ID работы: 5884228

Негатив

Джен
PG-13
В процессе
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 20 Отзывы 12 В сборник Скачать

Плёнка первая: кадр пять

Настройки текста
Им с Пидж удалось тихо сбежать, но вот так же вернуться — нет. Коран в это время собирался внепланово проверить системы, потому что вчера его что-то беспокоило в их работе. Поэтому, когда Кит и Пидж вышли из ангара Чёрного льва, Коран встретил их, недоверчиво хмуря брови. Они, устало сутулясь, даже не пытались придумать достойную отговорку — сказали правду. Коран несколько раз моргнул, спросил: «Что?» и протёр влажный лоб. Приказал им идти в главный зал и позвал Аллуру. Пидж растянулась на диване, прикрыв глаза и тяжело дыша, Кит привалился бедром к спинке и скрестил руки на груди: рассказывать со всеми подробностями никто не хотел. Что они вообще могли сообщить? Аллура, на самом деле, этот Широ был клоном, а мы с вами не смогли заметить? Настоящий Широ мёртв, он нас не предавал, расслабься? Это не было похоже даже на очень плохую шутку, не то что на реальность. Аллура, наверно, решила, что слушать Кита и Пидж стоит всей командой: привела с собой Лэнса и Ханка. Они стояли всем составом и ждали, пока кто-нибудь из ночных беглецов скажет хоть что-то. И Кит сказал. — То есть, эм… Это не был Широ?.. — выдохнул Лэнс, на что Кит отрывисто кивнул. — Это всё, что вы узнали, — хрипло спросила Аллура, нервно сцепляя руки в замок. — Да, — ответил Кит, а Пидж напряглась, но промолчала. — Кто-нибудь замечал подвох? Хоть раз? — пробормотал Ханк. — Это было бы сложно. Они хорошо поработали, чтобы запрограммировать клона на полное подражание. Кит мечтал сейчас только о том, чтобы зайти в свою комнату и исчезнуть на парочку часов. Меньше всего он испытывал желание вытряхивать из себя слова и разъяснения. Дайте ему закрыться, пожалуйста; не трогайте. Коран, наверно, заметил его состояние и подошёл: — В любом случае, говорить об этом уже поздно. Идите спать, завтра решим, что делать дальше. Как будто заснуть у кого-то получится. Кит невесело хмыкнул, но всё же кивнул. Уже у себя, он понял, что произошло сегодня. До конца понял. Они лишились лидера два раза. Киту нужно было время, чтобы принять это, одной неполной ночи тут явно недостаточно. Кит свернулся на койке, накрывая голову подушкой, а тело — одеялом, чтобы максимально выйти из внешнего мира в свой внутренний. Тело бил озноб, глаза щипало, но Кит всеми силами держался за остатки рационального мышления, уверяя себя, что его слёзы бесполезны и глупы. Огонь внутри обратился синим, холодные языки пламени лизали живот и грудь изнутри, подбираясь к горлу. Кит часто сглатывал их и дышал глубоко, будто старался потушить. Не получалось. В дверь постучали и ему пришлось вставать, чтобы открыть. На пороге стояла Пидж, переминаясь с ноги на ногу и смотря в пол. Руки были спрятаны в карманах штанов, и одна из них, судя по всему, что-то вертела в маленькой ладошке. Пидж зашла в комнату молча, не посмотрев на Кита. — Что-то случилось? — его голос был хриплым, но на лице держалась маска спокойствия. — Да… — она замялась. Кит подошёл к Пидж ближе, взял за локоть и посадил на кровать, размещаясь рядом. Он понимал, что ей, возможно, сейчас хуже чем ему. Пидж теряла уже третьего человека в космосе. Он как будто затягивал её близких в себя, забирая навсегда. Сама она постоянно находилась на грани, пролетая через чёрное пространство на Зелёном льве, опасаясь самой быть поглощённой тьмой. Широ подарил ей надежду на то, что всё будет хорошо, а Вселенная отняла. — Когда я искала информацию о Широ, я нашла один интересный файл о Зарконе, — она вздохнула, — я не успела его посмотреть, но кинула сюда, — Пидж достала из кармана инопланетную версию флэшки и показала Киту. — Они заметят, что ты… — Нет, я недавно смогла добиться невидимости при скачивании файлов, — она попыталась улыбнуться, но выглядела всё равно подавлено. — В общем, я только что загрузила инфу на свой компьютер… — Пидж остановилась, перевела взгляд на Кита, и продолжила: — Короче, Заркон жив. — Пидж, этого не может быть. Мы его победили, он погиб, и на его место пришёл Лотор, — Кит хрустнул пальцами, разминая их. Сегодня — одно сплошное напряжение. — Не совсем. Хаггар… В общем, если опускать подробности, она ввела его в кому. Ну, точнее, это похоже на кому, только там как-то замешена квинтэссенция. Лотор — что-то вроде недолгой замены. — Ты не рассказала об этом ребятам? — он глубоко вздохнул. За последнее время слишком много открытий, в которых сложно ориентироваться. — Нет. Я же говорю: я только что открыла этот файл, — устало произнесла она. — А упоминать о флэшке я не стала, потому что не знала, есть ли там вообще что-то сто́ящее. — Окей, утром расскажем остальным, — кивнул Кит, потирая переносицу.

