ID работы: 5883762

Always You

Слэш
R
Завершён
1191
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
302 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1191 Нравится 582 Отзывы 476 В сборник Скачать

Worldwide Adventurers — The Pirate Shanty /16/

Настройки текста

Прим.: напоминаю, что как и все миры, этот является выдуманным, совмещая в себе элементы прошлого/современного, поэтому некоторые вещи могут не совпадать с тем, как все устроено в реальности. Рейтинг R, присутствуют сцены насилия без детального описания и смерть второстепенных героев.

Честно говоря, к своим девятнадцати годам Алек конкретно так заколебался. Мало того, что он вновь оказался в самом что ни на есть примитивном мире, так еще и был вынужден скитаться по улицам, постоянно искать новое место для ночлега, воровать одежду и книги, а в худшие времена даже еду. Одним словом, он был вынужден выживать. Мать его умерла при родах, соответственно, ни о каких братьях и сестрах и речи не было, и чем старше он становился, тем острее ощущалось их отсутствие. Единственным, кто у него остался, был отец. Роберт может и не был идеальным, но, по крайней мере, обеспечил Алеку вполне нормальное в рамках этого общества детство. У Алека был дом, своя комната, длинная узкая кровать, пара игрушек, и он никогда не оставался без еды дольше, чем на сутки. Но года шли, Роберт все больше впутывался в паутину торговли и бизнеса, все чаще ввязывался в разборки криминального мира, а потом его засосало туда полностью. Когда ты больше не можешь спокойно находиться в собственном доме, когда его постоянно грабят, а тебя избивают, когда тебе приходится прятаться от местной мафии, зная, что каждый выход на улицу может закончиться смертью только потому, что твой папаша опять кому-то задолжал или связался не с тем человеком — это конец. И если бы Роберт хотя бы немного думал об единственном сыне, переживал за него и показал хоть каплю отцовской заботы, Алек бы остался, не раздумывая. Такой уж он был человек. Семья для него всегда была самым святым, но в этом случае другого выхода не было. Алек бежал, не оглядываясь. Отец, уже не только пьющий, но и вечно сидящий на психотропных веществах, больше не казался живым разумным человеком. Для Алека он был потерян навсегда, и теперь парню предстояло думать только о том, как бы прожить самому хотя бы еще немного. На самом деле, жизнь в этом мире была и не так плоха. Скорее, весьма своеобразна. Уже в более старшем возрасте, вернув свои воспоминания до конца, Алек понял, что эта Вселенная будто отставала от других по своему развитию, потому что у него постоянно складывалось ощущение, будто он попал в начало 20 века, и теперь не знает, что делать, окруженный невежественными людьми и устаревшим устройством мира. Впрочем, это касалось не всех, поэтому ему приходилось быть осторожным и заранее выяснять, с кем именно он связывается, когда возникала необходимость провернуть очередное грязное дело. Новый город, до которого он тогда добрел где-то через полгода, не желая останавливаться в близлежащей местности из-за подозрений, что его достанут и здесь, на самом деле никак не отличался от прежнего. Портовые города везде казались близнецами, да и люди в них не блистали оригинальностью. Новых технологий Алеку еще не удалось приметить, и все, чем занимался обычный народ, было ведение домашнего хозяйства, нудная однообразная работа на поле либо в порту и периодические собрания, где одна часть людей громко ругалась, пока вторая выпивала и разучивала песни, привезенные моряками из далеких краев. Алек, благодаря отцу, не привык относить себя к этой части населения. Согласно семейным преданиям они принадлежали высшему слою, тем, у кого были красивые высокие дома, большие печи и личное пространство. Несмотря на это, жизнь в таких городах обязывала уметь лгать и воровать, обводить приезжих вокруг пальца и затем быстро бежать, и с самого детства Алек знал, что их мнимая обеспеченность — ничто. Сегодня у них был дом и еда и сами они были на верхушке, а ночью мог произойти пожар, и они бы остались на улице в считанные секунды. Поэтому он не терял времени. Высокий, но гибкий и шустрый, Алек постоянно двигался, незаметно появляясь за спинами людей, подслушивая нужную информацию, сливая ее кому требовалось и получая за это хорошие деньги. Его руки могли ловко пробраться в любую сумку или карман, и это не раз спасало Алека от голодной смерти в подростковом возрасте. Не сказать, что он всегда жил на улице и нищенствовал, но понятия постоянного высокого дохода, гарантии на безопасность, семейной верности и дружбы как таковой здесь отсутствовали, и получить поддержку от кого-то ты мог только дав что-то взамен. Алек понимал логику таких вещей и не пытался оспорить эти порядки. Это было бы бесполезно в любом случае, да и вряд ли бы он дожил до своего возраста, если бы лез, куда не стоит. Алек был умен и гордился своими мозгами, хотя и помалкивал об этом. Но сейчас, лежа, свернувшись в три погибели на жестких мешках в огромном деревянном ящике, чувствуя подозрительно знакомое ощущение покачивания на волнах, он готов был забрать все свои слова обратно. Алек Лайтвуд конкретно облажался. И теперь его жизни мог настать конец в самый короткий срок.

***

Все начиналось довольно невинно, по уже давно натоптанной дорожке: Алек, встретив прибывших в порт моряков, увязался за одним из них, зная, что те вечно таскали с собой драгоценные безделушки, камни или платки. Обычно они останавливались ненадолго, особенно в местах, где оставаться с ночевкой было равным возможности остаться без корабля или, по крайней мере, всего имущества на нем. Другое дело — оставить большую часть команды охранять груз, а нескольких особо прытких человек отправить раздобыться едой, одеждой и прочими необходимыми вещами. Впрочем, моряки были падки на необычные, блестящие вещи, и Алек знал это не понаслышке. Уже много лет он грабил неудачливых салаг, воспользовавшись их жадностью и самоуверенностью. Сегодня же все пошло далеко не по плану. Во-первых, только увидев, что вниз сошло всего трое человек, скрывающих лицо платками, Алек насторожился. Одно это могло означать невесть что, и, по-хорошему, ему бы следовало вернуться в тень и дождаться кого-нибудь попроще. Но этого он, конечно же, не сделал. Во-вторых, все трое целеустремленно разошлись в разные стороны, переглянувшись напоследок и сверив часы, что так и вопило об их слаженности как команды и хорошем знании местности. Ну и в-третьих, учитывая быстрый темп движения этих странных людей, Алеку не хватило времени на размышления, и он ринулся за ближайшим из моряков, не обдумав как обычно пути отступления на крайний случай. А крайний случай произошел, да очень скоро. Хвала Богам, его не поймали непосредственно во время кражи. Потому что снять едва виднеющийся из-под одежды старинный медальон было не так-то и просто. Алеку пришлось знатно поработать и ногами, следя за этим человеком, и руками, наконец подобравшись к нему и принимаясь расстёгивать застежку на его шее. Сказать, что это было рискованно, было бы большим преуменьшением, но вокруг был рынок с кучей народа, все толпились, и Алек, чувствуя себя здесь как рыба в воде, знал, что если моряк, выбирающий мелкие серьги, сейчас что-то заподозрит и повернется, он успеет скрыться в этой толпе и беспрепятственно уйти куда-нибудь в укромное местечко. Плотная ткань плаща человека в какой-то степени облегчала работу Алека, потому что снять медальон с голой кожи было бы нереально даже для него. И все же, даже у опытных карманщиков бывают проколы. У Алека он случился в конце. Уже когда цепочка была расстегнута и медальон быстро заскользил прямо в руку Алеку, незнакомец, не найдя достойных его побрякушек, вдруг резко повернулся, чтобы перейти к другому торговцу, и именно тогда увидел Алека, только поймавшего медальон в свою раскрытую ладонь. А дальше все было смазано и быстро, и Алек даже не мог сейчас припомнить абсолютно все свои действия после. Покрепче сжать добычу в руке, кинуться в противоположную сторону, ловко огибая людей, перепрыгнуть через ограждение, не забывая спрятать медальон подальше в карман штанов, оглянуться, с удивлением заметить за собой погоню, залезть к кому-то в двор и выбежать через другой, слушая недовольные крики людей, а потом бежать, бежать, бежать. Как Алек оказался вновь вблизи порта, он и не знал. Видимо, моряк, гнавший его, был совсем не глуп и сознательно выбрал это направление, преследуя Алека и создавая видимость, будто тот выбирает путь отступления сам. Ха! Алек тоже не был обычным тупоголовым пацаном, только и умевшим воровать у приезжих. Мозгов, к счастью или наоборот, у него было предостаточно. Именно поэтому он решил не продолжать бег, который, возможно, привел бы его в тупик или даже ловушку, а спрятаться где-нибудь и переждать некоторое время. В конце концов, эта побрякушка может и была дорогой, но вряд ли корабль станет ждать одного человека из-за его рассеянности, а значит, тому все равно придется вернуться к своим и покинуть этот порт в скором времени. Так рассчитывал Алек, подбегая к куче ящиков, сгруженных недалеко от берега, и запрыгивая в один из них. Под ним оказались мешки, вероятно, с какими-то крупами или чем-то похожим и, хотя они были достаточно жесткими, места, чтобы улечься, было достаточно, и воздуха также хватало. Алек слышал и топот ног, и тихие шаги, и разговоры на непонятном языке, но не хотел рисковать и выпрыгивать из ящика так скоро, имея шанс напороться на того моряка вновь. Решив полежать еще немного, он задумался… а потом неожиданно заснул, так и продолжая сжимать в кармане штанов украденный медальон.

