ID работы: 5884228

Негатив

Джен
PG-13
В процессе
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 20 Отзывы 12 В сборник Скачать

Плёнка первая: кадр шесть

Настройки текста
Кит с трудом удерживал себя, чтобы не полететь на Чёрном льве быстрее. Команда Вольтрона направлялась к главному кораблю империи, высокая скорость не нужна, если ты не сражаешься прямо сейчас. Кит не мог позволить себе как лидеру разогнаться нормально, хотя бы потому что не все львы могли летать быстро. А ему хотелось. Руки гудели от желания нажать на рычаг, чтобы льва бросило вперед, тело вжалось в сидение, а в груди все скрутило от стремительного броска. Но главная причина была даже не в любви к скорости. Совсем нет. У Кита (как бы странно это не звучало) был план. Которым он бредил остаток ночи после ухода Пидж. В животе внутренности словно жгло от нетерпения. Чем быстрее Кит сделает это, тем скорее ему станет легче. Сбор информации — только предлог, он не был уверен, что команда Вольтрона оценит замысел. Настоящий замысел. Потому что это — совсем не в духе классических поступков благородных героев, спасителей вселенной, правильно-положительных персонажей историй. Паладинам не следует бить безоружных, брать в плен, устраивать самосуд, и тем более — думать об убийстве из личных интересов. Они не должны лишать жизни вне поля боя, где силы равны и «пусть победит сильнейший». Но Кита такие тонкости никогда особо не интересовали. Он был уверен: убийство Заркона будет ответным ударом Лотору. Если тот смог так просто ликвидировать основу Вольтрона, то почему же Кит не может поступить схожим образом? В конце концов, это можно считать неплохим стратегическим ходом, по его мнению. Кит знал, что команда будет осуждать, но отказываться от своей идеи не собирался. — Приближаемся, — сказал он. — Будьте начинку, нас могут обнаружить раньше, чем мы проберемся внутрь. Они залетели в корабль без проблем. По плану Ханк шел с Пидж, чтобы прикрыть ту, если ее засекут, пока она будет взламывать файлы. Лэнс, Аллура и Кит нужны для отвлечения внимания; в коридоре рядом с местом, где все оставили львов, они должны были дать о себе знать, чтобы патрулирующие галра напали на них, а не встретили случайно двух других паладинов. Так звучала официальная версия, на деле у Кита имелись небольшие изменения, сообщать о которых он, конечно, не собирался. Как только их троих засекли галра и напали, паладины начали отбиваться, стараясь создать как можно бо́льший шум на корабле. Лэнс с этим справлялся, пожалуй, лучше всех. Кит закрывался щитом от выстрелов и нападал. В динамике шлема послышался голос Пидж: — Возникли небольшие проблемы. Файлы старательно засекречены. Нам потребуется больше времени. — Хорошо, — отозвался Кит и отдал приказ Лэнсу и Аллуре: — Нам нужно переместиться в другие коридоры по отдельности. Кто-то напал на него со спины, и он резко развернувшись скинул с себя врага, хватая того за локоть и толкая на пол, после Кит ударил его мечом в грудь и переключился снова на команду. — В фильмах, когда люди разделяются, ничего хорошего не происходит, — пошутил Лэнс, хотя было слышно, как он пыхтит от нагрузки. — Ты уверен, Фред? — Так мы сможем тянуть время, — Кит пропустил шутку мимо ушей, ему сейчас не до этого было. Он побежал в направлении, где должно было находиться тело Заркона: до этой вылазки Кит скачал полную карту корабля из архивов замка. Его цель скорее всего сложно будет достать в одиночку, охраны много. Кит сморщился от недовольства. Ему не терпелось поскорее закончить это все. На пути встречались галра, но они были