Боль рвет ногу, жаркими волнами прокатываясь по всему телу. Хочется открыть глаза, но не получается. Веки, словно их что-то держит, упорно не открываются.
Вокруг тишина. Или мне это только кажется? Ведь в голове стучит, словно молот по наковальне. Хочу повернуть голову, но боль в затылке заставляет задохнуться, и волна тошноты подкатывает к самому горлу.
Не понимаю, что происходит. Словно что-то взорвалось во мне и тысячами мелких иголок пронзило все тело. В глазах снова потемнело, словно в стране произошел энергетический коллапс. В ушах подозрительно зашумело, малейшее движение отзывалось мучительной пульсирующей болью. В голове нарастал шум, в глазах стало темно, я не понимаю, что происходит со мной.
Откуда-то, как издалека, доносятся глухие голоса. Кто-то тормошит меня, но нет сил открыть глаза, что-то ответить. Чувствую, как тону в омуте боли. Боль захватывает меня в цепкие объятия, обволакивает жгучим огнем, трудно дышать...
Странно, но чувствую, как холод окутывает мои стопы и кисти. Промелькнула глупая мысль – я умираю? или умер?
Не шевелюсь, пытаясь прийти в себя. Чувствую, что к моей правой руке что-то подсоединено.
Словно сквозь толщу воды долетают голоса, обрывки фраз. Я знаю эти голоса, но не могу вспомнить. Ничего не могу вспомнить. Стоит напрячься, как тошнота с новой силой грозит захлестнуть меня.
… с целью уменьшения отека головного мозга я поставил ему 4 куба лазикса по вене...
...как долго он будет спать...
...часов 5, может больше...
...но вы говорили...
… большая кровопотеря...
… он будет в порядке...
… я не Бог....
Взволнованный, испуганный женский голос...
Кто-то касается моего лба, проводит по щеке. Чувствую мягкие губы, нежно касающиеся моих.
Это так знакомо и так правильно, но я не могу открыть глаза, не могу увидеть ее.
Да что со мной такое?!
Хочу сказать, попросить ее остаться, но из горла вырывается лишь стон. Нежная рука снова оказывается на моей щеке, и от ее тепла меня клонит в сон. Я чувствую себя в безопасности...
Кто-то настойчиво пытается вырвать меня из спасительной тишины, осторожно похлопывая по щекам и требуя открыть глаза.
Но это не тот нежный и ласковый голос, что был прежде. Я не хочу открывать глаза. Попытка отмахнуться от того, кто не оставляет меня в покое, заканчивается новой болью, пронзающей тело, и тьма накрывает с головой.
***
Слышу чей-то злой смех, вижу оскал волчьей пасти на черном фоне. Какие-то бесконечные лабиринты, уводящие меня дальше от ласкового голоса, зовущего вернуться. Внезапно под ногами оказывается пустота, и я падаю, пытаюсь схватиться за что-нибудь, но каждый раз, как только моя рука нащупывает что-то спасительное, рядом появляется эта ненавистная волчья пасть, и я снова лечу. Мне страшно. Страшно, что я больше не увижу бездонных синих глаз той, которая любит меня, той, которую люблю я.
***
Хлопки по щекам становятся настойчивее, и на этот раз мне удается приподнять веки.
Все вокруг плывет, в голове шум. Не могу сфокусироваться на лице человека, склонившегося надо мной. То перед глазами потолок, то стены.
Не могу понять — сон это или явь.
– Харука, Харука, посмотри на меня. Только не закрывай глаза! – Резкий оклик заставляет меня вздрогнуть, я слышу голос доктора. Строгий голос не дает сосредоточиться. Или снова потерять сознание? – Смотри на меня.
Из-за спины мужчины появляется ангел. Мой ангел. Пытаюсь улыбнуться:
– Мичи...
Мужчина улыбается, а девушка со слезами целует меня:
– Любимый... я так боялась, что ты...
Значит, я еще жив...
Осознание того, что я снова вернулся в этот бренный мир, придает сил. Мир все еще продолжает вращаться, но меня это уже не страшит. Я вырвался, я снова с моей русалкой.
Доктор Цуруки измеряет давление, ставит новую капельницу, делает какой-то укол. Смотрю на все это, словно в прострации, и вижу только заплаканное, но улыбающееся лицо Мичиру.
Глаза начинают слипаться, я пытаюсь держать их открытыми.
– Теперь все хорошо, Харука. Спи. – Доктор кивает головой и уходит, оставляя нас с Мичиру.
– Не уходи. – Шепчу ей, едва ворочая языком. На большее сил уже нет.
Легкий поцелуй, и нежная ладонь накрывает мой лоб:
– Я буду рядом. Всегда. Тебе холодно? – Слегка киваю. Мичиру укрывает меня одеялом до подбородка, подправляет его под плечи. – Доктор сказал, что это из-за большой кровопотери. Отдыхай.
Снова проваливаюсь в сон. Но на этот раз я не вижу никаких лабиринтов, никаких волков. Может потому, что Мичиру сидит рядом, держа меня за руку?