ID работы: 5883968

Каждый заслуживает второй шанс.

Гет
R
В процессе
52
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 7 частей
Метки:
AU
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 27 Отзывы 4 В сборник Скачать

В целительской палатке.

Настройки текста
      Прошло время после того путешествия Воробья. Царапка рос. Он был сильным и здоровым котёнком, и был готов стать оруженосцем.       Голубка души не чаяла в своём котёнке. Искра, пусть не любившая писклявых малышей, часто играла с племянником. Шмель гордился сыном, и наверное тем, что первый из своих сестёр обзавёлся семьёй.       Воробей продолжал следить за ним. Ему часто снились сны с одним и тем же сюжетом. Он вспоминал часть своего видения, как косматый серый старик орал на такого же бурого котёнка. Дальше был только запах крови и мёртвые тела.       Воробей понимал, что Звёздное Племя даёт ему знак — не совершать ту же самую ошибку. — Иглогривка, покатай меня!       Царапка, как и все остальные котята, обожал Иглогривку. С помощью тренировок, у неё были сильнейшие передние лапы, которые могли бы посоревноваться в силе с Ежевикой и Львиносветом, с помощью этих передних лап, она запросто могла катать котят. Малыши садились ей на спину, а Иглогривка наделывала круги около палатки. — Залазь, — улыбнулась кошка, и Царапка, разбежавшись, прыгнул.       Но, маленькие лапки подвели котика. Он опрокинулся, и попал прямо в кучку кошачьей мяты, бережно выращенной Воробьём на его садике, около старого заброшенного Гнезда Двуногих. Через луну должно было начаться время Голых Деревьев, опасное Зелёным и Белым кашлем, спасение от которых была драгоценная кошачья мята. — Царапка! — Воробей подскочил на месте. — Что?!       Воробей оторопел. Котёнок даже ни чувствовал своей вины, или раскаянья, как остальные, когда что-то нечаянно задевали в его палатке. Остальные испуганно прижимали уши, извинялись, и помогали ему, а Царапка… Он как будто не понимал, ценность этих трав. Они поддерживали жизнь Иглогривки и больных каким-либо кашлем, которыми обязательно заразится кто-то из старейшин, или оруженосцев. — Царапка, это очень важные травы, — стала собирать их обратно в кучку Иглогривка, — Ты ещё не понимаешь, потому что не знаешь коварное время Голых Деревьев. — А вот и знаю, и больше твоего!       Иглогривка округлила глаза, а Воробей еле удержался, чтобы не оторвать противному Царапке уши. Неужели, он помнит жизнь, которую он прожил Звездоцапом? Холодок пробежал по животу Воробья. Что будет, когда соплеменники узнают о перерождение Звездоцапа? Что они сделают с глупым котёнком? Если они так тяжело приняли Ежевику, Рыжинку, Коршуна и Мотылинку, являющимися родными котятами Звездоцапа, что они сделают с тем, в теле которого он и живёт? — Иглогривка, не обращай внимания на глупую болтовню котят, — добрая Тростинка вошла в палатку, — Воробей, милый, будь добр, дай что-нибудь от тошноты.       Воробей кивнул и полез в запасы. Он обожал Тростинку всей душой. Добрая королева взрастила его, брата и сестру, когда у их «матери» Белки не было молока. Тростинка была почти всему племени, младше её, матерью, родной, или приёмной. Каждый юный воин знал ласку доброй королевы.       Иглогривка улыбнулась Тростинке. Она тоже вышла из Детской под её присмотром. — Вот за то что огрызаешься, она не будет тебя катать, — сказала Тростинка, съев траву, которую ей дал Воробей. — Больно надо! — задрал хвостик Царапка и выбежал из палатки.       Тростинка, поблагодарив Воробья, ушла, оставив его в раздумьях. Иглогривка и думать об этом забыла, не то что он. Ему надо знать.       Над Грозовым Племенем сгущалась ночь. Последние красные лучи заходящего солнца плясали на стенах каменного оврага.       Воробей выжидал. Когда все улеглись, он пробрался в Детскую. — Царапка, — он толкнул котёнка в бок. — Мама, я не буду умываться, — простонал он, и перевернулся.       Воробей испугался. Он привык, что у Голубки, матери котёнка, был совершенный слух. Но после рождения незаконного котёнка, Звёздные Предки забрали у нарушительницы закона свой дар. И хорошо. — Вставай, — Воробей взял его за шкирку и вытащил из гнёздышка.       Царапка крепко спал. Воробей пробрался через задний выход из оврага и пошёл к Лунному Озеру. Раз Звёздные Предки не показывают ему видений, он покажет им.       Царапка проснулся на пол пути, когда Воробей, споткнувшись, ударил его об пенёк. — Эй, можно аккуратней! — Ты жирный, как барсук, я и так тебя еле несу! — Куда, кстати? — спросил Царапка, рассматривая круглыми янтарными глазами лес. Он первый раз был в нём. — Увидишь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.