быстро побеждены, все-таки паладины не первый раз сражаются — уже успели выучить стратегию противников в бою. Кит периодически сверялся с голограммой карты пока бежал. Все указывало на то, что он движется в нужную сторону. За очередным поворотом ему путь преградила одна из генералов Лотора, та самая, которую он спас, когда они с Ханком залетели в желудок странного чудища. Она направила на него оружие, но стрелять не спешила. Приспешники принца — это не рядовые бойцы: четыре девушки намного умнее и проворнее. Они не действуют по одной только схеме, они дерутся что называется, по ситуации. У Кита не было большого опыта сражения с ними, но он знал, что не сможет предсказывать действия врага. Не теряя времени, он бросился вперед, на нее. Замахнулся — удар, второй, третий, она уворачивалась и отбивалась бластером. Кит продолжал атаковать, не останавливаясь, но все никак не мог хотя бы ранить ее. Меч каждый раз проскальзывал по воздуху рядом с ней, но не задевал. На атаке пятнадцатой Кит начал уставать, рука от резких движений заболела, он перестал следить за ногами, устанавливая равновесие своего тела, и девушка, уворачиваясь от очередного замаха, ударила его локтем в плечо, подталкивая выброшенной вперед ступней. Кит упал — она быстро села на его живот, придавив весом (не маленьким, кстати), не давая встать. Кит со всей силы ударил по бластеру у нее в руке, сломав его, и когда девушка замахнулась кулаком, он перехватил ее руку и дернул в сторону, перекатываясь и оказываясь сверху. Горло обожгло злостью. Он же хотел мстить? Одной жертвой больше, одной меньше. Киту сейчас было не столь важно. Он занес меч над собой, наблюдая, как девушка закрывается руками, но в момент, когда оружие было в сантиметрах десяти, Кит остановился. Порывисто выдохнув, он ударил генерала рукояткой по голове, чтобы она потеряла сознание (на перчатке осталось что-то темное, возможно, — это кровь галра), а сам вскочил и побежал дальше, надеясь, что по пути он не встретит еще кого-нибудь. У самых дверей находились охранники, готовые всегда защищать тело своего императора, но Киту это не должно было помешать. Когда один из них бросился к нему, Кит, развернувшись, чтобы избежать атаки, пронзил галра мечом. Второго победить было не сложнее — вход был открыт. Двери свободно открылись, стоило Киту приложить руку на сканирующую панель. Как только он перешагнул порог, пальцы рук похолодели: он близок к цели, еще чуть-чуть — и он сделает это. Кит чувствовал себя, как чувствует каждый человек, собираясь свершить что-то великое, способное повлиять на него, возможно, даже сильнее, чем он на это; то, чего он боялся, но одновременно и хотел. Предвкушение мести разливалось по телу. Собственное безрассудство сводило с ума. — Тебе здесь не место, паладин, — сбоку раздался глухой голос, Кит обернулся и еле успел увернуться от светлого луча. Это был друид, так же, как и всегда, в капюшоне и маске. Такой вид обезличивал его, делал одним во многих. Никогда не знаешь: встречал ли ты его уже, или этот — другой. Кит встал в боевую позицию. Он находился в явно проигрышном положении, магии у него ноль, а физической силой тут едва ли можно выиграть. Кит в первый раз пожалел, что его баярд трансформируется не в бластер. Нет, меч — это, конечно, отлично, но предполагает борьбу на близкой дистанции — незаметно издалека не выстрелишь. Нужно подходить к объекту, чтобы нанести удар, и в этом случае тебя с большой вероятностью заметят, а этот друид еще и бросит в него немного… магии? Квинтэссенции? Кит не был уверен, чем конкретно бьют местные шаманы.