***

Во всем был виноват постоянный недосып и чрезвычайная стрессовая ситуация, окей? Алек не знал, как так получилось, и ему оставалось только винить собственный организм за такую незапланированную отключку из-за нервного перенапряжения. По крайне мере, так объяснял он сам себе. И теперь он находился где-то в трюме на незнакомом корабле, плывя невесть куда и зачем, и не знал, что делать дальше. Выбравшись для начала из своего ящика, Алек попытался оглядеться, но вокруг было слишком темно и холодно, и оставаться здесь ему совершенно не хотелось. Живот начинал потихоньку бурлить, шея и ноги болели, глаза почему-то слипались, будто это не они отдыхали тут все это время. Алек потянулся, зажмурившись от хруста костей, и принялся на ощупь пробираться туда, где виднелся хоть какой-то отблеск света. Ящики, в основном такие же, как и у него, лежали в какой-то странной последовательности, и после того, как Алек чуть не свернул себе шею второй раз, он решил идти прямо по ним, а точнее, ползти. Пару раз ему казалось, что он слышал какой-то шум или даже отдаленные голоса, но звуки проникали в этот склад с трудом, и на деле отчетливо слышал он только шорох и тихий писк. Вообще, такие вот судна с запасами пшеницы, риса, сушеных фруктов и прочим периодически заезжали к ним, кому-то продавая необходимый товар, а у кого-то покупая, поэтому Алек особо не боялся, надеясь, что наверху окажется пара человек, которые посмеются с его неудачи и высадят в первом же порту. А там бы он как-нибудь и сам добрался домой, а может, и вовсе бы остался где-то еще. Такой свободы, как здесь, он не чувствовал еще никогда, и то, что на шее у него не висела тяжелым грузом ответственность за семью или детей, было как нельзя кстати. В таком мире дети часто не доживали и до десяти, и заводить малышей, если у тебя нет нормального дома и достаточно денег, было равносильно выкапыванию могилы для них же, как бы сурово это не звучало. Успешно добравшись до широкой деревянной двери, Алек замер, прикладывая к ней ухо и прислушиваясь: голоса раздавались немного отчетливей, но были где-то вдалеке, и ему не удалось ни расслышать слова, ни даже установить, кто говорит. Делать было нечего, и Алек подпер дверь плечом, со всей силы надавливая на нее. К его счастью, она не была заперта на ключ, но открывалась очень тяжело, поэтому когда через минуту Алек наконец выбрался наружу, оказываясь в полутемном узком проходе, он откровенно удивился, не увидев сбежавшихся на шум людей. Впрочем, подобное вскоре объяснилось просто: он находился на самом низу, и, видно, кроме трюма здесь больше ничего не находилось. В проходе почему-то веяло сыростью, и Алек поежился. Холод он не любил, как и чрезмерную влагу, и всегда старался найти место потеплее и посуше. Поднявшись по старой закругленной лестнице на следующий пролет, он на мгновение остановился, сразу же ощутив, насколько здесь было приятнее находиться, но решил не исследовать и этот проход, а подняться на самый верх. Верхняя палуба оказалась еще на два пролета выше. Запах моря, соли и старого дерева мгновенно забили ноздри Алека, а вечернее заходящее солнце заставило зажмуриться, показавшись чрезвычайно ярким после подвального мрака. На минуту Алек и думать забыл про то, где он и как он тут оказался, ведь перед его глазами предстали бескрайние просторы воды, и это зрелище было поистине завораживающим. Никогда еще в своей жизни он не был в настоящем долгом путешествии, и только сейчас обратил внимание на то, что палуба оказалась просто огромной, а корабль выглядел слишком массивным для обычного торгового судна, которые перемещались здесь исключительно на небольшие расстояния. Подбежав к самому борту, Алек вдохнул свежий морской воздух полной грудью, чувствуя, как прохладный ветерок растрепывает его отросшие волосы, и крепко вцепился в дерево руками, чувствуя себя не очень устойчиво с непривычки. И сделал правильно, ибо в следующее мгновение что-то налетело на него сзади так быстро, что он не успел отреагировать, и понял, что его заметили люди, только когда чья-то рука насильно перевернула его, нагибая спиной о край борта, крепко держа за шею. Алек испуганно распахнул глаза, понимая, что если на него надавят еще чуть сильнее, он может просто перевалиться через борт, и поднял глаза на своего мучителя. Светлые волосы, разноцветные глаза, хищный оскал и угрожающий взгляд, — все это было невероятно знакомо Алеку, и от полной неожиданности он не смог сдержать удивленного возгласа: — Джейс?! Джейс, а это был он, совершенно точно и без сомнений, однако, отреагировал не самым лучшим образом. Хватка на горле Алека усилилась, он начал задыхаться, а Джейс, с ненавистью глядя ему прямо в глаза, угрожающе заговорил: — Как смеешь ты не только воровать самое ценное, что есть у меня, но еще и пробираться на наш корабль, надеясь остаться незамеченным? Ты, недалекий, тупой воришка, только и знаешь, как выполнять приказы своего босса… Алек не стал дослушивать. За кого бы там его не принял Джейс, он им не являлся. И была бы его воля, ноги бы его на этом корабле не было. Поэтому Алек со всей дури отпихнул блондина, который не ожидал такой силы и отлетел назад, и вновь напал на него, понимая, что если не сделает этого, то тот точно прикончит его без разбору. Завязавшаяся драка оказалась в итоге короткой. Члены команды сбежались меньше, чем за минуту, оттаскивая их. Алек вырывался, как мог, опасаясь, что они сейчас всей грудой нападут на незнакомца, и не думая выяснять, кто на кого напал первым. К тому же, по великому велению судьбы, Алек украл медальон именно Джейса, и если бы в другой раз это могло показаться забавным, сейчас это не играло ему на руку ну просто совсем. Несколько раз Алеку, от отчаянности и адреналина приложившему все силы на борьбу с недругами, удавалось выбраться из их рук, но его тут же ловили следующие, и, когда в очередной раз его кто-то резко подкосил, крепко прижимая к своей груди, дожидаясь, пока он успокоится, Алек и сам прекратил вырываться. Бежать-то было некуда. На крайний случай, конечно, можно было бы сигануть в открытое море, но делать этого Алеку крайне не хотелось. — Все замерли, — раздался громкий властный голос прямо за спиной Алека. Благодаря тому, что он был прижат к этому человеку, Алек спиной чувствовал вибрацию чужой груди от произносимых слов. Голос казался хриплым, будто простуженным, но неуловимо знакомым. — Капитан, это тот воришка! — воскликнул Джейс, борясь с порывами вновь напасть на Алека. Видимо, так называемый Капитан был единственным, кто мог сейчас его удержать. — Он украл мой медальон, а теперь пробрался на наш корабль. Мы должны казнить его! Мы пираты, а не белый благочестивый народ! — выкрикнул он, и десяток человек, собравшихся вокруг них, вскинули кулаки вверх, издав громкий клич. Алек буквально мог почувствовать, как холодеет у него в груди и подгибаются ноги. Не то чтобы пираты были такой уж редкостью в этом мире, но и увидеть их так легко обычным людям не удавалось. На суше они тщательно скрывались, а на море буйствовали, воевали, грабили мирские корабли и правили своими территориями, как настоящие короли. Ну и конечно те, кто вставал на их пути, обычно оказывались мертвы. Довольно быстро. С вероятностью в 99,9%. Алек тяжело сглотнул, глядя на злобно усмехающиеся лица, и внезапно почувствовал себя совсем чужим, совершенно не нужным в этом мире. — Молчать! — вновь раздался приказ за его спиной, и все покорно умолкли. Кем бы ни был их капитан, сразу можно было сказать, что он держал всех в узде. Потому что звание Капитан, а особенно пиратов, надо было еще заработать. И, честно? Алек и представлять не хотел, каким именно способом он зарабатывался и как много крови для этого надо было пустить. Внезапно Алека крутанули вновь, и он почувствовал эффект дежавю. Темные волосы Капитана, немного длиннее, чем у него самого, были собраны в высокий растрепанный пучок, перевязанный черной банданой. Несколько прядей выбились из него, обрамляя чистое бронзовое лицо с обеих сторон, будто так и надо. Многочисленные проколы в ушах и разнообразие сережек разных форм и размеров совсем не удивляло Алека, как и густо подведенные черным карандашом ярко горящие золотом глаза. Оранжевые бриджи смотрелись совсем не нелепо, а очень даже горячо, как и весь необычный наряд, состоящий из расшитой дорогими нитями длинной рубахи и камзола, подчеркивающего цвет глаз. Многочисленные цепочки на распахнутой груди также привлекали внимание, но одна, самая длинная, с висящим на ней крупным выпуклым треугольником явно показывала, кто здесь хозяин своей кричащей стоимостью. Магнус (ну кто же еще это мог быть?) с кривоватой ухмылкой позволял Алеку разглядывать себя, не забыв оглядеть в ответ и его. — О Боже, — слабо прошептал Алек. Других слов у него не было. Он-то думал, что умрет здесь очень рано и вряд ли встретит Магнуса, поэтому запер эти мысли куда-то далеко и не возвращался к ним. Да и кто в здравом уме сможет предположить, что случайно украдет медальон у своего брата из других Вселенных, а потом, убегая от него, попадет к нему же на пиратский корабль, капитаном которого окажется его Парень-Муж-ЛюбовьВсейЖизни-ТотКтоСейчасВероятноЗахочетЕгоУбить? — Предпочитаю, когда меня зовут Капитан, но по сути верно, — доверительно прошептал ему Магнус в ответ, слегка наклонившись. Алек растерянно приоткрыл рот, пытаясь придумать достойный ответ, и понял… что стремительно краснеет. Возможно, сказалось то, что в этой Вселенной он был напрочь лишен любви, ласки и заботы. Даже в самом раннем детстве отец лишь обеспечивал его, но никак не давал такого нужного эмоционального контакта. Возможно, Алеку на деле не хватало всего этого больше, чем он предполагал. Возможно, все просто произошло слишком неожиданно. И так как за все его жизни Магнус прочно стал ассоциироваться с сильнейшей на свете любовью, его тело откликнулось соответственно. Магнус, очевидно ожидавший криков, нападения, да хотя бы борьбы, изумленно выгнул бровь. Его хватка на руках и груди Алека, однако, не уменьшилась, и парень был уверен, что вскоре там появятся приличные синяки. — Бросьте его в трюм, потом разберемся, — скомандовал Магнус, так же резко отпуская Алека и буквально кидая его в руки огромного двухметрового чернокожего верзилы. — Джейс, ко мне. Сейчас. Алек смотрел на широкую спину Капитана и такую знакомую походку, пока тот не скрылся на лестнице. В голове стоял полный бардак. Казалось бы, его уже сложно было удивить, но каждый раз судьбе удавалось сделать это. Сидя на холодном полу все того же темного трюма в полнейшем одиночестве, Алек думал о том, что не имеет ни малейшего понятия, что принесет ему эта Вселенная. Особенно сейчас.

