ID работы: 5884618

Нити судьбы

Гет
R
В процессе
10
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Совсем недавно я находился на грани жизни и смерти. Теперь уже рана не сильно меня беспокоит. Но это не прошло для меня бесследно. Я кое-чему научился. Только побывав на самом краю, начинаешь ценить каждое мгновение жизни. Вот, например , как сейчас, когда я сижу у костра и несу ночной караул. Ночь стоит тихая и звёздная. Я люблю такие ночи, они настраивают на размышления. А сейчас мне не даёт покоя одна мысль. Я постоянно ощущаю себя во власти какой-то силы. Но какой? Я давно думал об этом , и кажется, я нашёл ответ. Я не просто так спас эту эльфийку. Она околдовала меня, это точно. Какой же я идиот! Она просто играла мной, вот и всё. Так вот отчего я чувствовал себя тогда так странно, словно во сне. Это всё её чары, с помощью которых эльфийка меня использовала. Она заставила меня пойти против моих сородичей. Но раз так, то в убийстве жрицы я не виноват… И, может быть, даже могу заслужить снисхождение. Однако тогда я должен её убить. Сейчас она спит и, наверное, её чары ослаблены. А мой кинжал избавит меня от наваждения навсегда. Я смогу даже вернуться домой. Я уже больше не мог сидеть, встал и начал нервно ходить взад и вперёд. Да, я попробую оправдаться перед сородичами. Паду в ноги Матриарху и объясню, что убил жрицу не по своей воле. Эта эльфийка заставила меня это сделать. И она поплатится. Но о боги! Куда делась вся моя решимость, когда я только взглянул на неё. Она лежит такая беззащитная. Убить её сейчас? Много ли чести? Но если она меня использовала? Это будет местью. Да. Я должен её убить. Только я подошёл к ней с кинжалом, она застонала и заворочалась. Неужели предчувствует близкую гибель? Или просто дурной сон? Интересно, что ей снится. Небось, она видит Жураг-Нар. Наклонившись к ней, я почувствовал её неровное, судорожное дыхание. Я поднёс кинжал поближе. - Нет, не надо, - простонала она. Я вздрогнул, но тут же убедился, что эльфийка по-прежнему спит. Это она говорила во сне. Я прислушался к её лепету и разобрал своё имя. Она звала меня на помощь. Рука с кинжалом сама собой опустилась. Я провёл ладонью по её волосам и прошептал что-то успокаивающее. Это , судя по всему помогло , потому что она облегчённо вздохнула и сон её стал тихим и мирным. Я поправил сбившийся плащ, которым она была окутана. Мне не свойственна чувствительность, но именно тогда сердце моё впервые в жизни по-настоящему дрогнуло. Никогда я не ощущал ничего подобного. Она такая хрупкая и беззащитная, и теперь я почувствовал себя ответственным за её жизнь. Только теперь я поистине осознал, насколько эта малышка в меня верит. Всю ночь я просидел рядом с ней , не смыкая глаз. Прислушивался к звукам во тьме, вглядывался в ночные тени. А рядом со мной беспечно спала дочь лесов, даже не подозревая о том, какой участи избежала. На лице её плясали отблески от костра, и тогда я мог хорошенько рассмотреть её нежные черты. Есть в этой эльфийке какая-то тайна, которую мне не дано разгадать, да и надо ли? Всё равно наши пути скоро разойдутся, как только я доведу её до гарнизона Белльвью. Тогда мой долг перед ней будет исполнен. Буду ли я скучать по ней? Не знаю, сомневаюсь в этом… Слишком много беспокойства принесла мне эта эльфийка. Может быть, мне лучше было бы вовсе её не знать. И всё же, что за силы свели нас вместе?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.