***

— Твоя уверенность — следствие наличия квинтэссенции? — спрашивает Кит, хватаясь за шанс уязвить Лотора. — Без нее ведь вся ваша империя — ничто. Как… — Паладины без Вольтрона? — перебивает быстро Лотор. Кит молчит. Он может много чего сказать, что Лотор наверняка не знает, но не хочет. Потому что это как говорить в черную дыру: пространство и время искривлены, звуковые волны искажаются, информация не доходит до адресата. — Даже не ответишь? — спрашивает Лотор провоцирующие, заставляя Кита посмотреть ему в глаза. — С каких это пор ты предпочитаешь умалчивать свое мнение? — С тех самых… — новая волна гнева накрывает Кита, но он сдерживает ее. Лотор ждет срыва: он видит это. Поэтому нельзя сейчас поддаваться. Кит даже глаза прикрыть не решается, чтобы успокоиться, никто не гарантирует ему безопасность в этот момент.

***

Лотор не удивился, услышав, что паладины снова пробрались на борт корабля. Он, конечно, ожидал их увидеть тут немного позже, но раз уж они решили не терять времени после вскрывшегося факта подмены, Лотор не мог не воспользоваться отчаянием. Ему уже доложили о попытке взлома системы и повторного (им когда-нибудь надоест заниматься информационной кражей?) вторжения в базы данных. На этот раз прилетели все пятеро. Лотор видел на экранах Зеленого и Желтого паладинов у центрального компьютера, видел трех остальных, сосредоточенных, по всей видимости, на мнимом отвлечении внимания от первых двух. По сути, все действительно важные файлы были засекречены так, что достать их у паладинов не было и шанса. Лотор даже не стал серьезно воспринимать их попытки и пытаться остановить, предпочтя наблюдать, изучать своих противников через камеры, как за подопытными зверьками — в какой-то мере, команда Вольтрона и была для него теми. Он отметил, что в составе есть изменения. Розовый паладин? Это новый лидер? Есть еще один лев? Лотор только покачал головой, решив, что разузнает все позже. Очень быстро ему наскучило смотреть: на Желтого и Зеленого ему было плевать с самого начала, остальные же просто отбивались от часовых, следуя одной схеме ведения боя. Слишком однообразно и предсказуемо. Сказать честно, Лотор ожидал большего, он бы бросил свои наблюдения, если бы не Красный паладин, который резко побежал куда-то. Не пытался привлечь как можно больше внимания к себе, как это было изначально, наверно, задумано, а будто бы имел личною цель в этой вылазке. Лотор был спокоен пока примерно представлял план действий паладинов и мог позволить им играть в героев, но Кит бежал по коридору слишком яростно, чтобы сказать, что он ничего не задумал. А вот делать кому попало на его, Лотора, корабле, он не собирался разрешать. В этой стороне, куда бежал Кит, был зал с квинтэссенцией и комната с телом Заркона. Лотор послал Акшу перекрыть путь Киту, чтобы тот ни хотел. Ему не нужны мальчишки, не поддающиеся контролю на его территории. Осталось только узнать, что вообще задумал этот паладин, так активно вторгающийся на борт уже в который раз. Руки Лотора слегка дрогнули от пришедшей мысли. Ему пришлось срочно узнавать, какую именно информацию хотят достать Зеленый и Желтый паладины. Уведомление системы, сообщающее, что они активно пытаются взломать файлы с записями о текущем состоянии Заркона, скрепило факты в голове Лотора в единую картину. Он уничтожил их лидера, пошатнув сложившуюся систему. Теперь паладины вернулись, увлеченные поиском информации о Зарконе. И один из них, тот, кто был ближе всего к бывшему Черному паладину, пробирался в сторону комнаты императора. Они… пытались отомстить? Зачем тогда взламывать файлы, если команда Вольтрона хотела просто убить Заркона? Да и такие действия явно не в стиле Защитников вселенной. Если только Кит не решил все за всех единолично. Лотор сощурил глаза, наблюдая за яростными движениями этого мальчишки в бою с патрульными. Он продолжал удивлять все больше и больше. — Акша, не нападай сильно. Поддайся. Пусть пойдет дальше, — отдал Лотор приказ генералу, которая как раз приближалась к цели, на что получил ответ: «Да, милорд». Единственное, о чем он сейчас жалел, это то, что не мог проникнуть в голову Кита и прочесть мысли. Лотор, конечно, понимал, что побудило того действовать так, он же, в конце концов, видел реакцию Кита на предательство клона, и мог представить личную ненависть паладина к нему, но таких решительный действий Лотор ожидать не мог.