***

Прошли, по меньшей мере, целые сутки, прежде чем Алек вновь увидел человека. Возможно, это сделали, чтобы он был посговорчивее, ведь голод и жажда причиняли ему сильный дискомфорт, возможно, про него просто забыли или были слишком заняты, чтобы разбираться с чем-то настолько мелким немедленно. Горло было нереально высушено, и Алек изредка сглатывал, проводя языком по засохшим губам. Желудок беспрестанно урчал, уже откровенно недовольный, и Алек понял, что не ел намного дольше, чем сутки. Его одежда провоняла потом и покрылась слоем пыли и грязи. Даже несмотря на то, что на улице он оказывался довольно часто, Алек не привык к таким условиям и полному пренебрежению гигиены. Радовало только то, что благодаря пустому желудку организм не требовал вывода из себя остатков пищи, иначе сидеть Алеку пришлось бы в гораздо худших условиях. Цепь, которая была прикована к его левой ноге казалась слишком короткой, и максимум, что позволяла — сделать два шага в любую сторону. Сначала Алек пытался хоть немного двигаться, насколько это было возможно, но вскоре бросил это и уселся на месте, опираясь спиной о холодную стену. Впрочем, сказать, что он умирал от холода, было нельзя. Здесь было прохладно, но ничего такого, что бы он не испытывал раньше. Единственным минусом было отсутствие длинного спасительного сна, и Алек то засыпал, то просыпался, резко подскакивая, в итоге чувствуя себя совершенно разбитым и вялым. Когда снаружи раздались неспешные тяжелые шаги и в комнату вошел тот же амбал, что и притащил его сюда, Алек даже не вздрогнул. Он продолжил сидеть, слегка приподняв голову, молча ожидая дальнейших действий с другой стороны. К большому удивлению Алека, его так же молча подняли, освободили от цепи и повели наверх, грубо пихая в спину. Мысль о том, что он оказался в таком положении в какой-то степени из-за Джейса, а вниз его кинул Магнус собственной персоной, казалась абсолютно нереальной, и Алек старался не думать об этом. Здесь они незнакомые друг другу люди, и точка. Поэтому оказавшись впихнутым в шикарную огромную каюту, у стола в которой стоял вышеупомянутый Магнус, Алек постарался держать лицо. Он не был уверен, было ли в принципе хорошим знаком то, что Капитан пиратского корабля вызвал его к себе, а не просто спустил в море к акулам. Когда Магнус отпустил приведшего его пирата сюда кивком головы, и дверь за тем захлопнулась, повисла тишина. Алек застыл на месте, мельком оглядев Магнуса, подмечая, что пиратская яркая одежда идет ему просто до невозможности, и опустил взгляд. Бунтовать сейчас означало самолично выбрать скорую смерть. Но и притворяться этаким ягненком просто потому, что перед ним стоял его Магнус, Алек не собирался. Он ненавидел ложь, да и вряд ли обмануть стоящего перед ним человека было возможно. Алек даже с расстояния нескольких метров чувствовал на себе прожигающий властный взгляд. — Назови свое имя, — обманчиво тихим голосом потребовал Магнус, и даже в этом элементарном предложении Алек явственно почувствовал угрозу. — Алек… Александр, — сглотнул он. — Очень хорошо, Александр. Как ты провел ночь, было ли тебе комфортно? — вновь задал вопрос Магнус. Алек резко вскинул голову, устанавливая зрительный контакт, и тут же понимая, что да, Магнус сейчас так издевается над ним, пытаясь вывести на эмоции и добиться хоть каких-то действий. — Бывало и получше, — сухо ответил он, не поддаваясь. Магнус задумчиво прищурил глаза, вновь оглядывая Алека с ног до головы. Алек и сам не понимал, что чувствовал в этот момент: немного раздражения, злость, отчаяние, любопытство и… невесть откуда взявшуюся робость? Нет, это было бы совсем некстати. — Верю. Что ж, тогда может устроим обмен? Ты расскажешь мне, кто тебя подослал и зачем им понадобился медальон Джейса, и то, как ты проник на корабль, а я позволю тебе принять ванну, выпить столько воды, сколько пожелаешь, и накормлю до отвала, — медовым сладким голосом чуть ли не пропел Магнус. Голова Алека закружилась, он почувствовал себя одурманенным, будто само это место призывало его согласиться с чем угодно, и на автомате кивнул. — Только если вода будет авансом, — добавил он, опомнившись в последний момент, вновь начиная краснеть под пристальным и почему-то довольным взглядом Магнуса. Жадно заглотав, наверное, не меньше литра хорошей чистой воды, любезно предоставленной ему Магнусом, Алек вытер рукой мокрые губы, чувствуя, как настроение мгновенно поднимается, а тело вновь наполняется жизненной силой. Магнус, внимательно проследив за его жестом, кивнул и направился к массивному письменному столу, заваленному картами, карандашами, листами бумаги и кучей странных вещей наподобие черепа с высушенными цветами на месте глазниц. Усевшись на высокий стул с резной спинкой, больше напоминающий трон, Магнус подозвал жестом Алека, который неуверенно подошел, останавливаясь в двух шагах от стола. Другого стула здесь попросту не было, и сейчас, глядя сверху вниз на расслабленно сидящего на своем месте Магнуса, он понял, что это было сделано специально, и такая позиция явно подчеркивала, кто здесь главный. Магнус внимательно смотрел на него, что-то продумывая в уме, и Алек внезапно почувствовал себя глупым юнцом, стоящим в кабинете начальства и ожидающим хорошей трепки. Из-за некомфортной разницы в положениях он начал нервничать, и привычным по прошлым жизням жестом сложил руки за спину, откашливаясь. — Меня никто не нанимал. — Ты. Не. Будешь. Мне. Лгать! Внезапный окрик со стальными нотками заставил Алека отшатнуться, вновь покрываясь мурашками. То, как звучал голос Магнуса и то, каким опасным, незнакомым, берущим за душу взглядом он окинул Алека, было просто… Ух! Определенно, Магнус предполагал, что перед ним стоит враг. Алек даже подозревал, что и живым-то его держат лишь потому, что считают, что из него можно выбить какую-то информацию. Мысль о том, в какое положение он сам себя загнал, заставила поежиться. Он не боялся умереть. Он просто не хотел встретить смерть из-за того, что говорит правду. — Я не лгу, — твердо возразил Алек. — Я прекрасно понимаю, что мне никто сейчас не поверит, но я ни на кого не работаю. Никогда не работал. Я никому не подчиняюсь. — Ах, так ли это? — усомнился Магнус, поднимаясь с места. — Но воришки вроде тебя всегда работают на кого-то. Кто-то же должен был надоумить тебя стащить этот медальон. Весьма дорогой, кстати говоря. — Я… — уже не так уверенно начал Алек, боясь, что любое неверное слово может заставить Магнуса выкинуть его вон, не заключая сделки. — Я не так часто и ворую. Я хорош в этом, да. Но я работаю только на себя. Это была случайность. Магнус раздраженно рыкнул, подтверждая опасения Алека. — В таком случае, что же заставило тебя обокрасть именно Джейса? — сухо спросил он. — И не говори, что то, что ты произнес его имя на палубе, тоже была случайность. Или что тебе приснился пророческий сон. Или что ты произнес первое попавшееся имя и угадал. Я слышал это уже не один раз. Обойдя стол, Магнус теперь стал с другой стороны, опираясь на него бедрами. Та самая длинная цепочка на его груди, вероятно, была при нем всегда, потому что даже не замечая этого, он стал крутить ее в руках, наматывая на указательный палец, потом разматывая, и начиная все заново. И даже если Алек и не знал этого Магнуса, не надо было быть ученым, чтобы понять, что пират раздражен и у Алека остаются считанные минуты до того, как он окончательно взорвётся, удостоверившись, что Алек обычный прохиндей-недоучка. — Он из известной семьи, не так ли? Я сам не понял вначале, но это и есть причина, по которой я знаю его имя, — поспешно выпалил Алек, судорожно скрестив в своих мыслях пальцы, буквально молясь, чтобы это оказалось правдой. Когда Магнус, замерев сначала, вдруг слегка расслабился, опуская чересчур напряженные плечи, отставая наконец от своей цепочки, взглянув на Алека по-новому, последний облегченно выдохнул. Идея, рожденная совершенно спонтанно, возникла не из ниоткуда: на это нельзя было надеяться всегда, но многие факты так или иначе пересекались в разных Вселенных, и, сопоставив то, что Джейс, который вряд ли любил украшения и здесь, гнался за Алеком с такой яростью из-за одной несчастной цепочки, и то, что подобное украшения, только в других формах, он уже имел, и обычно оно доставалось от кого-то из умерших членов семьи, вело к предположению, что и в этот раз медальон был не простой побрякушкой. Он был семейной реликвией, дорогой не только по своей стоимости, но и своей истории, а значит, была вероятность, что и семья была не из простых. По крайне мере, Алек очень на это надеялся, потому что, признаться честно, про Джейса он никогда не слышал в этом мире, как и про его возможно выдуманную семью. И все же, глядя на вновь задумавшегося Магнуса, Алек понял, что попал в точку и попытался как-то уверить пирата в своих словах. — Я не знаю, есть ли у вас тут какие-то клятвы, но допустим, я клянусь на черной жемчужине, что вообще не представлял, у кого краду, потому что его лицо было завешено платком, и я также не представлял, что краду, увидев одну только цепочку со спины. А на корабль я попал случайно, убегая от Джейса и спрятавшись в ящиках с припасами, которые потом как назло оказались на вашем корабле, — как на духу выпалил парень, уставший держать все в себе и бояться, что ему не поверят. — Во-первых, какая еще к черту черная жемчужина? — закатив глаза, отрезал Магнус. — Ни один пират не будет клясться на зерне моллюсков, если он не фрик какой-то, конечно. Во-вторых, все это смахивает на одну большую сказку, но… почему-то мне не хочется выкидывать тебя за борт прямо сейчас. Даже если ты лжешь, ты лжешь интересно, — потер подбородок Магнус, выпрямляясь в полный рост. Удивительно, но здесь он был на полголовы выше Алека, и Алек никак не мог к этому привыкнуть, вынужденный теперь задирать голову, чтобы посмотреть мужчине прямо в глаза. — Вот уж спасибо, — хмыкнул он себе под нос. — Это лучшее, что мне говорили в этом году. — Дерзкий, — то ли одобрительно, то ли осуждающе промолвил Магнус. В глазах его загорелся интерес, и Алек решил воспользоваться ситуацией. — Так где моя ванна? — прямолинейно спросил он. — От меня воняет хуже, чем от тухлой рыбы на верхней палубе. Магнус изумленно прицокнул, и Алек понял, что угадал. Видимо, на корабле было не так много развлечений, и новый человек, разительно отличающийся от членов команды, мог изрядно повеселить Капитана. Оставалось только поддерживать этот интерес и не допустить того, чтобы ночью ему кто-нибудь перерезал глотку. Не так уж и сложно, правда?

