ID работы: 5885144

Несказанные слова

Гет
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
16 сентября Сегодня Клайд все-таки изволил явиться в школу. Я игнорировала его как могла. А он в свою очередь заигрывал с каждой девушкой. Если этот дамский любимчик надеется, что я буду ревновать, то он сильно ошибается. Весь день ловлю на себе какие-то странные взгляды одноклассников Клайда. Такое ощущение, будто они подозревают меня в убийстве или еще каком - то преступлении. Однако после пятого урока ко мне подошел друг Клайда, кажется Чарльз. - Не хочешь поговорить наедине? - его ухмылка действует на нервы. Немного поколебавшись, я все же соглашаюсь. - Вы ведь с Клайдом вместе, - начал Чарльз. - Нет! - зло выпалила я. - Ты же ходила к нему домой, - мое возмущение подчеркнуто игнорируется. - А знаешь, почему его вчера не было? - Чего ты хочешь? Не тяни. - Прошлой ночью его видели в клубе с какой-то девицей. Подробностей не знаю, но домой он завалился лишь под утро, да еще здорово надрался. - И чё? - произнесла я вслух, изо всех сил стараясь казаться спокойной, хотя внутри все клокотало от бешенства. Ну Клайд! Хорош ухажёр. Убить его мало. - Да ничё. Предупредить хочу: не западай на него. Сама себе хуже сделаешь. - Знаю. Тем не менее, спасибо. Честно говоря, я так и не поняла до конца намерений Чарльза. Да еще эта гадкая ухмылочка. Чего он хочет на самом деле?

***

После уроков я ждала Клайда в школьном дворе. Уж очень хотелось выложить все, что я думаю, глядя прямо в его бесстыжие глаза. А вот и он, наконец. - Эй, ты! Он оборачивается. - Что, веселую ночку недавно провел ? - Ты о чем? - Клайд изображает полнейшую невинность. - У тебя совесть есть? В школе не появился. У меня душа не на месте. Думаю, может случилось что. Как последняя дура адрес выясняю у его приятелей, рискуя быть растерзанной отдельными особями женского пола. А он оказывается всю ночь с девками в ночном клубе отрывался. Домой явился вообще никакой. - А ты никак ревнуешь? - с сияющей улыбкой взглянул на меня Клайд - Мечтать не вредно. - Отлично! - Прекрасно! Великолепно! - выпалила я напоследок. Развернулась и зашагала прочь от него. 20 сентября. Прошло время, а ситуация не изменилась. Я все также игнорировала Клайда, а он заигрывал с девушками. В тот день, после уроков, мы остались репетировать вальс. Чарльз пригласил меня на танец, я согласилась не подумав. А потом пожалела. Хотя почему собственно я должна жалеть? Клайд ведь тоже танцует с какой-то девушкой. К огромному сожалению, у нас венский вальс и пары во время танца должны меняться партнерами. Только бы музыка закончилась до того, как я дойду до Клайда. Мы учили движения и уже распределяли места. Клайд находился в противоположной стороне. Какое счастье! Домой я пришла довольно поздно. Очень устала. Танцы, все-таки дело утомительное. - Кто там? – доносится голос Джесс из кухни. - А, это ты. - Кого-то ждала? – я присела за стол. - Нет, – она пристально посмотрела на меня. – Что-то случилось? - В смысле? - Я слушаю очень внимательно, - Джесс подошла ко мне и положила руки на стол. - Потом, ладно? - я глубоко вздохнула. - Лень объяснять. - Ну хорошо. Мы вместе поужинали. А потом коротали вечер перед телевизором. Неожиданно раздался звонок в дверь. - И кого это принесло на ночь глядя? - я поплелась открывать. На пороге стоял посыльный из цветочного магазина с роскошным букетом в руках. - Реджина Харрис? – уточнил он, глядя на меня. - Да. - Это для вас. Распишитесь, пожалуйста в получении, - он отдал цветы и ушел. - Ничего себе, - усмехнулась Джесс, увидев меня с букетом. - От ухажёра? - Не ухажер он мне! – возмутилась я. В цветах была записка: «Спасибо». От кого они могут быть? - От одного ... поклонника, - сказала первое, что пришло в голову. - У тебя еще есть поклонники? А Клайд не ревнует? - Джесс! – грозно сказала я. Спустя несколько минут кто-то постучал в дверь. - Опять цветы? - проворчала Джесс и на сей раз сама пошла открывать - Добрый вечер, – у порога стоял Чарльз с небольшой коробочкой в руках. Я ожидала увидеть кого угодно. Только не его. Ну что же, теперь ясно от кого цветы! - Проходи! – пригласила его Джесс. – Ты видимо Клайд? - Нет, я Чарльз. Джесс посмотрела на меня, как бы ожидая разъяснений. В тот момент я готова была провалиться сквозь землю. Кто дал ему мой адрес? - Значит Чарльз. А я Джессика – тетя Реджины. - Приятно познакомится. Мы сидели на кухне, ели ужасный шоколадный торт, который принес Чарльз. На вкус он был не то горьким, не то сладким. Я ковыряла ложечкой кусочек этого десерта только из вежливости. Если Клайд решил рассказать своему приятелю где я живу, то мог бы заодно предупредить, что я не любитель горького шоколада. На протяжении вечера я смотрела все больше в свою тарелку, а Джесс и Чарльз говорили о чем-то. Каждый раз, поднимая взгляд, я замечала, что он не сводит с меня глаз. Ушел бы он побыстрее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.