***

— Расслабился? — спрашивает Кит, язвя. Он видит, как Лотор сдерживается, чтобы не потереть рукой ударенное место. Пытается делать вид, что его промаха не было, но Кит знает эту уловку. Лотор не прямой. Он — ломанная линия с острыми углами: никогда не знаешь, куда повернёт и когда пронзит тебя. Лотор меняет ситуацию, уходит с тем, переводит стрелки. Лотор надевает маски и изображает бесконечно другого. За Лотором нужно следить, пока не начал управлять тобой. — Дал шанс, — отвечает он, качая головой, но Кит знает: ложь. Лотор, крепче перехватывая меч, приближается к Киту и бьет ногой того по коленке, чтобы лишить нормальной опоры, после заносит оружие и целится им в уже упавшего Кита. Но тот перекатывается в сторону, и Лотор попадает в пол. Кит быстро подскакивает и сам набрасывается на своего противника. Три атаки — все отражены. Отходит дальше, стараясь излишне не напрягать ногу, пытается отдышаться. Волосы снова лезут в глаза, Кит их сгребает и кидает за спину, думая, что нужно было взять с собой резинку. Он сжимает кулаки, яростно смотря исподлобья на Лотора, который ехидно улыбается, показывая маленькие клыки. Кит думает, что они острые, как их хозяин. Лотор не похож на дикое животное с первого (и только с первого) взгляда, но Кит прекрасно понимает, что это — очень поверхностное мнение. Перед ним стоит оборотень. Волк, готовый в любой тик претвориться в человека только для того, чтобы позже вгрызться своими зубами в плоть.

***

Пидж не долго сидела с ним — в конце концов, ей тоже нужно было побыть в себе. Там, как считал Кит, человеку вообще необходимо находиться хотя бы немного раз в день в среднем. Прекрасное место, Кит любил его и оберегал от вторжения. Иногда, правда, дверь захлопывалась, и он не мог оттуда выйти неделями. Единственный, кто мог помочь — Широ. Он как-то умудрялся высвобождать Кита. Не ломал дверь, не вскрывал замок — говорил что-то вроде: «Сизам, откройся», и она поддавалась. Кит не знал, как это работало и не мог не удивляться. Соответственно, Широ знал — он видел — что скрывается в Ките, который пусть и не готов был запускать друга в свою комнату (тот и не пытался вломиться), но с лёгкой душой рассказывал о ней. И теперь Широ нет. Вообще нет. У Кита не осталось даже надежды, которая обычно толкала его к цели найти, помочь, спасти. У него, по сути, вообще очень мало было, и то — забрали. В комнате находился разве что уже потухающий голубой огонь, почти прозрачный: силы заканчивались. Кит слабо выдохнул: Вольтрон остался без лидера (он сам — только видимость), тогда как у галра их было два — один действующий, один временно нейтрализованный, но всё-таки. Где справедливость, за которую они сражаются? Почему паладины сильнейшего оружия во вселенной такие слабые? Они не могут даже отличить человека от высоких технологий и ставят лидером того, кто и с собой-то управиться не может. Кит не чувствовал себя героем — он был в своих глазах пострадавшим. Столько сил потратить на то, чтобы победить, радоваться достигнутой цели, чтобы потом понять, что это — всего лишь твоя глупость. Вся правда — недоступный вектор этой реальности, четвёртое измерение. Кит сейчас был уверен, что находится в нулевом. Он — точка, любая фигура в измерении без привычных икс, зет и игрек. Направлений нет, двигаться некуда. Зато у Лотора, кажется, их неограниченное количество. Огонь медленно начал разжигаться сильнее и приобретать фиолетовый оттенок. По телу, отравляя его, расползалась ненависть и едкая обида. Лотор отобрал у Кита Широ, у команды — лидера, у коалиции — надежду, а сам ещё и информацию в довесок получил. Да, война не может щадить кого-то, тем более, Кита; он в курсе. Никто и не ожидал, что быть паладином, значит только побеждать. Но Кит не был готов, что взявшийся из неоткуда принц одним (первым, кстати) ходом сможет разрушить их основу, а главное достижение аннулировать. Пламя, уже ярко-фиолетовое, казалось, добралось языками до горла. Кит хотел мстить. Такое глупое желание, учитывая его положение. Раньше, смотря глупые фильмы и наблюдая за персонажами, пафосно кричащими: «Я отомщу тебе! Я заставлю тебя чувствовать то, что чувствую я!», Кит только закатывал глаза. Какой вообще был смысл в этом всём? Столкнувшись с ситуацией в реальности, Кит не особо думал над смыслом, он, в принципе, сейчас не думал — фиолетовый огонь добрался до мозга.