***

В общем, все сложилось довольно неплохо. Ванну Алек принял просто роскошную и, что самое интересное, в личных покоях капитана Бейна, который заявил, что если тот так хочет почистить перышки, то сделает это тут и под его присмотром. Алек, хоть и пытался себя мысленно уговорить, что это не какой-то левый человек, а Магнус, который, грубо говоря, видел его голым и в куда худших ситуациях, чем в ванне без пены, все равно чувствовал смущение. Взгляд Магнуса, цепкий, горячий, замечающую каждую деталь, каждый шрам и рубец на его теле, знатно нервировал, но в то же время… заводил. Алек был молод, ладно? И жизнь в его прежних условиях как-то не предполагала постельных утех, поэтому в этом мире он был немного… обделен мужским вниманием, да и вообще вниманием в принципе. Неудивительно, что когда он все же разделся, повернувшись к Магнусу спиной, и залез в теплую, почти горячую воду, не в силах сдержаться, испустил довольный стон и откинул голову на бортик, выставляя напоказ длинную шею, Магнус и сам не сдержался, подходя ближе и опускаясь на корточки рядом с ним. Тогда-то Алек и залился самым искренним румянцем на свете. В нем будто боролись две сущности: одной было так комфортно рядом с Капитаном, что она требовала расслабиться, отпустить себя, забить на то, что Магнус здесь пират, которого вообще-то стоит опасаться, а вторая в это же время орала благим матом и требовала, чтобы Алек вылетел из этой каюты сию минуту, устроил погром и отправился обратно в трюм страдать в относительной безопасности вдали от ярких золотистых глаз. Алек, впрочем, не сделал ни того, ни другого. Выбегать голышом и делать всякие необдуманные действия он не стал, но и расслабиться полностью себе не позволил. Сейчас он чувствовал себя как никогда хрупким, будто выставленным напоказ, и Магнус, не сводящий с него голодного взгляда, совсем не помогал восстановлению душевного спокойствия. И все-таки, все прошло без инцидентов. Алек искупался, переоделся в предложенную ему чистую рубаху и широкие штаны под таким же тщательным наблюдением, и был доставлен в маленькую каморку, соединенную с рабочей каютой самого Капитана. Как объяснил Магнус, эта каморка была чем-то вроде его кладовой, но стоящая в ней кровать, тумба и даже небольшой шкаф скорее напоминали каюту для гостей минималистического стиля. Именно там Алека наконец накормили, и, теперь уже не обращая внимания на посторонний взгляд, он жадно набросился на рыбу и морскую капусту, начисто сметая свою порцию в считанные минуты. Когда с трапезой было покончено, Алек почувствовал, что сейчас отрубится. Глаза нещадно слипались, он согрелся, живот больше не болел, а горло не напоминало Сахару. Голова помимо воли сама оказалась на подушке, и, уже уплывая куда-то за грань сознания, Алек только успел подумать, что в его еде или напитке наверняка было что-то подсыпано, и понадеялся, что это было сделано не для того, чтобы избавиться от него во сне. Даже для пиратов это было бы слишком низко.

