ID работы: 588396

секрет

Джен
G
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

часть 2

Настройки текста
Подойдя ко мне он поднял меня и понес на верх. Страх на этот раз стал сильнее чем тогда, я набрав в себе силы оттолкнула его и через сильную боль побежала куда глаза глядят. Бежав по коридору я выбежала на улицу, и пробежав еще метров десять я упала в овраг засыпанный листьями. Ударив коленку об какой-то камень я распласталась на земле и начала прислушиваться, никого и ничего не было слышно. Поднявшись и отряхнувшись я прихрамывая вылезла из оврага, увидев в метрах ста остановку я направилась к ней. Она располагалась абсолютно в противоположной стороне от дома и пустовала, расписание автобусов гласило что ближайший автобус будет через пятнадцать минут. Дождавшись автобуса я расплатилась и села на последнее место. Автобус ехал тихо и медленно изредка поскрипывая, за окнами мелькали деревья и дома уже был самый разгар дня поэтому люди то спешили куда-то, то останавливались и вглядывались в архитектуру домов, приезжие разглядывали небо. Да небо это то чем славится наш город, оно не такое как в других странах и городах, у нас оно переливается разными цветами радуги и остается при этом синим поэтому приезжие очень удивляются этому и восхищаются им. А здешние жители уже привыкли к нему поэтому никак не обращают на него внимания. Автобус остановился на моей остановки и я вышла из него, подойдя к дому я зашла в подъезд. - О вы уже приехали!- услышала я женский голос обращающийся ко мне. Это была моя соседка этажом ниже как всегда веселая и наблюдательная. - Да, а что что-то случилось? - Да вас разыскивал ваш знакомый и не найдя вас попросил передать вам это.- она передала мне конверт с письмом. - Спасибо, а как этот человек выглядел? - Ну высокий такой, лица я к сожалению не смогла увидеть на нем была шляпа прячущая его лицо. - Ясно, спасибо.- поблагодарив соседку я направилась к своей квартире. Жила я на четвертом этаже так что поднялась я быстро открыв квартиру я немного отшатнулась поскольку нигде ничего не было видно абсолютная темнота, словно во всей квартире по заколачивали окна железными квадратами под стать габаритам окна. Найдя выключатель я включила свет и пошла на кухню, открыла тяжелые шторы, но свет будто отказывался проникать на кухню и меня это немного поразило. включив на кухне свет что бы было светлее я направилась в комнату там та же история квартира у меня маленькая а сейчас она казалась мне огромной словно какой-то злой дух поселился здесь и издевался на до мной. Вспомнив про письмо я открыла его там было следующее:" Бойся всего того что не пропускает свет." и все если бы я прочитала это в подъезде то смахнула бы все это на шутку, но из-за того что в квартиру не пропускаются лучи света перепугалась не на шутку. Тут раздалась по всей квартире трель телефона подскочив от неожиданности я посмотрела на экран телефона, звонила мне моя подруга Полина. - На проводе- ответила я. - О Тань слушай, а можно мне у тебя сегодня перекантоваться, а то я ключи потеряла от дома а отец с матерью из командировки приедут только завтра. - Эм... Ну приезжай буду рада видеть тебя- улыбнулась я. - Спасибочки ты меня прямо выручила. Полина была моей лучшей подругой, мы с ней познакомились в баре когда я работала барменом, она очень частый посетитель там да и похоже была не из бедных поскольку гулянки у нее почти каждый день, но характер у нее прекрасный, нет всего того пафоса как у других девушек с ней спокойно и хорошо. Решив погреть себе чаю я потопала на кухню достав печеньки и поставив чайник я присела на стул, как только чайник закипел раздался звонок в дверь. Посмотрев в дверной глазок я узнала Полину впустив ее в дом она сразу же обняла меня. -Ты даже не представляешь как меня выручила.- проговорила она обнимая меня - Да не представляю, и как ты умудрилась потерять ключи от квартиры? - Не знаю , не помню, а что это у тебя так здесь темно? - Сама понять не могу то ли квартира решила что темная сторона ей больше вкатывает,то ли солнце сговорилось с окнами и теперь у меня будет вечная тьма.- побормотала я. - Ясненько...- немного улыбнувшись сказала Поля. - Чай будешь? - Конечно буду Мы протопали на кухню и сели за стол в это время я успела налить нам чай и мы спокойно болтали о всякой всячине.Подошло время к вечеру и надо было закруглять и приготавливаться ко сну ведь Поля тоже верит в здешнюю легенду как и я после вчерашнего да и сегодняшнего. - Я первая в душ - ведя себя как ребенок пратороторила Поля. - Хорошо держи сменную одежду. Она пошла мыться а я приготавливать постель и ей и мне, тут на моей кровати я заметила конверт и главное не такой как сейчас выпускают а как в XIX веке были еще с восковой печатью, а на ней какой- то герб открыв письмо там была всего одна фраза:" Я снова нашел тебя". У меня в глазах потемнело и я просто напросто потеряла сознание погрузившись в полную тьму.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.