***

— Это входило в твой план, убийство Заркона? — спрашивает Кит, чтобы хоть как-то дезориентировать Лотора. — Нет, — легко отвечает тот, — но раз уж ты решил помочь мне полностью захватить власть, не навлекая на меня ненависть народа, так зачем мне нужно было тебя останавливать? Лотор слишком театрально пожимает плечами, всеми силами стараясь показать свое отношение к вопросу. Точнее, стараясь как можно больше скрыть его. И от себя в том числе. — Это не должно было быть… так, — бормочет тихо Кит, но Лотор все равно слышит. — Планировал месть? — скорее утверждающе произносит он. — Но оказал услугу. Ответную, не забудь. Лотор снова возвращается к вопросу иерархии и власти, вновь напоминая Киту о Широ. Словно закольцовывает их в круг. Коридор будто теряет выход. Он едва успевает увернуться от удара Кита, потому что тот уже успел атаковать. Лотор отходит дальше, желая продолжить давить на больное. — Тебе же стало проще, признай это. Поверь, Широ на твоем месте не стал бы так сопротивляться. — Я уже сказал, что такое только в твоем стиле. Как и равнять всех на себя, — Кит делает паузу (ложь вырывается поразительно легко) и очень медленно добавляет: — Может, последуешь стратегиям Заркона? Они работали лучше. — Я не Заркон! — внезапно срывается на крик Лотор, сам того не ожидая. — А я не Широ!

***

Кит активировал щит, готовый прикрываться, но друид исчез, поэтому пришлось быстро разворачиваться, чтобы отбить атаку с другой стороны. Если бы приспешники Хаггар не могли перемещаться в пространстве таким образом, победить их было бы не так сложно. У Кита были преимущества в силе и скорости, но никак не в магии. Друида нужно было чем-то отвлечь, чтобы ударить. При очередной вспышке в руках врага Кит вместо того, чтобы закрыться щитом, лег на пол, уходя от летящего в него луча, и дернул край балахона со всей силой. Друид потерял равновесие, что лишило его на мгновение возможности перемещаться. Кит, даже не успев встать на ноги полностью, отвел руку с оружием назад и ударил в живот противника. Лезвие меча тут же почернело от крови, но Кит не стал заострять на этом внимание. Его окатило повторной волной предвосхищения цели. Уже в этом помещении все свершится. Кит оглянулся и увидел подобие кровати, на которой лежало тело Заркона. Его окружали какие-то приборы и трубки, присоединенные к нему. Кит не был уверен, что простой раны тут будет достаточно. Поэтому он действовал по-крупному. Меч разнес все вокруг Заркона. Кит с отвращением широко размахивал рукой, отводя плечо до предела, не обращая внимания на боль в суставах. Обломки падали на пол, разбиваясь, откатываясь куда-то, пачкая ноги Кита каплями светящейся жидкости. На секунду он остановился, чтобы посмотреть в лицо Закону. Сейчас тот не был похож на грозного императора, порабощающего вселенную. Руки Кита дрогнули. Перед глазами возникло серьезное выражение лица Широ, а потом — пустое клона. И Кит ударил оружием прямо в голову, не защищенную ничем. Кровь брызнула на него, покрывая шлем и лишая обзора. Кит провел пальцами, чтобы стереть ее, но перчатки увязали в совсем не человеческой темной гуще. Он остался в темноте.

***

Словесные атаки поражают обоих. Слова рикошетом отбиваются от одного и попадают во второго. Им пора было понять, что не так уж и сильно отличаются их слабые места. Они уже давно перешли грань, где можно было считать разговоры безобидными поддевками. Кит чувствует, как вся злость проваливается куда-то вниз, забирая с собой силы. Плечи от напряжения ноют, огонь внутри устало лижет языками пламени живот. В синих глазах напротив он видит понимание, и от этого Киту стало бы противно, если бы энергия на это еще осталась. Лотор ощущает, как маска спокойствия на лице начинает осыпаться ему под ноги. В груди как будто заряд тока бьет по нервным окончаниям от внезапного всплеска эмоций. Появляется по-детски трусливое желание все бросить. Мозг, к счастью, все еще работает отлично, поэтому Лотор мысленно бьет сам себя в живот и по лицу, чтобы прийти в себя. Он резко выдыхает и смотрит в глаза Киту. Они только что вытянули друг из друга приличный запас моральных сил. Счет (2:2)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.