***

Просыпался Алек долго. Тело почему-то казалось неродным, ватным, и пару раз он засыпал вновь, не в силах оторвать голову от подушки. В очередной раз открыв глаза парень решил, что если не поднимется сейчас, то не поднимется уже никогда, и попытался сесть на кровати. Рядом на тумбочке стоял стакан с водой, и Алек, зачем-то понюхав его, выпил все за раз. Без сомнений, он все еще чувствовал себя сонным, его спина побаливала, а в ногах ощущался дискомфорт, но Алек чувствовал себя лучше, чем когда-либо в последнее время. В его каморке было только одно маленькое круглое окошко, и Алек не представлял, что за ним находилось, но небольшое количество света все же проникало через него, создавая в комнате этаких сумрачный настрой. Снаружи не раздавалось ни звука, и Алеку оставалось только понадеяться, что его не кинули опять здесь на сутки или двое, решив, что одной кормежки и ванны будет достаточно. Только встав на ноги и услышав негромкий лязг, Алек заметил на своей ноге очередную цепь, прикрученную к ножке кровати. К слову сказать, цепь в этот раз оказалась достаточно длинной, чтобы он мог ходить по всей каюте. Решив проверить, есть ли кто-нибудь рядом, Алек громко забарабанил по двери и, не услышав отклика, присел на кровать. Внезапно на него напал приступ тоски: все вокруг были настроены против парня, а сам он корил себя за то, что тогда заснул в чертовом ящике и теперь не знал, что будет делать здесь дальше. То ли от не самой легкой жизни, то ли от вечного одиночества он никогда не был оптимистом в этой жизни и давно перестал верить, что все может измениться к лучшему. Подтянув ноги к груди, Алек обнял их руками и уткнулся в колени лицом. Хотелось выть от тоски, и даже то, что он нашел Магнуса и Джейса почему-то не казалось большим облегчением в этот момент. Он просидел так, совсем потерявшись в мыслях, не меньше часа, и вернулся в реальность только когда в его двери шумно повернулся ключ. В дверном проеме показался невысокий щуплый парень в темной одежде и с черной повязкой на руке. — Меня зовут Флер. Капитан Бейн приказал устроить тебе обед со всей командой, а затем отправить тебя в помощь коку. Если ты попытаешься сбежать, напасть на кого-то из команды либо ослушаться любого приказа, вернешься назад в трюм, а оттуда Капитан самолично отправит тебя на дно, — равнодушно отрапортовал парень, словно заучив текст наизусть, и, дождавшись согласного ответа от Алека, достал ключ, освобождая его от ненавистных оков. Обед, проходивший в кают-компании, к большому удивлению Алека прошел вполне сносно. Ему выдали порцию супа и не очень приятно выглядящего месива, на вкус оказавшегося гораздо лучше, а также странный напиток, напоминающий клюквенный компот. Во время приема пищи с ним находилось около десяти человек, и преимущественно стояла тишина. Те, кто изредка негромко переговаривались, как правило, сидели рядом, и, хотя абсолютно все разглядывали Алека с не самым дружелюбным видом, к нему никто так и не обратился. Джейса, как и Магнуса, не было видно, и Алек понял, что здесь находится далеко не вся команда. На краю его сознания возникла любопытная мысль о том, чем таким может заниматься Капитан, если у него даже не нашлось времени хотя бы разок зайти в комнату к своему «пленнику». Когда Алека проводили вниз, и кок, широкоплечий мужчина средних лет с идеально выбеленными зубами, с радостью скинул на него очистку огромного ведра еще живой рыбы, у Алека закралась мысль, что чтобы так беспрекословно выполнять команды своего Капитана, его надо, по меньше мере, уважать так же, как и бояться. И Алеку действительно хотелось посмотреть на Магнуса в деле. Только благодаря их вчерашней беседе, он мог легко поверить, что Капитан действительно обладал нужным авторитетом и мог заткнуть кого угодно одним взглядом. Но проверить это не удалось еще пару дней. Алек не видел Магнуса вообще, пропадая практически весь день у кока, и изредка выполняя другие приказы, связанные с уборкой или разбором груза. Остальных пиратов он видел только во время обеда — единственного приема пищи, который он проводил с людьми, а не в одиночку в своей каюте. Несмотря на то, что кабинет Магнуса был по соседству, Алек никогда не слышал, чтобы тот туда приходил, и подозревал, что либо тот работает по ночам, либо в его каюте есть еще одна комната. По крайней мере, спальня у него точно должна была быть. Проработав таким образом дней пять, Алек вновь приуныл, устав от одолевающих его тоскливых мыслей. Выполнять похожую работу каждый день было не настолько трудно, насколько неинтересно. В те редкие моменты, когда его посылали наверх по каким-то делам, он замечал, как кипит жизнь у всех остальных. Он видел многочисленные бумаги и сундуки, слышал, как пираты спорили о том, кто чем нажился и на каком острове следует пристать, когда захочется погулять. Алек же будто был сам по себе. Его не замечали. С ним не разговаривали. За ним тщательно следили и никуда не отпускали в одиночку, но при этом на контакт не шли. И это откровенно бесило. Хотелось взорваться, наорать, сделать что-то глупое, проверить, что будет, если он попытается наброситься на кого-нибудь или сбежать вблизи следующего порта. Мысль о том, что может хоть тогда Магнус вспомнит про его существование весомо поддерживала эту идею. Но действовать самому ему не пришлось: его спас случай. В очередной день пребывания на корабле, отнеся наверх коробку с инструментами механику, Алек наконец увидел Джейса. Медальон, который он переложил в выданную ему одежду уже давно обжигал его задний карман. Алек не понимал, почему эту вещицу у него все еще не отобрали и почему его карманы толком и не осмотрели. Неужели он казался настолько жалким, что никто даже не видел в нем угрозы? В любом случае, Алеку эта побрякушка не была нужна. Для него она не имела никакого сакрального значения. Оглянувшись по сторонам и не заметив препятствий, он направился к блондину, смотрящему вдаль у самого борта. — Джейс! — негромко окликнул он, не уверенный, посчитает ли тот это панибратством. Но Джейс, слегка повернув голову, только молча посмотрел на него, и Алек подошел ближе, доставая из кармана украшение. — Я хотел отдать тебе это. Прости. Я не знал, что это. Просто хотел украсть что-то, что можно будет обменять на еду, — пояснил он, протягивая цепочку. Джейс, недоверчиво взглянув на Алека, буквально выхватил ее из его рук, тщательнейшим образом рассматривая вдоль и поперек. Алек непонимающе смотрел на него, нахмурив брови, чувствуя, что чего-то не уясняет. — Не может быть, — прошептал Джейс, потирая пальцем надпись на испанском с обратной стороны медальона, — это действительно мой медальон. Ты сохранил его? Алек опешил, совершенно отвыкнув от того, что к нему вообще обращаются, да еще и задают вопросы. — Ну… да? А что я должен был с ним сделать? — спросил он, чувствуя себя полным тупицей. — Все воры первым делом избавляются от украденного, особенно чего-то дорогого. Я был уверен, что ты или выбросил его в погоне, или спрятал где-то, чтобы перепродать позже… Даже Капитану не пришло в голову, что мой медальон все еще может быть у тебя, — все же пояснил он, крепко сжимая в руках потерянную реликвию. — Я не могу поверить… Возможно, он был прав, говоря, что ты не похож на других воришек… с тобой действительно что-то не так. — Эй! — скорее по инерции возмутился Алек. — Это еще что должно означать? — Ты действительно не боишься нас, — то ли восхищенно, то ли недоверчиво хмыкнул Джейс, внимательно осматривая Алека, будто надеясь найти разгадку прямо на нем. — Что ж, оставить тебя в живых не было таким уж плохим решени… — добавил он, но резко остановился, когда Алек с громким криком полетел на пол от мощного удара. Высокий, крепко сложенный парень с веснушками и кудрявыми рыжими волосами, налетевший на Алека, принялся с невиданной злостью колотить его, и Алек, пропустив пару нескольких ударов от неожиданности, все же смог взять себя в руки и пару раз хорошенько приложить и своего обидчика, прежде чем Джейс и подоспевшие к ним другие пираты растащили их. — Какого хрена? — заорал Алек, высвобождаясь из чьих-то цепких рук. — Что я опять сделал не так? — Зачем ты подошел к нему? — заорал в ответ рыжий, тоже стряхивая с себя руки окружающих. — Не смей трогать его, грязный наемник! — истерично закончил он, вновь кидаясь на Алека. В этот раз парень был готов и попросту резко отклонился в сторону, позволяя драчуну «пролететь» мимо себя. Вообще, этот прием был детсадовского уровня, но тот сейчас явно был во власти эмоций и не соображал ясно, поэтому Алек особо и не опасался. По иронии судьбы, пока проходило краткое выяснений отношений, за спинами Алека и Джейса незаметно возник сам Капитан, и незадачливый парень, Кит, как узнал Алек позже, налетел прямо на него. Одним ловким движением, Магнус сбил его ногой, и Кит свалился на колени, охая от боли, пока Капитан вдобавок скрутил ему руки, и, судя по болезненному выражению лица парня, совсем не нежно. — Бунт на корабле, я так понимаю? — тихо, едва на гране слышимости поинтересовался Магнус совершенно спокойным тоном. Алек поежился. Не доверял он этому тону. Вообще никак. Обычно такой спокойный голос означал, что скоро ты превратишься в покойника. А в совокупности с метающим молнии взглядом, становилось совсем не по себе. Краем глаза Алек заметил, что такой эффект Магнус оказывает абсолютно на всю команду, застывшую как по волшебству, ни капли не попытавшись как-то спасти товарища. Сам Кит, видно, тоже впечатлившись, затрясся как осиновый лист, бормоча что-то неразборчивое. Магнус не стал прислушиваться и так и выволок его на коленях на середину палубы на всеобщее обозрение, раздраженно подзывая кого-то из рядом стоящих пиратов и отдавая ему короткое распоряжение. Алек понимал, что сейчас последует неминуемое наказание, и искренне порадовался, что напали на него. Одна только мысль, что если бы он все-таки сорвался, то сам оказался в таком положении, вызывала холодок где-то в груди и отчаянное желание закрыться в безопасности своей каюты и больше никогда не думать о подобном. А ведь само наказание еще даже не началось. Впрочем, когда посланный мужчина вернулся с длинными тонкими прутиками, а Магнус спросил, имеет ли обвиняемый какое-то разумное оправдание своему поведению и получил робкий отрицательный ответ, за которым последовало его насильное перемещение на широкую лавку лицом вниз, Алек понял. И впервые пожалел, что сейчас находится здесь, а не работает внизу. Потому что в каких бы он условиях не находился последние года, какие бы плохие вещи не совершал, чтобы выжить, он никогда не был жестоким и никогда не хотел стать причиной, по которой бы причинялась боль другим. Даже тем, кто только что пытался его избить ни за что. Когда раздался свист розог, а это были именно они, а затем хлесткий звук удара и последующий за ним крик, Алек отвернулся. Его взгляд уткнулся в Джейса, который, как оказалось, стоял все время рядом, и блондин, почувствовав его взгляд, тоже посмотрел на него. Только сейчас Алек заметил, что все пираты на этом корабле носили черные платки с черепами и засохшими цветами в глазницах, прямо как тот, что стоял в кабинете Магнуса. Джейс нацепил свой на запястье, и Алек принялся внимательно разглядывать его, только чтобы как-то отвлечься и не слышать того, что происходило. И все же, он слышал. Ударов было всего десять, и все молча наблюдали за ними. Кто-то тоже отворачивал головы, кто-то смотрел краем глаза, кто-то шептался. Но никто не расходился, пока все не закончилось, и только когда Магнус отложил розги, поднял на ноги пирата, покрасневшего от боли и стыда до кончиков ушей, и повел его куда-то для словесных внушений, все начали двигаться. Почувствовав хватку на своем плече, Алек было дернулся, но вовремя сообразил, что это всего лишь Джейс. — Пойдем-ка со мной, — предложил блондин, уводя его вниз, и не думая дожидаться ответа. Алек усмехнулся. Хотя бы Джейс не изменял себе и в этом мире. Они пришли в довольно просторную каюту на средней палубе, и Алек сразу понял, что она принадлежит Джейсу. Все в ней буквально вопило о своем хозяине, включая огромное зеркало в полный рост. Вообще, пират из Джейса был действительно классный — ему жутко шла темная одежда, бандана на голове, массивные кольца и сверкающая сережка на левом ухе. — Присаживайся, — кивнул Джейс в сторону двухместного дивана. — Потолкуем. И прости за то, что произошло сверху. У нас с Китом сложные отношения, и