотелось — бесконечно осыпать этого невероятного мага комплиментами. — Ты кончил прямо на мой полугодовой отчет, — сказал он вместо этого. Магнус непонимающе уставился на него, моргнул два раза и фыркнул. — Я пришел обновить защиты силовых полей, а ты трахнул меня на своем столе, — наконец ответил он. — Как будто ты возражал, — пришла очередь Алека фыркать. — Ты действительно думаешь, что выглядишь серьезно и в праве спорить со мной, сидя голышом на своем кресле? — невинно уточнил маг и, прежде чем Алек мог бы ответить тем же, в секунду вернул себе магией одежду. — Я… — начал было Алек, но тут же замолчал, так и не придумав, что сказать. Все это казалось немного сюрреалистичным. Только вчера он был уверен, что с Магнусом они еще долго не увидятся, не говоря уже о чем-то большем, а сегодня они здесь, вместе, и Алек совершенно определенно не знает, что делать дальше. Кроме как хватать Магнуса в охапку и тащить к нему же домой. — Может и мне вернешь одежду? — спросил он, чувствуя себя слегка некомфортно. Эйфория после оргазма начала потиху развеиваться, и теперь он ясно понял, что находится сейчас в своем кабинете, который даже не закрыл на ключ, и любой, абсолютно любой человек может зайти сюда в эту самую секунду. — Пожалуйста? — жалобно попросил он, заметив, что Магнус над чем-то задумался, и, судя по хитрому выражению лица, вряд ли над чем-то хорошим. — Ну, раз ты попросил так вежливо, — протянул маг, и через мгновение на Алеке появилась водолазка. Та самая водолазка Магнуса. И ничего больше. — Магнус? — вопросительно протянул он. — Думаю, пришла моя пора отплатить тебе за утренний побег и вранье в целом, — довольно изрек он. Глаза Алека в ужасе расширились. — Что ты задумал? — опасливо спросил он, возвращая стол на прежнее место. Глаза Магнуса таинственно сверкнули и он бросил выразительный взгляд на дверь. Через секунду в кабинет без стука влетел Джейс, тут же останавливаясь посередине. Алек побледнел. Несмотря на то, что стол прикрывал его спереди, находиться голым ниже пояса в присутствии других людей было тем еще ощущением. — Виктор сказал, что вы должны были обновить контракт и мне, вероятно, следует сопроводить мистера Бейна к месту его работы, — неловко кашлянув, сказал Джейс. Он крутил головой, переводя взгляд с Магнуса на Алека и обратно, очевидно, чувствуя напряжение в атмосфере, но не мог понять, что не так. Алек побелел еще сильнее, разрываясь между желанием провалиться сквозь землю, или, наплевать на все и всех, встать и разобраться с Магнусом так, чтобы он потом в жизни не смог думать о мести. Впрочем, разум победил, и Алек остался сидеть на месте, крепко сжав руки в кулаки, мысленно моля Джейса не подходить ближе. — Мы как раз только все закончили, — сообщил ему Магнус, вежливо улыбаясь. — Идите, я вас сейчас догоню, — сказал он Джейсу. Алек, заметив вопросительный взгляд брата, кивнул, и Джейс вышел. — Что ты… — прошипел охотник, едва дверь за блондином закрылась. — Тише, дорогой, — заткнул его Магнус. — Просто хотел сказать, что раз ты украл мою водолазку, то я украду твои брюки. Все честно, не находишь? Алек от возмущения приоткрыл рот, думая, что в таком контексте это совершенно точно не честно, но Магнус уже открыл дверь, явно намереваясь кинуть полуголого Алека в гордом одиночестве. — Магнус! — вновь грозно прошипел Алек, и маг остановился, вопросительно приподнимая бровь. Зная его, Алек был уверен, что никакие угрозы сейчас не помогут, поэтому попросту состроил свою самую несчастную мордашку и жалобно протянул: — Хотя бы боксеры верни, отморожусь ведь. Магнус, явно позабавленный, только тряхнул головой и вышел за дверь. На теле Алека магическим образом появились нежно-розовые стринги. — Магнус! — раздался отчаянный крик на весь Институт, и в кабинете его Главы что-то с громким звуком врезалось в дверь. Сам Глава сидел на своем стуле, потерянно смотря на свои голые волосатые ноги и тончайшую розовую полоску материи, едва прикрывающую самое дорогое. Кажется, сегодня ему предстояло решить задачу куда сложнее, чем как объяснить Конклаву, что случилось с злосчастным испорченным отчетом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.