ID работы: 5884618

Нити судьбы

Гет
R
В процессе
10
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
О, боги! Я наконец-то вырвалась из того ада, в котором жила в последние дни. Я уже мысленно простилась с жизнью, но боги даровали мне спасение в лице, как ни странно , тёмного эльфа. Он вырвал меня с алтаря ,и теперь я свободна! Но нет, моя душа не будет спокойна, пока я не уберусь прочь от этого проклятого места. А это пока, увы, невозможно, ибо жизнь моего спасителя висит на волоске. Защищая меня, он был ранен, теперь мне предстоит вытащить его из мира теней. И клянусь , я это сделаю. Рана его неглубокая, но, к несчастью, тёмные эльфы имеют обыкновение использовать яд. Причём, судя по всему, действует он долго, но убивает мучительно. Минувшую ночь нам пришлось провести почти рядом с Жураг-Наром. Никогда не забуду, как я, дрожа от страха, сидела подле моего спасителя, прислушиваясь к его прерывистому дыханию и вглядываясь в черты его лица. Он был бледен, но тем сильнее выделялся на его щеке кровавой меткой яркий шрам. Кто же он? Зачем спас меня? – задавалась я вопросом. Впрочем, я и сама толком не знаю, почему обратилась с криком о помощи именно к нему . Было в его глазах нечто, что заставило меня понять: он не такой, как его сородичи. Что это было? Не имею ни малейшего понятия, но знаю одно: судьбы наши странным образом сплелись воедино. Так было предначертано. Так было предопределено богами. Надеюсь, что властители наших судеб будут к нам благосклонны и этот кошмар закончится. У меня уже голова раскалывается от переживаний и множества бессонных ночей. Сегодня я видела небольшой патруль тёмных эльфов неподалёку. Моё сердце билось перепуганной птицей, когда я смотрела на огоньки их факелов, пляшущие в ночи. Каким-то чудом нам удалось укрыться, но совсем скоро они доберутся и до нас, это лишь дело времени. На счастье, противоядие подействовало быстрее, чем я ожидала. Думаю, уже совсем скоро мы сможем уйти отсюда вместе. Я и он, Лаурелинад, как он себя назвал. Всё же это очень и очень странно. Раньше было так просто. Мир делился на чёрное и белое, на врагов и друзей. Теперь же я отчаянно борюсь за жизнь тёмного эльфа. Какие ещё сюрпризы преподнесёт мне судьба? Впрочем, я не намерена просто ждать от богов подарка. Пока мой новый знакомый приходил в себя, я, одолжив его кинжал, взялась за изготовление лука и стрел. Пришлось изрядно потрудиться, но так или иначе, оружие у меня теперь есть. Это уже хорошо. Тем временем Лаурелинаду стало лучше. Кажется, яд полностью оставил его тело. Но, конечно, потребуется время, чтобы его рана на плече затянулась. Теперь он, по крайней мере, может передвигаться. И это как раз вовремя. В погоню за нами были посланы элендиары – молодые тёмные эльфы, жаждущие заслужить славу, почёт и уважение собратьев. Ради этого они не остановятся ни перед чем. Сегодня нам встретился один из таких отрядов. Они застали нас около полудня, когда мы решили немного передохнуть. Лаурелинад вдруг резко сделал мне знак замолчать и указал туда, где они притаились, ожидая момента для нападения. Мой лук убил наповал одного из них. Лаурелинад поддержал меня в бою против остальных, правда, орудовать пока ему пришлось одной рукой. Но главное не это. Если честно, я стала его опасаться. Со своими собратьями он расправился с ужасающей жестокостью. Он не просто защищался и спасал свою жизнь. Мой новый знакомый жаждал крови. Его глаза горели недобрым огнём, когда он бросался в атаку на тёмных эльфов. Больше всего Лаурелинад был в тот момент похож на страшного хищника, не ведающего пощады. Его звериные инстинкты внушают мне страх, но теперь он единственный, кто может мне помочь. Со мной этот странный тёмный эльф ведёт себя сдержанно, не особо проявляет чувства. Хотя иногда он бывает даже груб. Сегодня мы успели уйти достаточно далеко , но ещё нескоро мы увидим гарнизон Белльвью – цель нашего путешествия. Мной уже постепенно овладевает усталость, а завтрашний день обещает быть таким же нелёгким.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.