он слишком вспыльчивый, чтобы все время держать себя в руках. Алек просто кивнул. То, каким взглядом Кит окинул Джейса, когда его уводили, говорило за себя. — Он влюблен в тебя. — Что? Нет, — слишком быстро ответил Джейс и тут же попытался сменить тему. — Пираты не влюбляются. К тому же, он повел себя как последний идиот, надо же додуматься нарушить прямой приказ начальства! — Прямой приказ? — выгнул бровь Алек. — И что же такого приказал вам Магнус? — Капитан, — подчеркнул обращение Джейс, — ясно дал понять, что без его разрешения тебе не позволено причинять вред. — И он всегда… ну, так реагирует? — опустив взгляд, все же спросил Алек. — На несоблюдение приказов? — уточнил Джейс, и Алек поспешно кивнул. — Да. Но это еще было ничего. Мы закаленные, и не через такое проходили. Чтобы попасть в эту команду мне прошлось пройти через многое. А Капитан правильно делает, что следит за порядком, иначе бы нас уже давно прихлопнули, а корабль растащили бы по гвоздикам. Дисциплина в нашем случае — залог выживания. — Ну да, могу представить, — пробормотал Алек, вспоминая все, что слышал о пиратах, живя в городе. Жестокие, злобные, жаждущие крови, денег и сокровищ, не имеющие ничего дорогого сердцу, без принципов и морали. Все это было по большей части совершенно не похоже, на то, что Алек видел до сих пор. — Но вы… может не все, но ты… ты не выглядишь полным… кретином. Джейс на мгновенье замер, а потом разразился хохотом. Закинув голову назад он смеялся так, будто они с Алеком были давними друзьями, и это было так похоже на правду, что Алеку и самому на секунду показалось, что он дома, а Джейс был рядом всю жизнь. — Над чем смеемся? — раздался со стороны вежливый вопрос. Алек подпрыгнул с места, вскакивая на ноги. Видать, нервы после происшествия брали свое, но это был всего лишь Магнус, как и всегда бесшумно прокравшийся в комнату неведомо каким образом. — Алек признал, что не все пираты кретины. Точнее, не я, — похвастался Джейс, также мгновенно поднимаясь на ноги. Такие, казалось бы, малейшие детали, показывали внимательному Алеку, что дисциплина на корабле воистину не была пустым словом. Магнуса здесь боялись и уважали. Пусть Джейс, как приближенный, и мог позволить себе говорить с ним в своей обычной манере, он, тем не менее, такими вот маленькими жестами признавал его главенство, и при тщательном наблюдении это очень бросалось в глаза. — Ах, как обидно. А как же я, Александр? — лукаво спросил Магнус, пребывая отчего-то в весьма хорошем настроении. Алек издал нечленораздельный звук, не зная, что ответить. Он никак не мог раскусить этого Магнуса и определить, что он из себя представляет, поэтому не хотел кидаться пустыми словами, но и нарываться на неприятности после увиденного у него отпало всякое желание. Магнус же, видно поняв все по его лицу, небрежно взмахнул рукой, усеянной перстнями. — Спасибо, что присмотрел за ним, Джейс. Мы пойдем, — бросил он, показывая Алеку на выход. Кивнув Джейсу, парень послушно вышел, дожидаясь следовавшего за ним Магнуса. Почему-то держаться за его спиной казалось теперь намного безопаснее, чем идти первым. В этот раз они пришли в совершенно новую каюту, смежную с той, где работал Капитан, и Алек понял, что не прогадал. Эта и было его личное пространство, судя по большой двуспальной кровати, сундуку с вещами и древнему трюмо, обвешанному бусами. В комнате находился большой просторный шкаф, и Алек краем глаза увидел в нем блестящую золотистую тунику. Одежду пираты носили абсолютно разную, и что-то, что могло бы показаться женским обычным мирянам, совсем не смущало их. — Раздевайся, — уверенно скомандовал Магнус, вновь открывая дверь, теперь уже в ванную комнату. — Пришло время для купания. А Алек и не возражал. Напротив. Быстро раздевшись и вновь погрузившись в прекрасную теплую воду, в этот раз с густой ароматной пеной, он решил не сдерживаться, и счастливо застонал. Шальная мысль мелькнула в его голове, и он, кривовато улыбнувшись Магнусу, на пару секунд ушел под воду, выныривая оттуда с мокрыми волосами, пеной на лице и придурковатым выражением лица. — Наслаждаешься жизнью, Александр? — заинтересованно глядя, поинтересовался Магнус, протягивая руку и убирая пену с губ Алека. — Мммм, — промычал Алек, неспособный на нормальный ответ. Магнус, к счастью, и не думал злиться, и на мгновение Алеку показалось, что на устах того даже промелькнула маленькая улыбка. Когда он вылез и переоделся в новую одежду, то ожидал, что на этом все кончится. Сейчас Магнус отведет его в свою каморку, а завтра все начнется с чистого листа. Будто ничего и не было. Будто ничего не изменилось и никогда уже не изменится. Но Магнус вновь удивил его. Взяв небольшую белую коробочку и тарелку с едой, он прошел вглубь комнаты и уселся в единственное мягкое кресло, широко расставив ноги. — Подойди сюда, — скомандовал он, и Алек не осмелился перечить, подходя максимально близко и останавливаясь, не понимая, что от него требуется. — Сядь, — коротко приказал Магнус, показывая на место между его ног. Алек недоуменно посмотрел вниз, затем поднял взгляд на Магнуса, но тот выглядел абсолютно серьезным, и Алек неловко опустился вниз, присаживаясь на колени. Эта комната была заслана слоем толстого ковра, что смотрелось не очень привычно на пиратском корабле, но вполне объяснимо, учитывая, что это место было личным для Магнуса, и он никого сюда не пускал. К собственному удивлению, никакого дискомфорта Алек не чувствовал. Ему было тепло и приятно, ничего не болело, и только немного пощипывала скула и губа, которую разбил ему Кит. Магнус, отложивший в сторону тарелку, раскрыл ту самую коробочку, что-то быстро делая в ней, и наклонился, проводя по больным местам ваткой с чем-то остро пахнущим. Алек чуть не ахнул, когда кожу сильно защипало, и он понял, что это был антисептик. Магнус водил по ране аккуратно, без нажима, но медленно и тщательно. Алек понял, что ванную его принять заставили еще и для того, чтобы очистить лицо, и даже такая мелочь приятно согрела ему душу: даже собственный отец заботился о нем меньше, чем устрашающий пират, к которому он попал в качестве пленника. Закончив процедуру, Магнус отложил аптечку в сторону, вытер руки о лежавшее рядом полотенце и взял с тарелки гроздь зеленого винограда, отрывая сразу пару штучек и безмолвно поднося их ко рту Алека. Вновь удивив самого себя, Алек на автомате приоткрыл рот, позволяя Магнусу положить их туда, и принялся жевать, довольно замычав, почувствовав, что виноград был спелым и очень вкусным. Алек знал, что свежие продукты были большим делом на корабле, так как все быстро портилось, но ему повезло, что они отплыли не так давно, и Магнусу удалось что-то сохранить. Сам Магнус наблюдал за ним с лицом ребенка, которому подарили необычную игрушку со сложным механизмом, и который искренне наслаждается ее изучением, не прибегая к инструкции. Алека же мало что заботило в этот момент. Он мог бы сейчас продолжать лежать на холодных деревянных досках без воды и еды, мучаясь от холода и неизвестности. Мог бы уже давно быть отданным на съедение морским тварям. Мог бы стать игрушкой для команды, их рабом. Его бы могли заставлять делать что угодно. Вместо этого все, что от него сейчас требовалось, было сидеть в полной безопасности у ног Капитана и по команде открывать рот, наслаждаясь отборными вкусом фруктов. Можете говорить что угодно, но Алек не был дураком. Он видел, что влияет на Магнуса, даже если тот и сам еще не понимал этого. Видел, что притягивает его. И будь он неладен, если не воспользуется всеми возможностями этого притяжения. Когда и с трапезой было покончено, лицо Магнуса вмиг посерьезнело. — Александр, — начал он, — я бы хотел извиниться за произошедшее сегодня. Не знаю, что на него нашло, но Кит никогда не выказывал склонности к своеволию. Я хочу, чтобы ты знал, что на этом корабле все несут ответственность за свои слова и поведение передо мной, и я никому не спущу с рук ослушание. Алек кивнул, подтверждая, что знает об этом. — Ерунда. Только один вопрос. А я… если я не член команды, на меня эти правила не распространяются? — спросил он, прикусив нижнюю губу. Чувство, будто он играет с огнем, не покидало его, и недобрый взгляд Магнуса только волновал пламя еще больше. — На тебя они распространяются вдвойне, — осадил его Капитан, и тут же добавил, меняя направление игры в свою сторону. — Хочешь, устрою тебе показательную порку прямо сейчас? Заодно окончательно расхочется совершать что-то глупое, ты ведь думал об этом, не так ли? Алек досадливо поморщился: о проницательности Магнуса ходили легенды. — Думал, — чистосердечно признался он. — Но, пожалуй, передумал. К тому же, розги не мой предмет, — не удержался и добавил он. Удивленное выражение лица Магнуса определенно стоило того. Тем не менее, Капитан быстро вернулся к своей прежней нейтральной маске и вопросительно поднял бровь. — А какой же тогда твой предмет? — спросил он, и Алек понял, что сам загнал себя в ловушку. Невесть откуда взявшееся возбуждение ощущалось все отчетливей, щеки предательски порозовели и, пытаясь скрыть это, он сделал единственное, что мог в своем положение — спрятал лицо, уткнувшись им в ноги Магнуса. Мужчину, однако, явно забавляла их беседа, и он аккуратно, но властно провел рукой по макушке Алека, и приподнял его голову, слегка потянув за запутанные волосы. — Я жду ответа, — чуть ли не промурлыкал Магнус. — Игнорирование прямого вопроса Капитана также карается местным законом. Лицо Алека загорелось ярче новогодних огней, но делать было нечего. — Я не уверен. Что-нибудь не такое болезненное, — пробормотал Алек, низко опустив голову. Смущение, смешанное с вожделением просто сводило его с ума, и он сам не знал, чего именно хотел сейчас, но чувствовал, что долго так не протянет. — Я бы предложил тебе флоггер, но не уверен, что ты уже готов, — хмыкнул Магнус. — На колени. Тело Алека, будто ожидая хоть какой-нибудь команды, сработало так молниеносно, что он привстал быстрее, чем суть слов дошла до его мозга. Если бы покраснеть еще больше было реальным, то он бы наверняка сделал это сейчас, потому что новая поза казалась весьма недвусмысленной, и то, что Алек тайком получал наслаждение, находясь в ней, ощущая, что он в полной безопасности, что есть кто-то сильнее, тот, кто о нем заботится и решит все его проблемы в ближайшем будущем, только увеличивало шанс, что когда это все закончится, от стыда он не сможет смотреть в глаза не то что Магнусу, а вообще кому угодно с этого корабля. Неожиданный сильный шлепок по заднице выбил все возможные мысли из его головы за мельчайшее мгновение, и Алек низко застонал, по инерции дернувшись вперед, уперевшись колом вставшим членом в кресло. Магнус, конечно же, не мог не заметить это, и разочарованно цыкнул, разворачивая Алек боком и награждая серией таких же крепких равномерных ударов. Что Алек не мог не отметить даже своим затуманившимся от похоти сознанием — бил Магнус великолепно. Четко, с одинаковой силой, по определенным точкам, и каждый раз, когда он возвращался к одной из них, это место начинало болеть в разы сильнее. Несмотря на то, как это могло выглядеть со стороны, Алеку не было больно в полном смысле этого слова. Боль, конечно, присутствовала, но это была приятная боль, та, которая проходила через пару секунд, оставляя после себя чувство жжения и приятное тепло, расползающееся дальше по телу. Магнус не ставил себе задачи навредить Алеку или как-то наказать его, скорее, наоборот. На каком-то подсознательном уровне Алек понимал, что это его награда. Что Магнус смог прочитать и понять его лучше, чем он сам понимал себя. Когда ударов через пятнадцать сила шлепков значительно усилилась, Алек понял, что больше не может сдерживаться. Он захрипел, поднимая умоляющий взгляд на Магнуса, и тот кивнул, без слов понимая просьбу парня. На третий, особо сильный шлепок, Алек кончил. Тепло, теперь уже переползшее и внутрь, заставило его буквально рухнуть назад на пол, обхватывая руками правую ногу Магнуса для поддержки и вновь упираясь в нее лбом, покрывшимся потом. Долгожданное чувство облегчения буквально затопило его, и Алек глубоко выдохнул, помимо воли широко улыбаясь. Сегодня утром он думал, что скоро взорвется, что ему нужен толчок, что-то выходящее за рамки, чтобы вновь почувствовать себя живым. Сейчас он понял, что ничего другого ему не нужно. Все, что могло принести ему искомое чувство свободы, находилось прямо в его руках.

