ID работы: 5885060

Тьма по-своему прекрасна

Гет
NC-21
Заморожен
6
автор
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава I.Часть 1.Первое Впечатление.

Настройки текста
Наступило утро. Девять часов. Лучи солнца озаряют комнату, солнечные зайчики разбегаются по лицу Харлин, заставляя жмуриться. Девушка, отвернувшись от назойливого света, медленно поднимает веки и укутывается в одеяло, прислушиваясь к обстановке. Как ни странно, в доме было тихо, даже слишком. Она была рада проснуться в спокойствии, как нормальный человек в конце-концов! Счастлива, что ее утро не началось с криков и драк, запаха сигар, который расходится по всей квартире. Харлин медленно вылезает из-под одеяла, садиться на край кровати и улыбается, глядя в окно, словно приветствуя новый день, новое начало её жизни. «Что-то слишком тихо. Нет, мне конечно приятно просыпаться в тишине, но что-то не так. Никогда такого не было. Нужно проверить всё.» Харлин встала с кровати, обулась в тапочки и потянулась к спальне родителей. Харлин постучала несколько раз в дверь, но ответа не последовало. — Мам, ты тут? — задала вопрос Харлин, вновь постучав в дверь. Дверь со скрипом приоткрылась. Войдя в комнату, она заметила что в спальне их нет. Удивленная девушка пошагала на кухню. Но не успела она переступить порог, как заметила записку на столе. Харлин ускорила шаг. Подойдя к столу, она начала читать содержимое записки: «Тыковка, не скучай. Мы уехали к друзьям в Нью-Йорк. Приедем через пару дней. Мама» «Как они могли меня оставить одну? Разве так сложно было меня разбудить? Впрочем, это даже лучше. Поживу пару дней нормально, одна.» Харлин начала готовить себе завтрак. Через пятнадцать минут по квартире разносился манящий аромат бекона и горячего омлета, а так же замечательно пахло свежесваренным кофе. Спустя какое-то время, завтрак был уже съеден. На часах было десять утра. Погода до сих пор радовала Харлин. Она была рада наконец-то увидеть солнце, почувствовать тепло на своей коже именно от солнечных лучей. А всё ппотому, что в Готэме ясных и спокойных дней часто и не встретишь. Не обходилось и дня без перестрелок, ограблений и убийств. Но сегодня все было по другому, словно во сне. Очень хорошем сне. — Завтрак успешно ликвидирован! — весело воскликнула девушка —Господи, как же хочется отдохнуть, понежиться в постели, прячась от назойливых лучей.. — мечтательно вздохнула Харлин. — Ладно, хватит. Если я хочу начать новую жизнь, я обязана привести эту квартиру в достойный вид! Харлин начала убираться. Протирала пыль, стирала, гладила мятые вещи, мыла полы, заправила кровати, помыла посуду, плиту. Квартира пришла в идеальное состояние. Но ради этого результата Харлин потратила около десяти часов личного времени. Приняв душ, Харлин упала на свою кровать и облегченно взодхула.На часах 21:07. — Надо бы выйти прогуляться. — сказала вслух Харлин. Приведя себя в приличный вид после многочасовой уборки, не очень броско накрасившись, Харлин надела красивое красное платье чуть выше колен, накинула на плечи лёгкую курточку и обувшись в туфли на каблуках, девушка вышла из дома. Свежий воздух наконец-то наполнил её лёгкие. На улице было очень красиво, тусклый свет фонарей освещал улицу, последние лучи солнца провожали этот день.Уйдя довольно далеко от дома, Харлин села на ближайшую свободную лавочку в парке и задумалась о своём. Весь путь до парка её не покидало ощущение, что за ней следят. А сейчас это чувство усилилось.Осматривая всё вокруг, она не заметила ничего подозрительного. «Так, мне нужно успокоиться. Наверное, я просто перетрудилась и мне нужно хорошенько отдохнуть» Только она успела закончить эту мысль, как к Харлин подбежал мальчик лет семи, протянул ей руку с запиской и, улыбаясь, сказал: — Это тебе вон от того дяди. — Указав на силуэт мужчины в длинном пальто. Харлин, взяв записку, начала вглядываться в темноту, в которой стоял тот силуэт. — Джордан, идем домой! — прокричала мама того самого мальчика — Сейчас, мамочка, дай мне минутку! — прокричав в ответ матери, мальчик приблизился к уху Харлин. — Только запомни, этот дядя сказал, чтобы ты никому не говорила об этой записке, никто не должен узнать о ней.Ещё он сказал, что если ты не послушаешь его, то случиться кое-что плохое. А что он не сказал, ты поймешь из бумажки. — Джордан! — вновь позвала мать сына. — Иду, мамочка! — сказав это, мальчик убежал и оставил Харлин. Девушка около пяти минут смотрела на силуэт, но всё же решила прочитать записку. «Я вижу, вчера ты была очень заинтересована мной. Ты довольно красивая особа. Не буду скрывать, ты заслужила моего внимания. Ах да, с этого дня, я думаю ты начнешь жить спокойно. Признайся, жить без такой обузы, как предки, намного лучше. Кстати, чуть не забыл. Если эта записка попадет в чужие руки, тот мальчик, да-да, тот самый мальчик умрет.Он умрет по твоей вине и это будет на твоей совести, малышка. До скорой встречи.» Руки Харлин задрожали.Она поняла, кто написал эту записку. Из глаз невольно покатились слезы. Осмотрев улицу, Харлин не увидела тот силуэт, который так пристально смотрел на неё. И в этот самый момент ее охватила паника. В голове мелькало одно слово — «Беги!» И она побежала.Побежала настолько быстро, насколько это было возможно.Пробегая мимо людей, они очень странно, и даже в какой-то степени осуждающе, смотрели ей вслед. Она успела врезаться ни в один десяток прохожих. Наконец, добежав до квартиры, она судорожно пыталась открыть дверь. — Чёрт, чёрт, чёрт. Да открывайся же ты! Скорее!! Наконец она попала в квартиру. Харлин закрыла дверь на все замки, а из глаз не прекращали лить слезы. Она еще надеялась, что её родители живы.Приняв холодный душ, Харлин переоделась в красивую ночную рубашку синего цвета намного выше колен.Харлин пошла на кухню выпить воды, при этом обдумывая всё что произошло. Отвлекаясь от своих мыслей, она направилась в свою комнату. Какое-то странное чувство потянуло ее посмотреть в окно. Взглянув туда, она замерла от ужаса, который охватил ее.Далеко от света фонаря, где-то в темноте возле дерева, она заметила знакомый силуэт. Из глаз девушки вновь хлынули слёзы. Она быстро забралась под одеяло, но не прекращала плакать. Спустя полчаса, она успокоилась и провалилась в сон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.