ID работы: 5884228

Негатив

Джен
PG-13
В процессе
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 20 Отзывы 12 В сборник Скачать

Плёнка первая: кадр три

Настройки текста
Кит проезжается коленями по полу и тормозит руками. Перчатки нагреваются от трения, но он не обращает внимания. Подскакивает, быстро разворачивается к Лотору, который, приподняв бровь, вызывающе смотрит на него сверху вниз. Кит с трудом заставляет себя не чувствовать едкое унижение. Он ещё не проиграл. Рывком поднимается и подбирает выпавший из рук меч. Смотрит дико, будто сейчас разорвёт Лотора в клочья зубами. «Пошёл ты», — проскакивает у него в голове, но вместо того, чтобы сказать, резко выдыхает. — Я не услышал ответ, Кит, — понижает тон принц. Говорит так, будто Кит что-то должен. — Тебе и не надо, — рычит, хотя понимает, что на самом деле он не знает, что ответить. Лотор запрокидывает голову и смотрит в металлический потолок. Свет от ламп рассеивается на шершавой поверхности. Принц трёт шею и разминает плечи. А Кит ждёт… Хочет бросить меч и врезать Лотору по лицу кулаком. Без всех этих геройских предисловий, а просто, по-человечески. Аллура бы обязательно сказала Киту, что у паладинов Вольтрона должно быть понятие чести. Но сложно её сохранить, борясь с врагом, не знающим о таком. Либо ты отказываешься от своего кодекса и принимаешь правила игры, либо проигрываешь ещё на старте.