***

— А не надоело давать шансы? — Кит быстро дышит, трёт колено. — Мог бы уже выиграть. — Тебе так хочется, чтобы я победил или чтобы ты проиграл? — кривит лицо в напускном удивлении. — Мне хочется, — Кит выдерживает паузу, встречаясь с Лотором взглядами, — чтобы ты засунул свое тупое снисхождение себе знаешь куда, — выплёвывает он, заводясь с пол-оборота. Уже давно понял, что Вольтрон существует не потому, что паладины работают на износ, а потому, что Лотору скучно. Он так развлекается, позволяя им играть по своим правилам, делая подачки. Гордость Кита, когда он думает об этом, получает по лицу самоуверенностью Лотора.

***

— Я так понимаю, — начала Аллура, — ты предлагаешь нам ещё раз слетать туда за информацией? Кит кивнул: — Да, пока мы отвлекаем галра, Пидж снова проберётся к главному компьютеру и найдёт больше о Зарконе и, возможно… — тон понизился, — о Широ. Точнее, о том, что им удалось узнать. — Идея неплохая, в общем-то, — ответила сама Пидж. — У нас сейчас практически ничего нет о противниках. Типа, за исключением последних фактов, наша информация утратила актуальность. — Хочешь сказать, что мы вернулись в начало? — поднял брови Лэнс, резко вскакивая с дивана, на котором сидел. — Ага. Лотор не повторяет за Зарконом, и хрен его знает, что он изменил «изнутри» в галранской политике. Я не удивлюсь и тому, что он отправил Хаггар с её друидами на покой или что-то вроде того. — Подожди… — вдруг прервал Ханк, — он же не дурак, чтобы так делать. — Лотор, — сказала Аллура, — совершенно непредсказуем, мы можем ожидать чего угодно. — Я думаю, нам не стоит ожидать чего-то вообще и делать предсказания на будущее тоже, — ответил Кит, подходя к ней. — Добудем информацию и будем дальше действовать по ситуации. — Ну воооот… — протянул Лэнс, морща лицо. — Снова ты со своим «по ситуации». — Кит, — к нему подошёл Коран, всё это время молчавший, — пойми, у всех в команде разные способности, не равняй каждого на себя. — Кстати да, — вмешался Ханк, — Широ говорил об этом… — он резко замолчал, поймав дикий взгляд Кита. — Может стоило догадаться, что я не Широ и не смогу никогда стать им, — произнёс он с надрывом. Сравнение резало по горлу, царапало рёбра. Что-то внутри затрещало. Кит, как бы не старался, не мог быть заменой. Если не ссылаться на его мнение о себе и говорить объективно, Кит — не такой уж и плохой лидер в перспективе. Да, не Широ, но альтернативный вариант. Единственное, что мешало ему проявить себя, это постоянное сравнение и стремление быть похожим. «Чтобы сделал в этой ситуации Широ?» — постоянный вопрос в голове загонял его в ненужные рамки. И, возможно, он был бы не прочь от них избавиться (нет, авторитет друга никуда не исчезал — ви́дение у Кита имелось собственное на многие вопросы), но он не мог: команда Вольтрона ждала от него только повтора за Такаши. Кит был другим, ему мешал тот факт, что маску Широ на лице приходилось всё время держать руками, и это отвлекало постоянно. — Когда выдвигаемся? — почувствовав напряжение в воздухе, спросила Аллура. — Сегодня, — Кит не смотрел ни на кого, он сверлил взглядом стенку, напрягшись всем телом. — Только эм… давайте после завтрака.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.