ID работы: 5885144

Несказанные слова

Гет
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
9 сентября Прошла неделя. Элисон уехала в Эдинбург. Она немного переживала, что оставляет меня одну. Все-таки лучшая подруга. Но я успокоила ее, сказав, что у меня теперь есть Клайд. За короткое время мы с ним очень сблизились. Каждый день, после уроков, он провожает меня домой. Если я опять упаду в обморок, кто-нибудь должен быть рядом. Да и район у нас малозаселенный. Клайд конечно хороший друг, но его тупые подкаты выбешивают. Мне часто хочется дать ему по роже. Ведь все эти провожания всего лишь повод влюбить меня в себя. Бесполезно, дорогой мой. Ты напрасно теряешь время.

***

10 сентября Сегодня после уроков всех старшеклассников вызвали на школьное собрание. Сижу в конце зала со своими одноклассниками. На телефон приходит сообщение. Неизвестный: Ты где? Я: Вы кто? Неизвестный: Твоя любовь. Я: Клайд? Откуда у тебя мои номера? Клайд: Неважно. Подними руку, чтоб я тебя увидел Я: Не-а! Поднимаю глаза и вижу, что Клайд сидит прямо передо мной. Лишь бы не заметил. Он оглядывает всех. Клайд: Пожалуйста, подними руку. Я: Сказала же нет! Клайд: Ты ничего не говорила. Я: Ну, хорошо, написала. Даю подсказку: я намного ближе, чем ты думаешь. Клайд: Это намек? Я: Извращенец!Обернись! Он обернулся, но заметил меня не сразу. Рядом было пусто, и Клайд перебрался ко мне. На сцену вышел директор. - Дорогие ученики, - начал он. – Сегодня я вас собрал для того, чтобы сделать несколько объявлений. Для начала хочу сообщить, что четырнадцатого ноября состоится осенний бал. Желающие принять участие могут остаться после уроков на репетицию. Организаторами будут одиннадцатые классы, – дальше речь пошла о школьных проблемах и форме. - Пойдешь со мной на бал? – спросил меня Клайд. - Не горю особым желанием. Но, судя по вожделеющим взорам других девчонок, без пары ты не останешься. - Я хочу, чтобы моей парой была ты! - А я не хочу. Он замолчал. Директор начал говорить о выпускниках. - Мы очень рады, что в нашей школе учатся замечательные выпускники. Все малыши ровняются на вас. Особую благодарность хочу выразить ... - ему подали листок с фамилиями, – Чарли Лэнс, Камелия Вуд, Клайд Льюи. Вы-наша гордость. - Это ты Клайд Льюи? - Да. - И ты отличник? - моему изумлению нет предела. - А почему такая бурная реакция? - Клайд кажется слегка обижен. - Ты не говорил об этом. - А ты не спрашивала. В голове не укладывается, как этот балбес и бабник, который не умеет делать комплименты, может быть отличником. Хотя, если мы друзья, значит можно воспользоваться им. Я коварна. Вечером мы с Джесс сидели за столом и ужинали. - У тебя появился ухажёр? – внезапно спросила она. - Какой ухажер? - я поперхнулась от неожиданности. - Хватит скромничать. Тебя каждый день видят с каким-то парнем. - Как слухи до тебя медленно доходят, – пробубнила я под нос. - Чего? - Ты, наверное, имеешь в виду Клайда? - Клайд? Необычное имя. - Он не ухажер! Мы с ним друзья. - Ну, разумеется, - с сарказмом сказала она.

***

15 сентября Клайда сегодня не было в школе. Может что-то случилось? Я подошла к его друзьям и спросила адрес. Опасный манёвр. Девушки уже точили свои клыки и готовы были наброситься на меня. Чертов Клайд, все из-за тебя. С горем пополам добралась до пункта назначения. Шикарный дом. Прям не дом, а ДОМ! Он точно здесь живет? Я как-то не решалась нажать на звонок, но рука сама все сделала. Дверь открыла невысокая полненькая женщина, лет сорока. Внешне довольно милая. Русые волосы убранные в конский хвост, карие глаза и приветливая улыбка. - Здравствуйте. Клайд здесь живет? – спросила я - Проходите. Женщина провела меня в гостиную. Первое, что бросилось в глаза, маленький изящный столик, явно антикварная вещь. Мебель в комнате уютная, плавных изгибов, так и располагает посидеть или полежать. Несколько картин, размещенных чрезвычайно удачно, придают стильности интерьеру. Плазменный телевизор почти во всю стену. И в кинотеатр ходить не надо. - Вы его девушка? - А? – я не сразу расслышала вопрос, мысленно восхищаясь роскошью обстановки. - Нет! Подруга. Меня Реджина зовут. - Я - Мэри, мама Клайда, - улыбнулась женщина. - Сейчас позову его. Я бродила по комнате и мысленно кляла себя за то, что пришла. Что он может подумать об этом? - Привет – раздался голос сзади. У двери стоял Клайд, почесывая затылок. Видок его был не из лучших. Спортивные серые штаны и черная футболка. Волосы растрепаны, а лицо бледное. Зомби. Видно, что я его «воскресила». - Я тебя разбудила? - Нет. А что, беспокоишься? – усмехнулся он. - Я так, ради галочки. Мы же типа «друзья». - Почему "типа"? – он подошел ко мне. - Ну, ты же мне помог, когда я упала посередине дороги. И вот, пока не забыла, - я вытащила из сумки папку. – Это тебе, сценарий осеннего бала. Твои друзья просили передать. Он улыбнулся. А я вдруг отметила про себя, что у него красивая улыбка. - Ну, я убедилась, что ты жив и здоров, так что пойду, – свалить бы отсюда побыстрее. - Я провожу. - В таком состоянии хочешь выйти из дома? - Воспитание обязывает. - Делай что хочешь, - Я глубоко вздохнула. Мы стояли у входной двери, как вдруг он пошатнулся и упал на пол. - Клайд?! - от неожиданности у меня почти истерика. Пытаюсь привести его в чувство, слегка похлопывая по щекам. Тщетно. Поднять его мне не по силам. Воды? Мечусь по незнакомому дому в поисках кухни. Вот она. Хватаю первый попавшийся стакан, наполняю водой и обратно. Вылить? Нет, захлебнется. Лицо протереть? Нужен хотя бы платок. Что делать? Однако внезапно мой "больной" приоткрывает один глаз, потом другой и начинает смеяться. - Извини, – еле выговорил он сквозь смех, - больше не могу. Видела бы ты свое лицо. - Что смешного? Я испугалась! Клайд поднялся. - Ты просто кретин. Кретин и эгоист! - выкрикиваю я. - Что случилось? - к нам подбегает Мэри с испуганным лицом. - Ничего, - мрачно сказала я. Отдала стакан маме Клайда, вышла из дома и направилась в сторону ближайшей остановки. - Прости! Я не хотел тебя обидеть! - пытался оправдаться Клайд, который все-таки пошел за мной. Не хотел он. Довести человека до инфаркта, и он не хотел. Придурок! Подъехал автобус, я сразу запрыгнула в него. А Клайд стоял и смотрел на меня. Напомните, зачем я явилась к нему?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.