***

Кит схватил Лэнса за локоть и дёрнул на себя, чтобы отодвинуть от Широ. Лицо друга было сморщено, сжатые зубы виднелись через приоткрытый рот. Он тихо поскуливал и прижимал больное запястье трясущейся руки со свистом дыша. Команда боялась пошевелиться, смотря на это. Широ медленно продолжил идти к Лотору. Звуки шагов били Кита по ушам, давили на нервы. Обстановка накалилась настолько, что казалось: вот-вот вспыхнет воздух, словно газ, и всё взорвётся. Но взрывался пока только Кит изнутри. Одна его часть хотела крикнуть, схватить Широ, ударить, чтобы тот пришёл в себя. А другая пыталась найти выход, адекватный выход, из положения. Пример Лэнса ясно дал понять, чего делать не стоит. Такаши, дойдя до Лотора, встал за его спиной. Пустым взглядом осматривая наверно уже бывших друзей, он, казалось, даже не дышал — застыл каменным изваянием. — Я так понимаю, — начал Лотор, привлекая к себе внимание, — остальные паладины Вольтрона решили действовать отдельно от своего лидера. — Широ… — у Пидж дрожал голос, дрожала рука, сжимающая щит, у Пидж, наверное, вера в этот момент дрожала тоже. По-хорошему, надо было уходить — Кит понимал это. Они, окруженные армией врага, без оружия, лишённые лидера и опоры, были лёгкой добычей. Щиты создавали лишь видимость защищённости, но, по сути, каждый из паладинов готов был сломаться. Они держались только потому, что сознание до конца не обработало ситуацию. Это похоже на болевой шок, когда не чувствуешь диких ощущений сразу. Но улететь — значит оставить Широ, бросить его. Могли ли они, те, для кого Такаши сделал столько, те, кого он не раз спасал, вот так просто отвернуться от него. Так же, как он сейчас от них. «Рискнуть жизнью своей и команды, чтобы попытаться вернуть Широ? Но я ведь даже не знаю, что с ним. Как я его верну?» Кит судорожно вдохнул воздух. Ставить себя под удар — вполне привычно, ставить других — непозволительно. Он прекрасно понимал, что уже не раз подверг опасности команду в угоду своим интересам. Но тогда у них был Широ, оружие или хотя бы силы. Сейчас у них был только Кит, который сам готов был сломаться. Он сделал несколько шагов вперёд к Ханку и Пидж. Тело напряглось, готовясь к возможной борьбе. — Лотор, — произнёс Кит, собирая свой голос по кусочкам, чтобы сделать его увереннее, — мы не присоединимся к тебе. Он аккуратно отключил свой шлем от общей связи, наклонился к ушам друзей, которые стояли близко друг к другу, и шепнул как можно тише: «Готовьтесь уходить». — Так быстро бежите? — спросил Лотор, вскинув руку, — армия приготовилась стрелять. Было глупо надеяться, что галранский слух хуже человеческого. — Сейчас! — крикнул Кит, и по ним начали пальбу. Пидж с Ханком немного развернулись спинами друг к другу и, прикрываясь щитами, поспешили ко львам. Лэнс, быстро сориентировавшийся, примкнул к ним. Кит двигался последним, заслоняя команду. Он аккуратно, стараясь не привлекать лишнего внимания к своим действиям, завёл руку назад и нащупал рукоятку клинка, зная, что от галра можно ожидать чего угодно. Как ни странно, никто не пытался подойти ближе, бойцы просто стреляли по ним, так что удалось дойти до львов живыми. Они сели по львам, где галра были уже не страшны, и приготовились улетать. — Ханк, проломи крышу, чтобы мы могли выбраться, — отдал распоряжение Кит, снова подключаясь к связи. — Лэнс, Пидж, мы с вами должны забрать Чёрного льва отсюда. — Окей, — ответили паладины и поспешили выполнить приказ. Лотор не препятствовал, не пытался остановить, просто наблюдал, ухмыляясь краешком рта. Было ясно, что он что-то задумал, и команда Вольтрона сейчас действовала точно по его плану, но искать альтернативы они не могли. Не та ситуация, чтобы долго думать. Улетели без проблем, забрав льва Широ, а его самого оставив на корабле галра. Весь полёт до замка паладины не проронили ни слова: каждый из них старался успокоиться самостоятельно, не нагружая других. Кит барабанил пальцами по штурвалу, периодически глубоко вдыхая и медленно выдыхая. Он пытался, действительно пытался, анализировать поведение Широ, потому что оно не было похоже на привычное им. Сначала Такаши, несмотря на всю абсурдность ситуации, решил отправиться на переговоры, потом согласился примкнуть к Лотору, после смотрел на них так, как будто не узнавал. Это было, по меньшей мере, не логично. Широ по собственной воле не стал бы так поступать — любой бы не стал. В замке их встретила Аллура с опущенной головой. Она была подключена к связи, слышала. И не могла ничего им сказать. Кит видел, как она тяжело дышит, как смотрит на паладинов, готовая начать плакать. Он положил ей руку на плечо, как это делал Широ, поддерживая кого-то, Аллура благодарно кивнула ему. — Тебе снова придётся пилотировать Синего, — сказал Кит, уже зная, что они перегруппируются, и он займёт место лидера. — Да, наверное, — ответила она, прикусывая губу. — Вы… как? — Да живы, вроде, — проговорил Лэнс, держась за запястье. — Тебе в мед отсек нужно, — напомнил Ханк. Когда все разошлись и Кит остался в коридоре наедине с Аллурой, он спросил: — Галра владеют гипнозом? — Нет, я не помню, чтобы было такое, — Аллура покачала головой. — Думаешь, Лотор заставил это сделать? Кит пожал плечами и продолжил: — А альтеанцы? — Что? А это причём? — она отступила на шаг назад от него, возмущённо сдвигая брови. — Не думаешь же ты… — Нет, — жёстко оборвал Кит и мягче продолжил: — Лотор… он не был похож на обычного галра. У него были вытянутые уши, а в глазах, насколько я успел заметить, радужная оболочка. — Ты считаешь, Лотор может оказаться полукровкой? — уточнила она, сглатывая. — Наполовину альтеанцом? — Я предполагаю. Кит предпочёл проигнорировать нотки надежды (неужели?) в её голосе. Аллура отчаянно цеплялась за идею, что где-то во вселенной могли остаться представители её народа. Опыт в другой реальности показал, что при неудачных обстоятельствах это может её сломать, она не была способна противостоять альтеанцу в полную силу. Кит надеялся: Лотор не узнает об этом слабом месте.

***

Лотор думает, что ему скучно. Кит старательно уходит от провокационного вопроса и смотрит так, словно сейчас свихнётся и прокусит ему шею. Хотя какое там, мальчишка со своими человеческими зубками вряд ли способен на такое — он же не дурак, Лотор прекрасно понимает, что нет. Кит, в какой бы ярости он ни был, всегда держится хотя бы одним пальцем руки за столб разумности. Его старательно уносит горячей волной эмоций куда-то в сторону, но ещё ни разу Лотор не видел, чтобы Кит отпустил остатки здравого смысла. Может быть, Кит под каким-то кривым углом действительно был неплохим лидером. — Зачем ты сделал это с Широ? — шипит Кит и принимает боевую стойку. — Чтобы победить? — скалится Лотор. — Ты же не думаешь, что играть можно только по правилам? Тем более, никто не упоминал, что нельзя. — Да, но… — Кит, ты же понимаешь, что я не благородный воин, — выдыхает немного устало Лотор. — Я ещё не сошел с ума, чтобы так думать, — выплёвывает Кит. — Отлично, потому что это было бы огромное заблуждение.