***

Мало того, что Магнус позволил ему понежиться в волнах послеоргазменного блаженства еще немного, он также выделил ему новое белье и впустил одного в свой душ ровно на пять минут. Когда его проводили до своей каморки, не забыв прицепить к ноге цепь, Алек решил, что в этот раз будет идти на поводу у своих желаний и будет благодарным за то, что здесь они имеют возможность осуществиться. — Спасибо, — тихо, просто и искренне сказал он вслед Магнусу, направившемуся к двери, и, судя по тому, каким удивленным взглядом через плечо одарил его последний, он сделал правильный выбор. Даже в самой галимой Вселенной они с Магнусом как-то находили свой путь друг у другу. И в этом было что-то особенное.

***

Меньше чем через неделю к уже более разнообразным обязанностям Алека на корабле, развивающейся дружбы с Джейсом и непонятных взаимоотношений с Магнусом, который то пропадал невесть куда, то возвращался, вытягивая Алека к себе в любое время суток, добавилась реальная жизнь. Реальная жизнь, как понял Алек, для пиратов на море означала, что на горизонте намечаются люди, и, соответственно, корабли. Разумеется, никто не доверял ему настолько, чтобы обсуждать план действия, готовить оружие или прятать боеприпасы в укромных местечках. Алека просто сослали на кухню, и, пока все бегали по кораблю, потирая руки, с торжеством и удовольствием готовясь к нападению, он и понятия не имел, что происходило. Джейс, сжалившись над ним, забежал вниз после обеда, когда у всех оставались последние свободные минуты, и кратко объяснил, что сейчас они встретятся с кораблем, на который планируют напасть, а его приказано запереть в каюте, чтобы не мешался. Естественно, возмущению Алека не было предела. Не сказать, что он жаждал попробовать себя в качестве наемника, но хотя бы глазком взглянуть на то, как проходят реальные морские сражения, ему бы могли и разрешить. Плюс, если команда Магнуса была настолько хороша, как все утверждали, то после захвата другого корабля, он был бы не прочь побродить по нему, разбирая вместе с остальными чужие сокровища и отыскивая все, на чем только можно было бы поживиться. — А где сам Магнус? — не удержавшись, спросил Алек, когда Джейс уже довел его до комнаты. — Может он разрешит мне… — Нет, — категорично перебил Джейс. — Именно он приказал не пускать тебя даже просто посмотреть, — подчеркнул он. Алек досадливо вздохнул. Магнус каким-то невероятным образом успел изучить его слишком хорошо. — Можешь хотя бы не приковывать меня? — попросил он, заметив в руках Джейса цепь. — Да брось, куда я отсюда денусь? Я не собираюсь выламывать дверь, навлекая гнев Магнуса. Обещаю. Поколебавшись немного, Джейс кивнул. — Ладно. Если что-то пойдет не по плану, так будет безопаснее для тебя. Алек решил не комментировать последнюю фразу. Что-то шло не так всю его жизнь, и было глупо надеяться, что пиратский корабль вдруг станет для него безопаснейшим отчим домом. Когда Джейс ушел, Алек тут же подскочил, прислушиваясь. Он уже давно понял, что Магнус все же посещал каюту, к которой была прикреплена его каморка, но, как истинный преступник, делал это бесшумно. Выждав на всякий случай минут пятнадцать и так ничего не услышав, Алек решил рискнуть. В любом случае, даже если бы Магнус или кто-то еще оказался там, сейчас у них вряд ли было время на Алека, и того бы просто заперли вновь, и в этот раз надежно. А на то, чтобы понять, как взломать свою дверь незаметно, не выбивая ее, как и обещал он Джейсу, у него было достаточно времени. Пользуясь тем, что теперь его не контролировали каждую секунду и иногда приставляли к механику по мелким поручениям, Алек пару раз проносил в одежде полезные штучки про запас, а самое главное, ему удалось спереть одну из отмычек. Опыт вскрытия различного вида замков у него был, пусть и не такой уж обширный, и ему понадобилось не больше пяти минут, чтобы что-то в двери щелкнуло, поддаваясь умелым рукам. Технически, Алеку просто повезло из-за того, что это помещение не было предназначено для держания кого-то насильно изначально, и он оказался здесь чисто по прихоти Магнуса. Соответственно, и замок здесь был самый обыкновенный, запирающийся на два оборота. Тихонько приоткрыв дверь, Алек высунул голову: на горизонте никого не было. Из этой комнаты уже можно было услышать приглушенный топот и крики, и он понял, что, скорее всего, сражение началось. Выйти наверх хотелось просто ужасно, но Алек понимал, что для этого, по крайне мере, нужно найти хоть какое-то подобие оружия. Обычно пираты предпочитали пушки, сражающие противника на расстоянии, но, обшарив весь кабинет, Алек не нашел ни одной, поэтому захватил шпагу из одного выдвижного ящика. Длинная, тонкая, с золотистой рукояткой и росписью незнакомых букв, она чувствовалась так правильно, так удобно в руке, что Алек решил и не искать лучшего оружия. Как правило, хорошо подготовленные захваты кораблей проходили не слишком долго, и он боялся пропустить все. И все же, выйдя в коридор и заметив соседнюю дверь, ведущую в спальню Магнуса, что-то потянуло его внутрь, и он дернул за ручку. Дверь оказалась закрыта, но ключ от нее, который Алек нашел в прошлой комнате в тайнике под черепом, видимо, оставленный Магнусом, боявшимся потерять его в пылу сражения, был тут как тут. И подошел идеально. В комнате было чисто и аккуратно, и ничто не указывало на то, какие вещи тут проходили всего лишь десять часов назад. Взгляд Алека ненароком упал на то самое кресло Магнуса, и ему захотелось забраться в него с ногами, прочувствовать какого это, сидеть на месте Капитана, но времени на это совершенно не было. Изрыв и этот кабинет, толком не понимая, что конкретно он ищет, Алек остановился. У него уже было оружие, так какого черта он полез сюда, теряя драгоценные минуты? Разозлившись на самого себя, Алек чуть ли не бегом направился к выходу, по пути прихватывая с собой висящую на стене пушку. В первый раз попав сюда, Алек был уверен, что она декоративная, но сейчас сильно в этом сомневался. Как говорится, хочешь спрятать что-то ценное максимально надежно — оставь это на виду у всех. Раздавшиеся совсем рядом залпы заставили Алека подскочить, плюя на все. Прикрыв дверь, он бегом бросился вперед и вверх, все отчётливей слыша крики, гам, щелчки и треск пушек. Наверху творился хаос. С облегчением, Алек понял, что их корабль не был захвачен, по крайней мере, чужаков он не видел, но все носились настолько суматошно, и, как казалось со стороны, вразнобой, что на Алека попросту не обратили внимания. Чужой корабль стоял рядом, немного накренившись, явно подбитый, и уже был связан канатами с их кораблем, что только подтвердило теорию Алека о том, что взятие на абордаж для них произошло успешно. Вообще, из-за нехватки информации, все это казалось немного странным, будто сюрреалистичным, и главное, ему была непонятна цель всего этого. Хотели ли пираты просто потопить корабль? Или убить весь экипаж? Если да, то зачем? А может, ограбить его и пустить в одинокое плавание? Или даже присвоить себе? Алек не знал ответов. Но судя по тому, как уже знакомые лица бегали туда-сюда с руками, полными непонятных вещей, целью все же было ограбление. Да и использование пушек намекало, что через какое-то время чужой корабль использовать будет больше невозможно, так что не долго думая, Алек перебрался туда вслед за кем-то из команды, уже не боясь, что кто-то остановит его. И он был прав. Адреналин, охвативший его, когда он вместе со своей вынужденной командой взламывал каюты, отыскивая сейфы и все, что только привлекало взгляд, оказался непередаваемым. Алек чувствовал веселье, какого не испытывал ни разу в своей жизни. Казалось, даже кровь в его венах бурлила, посылая горячие волны по всему телу, ударяя в голову, заставляя бежать вглубь коридора с хохотом, ногами выбивая двери и набивая карманы всякой всячиной. Алек чувствовал себя на вершине мире, и даже то, что он непосредственно не принимал участие в завоевании корабля, не заботило его. Мертвые тела валялись тут и там, но Алек просто брезгливо переступал их, стараясь не задерживать взгляд. На телах были метки, кричащие о том, что этот корабль тоже был пиратским, и Алек, затушив в себе сожаления, не стал горевать. Даже рожи этих людей значительно отличались от тех, кто входил в команду Магнуса. Алек готов был поспорить на собственную печень, что эти люди являлись извергами и убивали налево и направо, а найденная в одной из кают отрубленная голова в сейфе только доказывала это. Скорее всего, если бы это был обычный корабль с мирянами, Алек бы чувствовал совсем другое, и уж точно бы не наслаждался его разграблением. Сейчас же причин для угрызений совести не было. Движимый эйфорией, Алек и сам не заметил, как долетел до нижней палубы. Видимо, здесь она тоже принадлежала капитану и его помощникам, потому что богатое убранство и валяющееся кругом золото говорили сами за себя. Сюда не доносились звуки с верхней палубы, стояла относительная тишина, и Алек на автомате отпрянул, увидев склонившуюся в открытом кабинете фигуру, в которой тут же признал Джейса, что-то рассматривающего на столе. Выскочивший из соседней двери мужчина, с дубинкой понесшийся на Джейса, заставил Алека отпрянуть во второй раз, но Джейс вовремя заметил его и сам, доставая стилет и ловко перерезая тому горло. Моментально подкошенный, противник упал, истекая темно-красной кровью. В эту же секунду в кабинет ворвались еще трое, и Алек, заметив у одного из них в руке похожую шпагу, не стал дожидаться звездного часа, и напал на него первым. Двое других налетели на Джейса, и, когда Алек подумал, что все не так уж плохо, в комнату ворвалось еще три противника. Судя по их подготовке и оружию в руках, погибшие наверху были простыми пешками, а эти… эти были гораздо опаснее. Впрочем, мысль о прощании с жизнью еще не успела промелькнуть в голове Алека, как в комнату ворвался Магнус, отвлекая на себя сразу троих неприятелей. Эта широкая каюта вмиг стала слишком тесной, и бороться в ней, да еще с оружием было не так уж и легко. Джейс успешно расправился с одним из нападающих и принялся за второго, пока Алек безуспешно пытался задеть своего. По иронии судьбы, в этом мире шпагу он сейчас держал в руках первый раз. Его тело не было натренировано для такого боя, но делать было нечего и приходилось вспоминать хоть какие-то приемы, при этом не забывая следить за своими напарниками. Идею ему подал Магнус. Тот, расправившись с одним из своих врагов обманным способом, заставил Алека вспомнить одну интересную вещицу, и парень тут же притворился, что шпага неприятеля задела его, включая все свое актерское мастерство, и, когда незадачливый враг сделал шаг ближе, чуть опустив оружие, чтобы ранить его в другое место, Алек один резким движением проткнул его насквозь, проворачивая шпагу, чтобы наверняка. Прием сработал безукоризненно, но радоваться было некогда. Услышав болезненный вскрик, Алек понял, что Джейса сильно задели, а Магнуса оккупировали так, что помочь блондину он не мог. Понимая, что не успевает добежать, Алек швырнул свою окровавленную шпагу в противника Джейса. Идея была не очень хороша, так как это оружие не было приспособлено для такого, но близкое расстояние сыграло на руку, и шпага все же долетела, задев ногу врагу, отвлекая его. Уже истекающему кровью Джейсу этого хватило для того, что прикончить того окончательно очередным кинжалом из своей коллекции. А затем он свалился на пол. Алек, ринувшийся было к Джейсу, вдруг заметил, что и Магнус находится не в самом выгодном положении. Каким-то образом он сумел прикончить второго мужчину, но третий выбил оружие у него из рук и теперь надвигался вперед, поигрывая острым ножом. Пушка, спрятанная за поясом Алека, внезапно показалась в разы тяжелее, и не мешкая, Алек достал ее, швыряя по полу прямо в руки Магнуса между ног противника. Все это напоминало самый настоящий приключенческий фильм, и Алек бы гордился собой за такой приемчик, но ему опять не дали времени на посторонние мысли, потому что громкий стон Джейса ясно показывал, что тому совсем плохо. Судорожно вспоминая все свои знания по медицине, Алек буквально сорвал с блондина рубаху, разрывая ее на куски ткани, и перевязал пострадавший бок, пытаясь хоть как-то сдержать поток крови. Сбоку раздался выстрел, и последний враг пал, даже не успев сообразить, что произошло. Магнус, тут же оказавшийся рядом с Алеком, одобрительно кивнул, заметив повязку, и попытался поднять Джейса. Вместе они смогли дотащить его до своего корабля и найти местного лекаря. А потом вновь вернулись на захваченный корабль, с яростью грабя последние каюты. Дотащив непонятные карты, сгруженные ему Магнусом, до его каюты, Алек наплевал на все, и спрятался к тому в спальню, наконец усаживаясь на так и манящее его кресло. Все произошедшее больше не казалось настолько веселым и радужным. Алек так и заснул, не сдвинувшись ни на сантиметр, несмотря на раннее время. Ему требовалась срочная перезагрузка.