***

В ангаре Чёрного льва постоянно холодно. Кит всегда удивлялся этому, потому что, насколько он знал, такое происходило только тут — в остальных ангарах температура такая же, как и во всём замке. — Ты теперь снова лидер, да? — Пидж подошла сзади, села рядом. — Видимо, — кивнул Кит, не отводя взгляда от Чёрного льва. — Это же не Широ? — прошептала она, наваливаясь на его плечо. Он опёрся одной рукой на пол за спиной, чтобы принять белее устойчивое положение, а второй приобнял Пидж. На корабле Лотора она вместе с Широ оставила последнюю связующую ниточку с братом и отцом. Теперь возможность найти их казалась абсолютно прозрачной, протяни руку — пальцы пройдут сквозь, будто её вовсе нет. Кит очень хотел накинуть на Пидж покрывало уверенности, сказать: «Всё будет хорошо», посмотреть так, чтобы все страхи испарились, заставить почувствовать под руками возможность и ухватиться за неё; но он не мог. Он не Широ, такое было только в его силах. Кит способен лишь на то, чтобы прижать Пидж крепче к себе, поглаживая ту по плечу. — Я не знаю, Пидж, — сказал он, стараясь не смотреть на неё, потому что понимал: будет погано. — Широ, настоящий Широ, не мог с нами так поступить, — вдруг произнесла она твёрдо, отстраняясь от него. — Ты понимаешь? Кит всё же перевёл взгляд Пидж, сидящую сейчас ровно, хмурящую брови и смотрящую ему в глаза. — Нам нужно вернуться за ним и узнать правду, — пробормотала она, сжимая руки в кулаки. — Вылетим после отбоя на… Чёрном, — Кит устало растёр переносицу, — чтобы остальные не попытались помешать. Это была плохая идея. Тысячу раз ужасная, но не попробовать они не могли. Их не будут ждать, не будут готовиться и подстерегать их. Кит и Пидж тихо проберутся на корабль, найдут Широ (хотя Кит понятия не имел, как они сделают это), узнают у него, что произошло, и вернутся обратно. Возможно, даже с истинным Чёрным паладином. Так Кит думал. Надеялся и верил. Но когда, отбиваясь от роботов на галровском корабле (да, их всё-таки обнаружили), он услышал хриплый голос Пидж, которая должна была взломать центральный компьютер и раздобыть информацию, он понял, что желание на удачный исход их маленькой вылазки тонет в реальности. «Кит, нам… нам надо уходить», — слова осколками рассыпались в голове. «Широ мёртв», — челюсть сводило. «Помнишь, когда он исчез из Чёрного, а потом вернулся, лев не хотел его принимать… Так вот. Они заменили Широ клоном, это что-то вроде… шпиона?» — Киту сложно было поверить, что Пидж говорила серьёзно. Он же хорошо знал Широ, Кит бы заметил. «Всё это время клон собирал информацию», — шептала Пидж, когда они возвращались в замок львов. — «Широ они убили практически сразу же». Киту казалось, что он готов рассыпаться в песок, разорваться от отчаяния. Но на деле, не способен был даже ответить что-то Пидж, чтобы поддержать её. Его маленький мир обращался в пепел, а он не мог остановить это.

***

Кит замахивается мечом и, разбегаясь, бьёт на уровне груди врага. Лотор успевает отразить удар, но сила, с которой давит Кит на баярд, когда отводит его для следующей атаки, настолько велика, что лезвие соскальзывает с оружия принца и, рассекая воздух, попадает куда-то ниже цели. Броня пробивается, и он понимает, что самый конец лезвия всё-таки ранил Лотора. Кит делает шаг назад, хищно улыбаясь. Счёт (1:0,5) — Игра началась? — спрашивает он, наблюдая за такой же улыбкой напротив. — Уже давно, — Лотор позволяет Киту насладиться своей маленькой победой в их большой схватке, — ты поздно заметил это, Чёрный паладин. — Ты пожалеешь о том, что сделал с Широ, — Кит крепче сжимает рукоятку меча. — Я это уже слышал, — кивает Лотор, — это пустые слова в твоём исполнении, — он приподнимает бровь, рассматривая стремительно меняющееся выражение на лице напротив и ловя яростный взгляд, после добавляет: — Разве ты должен злиться? Я ведь обеспечил тебе свободную ступеньку выше в вашей вольтроновской иерархии. Ты должен быть мне благодарен, — тянет он, чувствуя, как огонь от Кита расползается по полу и охватывает его ноги. — Только ты можешь быть благодарен такому. — Так я уже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.