***

В этот раз проснулся он быстро и резко, словно за секунду вынырнув из глубокого сна. Первым, что он увидел, раскрыв глаза, был Магнус, стоящий напротив, скрестив руки на груди. Выглядел он свежо, так, будто только вернулся из хорошего отпуска. Алека, видимо сморило, как минимум на час, потому что Магнус определенно успел принять душ, завязал влажные длинные волосы в низкий хвост, закрепив их тонкой лентой, и переоделся в шелковую рубашку изумрудного цвета с кружевными манжетами и светлые атласные штаны. Все это дополнялось длинным, богатым кафтаном с широкими рукавами. На голове его была известная пиратская треуголка с роскошным бежевым пером. — Воу, — только и прохрипел Алек спросонья. — Пираты всегда так выделываются? — Сегодня ночь празднования, — как само собой разумеющееся пояснил Магнус. — Но вопросы сейчас задаю я. Тут Алек и проснулся окончательно. События, произошедшие чуть ранее, пронеслись в его голове со скоростью света, и он подскочил на ноги, внезапно почувствовав себя крайне дискомфортно. Да, технически, он не сделал ничего плохого. Кто знает, как бы закончилось сражение без его вмешательства? Практически же… да. Он серьезно напортачил. И пристальный, цепкий взгляд Магнуса, напомнивший Алеку хищника перед прыжком, пугал просто до дрожи. — Мне жаль, — пробормотал парень, не в силах молча выдержать этот взгляд. — Я не хотел. — Не хотел что именно? — спросил Магнус, отмирая и делая шаг вперед. — Не хотел воровать отмычку? Не хотел взламывать замок и сбегать со своей каюты? — он обошел Алека, щекоча дыханием его шею сзади, и, наклонившись к самому уху, продолжил: — Не хотел подбирать мою шпагу, которую я доставал с таким трудом и хранил как сувенир? Или может ты не хотел врываться в мою спальню и красть мою пушку, чтобы потом ринуться в самый бой, наплевав на все? — слегка поддев Алека по ногам, Магнус двумя быстрыми движениями подтолкнул его, пока тот не приземлился на его кровать, непонимающе глядя на Капитана снизу вверх. — Отвечай! — Я не хотел оставаться в стороне, — нашел в себе силы ответить Алек. — Не хотел упускать шанс. — Глупый воришка! — рявкнул Магнус, надвигаясь на Алека. — А что, если бы ты не справился? Что, если бы тебя зарезали еще до того, как ты нашел Джейса? — Но я же справился! — рвано дыша, ответил Алек, чувствуя, как голосовые связки отказываются выполнять свою работу. — Я спас вас обоих! Магнус низко зарычал, пробормотав что-то нечленораздельное, и ринулся на Алека. Горячие донельзя губы вдруг оказались на нем, и Алек с радостью ответил им, позволяя Магнусу целовать его так, как тому хотелось, с нажимом, страстью, ненасытным желанием. Сам Алек тоже не мог остаться в стороне и распустил руки, наконец воспользовавшись шансом, снимая с Магнуса дурацкую шляпу и трогая его волосы. Магнус зарычал еще раз, но не остановил Алека, вместо этого сильно кусая его за нижнюю губу, и принимаясь покрывать поцелуями подбородок и шею. Алек таял и горел, неописуемый водоворот эмоций переполнял его, и он мог только порадоваться, что Магнус был главным и вел его, потому что сам бы он уже давно потерялся навсегда. Его глаза закрывались сами по себе, хотелось выключить голос разума, отдаться вроде и знакомым, но совершенно новым ощущениям, позволить делать с собой все, что угодно. Даже если бы сейчас в эту комнату ворвалась толпа пиратов, Алек бы не смог остановиться и отлипнуть от Магнуса. Он сам подставлялся под большие, уверенные, но такие мягкие руки, сам искал контакт с шелковистой кожей Капитана, пытался дотянуться до него губами, и ныл, как только тот отстранялся, чтобы стащить с них обоих не нужную сейчас одежду. Алек и не думал, что настолько истосковался по любви в самом что ни есть животном смысле. Магнус не церемонился с ним слишком сильно, но и не был груб, и этот баланс, разница между нежными поглаживаниями рук и успокаивающими поцелуями, и сильными, быстрыми толчками сорвала голову им обоим. Магнус, казалось, был везде: на теле, под ним, внутри него, в мыслях и наяву. Они растворялись друг в друге, переплетаясь так тесно, что было непонятно, где заканчивается Магнус и начинается Алек, и это было настолько феерично, что сознание Алека покинуло его далеко и надолго сразу после оргазма. Возможно, Магнусу следовало бы и радоваться этому, потому что Алек не заметил, что с бесчувственным и грозным Капитаном произошло то же самое. С ним произошел Алек.

***

— Земля! Впереди земля! — крикнул Алек, и все вокруг радостно загомонили. После полутора месяца скитаний они наконец приплыли в портовый город, в котором должны были остаться на целых три дня, и все с нетерпением ждали возможности погулять по суше, посидеть в баре и поразвлекаться с местными девицами. Алек радовался не меньше. Ему жутко хотелось съесть огромную порцию стейка со свежим душистым хлебом, выдуть галлон пива и усесться где-нибудь в уголке, наблюдая за своими товарищами. Несмотря на то, что он провел с ними относительно немного времени, практически со всеми Алеку удалось подружиться, и к настоящему моменту никто уже не воспринимал его как пленника. Теперь он был кем-то вроде личного помощника Капитана и, хотя и крутился временами на кухне и прочем, это не было его прямой обязанностью. Просто Алек не собирался сидеть у всех на шее. Джейс, который уже окончательно поправился, теперь считал Алек своим самым близким другом и обещал, что вернет долг жизни, как только Алек этого потребует. Как ни странно, команда Магнуса хоть и была пиратами, имела свои ценности, и обещания, данные друг другу, держала. Алек успел в этом убедиться на собственном опыте. Единственное, что его волновало — убийства, и то, зачем нападать на людей забавы ради. К его большому облегчению, и тут нашелся ответ. Не очень охотно Магнус объяснил ему, что они расправляются только с теми, кто убивает невинных людей, а остальных не трогают. Ну, обокрасть конечно могут, но в их мире крал каждый и всякий, и это даже не считалось за полноценное преступление. Никто из команды Магнуса не был отъявленным мерзавцем, но все, кто находились здесь, преследовали свои цели. У большинства из них, как и самого Магнуса, семьи были убиты именно теми бандами, за которыми они сейчас и гонялись по океану. Потратить жизнь на месть могло бы показаться глупым, но в такие моменты Алек вспоминал свою прежнюю жизнь на суше и понимал, что Магнус, будучи негативным персонажем в глазах общества, совершая «ужасные» поступки, косвенно спас больше людей и принес столько пользы, сколь Алеку и не снилось. — Ты готов, Александр? — как и всегда бесшумно появился Магнус, выглядящий как никогда нарядно. — Твои волосы стали слишком длинными, стой смирно, я их заплету, — не дожидаясь ответа, скомандовал он, в два счета собирая их и переплетая своей любимой ленточкой. — Спасибо, — отозвался Алек. Властный тон Магнуса вообще не удивлял его. Он уже успел понять, что Магнус всегда такой, и если с посторонними он ведет себя так, чтобы завоевать авторитет и выказать угрозу, то в сторону команды и, особенно, Алека это было проявлением заботы. — Мы идем в город вместе? — Ты думал, я отпущу тебя одного? — выгнул бровь Магнус. — В незнакомом городе, где каждый может оказаться убийцей или вором? Алек кашлянул, скрывая улыбку. — Да, именно поэтому я, будучи мелким карманником, смог не так давно обокрасть одного из твоих лучших людей, а потом помочь вам прикончить других опытных пиратов-убийц. — Глупцы, которые считают себя всесильными, быстро погибают, — сузил глаза Магнус. — Пожалуй, на всякий случай я пойду с тобой. Или ты сомневаешься и в моих способностях? — Ну что вы, Капитан, как я могу, — подчеркнуто выразительно воскликнул Алек, дерзко глядя Магнусу прямо в глаза. — Неуважение старшего по званию и личный вызов капитану корабля, — констатировал Магнус ровным тоном. Алек прикусил губу. О, теперь он прекрасно знал каждое правило из кодекса и только что специально нарушил сразу два из них. Он играл с огнем, обожая это, но зная глубоко внутри, что на деле Магнус все равно никогда не обожжет его слишком сильно. — Прошу в мой кабинет для осуществления наказания. Кто бы мог подумать, матрос Лайтвуд, что вместо того, чтобы радоваться приближению Земли с командой, вы вновь предпочтете оказаться у меня в ногах с горящей задницей. Алек опустил голову, покраснев, но сдержать улыбки не смог. — А если я еще и буду прихрамывать, Капитан, то скорее всего не смогу сбежать от вас слишком далеко, — невинно предложил он. Магнус хмыкнул, отвешивая ему смачный шлепок прямо на палубе и подталкивая вниз к их каютам. — Посмотрим, что можно с этим сделать.

***

Третий день подходил к концу, и команда, довольная, пьяная и веселая, собиралась у пристани. Несмотря на то, что все великолепно провели время, их душа принадлежала морю, и этих дней оказалось более, чем достаточно, чтобы как следует соскучиться по волнам и бескрайним просторам. Залпы салюта раздались прямо над их головами, и все радостно заулюлюкали, чокаясь, поднимая последние бутылки рома вверх и прощаясь с землей. Алек и Магнус стояли чуть поодаль от толпы, также глядя в ночное небо с россыпью ярких рисунков. — Александр, — прошептал Магнус, усиливая хватку на боку Алека. — Я знаю, что ты не выбирал этот путь и всю жизнь прожил на суше. Я также знаю, что вне зависимости от того, как ты попал на корабль, я не стану тебя больше удерживать. Ты свободен. Алек ответил не сразу. Такого он, конечно, не ожидал. Но Магнус всегда был своеобразным. Грабить и убивать, пусть и подонков, он мог, а вот приказать Алеку остаться на корабле, видите ли, было слишком. Прикрыв глаза, Алек представил жизнь без Магнуса: вот они попрощаются, он обнимется с Джейсом, получит последний поцелуй от Капитана, который будет делать вид, что пираты не влюбляются и строить из себя бесчувственную сволочь, вот он побредет куда глядят глаза, а то и вовсе останется в этом городе. На поле он, конечно, работать не пойдет, но если повезет, и он найдет другую скучную работу, а изредка будет подворовывать, то сможет когда-нибудь купить себе комнату, чтобы каждое воскресенье сидеть в одиночестве на трухлявом деревянном стуле со стаканом дерьмового пойла в руке, вспоминая месяц шальных приключений на корабле как утерянную молодость. — Ну уж нет, — передернулся Алек. — Мы в ответе за тех, кого запленили. — Такого слова не существует, — фыркнул Магнус, притягивая Алека ближе к себе и утыкаясь губами ему в шею, посасывая нежную кожицу на ней. — Это неважно, — пробормотал Алек, мгновенно потеряв свой пыл и охотно подставившись под любимые губы. — Никуда я не пойду, я хочу стать полноценной частью твоей команды. — Хммм… — промычал Магнус, оставляя на шее Алека засос. — У меня суровый отбор. У тебя есть последний шанс уйти, потому что как только ты поднимешься на корабль, начнется испытание. И если ты его не пройдешь, отправишься в море на корм милым зубастым рыбкам. — Такое я уже слышал, — фыркнул Алек. — Думаю, я все же рискну. Магнус резко отстранился, разворачивая Алека к себе лицом. — Совсем от рук отбился, — изумленно пробормотал он, будто только сейчас осознав это. — Пора придумать тебе новое наказание. — Оно будет связано с теми флоггерами, что ты упоминал? — заметно оживился Алек и, заметив насмешливый взгляд Магнуса, быстро добавил. — Я же должен быть готов ко всему, в конце концов. — Пират никогда не говорит о своих планах заранее, — назидательно прицокнул Магнус. — Выяснишь на деле. Алек довольно облизнулся. Никогда не знаешь, кем ты станешь в будущем, не так ли? В последний раз взглянув на ночное небо, усеянное далекими неизвестными звездами, он подумал, что вряд ли еще в какой-то Вселенной ему представится шанс стать пиратом-мазохистом, а значит, наслаждаться своим положением нужно здесь и сейчас, каким бы необыкновенным оно не казалось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.